как лечить простуду женских органов

Мы попытаемся дать читателям основные сведения и понятия о том, что такое здоровье и болезнь, в чем кроются причины самых различных болезней, и как можно их предотвратить, ликвидировав эти причины. «Ваше здоровье – в ваших руках» – это так на самом деле. Умейте не болеть и не быть зависимым от врачей, лекарств, аптек. В настоящее время в условиях рынка и платных услуг усиленно насаждается противоположное мнение – на вагонах троллейбусов краснодарцы читают по нескольку раз в день надпись: «Ваше здоровье – в наших руках». Что выгоднее и лучше – знать о самом себе и уметь исправить нарушенное равновесие организма или зависеть от тех, кто знает или делает вид, что знает, – судите сами.

Естественное лечение или натуропатия, рассматривает человека, как неотделимую часть природы и ясно показывает, что наша болезнь возникает только от нарушения законов природы и здоровье может восстановиться при соблюдении этих законов. А законы природы вовсе не предусматривают питье лекарств. Естественное лечение или еще лучше – сохранение здоровья с самого рождения и даже до рождения, предполагает использование человеком для сохранения и исправления своего здоровья, только природных факторов и сил самого организма.

Что такое природа? Это – солнце, воздух, вода, земля и растения – это наша экология, наша биосфера. Так научимся же извлекать из нее то, что она нам дает – жить в согласии с природой, а не воевать с ней.

Что дает нам солнце? Свет и тепло своих лучей. Но мы не приспособлены напрямую усваивать солнечный свет и питаться им. Это делают за нас растения. В процессе роста и вызревания плодов, они, используя фотосинтез, т. е. синтез своих органических веществ с помощью солнечного света, дают нам готовую пищу в виде плодов, орехов, зерна, корнеплодов и т. п. Постараемся использовать эти продукты так, чтобы они приносили нам максимальную пользу.

А ведь уже по

Источник

Обморок у детей. Причины обмороков у детей

Обморок — это внезапная кратковременная потеря сознания, связанная с резким оттоком крови из головного мозга. Клинически данная патология выглядит следующим образом. Сперва появляются резкая слабость, головокружение, тошнота, шум в голове, потемнение или мушки в глазах, дискомфорт в области живота и сердца. Ребенок бледнеет и падает, обмякая, оседая на пол либо резко (плашмя). В течение 10-40 секунд ребенок находится без сознания, не реагирует на обращение к нему, при этом артериальное давление снижено, дыхание и сердцебиение ослаблены. Обморочное состояние даже без посторонней помощи купируется самостоятельно, ребенок приходит в себя. После обморока характерны плохое самочувствие, слабость, головная боль, неприятные ощущения в области сердца и живота, бледность, холодный пот.

От чего ребенок может упасть в обморок?

Причинами обмороков могут стать сильная боль, эмоциональное потрясение, голод, длительное пребывание в душном помещении, особенно в положении стоя, инфекционное заболевание, острая кровопотеря, частое глубокое дыхание. Обмороки также характерны для детей с расстройствами вегетативной нервной системы. У детей со сниженным артериальным давлением потери сознания возникают при быстром переходе из горизонтального положения в вертикальное (если ребенок резко встал),. К обмороку может привести черепно-мозговая травма, например сотрясение головного мозга.

Частые обмороки вызывают некоторые заболевания сердца. Полная блокада проводящей системы сердца, блокада Морганьи-Адамса-Стокса клинически проявляется приступами потери сознания (обмороками) и судорог, сопровождающимися резкой бледностью или посинением кожи больного. Обычно приступ возникает в ночное время, проходит самостоятельно или требует экстренной медицинской пом

Источник

Хвойный лекарь: лечение сосновыми шишками

Народная медицина — веками выверенные способы лечения различных заболеваний. Методы лечения в народной медицине проверены практикой многих поколений и являются уникальными. Народные способы лечения сосной, сосновыми шишками, хвоей, пыльцой сосны одни из самых действенных.

В народной медицине используются практически все части сосны — хвоя, кора, сосновые шишки, смола (живица), молодые побеги, пыльца, почки, которые обладают совершенно уникальными целитель­ными эффектами.

Народные способы лечения сосной включают в себя множество методов лечения заболеваний легких, печени, почек, сердца, ЖКТ

, суставов, кожи, поразительно легко справляясь с застарелыми и "трудными" заболева­ниями, не вызывая при этом побочных эффектов.

Народная медицина предлагает различные способы лечения таких заболеваний, как рак, подагра, туберкулёз, иммунодефицит и одно из первых мест в лечении этих грозных заболеваний — лечение сосной.

Народная медицина — действительно лечит (в отличии от "официальной" — ей не выгодно, — всех вылечит, а дальше что?), ведь в основе всех лекарственных препаратов вещества, — полученные из лекарственных растений.

Технология изготовления препаратов лекарственных растений не требует специальных приспособлений и навыков. Из целебных растений готовятся настои, кисели, отвары (декокты), настойки, бальзамы, соки, водные или масляные экстракты. На базовом основании (воск, топленое свиное сало, барсучий или гусиный жир) делаются также мази и пасты для наружного применения.

Отвары и настои

Стандартная дозировка настоев – 1 столовая ложка на стакан кипятка или холодной воды. От 0,5 столовой ложки до 0,5 чайной ложки сырья на 1 стакан воды дозируются сильнодействующие растения. Такие ядовитые сильнодействующие рас

Источник

Имбирь: полезные свойства и противопоказания. Лечение имбирным корнем

Сейчас очень много информации про имбирный корень, о его полезных свойствах и противопоказаниях. В данной статье о самых важных функциях этого лекарственного  растения. Существуют очень длинные списки болезней, недугов при лечении которых применяется имбирь, но и противопоказаний к применению у данного корня немало.

Очень широка область его применения: медицина, кулинария, косметология; много рецептов с данным продуктов для лечения, хорошего настроения, похудения, придания пикантного, оригинального, незабываемого вкуса в блюдах. Так в чем же секрет популярности, в чем лечебная сила данного корня — давайте разберемся вместе.

Состав, полезные свойства, применение

Список из витаминов и полезных свойств, входящих в состав имбиря, получается довольно обширным. Здесь и распространенные магний, калий, кремний, фосфор, марганец, кальций и витамин C, а также более редкие, но не менее полезные линолевая, никотиновая, олеиновая и каприловая кислоты, холин и аспаргин.

Сам корень имбиря состоит из цитраля, камфена, цингиберена, бисаболена, гингерола, борнеола и филландрена, а также из более простых сахара и крахмала. Еще одна составляющая – гингерол – придает имбирю специфический острый привкус. Ароматом же он обязан входящим в состав эфирным маслам.

Для системы пищеварения – он помогает пище легче усваиваться, нормализует выделение желудочного сока, препятствует несварению желудка.

При вирусных и простудных заболеваниях имбирь помогает своими противовоспалительными свойствами, укрепляя при этом иммунную систему.

При борьбе с сосудистыми болезнями имбирь помогает укрепить и очистить сосуды, снижает содержание холестерина в крови. При регулярном приеме в пищу поможет предотвратить образование тромбов и станет отличной профилактикой от инсульта.

Источник

Что такое молочница?

«Молочница» — так в обиходе называют вагинальный кандидоз — заболевание слизистой оболочки женских половых органов, обусловленное чрезмерным размножением дрожжеподобных грибков рода Candida. «Молочница» не является заболеванием, передающимся половым путем. Вагинальный кандидоз у женщин может появиться вне зависимости от наличия или отсутствия половой активности.

Этот вид грибка присутствует в организме большинства здоровых людей — на поверхности кожи, слизистых оболочках желудочно-кишечного (полость рта, кишечник) и урогенитального трактов. В обычных условиях Candida никак себя не проявляет и «живет в гармонии» с другими представителями нормальной микрофлоры организма человека. Например, грибки Candida зачастую являются частью нормальной микрофлоры влагалища, и в малом количестве вреда от них нет. Однако под влиянием различных неблагоприятных факторов хрупкий баланс микрофлоры может нарушиться, спровоцировав тем самым усиленный рост и размножение грибов рода Candida. В свою очередь это может привести к развитию симптомов вагинального кандидоза.

«Современные подходы к терапии вульвовагинального кандидоза», Г.Р.Байрамова, ГУ Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, Москва, 2005, «Гинекология», журнал для практикующих врачей

Прилепская В.Н., Байрамова Г.Р. Вульвовагинальный кандидоз. Клиника, диагностика, принципы терапии. М.: «ГЭОТАР–Медиа», 2010. – 80 с.

Тютюнник В.Л. Вульвовагинальный кандидоз: современные представления и основные принципы лечения. // Медицинский вестник. –2005.– № 23 (330).– С.14–15

Существует несколько признаков «молочницы» у женщин. Вы можете столкнуться с каким-то одним или несколькими из них одновременно.

профилактические таблетки от простуды
Риск подхватить острое респираторное заболевание преследует людей в любое время года, даже жарким летом. Но особенно часто простудные заболевания досаждают нам в зимние месяцы, а также в межсезонье. Какие препараты от

Зуд может быть как постоянным, так и появляющимся или усиливающимся примерно за неделю до менструации, при ношении синтетич

Источник

Бронхиальная астма: народные средства, лечение дома

Здесь представлены народные средства при бронхиальной астме и народные рецепты лечения болезней органов дыхания. Лечение бронхиальной астмы в домашних условиях средствами народной медицины, природные лекарства и способы их применения. Заболевание излечивается с большим трудом, поэтому необходимо проявлять терпение.

Астма, народные средства лечения

Лечение картофельным паром, народное средство: При приступе бронхиальной астмы сварить картошку в мундире и дышать над ней, укрывшись одеялом. Можно также сварить очищенный картофель. Во время такого лечения необходимо пить в большом количестве горячий чай из ягод и листа брусники (как свежей, так и сухой). Когда приступ пройдет, лечь в постель и тепло укрыться;

Лечение бронхиальной астмы нутряным салом, народное средство: Натереть на ночь свиным нутряным салом грудь и спину и обернуться компрессной бумагой, поверх которой обмотаться старым пуховым или шерстяным платком;

Народное лечение астмы ягодами калины: Тщательно размять 1 столовую ложку ягод калины и залить их 1 стаканом теплой кипяченой воды, размешав в ней 1 столовую ложку меда. Довести до кипения, варить на малом огне 20 минут, тщательно перемешать и процедить. Эту порцию употребить полностью в течение дня, принимая по 1 столовой ложке через каждые 1,5—2 часа. Астматикам, склонным к гипертонии, лучше всего принимать сок из свежих ягод калины по 1 столовой ложке 8 раз в день;

свечи виферон детские от насморка
Лечение маленьких детей лекарственными средствами порой довольно затруднительно. Некоторые детки в силу своего возраста ещё не умеют глотать таблетки, а более старший малыш может попросту не захотеть принимать микст

Лечение астмы чесноком и хреном, народное средство: Смешать по 100 г измельченных в кашицу чеснока и хрена, 150 г сливочного масла и 600 г меда, разогреть смесь на кипящей водяной бане, тщательно помешивая содержимое. Хранить в темном прохладном месте в плотно закрытой посуде. Принимать по 1 столовой ложке за 1 час до еды. Курс — 2 месяца. При необходимости курс лечения повторять чер

Источник

Воспалительные заболевания женских половых органов

Среди гинекологических болезней воспалительные заболевания половых органов у женщин являются наиболее распространенными патологиями. Примерно 60% женщин обращаются за консультацией помощью к врачам-гинекологам именно из-за развития воспалений.

Кроме того, гинекологи утверждают, что на самом деле число заболевших может быть еще больше, так как воспаление иногда имеет стертую форму. Следовательно, женщина к врачу не обращается. Принято считать, что увеличение воспалений половых органов у женщин связано, прежде всего, со снижением иммунитета, ухудшением экологической ситуации, изменениями в сексуальном поведении молодых людей.

Причины воспалительных болезней женских половых органов

Практически всегда воспалительный процесс в половых органах возникает под воздействием ряда разных факторов – термических, химических, механических. Но основным фактором, напрямую воздействующим на развитие воспалений, является влияние инфекций. Зависимо от того, какой именно возбудитель провоцирует развитие воспалительных болезней женских половых органов, их принято подразделять на неспецифические и специфические. К последним относятся туберкулез, гонорея, дифтерия.

Неспецифические воспалительные болезни провоцируют самые разнообразные возбудители: хламидии, грибы кандида, уреаплазмы, микоплазмы, трихомонады, кишечные палочки, клебсиеллы, коринебактерии

Источник