клюквенный рецепт от простуды

Клюква при простуде: как готовить и принимать

Клюква является популярным народным средством от простудных вирусных инфекций, она имеет тонизирующие и жаропонижающие свойства. Эта ягода эффективна не только при высокой температуре и кашле, но и при отите и даже ангине, поскольку способствует укреплению организма. При простудной инфекции можно готовить из нее много полезных напитков и блюд.

Целебные свойства ягод клюквы

Плоды этого кустарника из семейства Вересковых содержат множество полезных веществ. Например, они славятся наличием глюкозы, яблочной и лимонной кислот, йодом, витаминами группы B, C, K и A. Все эти компоненты делают клюкву эффективным средством при лечении простудных недугов. К примеру, благодаря сильным антиоксидантным свойствам витамин A предотвращает разрушение клеток и способствует улучшению защитных функций организма.

Клюква при простуде довольно часто применяется в народной медицине, так как обладает укрепляющим, потогонным и жаропонижающим эффектом. Входящая в ее состав аскорбиновая кислота имеет антибактериальное действие и позволяет избежать появления осложнений при респираторных болезнях.

Клюква при простуде у беременных

Женщины, вынашивающие ребенка, должны тщательно себя оберегать от различных инфекций и вирусов, поскольку даже незначительная простуда может привести к беде. Будущим мамам не рекомендуется принимать многие медикаменты, создающие угрозу для здоровья, а иногда и жизни малыша, поэтому приходится лечиться народными средствами. Например, прекрасно себя зарекомендовала клюква при беременности. При простуде эта ягода является незаменимой, ведь содержащиеся в ней флавоноиды и витамины активизируют иммунитет, способствуя быстрому выздоровлению.

Это растение имеет бактерицидные свойства, которые помогают уменьшить воспаление, бороться с инфекциями, патологиями дыхательных путей и

Источник

Клюква при кашле с медом

Многие народные средства замечательно помогают от кашля, в том числе и клюква. Полезные свойства этой чудной ягоды объясняются ее составом, а именно множеством витаминов А, В, К, С, а также там много глюкозы, фруктозы, лимонной и яблочной кислоты и много других полезных компонентов. Именно поэтому она считается такой полезной во многих отраслях медицины. В данной статье мы поговорим, как можно применять клюкву в лечении простуды или просто кашля.

Лечение

Клюква при простуде просто незаменимое средство. Во-первых, это весь необходимый перечень витаминов, который наполняя наш организм, укрепляет иммунитет и борется с множеством вредных раздражителей. Во-вторых, она поставляет в наш организм именно те вещества, которые необходимы в борьбе с вирусом при заболевании.

Ко всему этому она обладает еще и жаропонижающим эффектом и самый простой сок или напиток из клюквы обладает сильным тонизирующим эффектом. Именно поэтому эти ягоды такие полезные и, можно сказать, незаменимые в лечении кашля.

В качестве витаминного комплекса клюкву можно употреблять в чистом виде, как сок или добавляя ее в различные блюда в сочетании с медом. Любой рецепт, какой бы вы ни приготовили, будет просто великолепно сочетаться с любыми другими ингредиентами и, главное, будет очень полезным.

Рецепты для лечения

Первое эффективное и простое средство от кашля – это клюквенный сок с медом. Для приготовления понадобится стакан свежей клюквы и столовая ложка меда. Все это тщательно перетирается и в свежем виде принимается при ангине и простудном кашле. Такой напиток с медом можно с легкостью и без всяких опасений давать детям.

Кроме этого, можно сделать еще один витаминный и полезный напиток. Для этого нужно взять килограмм клюквы, 2 килограмма моркови и 5 столовых ложек сахара. Отжать сок из клюквы и моркови и добави

Источник

Простуда, ОРВИ

Простуда включает в себя ряд заболеваний, вызванных переохлаждением организма. Простуда возникает по той простой причине, что при переохлаждении или в другой ситуации, угнетающей иммунитет, активизируются те вирусы и бактерии, которые ваш иммунитет легко сдерживал.

Причины простуды

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма.

Симптомы простуды

Общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышенная температура. Симптомы простуды, или, правильнее сказать  ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) появляются не одномоментно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться довольно долго.

Лечение простуды

При простуде показан постельный режим. Если переносить простуду "на ногах" и не лечить, возможны осложнения на внутренние органы, и последствия эти скажутся в зрелом возрасте.

Постоянно следим за температурой при простуде, если она не поднимается выше 38 и самочувствие при этом нормальное - жаропонижающие препараты не принимать, жар уничтожает вирусы и микробы.  Прибегать к жаропонижающим лекарствам для лечения простуды нужно лишь в тех случаях, когда температура выше 38°С

Пейте при простуде больше жидкости: горячий чай, настой шиповника, клюквенный морс, теплое молоко. Вместе с жидкостью из клеток организма будут вымываться вирусы и их токсины. Простую воду пить нежелательно, чтобы не уменьшить запас солей в организме. Чтобы справиться с ознобом, наденьте хлопчатобумажное белье, а на нее что-нибудь теплое. Во-первых, многослойная одежда лучше удерживает тепло, а во-вторых, составляющие такого «гардероба» легко варьировать в зависимости от температуры тела.

Перед сном при простуде

Источник

Ягоды от кашля и простуды: рецепты из клюквы, калины, брусники

По составу она является уникальным кладезем витаминов – А, С, К, группы В, которые так необходимы для организма и ускоряют его выздоровление.

Помимо витаминов, клюква содержит органические кислоты, среди которых- оказывающие бактерицидное воздействие лимонная и яблочная кислоты.

Клюква от простуды, препараты на ее основе не только оказывают эффективное жаропонижающее, анальгетическое воздействие – они обладают приятным вкусом и тонизирующим эффектом.

Лекарственные препараты из клюквы

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Клюква от простуды может использоваться при приготовлении различных снадобий, самым распространенным среди которых является морс.

Для того, чтобы морс при приготовлении не утратил своих целебных свойств, ягоды следует разминать деревянным пестиком или толкушкой, а затем сцедить сок через сито.

Готовый отвар перед смешиванием с соком следует слегка остудить и процедить. Перед употреблением можно добавить к готовому морсу несколько ложек свежей клюквы.

Клюква от простуды — быстрый рецепт: при нехватке времени можно приготовить морс из клюквы более быстрым способом. Для этого нужно размять 20 гра

Источник

Народные рецепты от простуды

С наступлением холодов, многие из нас начинают испытывать на себе все неприятные симптомы простуды. Повысить сопротивляемость к вирусам в опасный период и устранить симптомы болезни помогут народные рецепты от простуды.

Сразу заметим, что народные рецепты от простуды предназначены для борьбы с легкими симптомами ОРВИ и гриппа. Если у вас держится высокая температура несколько дней, не откладывайте визит к врачу.

Сила трав в народной медицине неоценима. В основном, применяются свежие растения, но подойдут и сухие. Главное знать, как правильно компоновать и принимать травяные сборы от простуды.

Этот травяной сбор от простуды следует принимать вместо аспирина, так как в коре ивы так же как и в популярном лекарстве, находится ацетилсалициловая кислота.

Травяные сборы от простуды нередко содержат в с оставе мяту перечную, которая обладает общим седативным действием и повышает сопротивляемость организма стрессам.

Насморк является одним из основных симптомов простуды и гриппа, и он сложнее прочих поддается лечению. Поэтому мы решили отдельно написать про рецепты от насморка.

1.Например, в этом рецепте от насморка: в равных пропорциях соедините морковный сок и теплое растительное масло. Добавьте пару капель сока чеснока. Закапывайте 3-4 раза в день.

2. Настой из травы зверобоя, тысячелистника, цветков календулы – отличный пример того, как травяные сборы помогают от простуды. Смешайте травы в равных пропорциях, две столовые ложки смеси залить кипятком. Закапывайте по 2 капли 5 раз в день.

простуда может оказаться аллергией
Энтропион. Это заворот века внутрь. Чаще поражается нижнее веко. Обусловлено это дегенеративными изменениями в фасциальном прикреплении нижних век и окружающих мышц. В Великобритании энтропион — довольно редко в

3.Ментоловое масло лучше других помогает устранить заложенность носа. Если соединять его с камфорным маслом, то рецепты от насморка становятся более

Источник

Как заварить клюкву при простуде и при боли в горле — народные рецепты лечения

Привет! Дорогие друзья, в зимнее время главное — найти эффективное средство от простудных заболеваний, чтобы защитить свое здоровье. И одним из них является клюква.

Клюква при простуде – незаменимое домашнее средстве, способное справиться с целым набором гриппозных симптомов. Ее можно использовать на любой стадии заболевания, усилив тем самым действие аптечных медикаментов. Рецепты лечения простуды с помощью этой ягоды понравятся и взрослым и детям, поскольку обладают высокой эффективностью, приятным вкусом и минимумом противопоказаний.

Чем полезна клюква: полезные свойства для организма

Недаром эта ягода была внесена американскими учеными-медиками в перечень самых полезных продуктов. Ее химический состав богат антиоксидантами и органическими кислотами, пектинами и бетаином, дубильными веществами и флаваноидами, минералами и витаминами. Дополняя друг друга, ее биоактивные нутриенты оказывают иммуностимулирующее действие, укрепляя защитные свойства организма у взрослых и детей.

По содержанию витамина C, ягоды клюквы не уступают цитрусовым плодам и землянике. Кроме того они являются источником витаминов E, и группы B, редких встречающихся – PP и K, а также ценных микроэлементов – железа, йода, меди, селена и других.

Клюква при простуде

Благодаря научно доказанному антифлогистическому действию, клюква и домашние средства на ее основе, являются надежным способом справиться с типичными симптомами простудных недугов:

как грипп снижает иммунитет
Моему сыну почти 4 года,он очень часто стал болеть,после того,как начал ходить в д/сад(хотя прошло почти полтора года),должен бы уже адаптироваться, мне кажется,что с каждой простудой все хуже и хуже организм справляется.

Клюква для лечения простуды поддержит организм в период гриппозных инфекций и ОРЗ, проявляющих особую активность в осенне-зимний сезон. Чтобы сохранить ее целебные свойства на длительное время, рекомендуется перетереть ее с сахаром или заморозить, после чего использовать для приготовления витаминного ча

Источник

Напитки от простуды: 4 действенных рецепта

Напитки от простуды в некоторых случаях способны за ночь поставить человека на ноги. Они помогают урегулировать температуру тела, снять неприятные симптомы простуды — такие как кашель, заложенность носа, головную боль и слабость. В некоторых случаях напитки от простуды помогают уже за ночь забыть о болезни и вернуться к работе.

Действительно, при простуде рекомендовано любое теплое питье — главное, чтобы оно было обильным. Но если напитки от простуды обладают еще и целительными свойствами — тогда от такого тотального питья получится двойная (и даже тройная!) польза. Эксперты собрали четыре рецепта действенных напитков от простуды.

Клюквенный морс. Этот напиток от простуды обладает почти волшебным эффектом — как и любой противопростудный морс он быстро восстанавливает силы, способствует уменьшению бактерий и вирусов в организме и укрепляет иммунитет.

Рецепт клюквенного напитка таков: 1-2 стакана свежих или замороженных ягод клюквы необходимо тщательно растолочь (можно пропустить через мясорубку или растереть в блендере). Добавить несколько столовых ложек сахара (в зависимости от того, насколько сладкий вы обычно пьете чай или компот). Далее залить смесь кипятком и подержать на огне 10-15 минут. Под конец добавить в морс половинку лимона. После того как морс немного остынет, можно пить. При простуде желательно употреблять 1,5-2 литра морса в сутки.

Рецепт имбирного чая прост: очищаем корень, режем его на тонкие ломтики, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Для сладости можно добавить сахар, но лучше всего подсластить этот напиток натуральным медом. Спустя 5-7 минут огонь следует выключить, а к имбирному отвару добавить несколько долек лимона, палочку корицы или ванили, и 3-4 чайных ложки зеленого чая. Дайте чаю настояться, а потом процедите отвар. Кроме лимона, м

Источник