как лечить грипп день

Противовирусные средства для детей: чем лечить грипп и ОРВИ у малышей?

Хоть раз в год, а то и чаще, дети — от мала до велика — болеют вирусными инфекциями. Самые распространенные из них (около 99% всех случаев вирусных инфекций у детей) - это ОРВИ и, в частности, грипп. Поэтому родители обязаны разбираться в том, когда есть нужда использовать противовирусные средства для лечения детей, а когда их применение не имеет особого резона.

Какую роль играют противовирусные средства в лечении той или иной детской вирусной инфекции - зависит, в первую очередь, от самой болезни, а во-вторую - от крепости иммунной системы малыша.

Как происходит заражение организма вирусной инфекцией?

Вирусы так устроены, что не способны воспроизводить себя самостоятельно. Чтобы размножаться, вирусам необходимо проникнуть в определенный вид клеток (в нашем случае — в один из видов клеток организма ребенка), встроиться в ее генетическую структуру и буквально «заставить» эту клетку, словно свечной заводик, «штамповать» ему подобных. И чтобы реально подавить размножение и активность этого вредного вируса, необходимо воздействовать «прицельно» на клетку, его производящую.

--> ОРВИ — это самые распространенные детские болезни, и самые распространенные среди людей всех возрастов вирусные заболевания. Поэтому речь в большей степени пойдет именно о применении противовирусных средств именно при лечении ОРВИ.

Большинство вирусов, вызывающих острые респираторные вирусные инфекции, встраиваются не абы куда, а в клетки слизистых оболочек верхних и нижних дыхательных путей. Именно поэтому для симптомов ОРВИ, особенно у детей, весьма характерны разного рода насморки и кашель.

Вирусы-«убийцы»

Однако есть и другие вирусы (к счастью, они атакуют наших детей в десятки и сотни раз реже, нежели ОРВИ). Например: вирус герпеса, вызывающий множество заболев

Источник

Пропал Голос — Что Делать Как и Чем Лечить Ларингит

Добрый день, дорогие подписчики! Наступает осень, а вместе с ней возрастает количество людей, интересующихся как лечить пропавший и севший голос. В этой записи я собираю все рецепты на эту тему.

Уже неоднократно встречал свою подборку на сторонних сайтах. Это значит, что людям моя информация нужна. Радует это, надеюсь, что знания простого травника — собирателя информации по исцелению всем сгодятся. Итак, что же делать, если пропал голос?

Воспаление в гортани в медицинских кругах называется ларингит. Возникает это заболевание чаще в результате вирусной инфекции или им подобных — гриппе, простуде. Однако голос может пропасть и в результате перенапряжения голосовых связок.

Слизистая оболочка гортани воспаляется. Это может происходить даже если нет повышения температуры и прочих симптомов заболевания. Голос изменяется. становится более резким, низким, появляется сухость, першение. Хочется кашлять, чтобы хоть как-то «прочистить» горло. Но эти кашляния лишь еще больше раздражают горло. В результате чего голос может и вовсе пропасть.

Это артисты театра, лекторы, учителя, певцы. Происходит это от перенапряжения голосовых связок. Если у вас пропал голос именно от длительного разговора, то он вернется уже на следующий день.

Хорошо смягчит охрипший голос яблочный чай или отвар. Горсть сухих яблок заваривают 2 стаканами крутого кипятка и дают настояться в течение получаса. Далее процеживают и, в теплом виде, добавив сахар по вкусу, пьют по ½ стакана каждые два часа.

Популярен рецепт «морковного» молока, при котором 100 гр мелко натертой моркови проваривают в 0,5 л свежего молока. После чего процеживают и пьют.

Два куриных желтка тщательно разотрите с сахаром и небольшим кусочком сливочного м

Источник

Как лечить острые и хронические бронхиты у детей?

Довольно часто после начала острой респираторной вирусной инфекции у малышей возникают осложнения, которые связаны с поражением различных отделов дыхательной системы на фоне присоединения бактериальной инфекции. Очень распространенным явлением становится возникновение бронхита у детей, причем данная патология считается второй по тяжести после такого грозного заболевания и осложнения, как воспаление легких или пневмония.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Если вовремя предпринять оптимальное и адекватное лечение бронхита у детей, то он вскоре исчезает навсегда. Но если не лечить вовсе или использовать не полностью эффективные меры, то острый бронхит вскоре может трансформироваться в хроническое заболевание, которое принесет немало страданий детям.

Стоит отметить, что современная медицина и новые принципы лечения позволяют быстро и эффективно избавить ребенка от болезни, от которого не останется и следа, главное не упустить время и серьезно взяться за лечение, но для этого нужно быть подкованным в знаниях о данной патологии и тщательно выполнять все рекомендации лечащего врача.

В этой статье мы расскажем более подробно о причинах возникновения бронхита у детей, признаках и первых симптомах, и о самом главном - как лечить бронхит у ребенка в зависимости от вида и тяжести этого заболевания.

Наиболее распространенные причины возникновения бронхитов среди детей

Бронхит считается самым распространенным заболеванием органов дыхания. Чаще всего острый бронхит следует за

Источник

Белок как лекарство. Какие продукты помогут быстрее вылечить грипп

Вам наверняка известно, чем лечить эту заразу, но вы вряд ли знаете, как её заедать. А ведь это крайне важно, чтобы дать вирусам более серьёзный отпор, а потом и побыстрее восстановиться. Особенно это актуально при гриппе - после него обычно бывает тяжёлая постгриппозная астения. Это когда вы ходите как в воду опущенный. Голова не варит, ноги плетутся, дыхалки не хватает и частенько бросает в пот. В борьбе с этими проблемами важно знать, что нужно есть, а чего лучше избегать.

Белок - лекарство

«В самом начале болезни, особенно если есть проблемы с горлом, откажитесь от всего солёного и кислого, - советует Александр Балакин, лор-врач одной из московских поликлиник. - Они усиливают воспаление в горле. Вопреки всеобщему убеждению ни сто грамм, ни глинтвейн начинающуюся простуду не остановят, любой алкоголь надо исключить. Чай с лимоном, цитрусовые и соки из них обеспечат витамин С, он делает болезнь легче. Плюс в них много жидкости, пить вообще надо много - и лучше воду или кислые, несладкие напитки из клюквы, брусники, смородины. Малина нужна лишь при температуре, в прочих ситуациях вы будете после неё потеть, и это может привести к переохлаждению и усилению болезни. На всех этапах, включая и реабилитацию, очень важна белковая пища - мясо, птица, рыба, креветки и другие морепродукты. Белки - строительный материал для иммунитета. Антитела, с помощью которых мы боремся с вирусами и бактериями, - это особые белки - иммуноглобулины. Нужны они и для лимфоцитов - клеток иммунной системы».

При высокой температуре часто пропадает аппетит. Надо ли есть через силу? «Хорошей альтернативой в таких случаях будет бульон из птицы, - говорит Константин Спахов, к. м. н., врач-гастроэнтеролог. - Он вкусный и ароматный, и его соглашаются

Источник

Синусит: причины, лечение и профилактика болезни

Синусит не приходит сам по себе. Обычно его «приносит» с собой простуда или аллергия. Каковы симптомы синусита, с чего начинать лечение синусита и как проводить лечение синусита в домашних условиях – обо всем этом мы расскажем сегодня.

Симптомы синусита

Синусит - это воспаление, возникающее в воздушных пустотах в нашем черепе, которые называются пазухами. Обычно воспаление начинается в клиновидной пазухе, которая расположена между глазами. Причинами синусита могут быть бактерии, вирусы и грибки. Если на симптомы синусита не обращать внимания и долго не лечить их, то, например, синусит клиновидной пазухи может спровоцировать проблемы со зрением, ушные инфекции и даже менингит - воспаление оболочек головного мозга.

Наиболее распространенные симптомы синусита – это заложенность носа, образование в носовых пазухах и в задней части горла желтой или зеленой слизи. К общим симптомам синусита можно добавить болезненность глаз, носа, щек и лба. Реже встречаются такие симптомы синусита как неприятный запах изо рта, нарушение обоняния, высокая температура, боль в горле и общая усталость. Ну и конечно, больные синуситом начинают кашлять, особенно по ночам.

Одна из опасностей синусита заключается в том, что он может привести к развитию менингита. Полость, в которой располагается мозг, отделена от лобной, клиновидной и решетчатой пазух очень тонкой костью. Через эту кость к жидкостям и тканям, окружающим наш мозг, довольно легко может проникнуть инфекция. То есть потенциально вирусы и бактерии, которые вызывают синусит, могут представлять опасность для всего организма.

Лечение синусита

может прививка против гриппа опасна
Почти 95% инфекционных заболеваний составляют острые респираторные вирусные инфекции, одной из которых является грипп. Эпидемии гриппа появляются почти каждый год, обычно осенью, зимой, причём при этом поражается боле

Лечение синусита начинают с применения безрецептурных препаратов, которые продаются в виде таблеток или в виде назальных спреев. Последние обеспечивают более быстрое облегчение симптомов синусит

Источник

Рожа на ноге

Это опасное заболевание получило свое название в честь французского слова rouge, что означает красный. Действительно, течение патологического процесса всегда сопровождается гиперемией, то есть покраснением кожи. В отсутствии своевременной квалифицированной помощи, что часто происходит в случаях, когда пациенты возлагают большие надежды на народные методы лечения и упускают ситуацию из-под контроля, рожа на ноге способна дать серьезные осложнения.

Рожа на ноге — что это?

Рожа является инфекционным заболеванием, которое проявляет себя через воспаление покровов кожи, в том числе затрагивающее и ее глубокие слои. Чаще всего патология локализуется именно на ногах — это объясняется наибольшей близостью этих частей тела к земле, и, соответственно, их неизбежным контактом с грязью и пылью, где и могут находиться возбудители болезни. Ведь виновник патологии – стрептококк – в подавляющем большинстве случаев попадает в организм именно из внешней среды.

Пострадать от рожи на ноге могут абсолютно все. Но среди людей старших возрастных групп чаще всего болезнь затрагивает именно женщин, а если говорить о более молодых пациентах, то среди них, наоборот, явно преобладают мужчины.

Так же достаточно часто подвержены рожистому воспалению пожилые люди, у которых ноги вследствие неподвижного (лежачего) образа жизни покрываются трофическими язвами, представляющими собой благоприятную среду для проникновения и развития инфекции.

Вспышки заболевания отличаются сезонностью — наибольшее возникновение таких случаев отмечается в период лето-осень.

В группу риска в первую очередь попадают люди, вынужденные из-за особенностей своей работы долгое время находится на открытом воздухе или в антисанитарных условиях (пыль, грязь и т. д.), а так же лица, часто получающие микротравмы.

Рожа на ноге: причины заболевания

как снять головную боль в домашних условиях при простуде
Эфирное масло гвоздики относится к одним из таких масел, которое нужно всегда иметь в своем доме. Почему? Хотя бы потому, что это масло самое сильное и лучшее от зубной боли. Это свойство масла было известно еще нашим дал

Гла

Источник

Остеомиелит

Краткая характеристика заболевания

Такое заболевание как остеомиелит известно человечеству вот уже более 3000 лет. О нем было известно еще Гиппократу, который первым дал подробное описание болезни и советы по поводу ее лечения. В наши дни остеомиелит встречается намного реже, что связано с повсеместным распространением антибиотиков, но до сих пор сотни исследовательских лабораторий бьются над поиском эффективного лекарства против этой патологии. Такое внимание специалистов обусловлено тем, что остеомиелит у детей и взрослых поражает непосредственно ткани кости и костный мозг, что очень и очень опасно, особенно в раннем возрасте.

Основные возбудители болезни – стафилококки и некоторые другие бактерии, в частности, риккетсии или же грибы. У детей чаще всего встречается гематогенный остеомиелит, возникающий вследствие распространения инфекции по кровеносным сосудам. У взрослых гематогенная форма диагностируется редко. Кроме бактерий, остеомиелит, лечение которого является важной задачей современной медицины, может развиваться после инфекции мягких тканей, прилегающих к кости, и острых переломов, когда зараза проникает внутрь организма через рваную рану.

Острый остеомиелит – симптомы и клиническая картина

Данная форма инфекции поражает как взрослых, так и детей. В последнем случае остеомиелит может появиться вследствие перенесенных травм или же проникнуть через незажившую пуповину сразу после рождения ребенка. Заметим, что в раннем возрасте остеомиелит кости не переходит в хроническую стадию. Это способствует быстрому выздоровлению ребенка и определяет отсутствие серьезных последствий.

К основным признакам острой формы относятся: боль в области очага поражения, усиливающаяся при движениях конечностей, увеличение температуры тела вплоть до 40 градусов, покраснения и припухлости в местах развития инфекции. При а

Источник