чем лечить отит у ребенка при насморке

Лечение гайморита народными средствами у взрослых быстро

ОТЗЫВЫ: 146 Рубрика: ГАЙМОРИТ

Гайморит — это воспаление придаточной (гайморовой) пазухи носа. Заболевание приводит к невозможности носового дыхания. Больной человек дышит ртом, что вызывает воспаление слизистой, дыхательных путей, приводит к простуде, пересушиванию гортани и глотки, провоцирует бронхиты.

Причиной возникновения гайморита являются инфицирующие микробы. Попадая в гайморовы пазухи они вызывают воспаление слизистой оболочки, просветы, ведущие из пазух в полость носа, сужаются. Слизь уже не может выводиться из пазух, застаивается там, накапливается, в ней активно размножаются микробы, выделяя токсины, слизь превращается в гной.

Симптомы гайморита и симптомы затянувшегося насморка часто похожи. Но при первом заболевании есть несколько отличительных признаков: неприятные ощущения в носу, переходящие в боли над глазами и переносицей, тяжесть, боль в голове, усиливающиеся при кашле и чихании, а также при наклоне головы. Боль может стихать после того, как человек высморкается. И, наоборот – при надавливании пальцем на лицо в районе пазухи – боль усиливается.

Затруднение носового дыхания, заложенность носа, гнусавый голос, потеря обоняния и вкуса, отёчность лица, повышение температуры утомляемость, слабость, головная боль – все это симптомы гайморита.

Отличить эти заболевания можно по цвету выделений из носа – при насморке они более жидкие и бесцветные, при гайморите – вязкие, желтовато – зеленые.

Т. к. очаг воспаления находится недалеко от головного мозга, то гайморит может дать осложнение на мозг — менингит — воспаление мозговой оболочки, на уши — отит. Также, есть опасность развития миокардита, гипертонии, нервных расстройств, поражения почек.

Лечение направлено на то, чтобы снять отёк слизистой полости носа и обеспечить

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать, повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним».

Как приятно ощущать благоухание цветов, запах свежести после дождя, аромат вкусной еды! Однако многие люди, страдающие частичной или полной потерей обоняния, лишены этого простого удовольствия. Обонятельные дисфункции значительно усложняют их жизнь. Каковы же причины расстройства обоняния и излечимы ли они?

Обоняние, являясь одним из важнейших источников информации, оказывает, без сомнения, огромное влияние на нашу жизнь. Те десять процентов запахов, которые мы способны воспринимать, делают наше мировосприятие несравненно богаче. Запахи влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Обоняние играет важную роль в в регуляции поведения человека. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой, и руководит нами очень эффективно, независимо от того, осознается или нет.

Запахи способны изменять работу различных систем организма. Самый очевидный пример – усиление выработки слюны и пищеварительных соков от запахов пищи. Резкие и неприятные запахи (например, аммиака) повышают кровяное давление и ускоряют сердцебиение, а приятные – наоборот, снижают давление, замедляют пульс и вызывают повышение температуры кожи, что расслабляет и успокаивает человека.

Ученые-физиологи доказали, что запахи влияют на ритм нашего дыхания, возбудимость мышц, работу мозга и всю нервную систему. Обоняние воздействует на лимбичес

Источник

Страстная неделя или Седмица — период, когда православные христиане вспоминают последние дни жизни Иисуса Христа. В этом году Пасха отмечается 8 апреля, а Страстная неделя начинается сегодня, 2 апреля.

Впереди лето – сезон отдыха на свежем воздухе, садово-огородных работ. И нельзя забывать об опасности быть покусанными клещами. А значит, есть серьезный повод освежить свои знания о мерах предосторожности от смертельно опасных насекомых. Городской центр медицинской профилактики спешит напомнить об этом горожанам всеми доступными способами. В преддверии эпидсезона «Музей гигиены» ГЦМП приглашает посетить экскурсию по актуальной в это время года выставке — «Медицина путешественников». Мероприятие состоится 31 марта с 10:00 до 16:00 по адресу 8 марта, 78 а, литер В.

«МИР ДЕТСТВА» — комплексная выставка товаров и услуг для детей, их родителей, а также будущих мам, проводится в дни празднования дня защиты детей — одного из самых любимых и популярных семейных праздников, а для её участников — деловая площадка для налаживания партнёрских взаимоотношений между производителями и покупателями, и торговыми представителями рынка детских товаров и услуг.

Проблема бесплодия, в последнее время, особенно сильно стала беспокоить семейные пары. Зачатие ребёнка, появление на свет нового человека, для ряда благополучных семей, зачастую, становится неразрешимой проблемой. Но если раньше принято было считать, что камень преткновения кроется в женском организме, то сейчас научно доказано, что в 40-50% случаях виновно мужское бесплодие. Согласитесь, что проблема из неоткуда не берётся, поэтому предлагаем вам рассмотреть самые распространённые причины мужского бесплодия.

Выделения после медикаментозного аборта – показатели успешного завершения процедуры. Медикаментозный аборт — прерывание нежелательной беременности фармацевтичес

Источник

Левомеколь

Состав Левомеколя

В состав мази входят стимулятор регенерации тканей диоксометилтетрагидропиримидин (Dioxomethyltetrahydropyrimidine) в концентрации 4,0 г на 100 г и антибиотик хлорамфеникол (Chloramphenicolum) в концентрации 0,75 г на 100 г.

Форма выпуска

Мазь. Средство наружной терапии. Представляет собой субстанцию белого (слегка желтоватого) цвета. Расфасовывается по 40 г в тубы, а также по 100 или 1000 г в банки темного стекла.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Средство представляет комбинированный состав для местного применения. Снимает воспаление, проявляет активность в отношении Грам (+) и Грам (-) бактерий: Staphylococcus, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa.

Не повреждая мембраны клеток, хлорамфеникол легко и на большую глубину проникает в ткани, стимулируя при этом их регенерацию.

Показания к применению: для чего применяется мазь Левомеколь?

Препарат прекрасно снимает воспаление и вытягивает гной. Показание к применению Левомеколя — гнойные (в том числе зараженные смешанной микрофлорой) раны в первой фазе (фазе воспаления) раневого процесса.

Левомеколь используют как мазь для заживления ран и пролежней, в качестве мази от фурункулов, применяют при запущенных формах геморроя , при мозолях, при герпесе (от герпеса средство назначают при нагноении язвочек — препарат способствует их очищению и более быстрому заживлению), при гнойном воспалении в наружной части слухового прохода, а также для лечения гнойных прыщей.

Мазь также назначаю

Источник

Долфин - комплекс для промывания полости носа при насморке (рините), синусите и гайморите. Детальное описание лекарственного средства...

Комплекс Долфин включает устройство для промывания носа и одноименный лекарственный препарат в виде сухого порошка для приготовления раствора.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Есть ли у Долфина аналоги?

По своему составу и принципу действия данная разработка новосибирских медиков более всего напоминает аналогичный хорватский набор для элиминационной терапии (так в научно-медицинской литературе лор-врачи именуют промывание носа ) под названием Аквамарис. Стоимость Долфина также находится в одном ценовом диапазоне с данным лекарственным средством.

Но, тем не менее, по заявлениям российских специалистов Долфин имеет существенные отличия от Аквамариса, причем отличается он в лучшую сторону.

Чем руководствуются российские лор-врачи, заявляя о превосходстве своего метода и лекарственного состава? На самом ли деле промывание носа Долфином безопаснее и эффективнее других способов лечебно-профилактической очистки носоглотки от инфекции и загрязнений?

В данной статье мы постараемся ответить на эти вопросы, как можно более подробно рассказав о разновидностях средств для промывания носа Долфин, их сфере действия, лечебном эффекте при насморке и его осложнениях (синуситах), правилах использования индивидуального флакона-дозатора, а также противопоказаниях и возможных осложнениях из-за ошибок при применении комплекса.

чем можно убрать насморк у ребенка в домашних условиях быстро
- опасность передозировки йода. Во время беременности - да, нарушает закладку щитовидной железы плода. Поэтому противопоказаны препараты, содержащие большие дозы йода (амиодарон, люголь, cвечи бетадин, йодные сетки,

Вы также узнаете, что представляет собой индивидуальный карма

Источник

Причины зеленых соплей у ребенка и методы лечения

Самой распространенной проблемой среди детей является насморк. Наверно, почти каждый ребенок, особенно посещающий садик или школу, по нескольку раз в год сталкивается с этим симптомом. В зависимости от причины насморка слизистые выделения из носа имеют различную консистенцию и окраску. Они могут быть прозрачными, белыми, желто-коричневыми, зелеными, жидкими, густыми. Наиболее пугающе для родителей выглядят зеленые сопли у ребенка. Такая окраска выделений свидетельствует о наличии в полости носа бактериальной инфекции. Лечение такого типа насморка назначает врач.

Возможные причины появления зеленых соплей

Как у взрослых, так и у детей насморк является одним из характерных симптомов простуды и острых респираторных заболеваний. Чаще всего он появляется в осенне-зимний и зимне-весенний период, когда на фоне общего снижения иммунитета сильно повышается восприимчивость организма к различным инфекциям. В группе риска находятся дети, посещающие детские коллективы, так как возбудители таких заболеваний с легкостью передаются воздушно-капельным путем от больного здоровому.

При попадании в верхние дыхательные пути вирусов в первые дни заболевания выделения из носа прозрачные и жидкие. Если на данном этапе не было начато адекватное лечение, то в носовой полости создается благоприятная среда для развития патогенной бактериальной микрофлоры (чаще стрептококков и стафилококков). При этом меняется характер соплей: они становятся более густыми и приобретают желто-зеленую или зеленую окраску, слизистая оболочка носа становится болезненной, затрудняется свободное носовое дыхание.

температурный хвост после гриппа у ребенка
Температура 37 после гриппа является нормальной реакцией на заболевание, ведь вирус вызывает стойкое нарушение температурного режима в организме. Субфебрилитет (температура тела 37-38 градусов), сохраняющийся свыше дву

Такой цвет выделений из носа обусловлен тем, что для борьбы с патогенными бактериями в носовой полости скапливаются специальные клетки – нейтрофилы (нейтрофильные лейкоциты). Они поглощают бактерии, расщепляют их и затем

Источник

Источник