чем лечатся от простуды в европе

ЧЕМ и КАК лечатся в Европе

У меня подруга в Голландии живет - говорит, что практически никак - медицина допотопная. С другой стороны, в Израиле, насколько, знаю, напротив, очень высокий уровень и лечения и профилактики.

Не знаю как в Европе, а моя подруга, собираясь в канадскую эмиграцию, перевезла туда два чемодана медикаментов, для себя, мамы, ребенка и знакомых. У тамошних врачей снега зимой не выпросишь, не то что, например, обезболивающих, противовирусных, противокашлевых, жаропонижающих таблеток. Об антибиотиках я и не говорю...Повезла туда ингалятор пятикилограмовый для ребенка, на всякий пожарный. Подруга врач, все канадское окружение бывшие русские врачи, так или иначе связали свои профессии с канадской медициной. И она так устроена, что все они в случае чего станут глотать ципролет, привезенный из России.

Живу в Испании (Каталония) медицина лучшая в Европе. Очень довольна. Но здесь надо хорошую страховку иметь, чтобы в очередях не ждать. Бады почти не пьют. Максимум витамины. Лекарства очень хорошего качества. Привожу в Россию обязательно родителям от головной боли и ревматической.

В Испании действительно очень хорошая медицина и лекарства хорошие.. у меня муж на отдыхе на Канарах умудрился попасть в больницу и операцию делали, сама по себе больница-то не так уж чтобы с виду супер-пупер, среднего вида и не очень большая,у нас бы за поселковую сошла бы, но какая квалификация врачей, лекарств тоже оттуда с собой привезла много и по их советам.Я даже не знаю толком как они называются, какое-то лекарство было и за полдня в случае простуды на ноги ставило, на себе проверено не раз.

В Израиле врачи хорошие, но бедлама тоже хватает в больницах, как-то все не организовано и крику и шума хватает и бестолковости, мы с мужем ребенка возили на обследование в крупную клинику в Тель-а-Авиве

Эти все травки (хорошо если безвред

Источник

Грипп - это вирусное заболевание, часто встречаемое в холодное время года. Грипп может быть чрезвычайно опасен людям с подавленной иммунной системой, но большинство выздоравливает в течение недели после заражения. Научитесь лечить симптомы гриппа при помощи народных средств и лекарств и предотвращать само заболевание.

Шаги

Распознайте симптомы гриппа. Прежде чем приступить к лечению гриппа, убедитесь, что вы больны именно им. Симптомы гриппа очень похожи на обычные симптомы простуды, но в более тяжелом виде.

Гриппом заболевают довольно быстро, симптомы начинают проявляться в течение дня. Симптомы же простуды протекают намного медленнее, следуя предсказуемой схеме роста и спада степени заболевания.

В отличие от обычной простуды, при гриппе обычно возникает жар. Он может сопровождаться ознобом, головными болями, тошнотой и рвотой.

В тяжелых случаях, грипп может вызвать сильное обезвоживание и настолько высокую температуру, что может понадобиться госпитализация. Немедленно обращайтесь к врачу в случае возникновения у вас или вашего ребенка следующих симптомов:

Отдыхайте. Иногда с обычной простудой вы можете продолжать работать и ходить в школу, но когда вы больны гриппом, вы обязаны отдыхать. Возьмите несколько выходных, чтобы дать организму пару дней на восстановление.

Если вы хотите сделать какие-то упражнения, сходите на небольшую прогулку или езжайте на велосипеде. Не делайте усердных тренировок, если у вас затрудненное дыхание.

Часто вычищайте слизь из носа. Очень важно вычищать слизь, чтобы предотвратить получение инфекции пазух носа или уха. Вычищайте слизь следующими способами:

Пейте много жидкости. Высокая температура тела вызывает обезвоживание, поэтому очень важно пить побольше жидкости для борьбы с инфекцией.

Не пейте напитки с кофеином, алкоголь и

Источник

Чем лечить сопли: народная и традиционная медицин

Насморк является специфическим заболеванием, которое не только приносит человеку множество неудобств и дискомфорт, но и негативно влияет на организм человека. Сопли являются не специфическим воспалительным процессом, который может иметь острую или хроническую форму. Местом распространения насморка является слизистая оболочка носа.

Причины возникновения соплей

Сопли могут проявляться в виде самостоятельного заболевания или осложнения других болезней. Очень часто насморк возникает в результате переохлаждения организма человека.

Сопли могут наблюдаться у пациента в результате протекания затянувшегося или повторяющегося острого насморка. При наличии носовой слизистой оболочки также возникает данное заболевание.

Если у пациента имеются расстройства кровообращения, то это может привести к появлению данного заболевания. В некоторых случаях причиной появления насморка являются нефриты или миокардиты.

Сопли могут быть последствием таких заболеваний, как порок сердца, болезни носовой слизистой оболочки. Если у пациента сопли наблюдаются в летний период, то это может говорить о воздействии аллергенов на его организм, к которым относится пыльца, пыль, продукты питания и т.д.  Причин возникновения соплей может быть множество, как и их форм. Именно поэтому перед проведением лечения необходимо установить причины, чтобы провести его рационально.

Сопли характеризуются наличием ярко выраженной симптоматики. При их появлении в обязательном порядке наблюдается затруднение дыхания. Некоторые пациенты жалуются на появление общего недомогания.

При появлении соплей слизистая оболочка носа настолько раздражается, что человек начинает чихать. Сопли характеризуются снижением обаняния у больного. Также пациенты во время протекания данного заболевания жалуются на изменения тембра г

Источник

Чем лечат вирусные заболевания в Европе? Можно ли сравнивать препараты(см)?

Известно, что в Европе и США не лечат орви так, как в нашей стране, тем более не принимают лекарства с профилактической целью.

В рекомендациях профессиональных обществ педиатров большинства стран подчеркивается важность отказа от применения антибактериальных средств у детей с неосложненной респираторно-вирусной инфекцией. В рекомендациях Академии педиатрии США подчеркивается, что антибиотики не используют не только при неосложненной ОРВИ, но и слизисто-гнойный насморк также не является показанием к назначению антибиотиков, если он длится менее 10–14 дней. Французский консенсус допускает применение антибиотиков при ОРВИ лишь у детей с рецидивами отита в анамнезе, у малышей в возрасте до 6 мес, если они посещают ясли и при наличии иммунодефицита (Chalumeneau M., Salannave B., Assathiany R. et al. Connaissance et application par des pediatres de ville de la conference de concensus sur les rhinopharyngites aigues de l’enfant. Arch. Pediatr. 2000; 7 (5), 481–488.

Можно ли сравнивать заграничные лекарства и наши противовирусные препараты? Равноценны ли они по степени эффективности?

Где смотреть список препаратов с доказанной эффективностью для лечения гриппа или лёгочных осложнений после орви у детей-школьников?

Смотря какие вирусные заболевания. Если речь об ОРВИ - то лечение может быть только симптоматическим, и Европейские врачи это знают. Т.е. если у человека кашель-могут быть назначены противокашлевые или отхаркивающие средства, если температура-жаропонижающие, но сам вирус, вызывающий ОРВИ, на сегодняшний день не лечится, организм справляется с ним самостоятельно. Наши препараты, которые позиционируются как противовирусные, но на самом деле таковыми не являющиеся ( Гриппферон и пр. -фероны, Афлубин, Арбидол и иже с ними)в Европе не приме

Источник

как лечат простуду в европе

Как вылечить простуду (китайский рецепт)

Эта наука считает, что болезнь возникает, когда нарушено беспрепятственное течение жизненной энергии ци по специальным энергетическим каналам- меридианам.

Появление простуды и гриппа происходит тогда, когда блокируется меридиан легких под воздействием внешнего фактора «ветра».

Такие симптомы, как головная боль, озноб, боль в суставах. сухой кашель, а выделения из носа прозрачные, говорят о том, что это был “ветер-холод”.

А вот если Вы чувствуете постоянную жажду, воспалено горло, у Вас повышенная температура, обильное потоотделение. а выделения из носа желто-зеленого цвета, то это болезни типа «ветер-жар».

Ниже я привожу, на какие точки нужно воздействовать. Как воздействовать? Просто мягко надавите на точку большим пальцем и держите так одну минуту!

С начала еженедельного мониторинга заболеваемости гриппом и ОРВИ в Европе зарегистрировано более 1 тыс. случаев так называемого «свиного» гриппа A (H1N1). Такие данные ВОЗ обнародовал сайт УНН.

За период с начала мониторинга (40-я неделя 2013 года) на территории Европейского региона лабораторными исследованиями подтверждены 3888 случаев гриппа. Из них 3546 случаев – вирус гриппа А, 342 – вирус гриппа В. Конкретно, 1199 случаев гриппа определены как A(H1N1)pdm09 и 1267 - A(H3N2).

Комнатные растения спасают от простуды

Поделиться на Facebook http://euromednews.ru/2011/02/komnatnye-rasteniya-spasayut-ot-prostudy/" data-toggle="tooltip" title="Поделиться на Twitter" rel="nofollow"> Follow on Facebook Add to Google+ Connect on Linked in Subscribe by Email Печатать статью

как сделать гоголь моголь от простуды
Мало кого миновала сия неприятность, и все чаще, с наступлением холодов, возникает вопрос: простуда на губе – как и чем лечить напасть и сделать это быстро в домашних условиях. Герпес, лихорадка, как еще называют маленьк

От сухого воздуха во внутренних помещениях спасают комнатные растения. «Они увлажняют воздух и могут, таким образом, действовать в качестве «блокираторов» простуды», — объясняет профессор

Источник

Лучшие лекарства от гриппа? Список препаратов от простуды, которые вам не помогут!

Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом создают неблагоприятные условия. Далее об антивирусных препаратах Чтобы уберечься или поскорее вылечиться, мы отправляемся в аптеку, где продается множество противовирусных, иммуномодулирующих и прочих препаратов.

Ежегодно на приобретение подобных лекарственно-профилактических средств россияне тратят около 30 млрд. рублей, доверяя при этом рекомендациям врачей и фармацевтов, а также рекламным роликам, герои коих чуть ли моментально исцеляются после приема чудодейственного снадобья. Мы предлагаем вам абстрагироваться от рекламных внушений и беспристрастно взглянуть на наиболее востребованные «зимние» препараты.

«Арбидол» (антивирусный препарат-ингибитор)

как убрать признаки простуды
Доброго здоровья наши дорогие читатели! Следующий наш цикл статей о заболеваниях, мы решили посвятить достаточно частой болезни, которой мы подвергаемся круглогодично, но в большей степени в холодное время года, и это

«Арбидол» (он же «Умифеновир», «Арпетолид», «Иммустат») является наиболее популярным лекарственным препаратом осенне-зимнего периода. Согласно вкладышу-аннотации, это средство следует применять для профилактики и лечения вирусов гриппа А и В. В эффективности «Арбидола» сомневаются не многие, поскольку препарат внесён в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Но если вникнуть поглубже, можно заметить интересную особенность: изначально «Арбидол» был включен в реестр ЖНВЛП как иммуностимулятор, а впоследствии, в 2011 г., отнесен к противовирусным препаратам. «Арбидол» окружен ореолом таинственности: якобы препарат разрабатывался по заказу военных и испытывался с их же участием. Парадоксально, но результаты исследований засекречены до сих пор. Между тем, препарат был изобретен еще в 1974 г.; казалось бы, ничто не мешает провести независимые исследования, чтобы

Источник

Чем лечат вирусные заболевания в Европе? Можно ли сравнивать препараты(см)?

Вирусные заболевания в Европе принято не лечить противовирусными препаратами при условии, что они не отягчены присоединенной бактериальной инфекцией. У нас же сразу же прописывают интерферон. Эффективность искусственно введенного интерферона не подтверждена ни одним клиническим исследованием, а вот данные о том, что такой интерферон снижает выработку собственного интерферона - есть. В Европе и Америке не осложненные ОРВИ и слизисто-гнойные выделения из носа не являются показателем для приема антибиотиков, если они длятся менее 14 дней.

Так что в Европе лечение симптоматическое, максимум на что вам удастся выпросить рецепт - это парацетамол и витамин С в порошке. Если же у вас не пройдет простуда самостоятельно через 14 дней - вы сможете претендовать на место в больнице, где уже будут брать подробно все анализы и лечить вас по схеме с необходимым антибиотиком, и это будет бесплатно, так как страховка все расходы покроет.

Да в Европе, как и в любых нормальных странах прекрасно понимают, что такое грипп. И что пока реальных лекарств против гриппа не существует, а главное это наш иммунитет, так что и В России в древних времен это знали и поэтому даже есть поговорка если лечить грипп, то он проходит через неделю, а если не лечить, то через 7 дней. так что Людей у которых нет пробоем м иммунитетом, просто не лечат, а просто предлагают домашний режим. И лечение антибиотиками применяется только тогда, когда есть опасность осложнений. но конечно сейчас много в Европу приезжает из России и для них, если они требуют лекарств выписывают плацебо.

Знакомая проживает с семьей в Англии. Первое время очень удивлялась тому, что дети двух лет от роду бегают под дождем при плюс 15 градусах в шортах с голыми ногами, но в резиновых сапогах. Детей не кутают и даже элементарно не наде

Источник