такой насморк что закладывает уши

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Аллергия у собак: чем лечить, симптомы, фото, что дать собаке от аллергии

Последнее время аллергические реакции у собак не являются редкостью, т.к. число потенциальных аллергенов растет изо дня в день. Точно определить, что у животного аллергия, может только ветеринар, поэтому самое грамотное, что может сделать хозяин четвероногого друга при появлении крапивницы или признаков явного кожного зуда – это обратиться за помощью или консультацией к специалисту.

Особенности аллергии у собак и ее классификация

Аллергия – это ненормально повышенная реакция организма на какое-то чужеродное вещество, попавшее в него любыми путями. При обычных обстоятельствах все чужеродно-вредное просто удаляется из организма, а у аллергиков возникает некая воспалительная реакция с выделением в кровь гистамина. Именно это вещество дает о себе знать покраснениями, сыпью и зудом в любом месте тела.

Очень часто данная патология имеет генетическую предрасположенность, а сила ее проявления зависит от количества попавшего в организм аллергена.

Самым неприятным осложнением аллергических реакций являются царапины и раны, появляющиеся из-за сильных неконтролируемых расчесов. Открытые раневые поверхности служат входными воротами для болезнетворных бактерий, поэтому процесс часто осложняется гнойным воспалением в местах расчесов.

Аллергия у собак: симптомы общие и специфические

Тело любого животного густо покрыто шерстью, поэтому признаки повышенной реактивности организма не сразу становятся видимыми. Полезно в момент непосредственного контакта с собакой проводить ненавязчивый осмотр кожи, морды и ушей. Следует заметить, что, чем короче и светлее шерсть, тем более выражена и заметна симптоматика.

Важно: собаки не потеют в том смысле, в котором люди привыкли понимать смысл данного физиологического явления. Потовые железы у этих животных, контр

Источник

Источник

Долфин - комплекс для промывания полости носа при насморке (рините), синусите и гайморите. Детальное описание лекарственного средства...

Комплекс Долфин включает устройство для промывания носа и одноименный лекарственный препарат в виде сухого порошка для приготовления раствора.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Есть ли у Долфина аналоги?

По своему составу и принципу действия данная разработка новосибирских медиков более всего напоминает аналогичный хорватский набор для элиминационной терапии (так в научно-медицинской литературе лор-врачи именуют промывание носа ) под названием Аквамарис. Стоимость Долфина также находится в одном ценовом диапазоне с данным лекарственным средством.

Но, тем не менее, по заявлениям российских специалистов Долфин имеет существенные отличия от Аквамариса, причем отличается он в лучшую сторону.

Чем руководствуются российские лор-врачи, заявляя о превосходстве своего метода и лекарственного состава? На самом ли деле промывание носа Долфином безопаснее и эффективнее других способов лечебно-профилактической очистки носоглотки от инфекции и загрязнений?

В данной статье мы постараемся ответить на эти вопросы, как можно более подробно рассказав о разновидностях средств для промывания носа Долфин, их сфере действия, лечебном эффекте при насморке и его осложнениях (синуситах), правилах использования индивидуального флакона-дозатора, а также противопоказаниях и возможных осложнениях из-за ошибок при применении комплекса.

Вы также узнаете, что представляет собой индивидуальный карма

Источник

Заложенность ушей - причины и лечение

Заложенность уха бывает у человека достаточно часто. Ощущение заложенности ушей выражается шумом в ухе, глухотой, тяжестью в голове, неприятным ощущением вследствие сильного звучания собственного голоса, иногда больным кажется, что в ухо попала вода.

Что происходит когда заложило уши?

Строение уха довольно сложное. Так, евстахиева (слуховая) труба – это канал, который связан с носоглоткой и со средним ухом и призван выравнивать давление в среднем ухе. Но если по каким-то причинам евстахиева труба закрывается, то давление в среднем ухе не имеет возможности адаптироваться к изменениям давления окружающей среды. Из-за этого барабанная перепонка как бы прогибается внутрь, что и проводит к тому, что закладывает уши.

Причины заложенности уха

К заложенности слуховых проходов может приводить и проникновение в организм частиц вирусной природы, приводящих к избыточной выработке в носовой полости слизи. Избыток образующейся слизи приводит к возникновению насморка и заполнению ушных проходов. При этом через слуховые проходы не происходит должной циркуляции воздуха и как следствие, возникновение заложенности в ушах.

Лечение заложенности уха

В связи с существующей тесной связью между носоглоткой и слуховым проходом, возникающая заложенность ушей требует комплексного подхода к лечению. Среди большого разнообразия лечебных методик, применяемых для избавления от заложенности уха, самой распространенной является использование лекарственных препаратов.

чем лечить котенка если слезятся глаза и насморк
Когда нос закладывается, это любому живому существу осложняет жизнь, кошки не исключение. Наоборот, если у котенка сопли, они могут быть вызваны рядом вирусных или бактериальных инфекций, и любимцу требуется экстренна

Народные средства от заложенности уха применимы в тех случаях, когда незначительная заложенность уха может пройти, если человек зевнет, или сглотнет слюну. Но если заложенность ушей постоянная, необходимо незамедлительно показать ЛОР врачу. Только врач после обследования может снять заложенност

Источник

Лекарства > Джес (таблетки)

Джес — это современное комбинированное контрацептивное средство с антиминералкортикоидным воздействием и антиандрогенным. Оно выпускается в форме таблеток (двояковыпуклых круглых). Медикамент оказывает эффективное позитивное воздействие при гормонозависимых задержках жидкости, при лечении акне, предменструального синдрома и т. п.

Таблетки Джес применяются внутрь с чистой водой в небольшом количестве. Их непременно нужно принимать в такой последовательности и порядке, как указанно на упаковке производителя. Перед употреблением лекарства рекомендуется проконсультироваться с докторами и изучить аннотацию.

В каждой пачке есть вклеенные блистеры, где содержатся 24 активных таблеток и в заключительном ряду есть 4 таблеточки плацебо. В упаковках вложены, кроме этого, специальные календари приема, которые состоят из 7-ми удобных самоклеющихся полосок с названиями каждого дня недели. Нужно выбирать полоски с днями, совпадающими с днями начала приема лекарства.

Препарат принимается ежедневно в одно время, без интервалов. Таблетки принимаются по 1 штуке на сутки. Курс — 28 дней. Следующие упаковки необходимо открывать после употребления всех таблеток из первоначальных пачек. Симптомами передозировки препарата является рвота, тошнота, метроррагия. Употреблять препарат после окончания срока годности нельзя. Взаимодействие таблеток Джес с иными медикаментами может спровоцировать кровотечения, понижение контрацептивной надежности. Есть теоретическая возможность в повышении сывороточного калиевого уровня.

чем лечить насморк за 1 день в домашних условиях
Чтобы быстро вылечить простуду и насморк в домашних условиях необязательно использовать дорогие лекарства, можно применять подручные средства, которое окажут такое же эффективное воздействие и помогут избавиться от

Важно знать о противопоказаниях. Препарат не назначается женщинам, например, при тромбозах, мигренях, сахарном диабете, панкреатите, печеночных болезнях и опухолях, почечной недостаточности, вагинальных кровотечениях и т. д. Особенно в период обострения болезней. Кроме этого, препарат противопоказан при беременност

Источник

Заложило ухо, что делать?

Хотя заложенность ушей не приносит человеку сильной боли, но дискомфорт и ощущение «пробки» в ушах — это довольно неприятно. Что делать в этом случае? Почему может заложить ухо?

Что можно сделать в домашних условиях, не обращаясь к врачу? А когда помощь специалиста все-таки необходима? Наверняка, каждому читателю интересно получить ответы на эти вопросы. Ну что ж, будем разбираться.

Заложило ухо: из-за чего?

Наверно, все, кто летал в самолете, сталкивались с таким явлением, как заложенность в ушах. Это происходит из-за резкого перепада атмосферного давления. Что делать в этом случае? Есть простой способ помочь себе в этой ситуации. Попробуйте несколько раз зевнуть или сглотнуть слюну. При зевании или глотании происходит нормализация давления в евстахиевой трубе, и заложенность исчезает. Перед полетом можно закапать в нос сосудосуживающие капли: это убережет от заложенности ушей.

Если уши заложило водой во время купания в душе, плавания или ныряния, нужно ватной палочкой аккуратно очистить слуховой проход. Если такие действия не помогли, попробуйте попрыгать, наклонив голову со стороны заложенного уха. В любом случае, если уши заложило водой, через некоторое время неприятные ощущения исчезнут.

Наличие серной пробки в ушах также может приводить к заложенности и снижению слуха. Образовывается серная пробка в результате неправильного ухода за наружным слуховым проходом. При частом и глубоком ковырянии в ухе ватными палочками, шпильками и другими острыми предметами сера утрамбовывается и создает пробку. Удалять серную пробку лучше у врача, хотя есть домашняя методика избавления от серной пробки в ушах.

При простуде или любом другом респираторном заболевании, когда у пациента наблюдается насморк, может возникнуть и заложенность в ушах. Носоглотка и среднее ухо соединены евстахиевой трубо

Источник