если у ребенка 6 месяцев насморк но нет температуры

Ребенок 7 месяцев кашель сопли

Причины и лечение кашля и насморка без температуры

Когда малыш начинает покашливать, а его носик сильно «сопливит», первое, о чем думают встревоженные родители – это простуда. Обычно через некоторое время у ребенка поднимается температура, и сомнения исчезают. Однако знакомые простудные признаки иногда появляются на фоне 36,6 °С, и в дальнейшем она не повышается. Так может быть, родители ошиблись?

У детишек до года периодическое покашливание без насморка и температуры – это совершенно нормально: груднички очищают дыхательные пути от пыли, слизи и микрочастиц пищи, попавших в трахею и бронхи. Обычно малыши откашливаются утром или после кормления. Если во время сна или на прогулке ребенок замерз, носик у него покраснеет и появится небольшой насморк, он тоже будет откашливаться, когда его разбудят, так как слизь стекает в горло и вызывает кашлевой рефлекс. Насморк проходит, когда малыш согревается, а вместе с ним проходит и кашель. Но у ослабленных детей переохлаждение может перейти в простуду.

Повышение температуры во время простуды говорит о том, что организм борется с инфекцией, поэтому если грудничок действительно заболел, а температура у него остается нормальной – в этом нет ничего хорошего. Может быть, его организм не справляется с инфекцией? Причиной насморка и кашля без температуры может быть и аллергия, и самостоятельно выяснить это не всегда возможно.

Чаще всего сильный насморк и кашель без температуры вызывают простудные заболевания, спровоцированные вирусами. Иммунитет человека легко распознает чужеродные бактерии и начинает бороться с ними, но ему трудно «узнать» вирусного возбудителя, потому что вирусы встраиваются внутрь его собственных клеток. Поэтому если при бактериальных инфекциях температура чаще всего повышается почти сразу после начала заболевания, то при вирусных она может дол

Источник

Сопли у малыша 6 месяцев

Ребенок 6 месяцев сопли

На первом году жизни ребенка мамы часто не знают, что же делать, если у малыша насморк. Ведь если даже взрослым людям неприятно, когда из носа есть выделения, то малышу особенно тяжело.

Груднички не умеют дышать через рот так, как это могут делать взрослые люди. Прием пищи у малюток тоже в этих случаях сопряжен с большими трудностями, так как сосание невозможно без носового дыхания.

Чем отличается насморк у детей первого года жизни от насморка более старших детей и взрослых? Во-первых, у малышей никогда не бывает просто изолированного ринита (насморка). Из-за особенностей строения носоглотки у грудничков инфекция всегда спускается ниже и в лучшем случае ограничивается так называемым назофарингитом, то есть, воспалением не только слизистой носа, но и глотки. Таким образом, если у грудничка появились выделения из носа, значит, и горлышко у него тоже болит, хоть он и не может об этом сказать.

Во-вторых, опять же из-за строения носоглотки у малюток вследствие насморка может развиться острый средний отит – воспаление среднего уха. Это происходит из-за того, что слуховые трубы, соединяющие носоглотку и среднее ухо, у грудничков относительно шире. Это и способствует легкому проникновению инфекции через глоточные устья слуховых труб.

В-третьих, малыши не способны самостоятельно ухаживать за собой, отсмаркиваться, и поэтому испытывают больший дискомфорт.

Чем мама может помочь малышу? Для начала надо освободить носик ребенка от выделений. Продаются специальные отсосы для слизи, предназначенные именно для очистки носа грудничков от патологического содержимого. Но не обязательно иметь такой прибор, можно воспользоваться обычной резиновой грушей небольшого размера.

После очистки носика можно закапать капли. У детей до года применяется, в первую очередь, грудное молоко в

Источник

Привет! Не знаю к кому вопрос, может подскажете, где поискать. Мы товарищи вполне закаленные (дочке 5 лет), правда только с этой весны. Сейчас спим мы на балконе (застекленном, но с открытой рамой). На улице ночью 10-13 градусов. На балконе чуть теплее, но регулярно волнами задувает свежий воздух. Начался недавно насморк ( может сильно вспотела в садике, а на улице – довольно раздетая ходит). Вчера легли на балконе снова, т.к. я боялась, что в духоте будет хуже носу. А сегодня немного дочка подкашливала, да и сопли бегут. В остальном – нормальное самочувствие. Дома ходит босиком и сейчас. В связи с начинающимся кашлем думаю, стоит ли теперь спать на балконе или лучше переселиться в квартиру, да и надеть носочки? Я в сомнениях, инстинкт зовет на балкон – легче дышать, а что-то толкает в тепло (видимо наработанное за «докомаровское» время). Недели три назад ночевали в палатке в лесу, так там надышали в палатке, дочка проснулась ночью – пойдем на свежий воздух. Так мы бродили вокруг палатки миннут 10-15, потом вернулись – спать-то надо. Помогите дельной наводкой или советом, пожалуйста.

Дочке 6 мес. Два дня насморк и сухой кашель. Ночью похрапывает. Насморк легкий. Что делать? Может пока не трогать? Боюсь бронхита, уже был в месяц.

АленкаInt, а кашель по- Вашему от чего? Просто кашель или затекают сопли в гороло (назофарингит)? Если кашель частый (не 1-2 раза в час), то я бы дала какие-нибудь отхаркивающие травки или сиропчики. Удачи! Понимаю Ваше беспокойство, так как сами с самого рождения страдаем бронхитами

А я и не знаю от чего. В поликлиннику идти страсть как не охота. Каждый наш поход туда оканчивается очередной болячкой. Кашляет не часто, 3-4 раза чихнет подряд, раза 4 днем и столько же ночью.

кашляет, хлюпает что-то в носоглотке, но отхаркивать не может, так и хочется ему помочь отхаркнуть, только как...Сопельки по

Источник

Что делать, если у ребенка насморк?

Осень – по-своему, прекрасная пора. Повсюду разнообразие желтых, красных и оранжевых красок, опавшие шуршащие под ногами листья, последние теплые дни. Но, помимо этого, осень приносит с собой и первые холодные лужи, промокшие ноги, насморк и простуды.

Хоть осень только началась, мы уже успели заработать свой первый в новом сезоне насморк. В поликлинику пошли не специально из-за насморка, а на плановую ежемесячную аудиенцию, но, раз уж так совпало – расспросили врача и о насморке.

С участковым педиатром, я считаю, нам повезло. Толковая, квалифицированная и отзывчивая женщина. Правда, не очень разговорчивая, но в этот раз она нас удивила. Несмотря на приличную очередь, она нашла время обратить наше внимание на самые важные моменты, связанные с лечением насморка у ребенка, наверное, тема действительно актуальная. То, что она рассказала, вроде как очевидно, я это не раз слышала, но не обращала должного внимания, полагая, что насморк можно вылечить простыми сосудосуживающими каплями. Она же рассказала, как лечить насморк без лекарств, не навредив ребенку, в быстрые сроки.

Такая ее открытость и важность полученных знаний натолкнула на написание этого поста, дабы поделится с вами, уважаемые читатели, этой, несомненно, полезной и нужной каждой маме информацией.

Насморк – явление неприятное, но неминуемое, думаю, семьи, в которую никогда не приходил этот гость, наверное, не существует. Причин возникновения насморка много, в зависимости от этого можно квалифицировать насморк на:

С первой, третьей и четвертой разновидностями, думаю, все понятно. Насморк при прорезывании зубов вызван усилением кровообращения в челюстной области, что в свою очередь, усиливает кровообр

Источник

6 Месяцев ребенку кашель и насморк чем лечить

Кашель у 6-месячного ребенка: лечение

Рождение ребенка для родителей является не только радостным моментом. Он связан также с большой ответственностью и переменами. Выносить здорового ребенка – это только первый этап, который проходит мать, но после рождения человек требует еще большего внимания и опеки. Ведь маленькие дети беззащитны, а после шести месяцев практически теряют «материнский иммунитет». Поэтому когда у ребенка появляется повышенная температура, начинается насморк и кашель, обеспокоенные родители бьют тревогу. Но важно не паниковать и посоветоваться с педиатром, который поставит правильный диагноз. Специалист обнаружит причины заболевания и назначит лечение, основываясь на симптомах.

На самом деле, кашель у ребенка 6 месяцев – явление распространенное. Причины возникновения не всегда могут быть связаны с заболеванием, поэтому в таких случаях желательно устранить возможных возбудителей симптома. К ним относят:

Сухой воздух и пыль можно устранить с помощью систематической влажной уборки (также подойдут специальные увлажнители воздуха) и проветриванием комнаты несколько раз в день. Заметить, что человек привлекает к себе внимание реально, наблюдая за ним и его поведением. Если догадки подтвердились, проигнорируйте несколько раз подобное поведение, иначе вы поспособствуете развитию плохой привычки. Однако если есть другие признаки нервного расстройства, нужно немедленно обратиться к специалисту.

Кашель возникает, как защитная реакция организма на раздражитель. Физиологические причины можно устранить самостоятельно, а вот инфекционные важно быстро начать лечить. Сюда относят заболевания из группы ОРВИ, коклюш, трахеит, бронхит, астму или аллергию.

чем лечить насморк за 1 день в домашних условиях
Чтобы быстро вылечить простуду и насморк в домашних условиях необязательно использовать дорогие лекарства, можно применять подручные средства, которое окажут такое же эффективное воздействие и помогут избавиться от

Первыми симптомами инфекционных заболеваний являются кашель, насморк, высокая температура и расстройство кишечника, при о

Источник

Чем лечить кашель без температуры у грудничка?

Такое явление, как простуда очень часто возникает у детей. Особенно это касается грудничков. Как правило, если есть насморк, а температура в норме, значит, все хорошо.

Таким образом, организм ребенка пытается избавиться от мусора через дыхательные пути. Но в некоторых случаях не только насморк беспокоит грудничка без температуры, но и сухой кашель. Родители должны обратиться за помощью к врачу. Он диагностирует недуг, поставит диагноз и назначит верное лечение.

Симптомы могут вызывать у чада без температуры и инородные тела, которые попадают в рот и в горло ребенку. Беда в том, что дети в 5 или 6 месяцев исследуют окружающий мир при помощи своих способностей все запихивать в нос или в глотку. В результате очень мелкие детали попадают глубокого в дыхательную систему. На фоне этого у грудничка возникает резкий кашель без температуры и других признаков. Ребенок спокойно сидел. Внезапно ему стало плохо. Он начинает сильно и надрывно кашлять, приступами. Мало того, его кожа может стать бледного оттенка. Появиться удушливый кашель. Грудничка незамедлительно следует отвезти в больницу на осмотр и лечение. В противном случае могут быть худшие последствия.

Как избавиться от болезни у грудного ребенка?

Нельзя шутить и экспериментировать со здоровьем грудничка. Если появились первые симптомы: сухой кашель и насморк, а температура в норме, не стоит медлить. Надо идти в больницу. Только квалифицированный врач сможет диагностировать изменения у грудничка и назначить ему лечение.

простуда какие лекарства принимать
В холодный период года большинство случаев заболеваний приходится на ОРЗ и ОРВИ, или, попросту говоря, простуду. Кормящие мамы – не исключение, однако, в отличие от большинства людей, они являются источником питания дл

В первую очередь необходимо поднять иммунитет у ребенка специальными средствами. Можно пропить профилактические лекарства от гриппа и простудного заболевания. Но только после консультации с доктором. Чем быстрее начнется лечение, тем скорее будет положительная динамика. Многие профилактические средства помогают з

Источник

У ребенка кашель и насморк без температуры — Что делать?

Простудные заболевания часто диагностируются в детском возрасте и особенно у грудничков. Основной причиной появления кашля с насморком у детей до года является очистка дыхательных путей от различных загрязнений, что считается нормальным явлением.

У детей старшего возраста появление кашля, насморка и температуры становятся основными признаками развития в организме простудных заболеваний. В некоторых случаях болезнь протекает без повышения температуры и происходить это может по различным причинам. Что же делать родителям в том случае, если у ребенка кашель и насморк без температуры, и каким методам лечения отдать предпочтение?

Причины развития патологии

Основными признаками простудного заболевания, которое может возникать при проникновении в детский организм различных вирусов, считаются насморк и кашель. Иммунная система малыша начинает реагировать на патогенные микроорганизмы и вступать с ними в своеобразную реакцию.

Однако, в некоторых случаях возникают проблемы с распознаванием вируса и он беспрепятственно проникает внутрь клеток организма. В том случае, если происходит развитие бактериального заболевания, то сразу же отмечается повышение температуры тела, а при вирусной инфекции показатели остаются в норме.

При отсутствии эффектного лечения при вирусном рините повышается опасность развития тяжелого воспалительного процесса в пазухах носа, то есть развивается синусит.

Проникновение в детский организм различных вирусов значительно нарушает работу иммунной системы, поэтому течение такого заболевания может дополниться бактериальной инфекцией. При ОРВИ происходит активизация и остальных патогенных микроорганизмов, присутствующих в организме ребенка, что приводит к развитию воспалительного процесса в ЛОР-органах.

Родителям необходимо понимать, чт

Источник