у ребенка пятый день температура и кашель насморк

Почему у ребенка кашель и насморк и температура?

Когда у ребенка кашель и насморк, и температура, каждый родитель начинает беспокоиться и вызывать врача, покупать кучу медикаментов. Правильно ли это? Что может стать причиной такой реакции организма ребенка?

Начиная любое лечение подобных проявлений, стоит помнить, что такие состояния у детей могут встречаться часто и свидетельствуют о присутствии в организме различных инфекций. Первым шагом на пути к оказанию квалифицированной помощи должно быть выяснение причин появления инфекции.

Медики акцентируют внимание, что подобные симптомы присущи заболеваниям органов дыхательной системы: ребенку тяжело дышать из-за заложенного носа, поднимается высокая температура, но при этом появляется сухой приступообразный кашель.

Основные причины, которые могут спровоцировать такое состояние у детей

Если организм реагирует подобными проявлениями на физиологические раздражители, то симптомы должны исчезнуть в течение 2-3 дней. Температура тела будет варьироваться в переделах 37 — 37,3º, кашель будет частым, насморк периодическим, кратковременным.

Чаще всего такие проявления характерны для определенного заболевания, такого как грипп, ОРВИ, ОРЗ, заболевания дыхательных путей. На начальном этапе малыш может жаловаться на небольшие боли в горле, появится насморк, температура около 37º. Это уже должен быть первый сигнал родителям, чтобы организовать скорую помощь в борьбе организма с вирусной инфекцией.

В основном кашель при вирусных заболеваниях влажный, и мокроты отходят без особых проблем. Многие врачи считают, что мокроты, которые хорошо отхаркиваются, они характерны для репродуктивного кашля, поэтому не настаивают на медикаментозном лечении кашля, если он не вызывает удушья у малыша. В таких случаях достаточно давать фиточай, а кашель пройдет, как только организм избавится от

Источник

Кашель, сопли и повышенная температура у ребенка более 5 дней

Любое недомогание ребенка, безусловно, сильно тревожит родителей, и чаще всего они начинают паниковать: каждые 5 минут трогают лоб малыша, интересуются его самочувствием и т.д. С одной стороны может показаться, что это ответственные родители, которые беспокоятся о здоровье чада. Но такая гипер-опека не считается уместной в данном случае. Именно сейчас малышу нужно обеспечить комфортное пребывание, а повышенная тревожность родителей настораживает его, что иногда может стать причиной резкого повышения температуры. Поэтому, спокойная обстановка и ласковый голос мамы считаются чудодейственной пилюлей для детей, особенно в период болезни.

Кашель, сопли и повышенная температура более 5 дней

Повышенная температура, кашель и сопли – это симптомы болезни, которые характерны в определенный период года. И, как правило, наиболее часто зимой. Повышенная температура в этом случае указывает на то, что организм активно вступает в борьбу с вирусами и инфекциями, которые успели проникнуть в организм. Кашель – это симптом тому, что у ребенка поражены органы дыхательных путей. При осмотре горла, врач в этом случае начинает подозревать развитие ларингита, фарингита, ринита и т.п.

Но до прихода врача родители не должны самостоятельно приступать к лечению, при этом вызвать врача следует немедленно. Дело в том, что несвоевременное лечение или затяжное заболевание может вызвать осложнение и перейти в хроническую форму.

Для мгновенного снятия отека слизистой носа, устранения заложенности, наши мамочки успешно используют ЛОРОМАКС- натуральные растительные капли с добавлением биоактивных компонентов природного происхождения, оказывающие комплексное действие на устранение всех причин ринита. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить их и вашему вниманию.

Источник

У ребенка температура сопли кашель: причины, лечение

Ребенок  ослаб? У него сопли, кашель, повышенная температура? Эти симптомы указывают не только на простуду, но и на другие недуги. Симптоматика может быть вызвана такими заболеваниями: синусит, ларингит, ринит, бронхиальная астма, фарингит. Когда у ребенка появляется кашель или немного повышается температура, появляются сопли, сразу же нужно начать лечение, пока заболевание не обострилось.

Причины кашля, соплей, температуры

Часто такие симптомы говорят о том, что организм ребенка защищается от серьезного заболевания. Кашель и сопли могут стать результатом переохлаждения. Когда он находится долгое время на улице, у него ослабевает иммунитет, бактерии, которые живут в организме ребенка, начинают активно размножаться. При этом слизистая оболочка дыхательных органов сильно воспаляется.

Ребенка беспокоит сначала сухой кашель, затем, когда отходит слизь, выделяется большое количество мокроты и ребенку становится легче. Нельзя лечить влажный кашель, мокрота должна выйти сама, требуется терапия только в том случаи, если он долго не проходит и к нему присоединяется бактериальная инфекция. Из-за того, что болезнетворные микроорганизмы проникают в нос, горло, у ребенка повышается температура тела.

Основные факторы

Если насморк и кашель носят физиологический характер, это может говорить о том, что ребенок вдохнул пыль, вредное вещество, надышался грязным воздухом.

Симптомы проявляются при попадании инородного тела в дыхательные пути, также, если в трахею проникла пища, такое часто случается с грудными детьми. У маленьких деток кашель может говорить о том, что прорезываются зубы, при этом он беспокоит до трех дней, не более.

В том случае, если насморк и кашель долго длятся, нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Особенно нужна помощь, когда темп

Источник

У ребенка 5 дней температура. Что делать?

И вот снова начался сезон простуд и других столь же неприятных заболеваний. Хотя, если быть абсолютно честными, то этот период практически не заканчивается в семьях, в которых либо больше одного ребенка, либо малыш посещает детское дошкольное учреждение. Опытную маму вряд ли можно напугать температурой у ребенка, если цифры на градуснике не перешагивают отметку 39…. Практически всем знаком комплекс необходимых мероприятий, помогающий сбить температуру если не до нормальной, то до значения 37,5 С. Однако в жизни случаются ситуации, когда даже видавшие виды родители теряют душевное равновесие и начинают паниковать. Например, если у ребенка 5 дней температура поднимается и держится выше нормы. Причем, есть два варианта развития событий.

Скорее всего, это свидетельствует о каком-либо хроническом воспалительном процессе. В данном случае следует очень подробно, без нервов расспросить, как себя чувствует малыш. Может быть, его что-то беспокоит или появился кашель, насморк…. Возможно, болит живот или ухо. Следует помнить, что ребенок до трех-четырех лет воспринимает всю боль в животе как сконцентрированную в области пупка, возможно, чуть выше или ниже. Именно это, зачастую, вводит в заблуждение многих родителей, которые, прощупывая область расположения аппендикса и не получая положительного ответа от ребенка, успокаиваются и решают, что все в порядке. При воспалении аппендикса температура не поднимется свыше 37,3 С. В любом случае, если у ребенка температура держится 5 дней ( даже и не выше 37,5), заниматься самолечением не стоит. Необходимо проконсультироваться с врачом, сдать кровь и мочу на анализ. Ведь если у малыша какой-то воспалительный процесс, то его следует диагностировать и лечить!

Сразу определим, что лихорадка – это хорошо! Наличие высокой температуры свидетельствует об активн

Источник

Ребенок 1г.4мес. болеет 6 день, кашель, насморк (ручьем), температура ( в основном 37,2-37,5, но по ночам повыше, один раз сбивали), сегодня проснулись 38 температура. Лечимся - виброцил, аквамарис, анаферон, раствор хлорофил. масляный, ацц, тантум-верде,деринат,много пьем. Позавчера вызывали скорую, дочка беспокойно себя вела, подумали,что осложнения, врач посмотрел - горло красное, хрипов нет, легкие чистые, но почему-то бронхит поставили. На следующий день пришел педиатра, легкие чистые,горло красное, - лечение - кипферон, отривин, аквамарис, раствор масл.хлороф., фенистил,лазолван. Кашель вчера-сегодня с мокротой, прям аж закашливается,делаю массаж грудной клетки, воздух в комнате постоянно увлажняется.

Я так понимаю, сейчас организму сложно справиться с инфекцией повторно. Сдали кровь, ждем результаты, педиатр сказал, если лейкоциты будут повышены,тогда антибиотик выпишет.

Посоветуйте пожалуйста, что делать? правильно ли мы лечимся? стоит ли принимать антибиотик? почему температура держится? может это не ОРВИ?

Все равно первый это препарат на основе интерферона, а второй такой же муколитик. Из-за лазолвана ребенок закашливается, а на кипферон Вы просто так выбрасываете деньги.

по референтным значениям вроде все в норме, тогда не пойму, почему температура 6 день держится, если при ОРВИ 5 дней или это сугубо индивидуально?

Разные вирусы дают разную симптоматику. +Индивидуальные особенности, конечно. Например при аденовирусе температура может скакать, давая несколько температурных волн ( по 3-7 дня каждая ) до месяца. Чаще две-три недели. При "обычных" ОРВИ температура может держаться неделю. При мононуклеозе до месяца и более.

заразилась гриппом а температуры нет
Бывает ли грипп без температуры? Такой вопрос задают многие пациенты. Грипп считается весьма коварным заболеванием, и как только он у вас проявился, необходимо сразу приступить к его лечению: если этого не сделать, то в

Здравствуйте! Моей дочке 6 мес., 2 недели назад она заболела- была температура 38, кашель, насморк. Педиатр прописала лечение- свечи виферон, капли аквамарис, сироп геделикс и р-р сангвиритрин. При

Источник

Температура, кашель и насморк

Основными признаками простуды являются небольшая, повышенная или высокая температура, ломота, озноб, насморк, сухой или мокрый кашель. Иногда больного тошнит. Такие заболевания появляются из-за бактериальных и вирусных инфекций либо переохлаждения организма. К характерным проявлениям инфекционной болезни относят наличие насморка и кашля у больного. Появление высокой температуры нередко сопровождает такие недуги, но она поднимается не сразу. Насморк и кашель у ребенка необходимо начинать лечить как можно раньше, — это поможет избежать осложнений. Перед началом лечения важно обратиться к врачу и установить причину плохого самочувствия, — это поможет правильно подобрать терапевтические средства. Как правило, болезнь длится неделю.

О чем говорит кашель, насморк и температура у ребенка и взрослого?

Медики определяют большое число недугов, сопровождающихся болью в глотке, заложенностью носа и другими симптомами, которые зависят от течения заболеваний. Речь может идти о вирусной и бактериальной инфекции и других болезнях. Простуда характеризуется ознобом и насморком. Такой признак проявляется одним из первых. Еще один характерный симптом недуга — сухой, влажный (иногда лающий) кашель.

Любое из этих проявлений может свидетельствовать о болезни органов дыхания. Характер симптоматики зависит непосредственно от причины болезни. Инфекции может характеризоваться температурой выше 38 °C, которая держится долго время, насморком, влажным кашлем, ломотой, ознобом. Иногда заболевшего тошнит. Существует несколько периодов и форм недуга, и в каждом случае больному нужно лечиться при помощи разных средств:

Острая стадия. Длительность — неделя или две. Причинами заболевания становится появление ОРЗ, вирусов гриппа и других инфекций.

лечение прибор фея для лечения насморка
Прибор «Фея» производства Елатомского приборного завода появился в нашем доме несколько лет назад. Приобрела я его по рекомендации врача. Цена была даже на тот момент не из дешёвых 2 400 рублей (сейчас он стоит уже порядк

Затяжной период недуга. Продолжительность — две-четыре нед. В

Источник

Температура у ребенка держится 5 дней комаровский

Сколько дней держится температура при ОРВИ у ребенка?

Последний раз наш малыш очень тяжело болел ОРВИ и с температурой мы боролись чуть более трёх дней. Только собьёшь температуру Нурофеном детским, а она через 5-6 часов снова к 39 ползет (хотя действие Нурофена написано 8 часов) и так три дня подряд. На четвертый нам врач сказала вводить антибиотик, который она и прописала. На второй день после приёма антибиотика температура больше не поднималась. Вместе с антрибиотиком мы пьем Линекс для микрофлоры или Аципол.

Сколько будет держаться температура, это зависит от тяжести инфекции. У нас каждый раз по разному ОРВИ протекает. Может вирусы-возбудители во всех случаях разные.

Я всегда говорю, что каждый организм индивидуален и следовательно температура при ОРВИ держится у всех по разному. У одних только один день, а у других от 2 до 5 дней может держаться. Конечно, если температура 38.5 продолжает держаться более пяти дней, то следует переходить на антибиотики.

А у нас неделю назад вообще был такой случай. Вызвали скорую, так как у ребенка поднялась температура до 40.2. Они посмотрели еле - еле, так как врач был в очках, которые то оденет, то снимет. И сказал, что сейчас вирус и температура может высокая держаться даже более пяти дней, и воткнули укол с анальгином для сбивания температуры. На вопрос Как лечить?, ответил, что мы же не работают, и не сотрудничают с лекарствами и аптеками. Совет был лишь, что температуру нужно периодически сбивать и всё. А очень болючий укол с анальгином, который надо вводить очень медленно, медсестра вообще не цереморясь - быстренько его влила. Вообщем жуть.

Подобным образом нас так лечили пять дней, наша педиатр тоже оказалось не умнее тех со скорой помощи. Вообщем, диагноз своему ребенку я определила сама. И

Источник