насморк и из носа идет кровь причины

Ринит (насморк). Виды ринита, причины, симптомы, диагностика и эффективное лечение.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Всем известны широко распространенные симптомы насморка: головная боль, выделения из носа, заложенность носа. Известно также, что это воспаление носа, которое часто встречается на протяжении всей жизни особенно у детей. Но к каким последствиям может привести простая, казалось бы, на первый взгляд заложенность носа и связанное с этим затруднение дыхания.

Ринит – это инфекция, которая поражает слизистую оболочку полости носа и вызывает нарушение её функций. Существует как самостоятельное заболевание, так и на фоне других инфекций проникающих в организм, например: дифтерия, грипп, корь, гонорея, ВИЧ-инфекция.

Причины ринита

Их можно разделить на две большие категории:

Нарушение местного иммунитета. Здесь необходимо отметить некоторые физиологические особенности строения носовой полости, которые активно участвуют в защите от проникновения пыли, и других мелких частиц, несущих вместе с собой бактерии и вирусы.

Покровный эпителий слизистой оболочки носа покрыт мельчайшими ресничками, которые постоянно находятся в движении и оказывают выталкивающее действие инородных частиц из полости носа.

В слизистой оболочке постоянно присутствуют защитные белки, именуемые иммуноглобулинами класса А, которые активно борются с проникающей инфекцией. В случае снижения активности местных защитных сил, сразу может активизироваться микроорганизмы, которые находились в дремлющем состоянии и не приносили вреда до этих пор.

Внешние повреждающие факторы. Эти факторы снижают эффективность защитных механизмов слизистой носа, вследствие

Источник

Воспаление легких у ребенка

Воспаление легких у ребенка — это тяжелое инфекционное заболевание, причем для детей патология более характерна, в связи с особенностями построения дыхательной системы и недоразвития иммунных процессов. Воспаление легких у ребенка обычно острого инфекционного характера, с водно-электролитными и метаболическими нарушениями, сдвигами во всех органных системах патологического характера. Но, с другой стороны, под понятием воспаление легких у ребенка стоит понимать целую группу инфекционно-воспалительных болезней легких, с обязательным наличием внутриальвеолярной экссудативной жидкости. Именно этот экссудат препятствует физиологическому газоообмену в легочных структурах. Количество кислорода резко сокращается, присоединяя нарушения работы кровяного русла. Это состояние представляет чрезвычайную опасность для здоровья, но не только, а и для жизни в целом, повышая возможность летального исхода, поэтому безотлагательно следует обратиться за врачебной помощью, для скорейшего назначения лечения.

Данная болезнь занимает почти 80% патологии дыхательной системы, ежегодно унося жизни 1,4 млн жизней детей до 5 лет. Среди госпитализированных до 1 года припадает 25-30% случаев, воспаление легких у ребенка 2 лет до 5 – более 50%. У детей школьников и подростков заболеваемость значительно снижается и составляет 8-12%.

Воспаление легких у ребенка 4 лет может значительно разниться от таковых проявлений у младенца, это проявляется как специфическим симптомокомплексом, так и на ренген-снимках. Наиболее высокие показатели смертности как раз и зафиксированы до четырехлетнего возраста. Не стоит забывать, что заболеть могут дети любой возрастной группы, даже только что рожденные. А так как это крайне опасное своим течением и осложнениями заболевание, особенно для детского организма и чрезвычайно опасное грудничкам, важ

Источник

Вашето здраве е във вашите ръце!

Свекла - удивительное растение. Сегодня уже трудно даже представить себе, как мог бы современный человек обойтись без тех даров, которые она дает ему и для питания, и для оздоровления, и для лечения.

Гиппократ в своих трудах признавал свеклу весьма полезной для больных и включал ее как составную часть в свои рецепты. Упоминание о ней встречаем в трудах

В настоящее время свекла ничуть не утратила своего значения. Сегодня уже трудно даже представить себе, как мог бы современный человек обойтись без тех даров, которые она дает ему и для питания, и для оздоровления, и для лечения.

Потому что в те послевоенные годы у нас на столе всегда была свекла, особенно по средам и пятницам. В эти дни (страстные: в среду Иисус Христос был взят под стражу, а в пятницу - распят) моя бабушка всегда голодала. Условия голодания были простыми: с вечера, накануне поста бабушка пила настой трав, узвар или отвар свеклы. Весь следующий день - от восхода солнца до его захода - во рту не должно было быть даже макового зернышка. После захода солнца - снова свекольный отвар, узвар, настой трав. Вечером также она съедала очень небольшое количество хорошо протушенных в печке бурячков. Вот именно они мне и запомнились на всю жизнь. Мне казалось, что нет ничего вкуснее этих бурячков, пропитанных сладким отваром.

А про постный борщ с грибами и салат из печеных буряков, свекольник в жару и сказать нечего - лучше такой еды, наверное, нет ничего в мире, - считала я тогда.

Сейчас, вспоминая те годы, особенно бабушку и ее подруг - сверстниц, которые почти все прожили, причем активно (на ногах), не менее 90 лет, а некоторые из них и

Я не буду говорить обо всех, но из тех людей, которые окружали меня, - жителей нашего селения, почти никто не принимал никаких готовых аптечных лекарств, кроме

домашних настоев и настоек

Источник

Расскажу об этом очень xорошем аюрведическом масле Ану Тайлам (Anu Thailam Ayurvedic Nasal Oil). Ану Тайлам (Anu Thailam) считается маслом для гармонизации тридоша. Thailam означает «растения, приготовленные в масле».

Рецепт составлен на основе древнего аюрведического трактата Аштанга Хридайям (Ashtanga Hrudaya Sutrasthana 20/ 37-39). Упоминается масло и в других источниках, в Чарака Самхите, Сушрута Самхите.

Это хорошо зарекомендовавшее аюрведическое средство не следует рассматривать как лекарство от уже существующих проблем. Это профилактическое средство для предотвращения проблем, используемое в спокойной стадии. В стадии обострения вы можете не получить ожидаемого эффекта. При обострении средства официальной медицины могут действовать быстрее.

при снижение слуха, звоне в ушах, гайморите, насморке, особенно аллергическом, при сухости слизистых оболочек носа, при потере обоняния, при хроническом рините и синусите (достаточно 2-3 капель в день). Значительное облегчение приносит при полипах носа и даже при проблемах с искривленной перегородкой.

Помогает избавиться от головной боли, мигрени, бессонницы, уменьшает нервное напряжение, хорошо освежает, убирая ментальную усталость, улучшает память, оказывает положительное влияние при умственной отсталости и дегенеративных заболеваниях мозга, облегчает состояние при эпилепсии.

Облегчает состояние при глазных проблемах (при дефиците слезной жидкости, слезоточивости, хроническом раздражение склеры, конъюнктивите, глаукоме).

Считается, что масло хорошо помогает в комплексном подходе при выпадении волос, при проблемах десен, улучшает внешний вид (придавая здоровое сияние коже лица).

При аллергическом насморке, инфекции носовых пазух, покрасневших, раздраженных глазах всегда ставится диагноз «повышенный огонь организма в верхней части тела». Даже если холод чув

Источник

Препараты для лечения кашля: не навреди!

Хорошо иметь свой блог! Пишешь все, что считаешь нужным. И никто не заставляет тебя писать о том, что «заказали». Только собственные мысли и суждения!

Итак, сезон кашля, соплей и болей в горле продолжает свое шествие по стране и ее окрестностям.  О препаратах при боли в горле  мы говорили. О том, что рекомендовать при насморке, мы тоже говорили. И о противопростудных препаратах успели поговорить.

Все далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Давайте во всем попытаемся разобраться. Хотя, честно вам скажу, у меня уже добрый десяток лет, если не больше, есть вопросы к ряду препаратов от кашля и к их производителям. Но об этом позже. А пока...

Почему бывает кашель?

Вот и представьте. Спрашивает у вас пожилой человек «что-нибудь» от сухого кашля, вы ему предлагаете Синекод, а человек этот только недавно начал принимать ингибитор АПФ. Причем он спрашивает у Вас и его! Должно Вас это насторожить? Безусловно! И скорее всего, если врач подберет ему другой гипотензивный препарат, кашель исчезнет.

У покупателя – банальный фарингит, который вызывает частые покашливания. Вы ему предлагаете Омнитус, а дней через пять он приходит к вам и говорит, что не помогло. Конечно, не поможет! Зачем в данном случае подавлять кашель? Ведь здесь нужны были самые обычные сосалки для горла, которые снимут местное воспаление!

Нет-нет! Я ни в коем случае не буду вас сейчас учить ставить диагноз во всех выше перечисленных случаях. Зачем «отбирать хлеб» у врачей?

Кашель при заболеваниях верхних дыхательных путей

Когда человек заболевает простудой, вирус проникает в слизистую носа, глотки, гортани, начинает там размножаться и вызывает воспаление.

лавомакс как принимать от простуды
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Лавомакс. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов

Насморк и кашель. А если в процесс вовлекается гортань, то еще и осиплость голоса. При ларингите кашель сухой, при фа

Источник
что делать если забито ухо при насморке
я уже не знаю что делать, все что кушаю, не вкуса, не запаха.. ничего не чувствую ;( так грустно прям:( и капли не какие не помогают, скорее бы уже все прошло(

Всем привет!У меня аналогичная ситуация.только в том беда,что м

Источник

Закваска Эвиталия: инструкция по приготовлению на собственном опыте. Пошаговые действия с фото. Все основные моменты и секреты...

Здравствуйте, уважаемые читатели! На этих выходных попробовал ещё раз приготовить закваску Эвиталия. В принципе остался того же мнения о ней, которое писал в Приложении к книге. Но всё-таки решил сделать отдельную инструкцию по приготовлению Эвиталии, возможно кому-то пригодится.

Для начала нам потребуется 1 литр молока жирностью 3,2-3,5%. Литр молока нужен для приготовления материнской закваски, которая будет заквашиваться в течение 8-14 часов, поэтому не спешите покупать сразу несколько литров “беленького”. Желательно всегда использовать свежее молоко!

Для измерения температуры используем столовый градусник или просто электронный из аптеки. Но ни в коем случае не ртутный градусник!

Далее берем флакон Эвиталии с сухой закваской и вливаем туда немного нашего разогретого молока. Закрываем резиновым колпачком, встряхиваем как следует, чтобы сухая масса растворилась полностью. Полученный “концентрат” выливаем обратно в кастрюлю, тщательно перемешиваем чистой ложкой.

Молоко с закваской переливаем в однолитровый термос, закрываем и ставим для сквашивания на 8-14 часов. Обычно я делаю это на ночь.

Необязательно использовать однолитровый термос, может подойти и 0,5 и 0,6 литровый. Но объём термоса должен быть не более одного литра, в противном случае материнская закваска не получится.

Ещё один момент: термос нужно всегда стараться заполнять под завязку, лишнее пустое пространство не позволит сохранить нужную температуру и закваска не сможет скваситься.

Термос с закваской постоял ночь, прошло около 8-14 часов. Теперь открываем термос, тщательно перемешиваем кисломолочный продукт и переливаем его в литровую банку. Банку плотно закрываем пластмассовой крышкой и отправляем храниться в холод

Источник