закапывать лук от насморка

Как использовать лук при насморке — капли в нос, мазь, ингаляции

В статье рассказываем про лук при насморке – какую пользу можно получить от народного средства, и какими способами его применять. Вы научитесь готовить эффективные препараты от насморка на основе лука в домашних условиях и узнаете, есть ли у средства противопоказания.

Польза лука при насморке

Эфирные масла и фитонциды при использовании сока лука от насморка повышают защитные функции организма, останавливают размножение вредных бактерий и восстанавливают слизистую носоглотки.

Народная медицина предлагает не только закапывать лук в нос от насморка, но и использовать природное средство при хроническом рините и гайморите. Но если при обычном насморке пользы лукового сока хватит, то при затяжных болезнях использовать его следует в сочетании с медикаментозным лечением и после консультации с доктором.

Рецепты капель из лука от насморка

Взрослые при отсутствии противопоказаний могут использовать луковый сок в чистом виде. Капли из лука для детей рекомендуют разбавлять дистиллированной водой в соотношении 1:1. Если вы хотите использовать средство, чтобы вылечить насморк у ребенка до 5 лет, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Получив одобрение, начинайте с минимальных доз, чтобы оценить реакцию организма и эффект.

Для изготовления домашних капель в нос из лука существует несколько рецептов. Попробуйте сделать капли для носа из лука по рецепту, который потребует минимум времени и ингредиентов.

Как приготовить: Очистите луковицу и натрите ее на терке. Чтобы не плакать во время процедуры, наденьте на терку полиэтиленовый пакет так, чтобы ваша рука и луковица оказались под ним. Полученную кашицу выложите на чистую марлю и отожмите сок.

Как использовать: Отжатый луковый сок храните в холо

Источник

При насморке пейте луковый сок, Он снимет заложенность и носа отёк!

При надоедливом насморке, «хлюпающем» и заложенном носе народная медицина рекомендует применять луковый сок. Он не просто устраняет симптомы простуды, но и сокрушает микробов, провоцирующих недомогание.

Кроме того, он укрепляет иммунитет и улучшает самочувствие в целом. Сок лука при насморке – одно из самых доступных и результативных средств. На его основе готовят лечебные кашицы, капли, мази и коктейли.

Польза

Целебные свойства лукового сока обусловлены присутствием в нем фитонцидов (природных антибиотиков), которые играючи расправляются с любыми болезнетворными бактериями. Средство незаменимо при простуде и гриппе:

Применение в народной медицине

Целебный луковый сок от насморка используют по-разному: смешивают с медом и другими продуктами, закапывают в нос, готовят мазь и кашицы.

Для приготовления лечебной мази смешайте свежеотжатый сок лука с медом, корнем цикламена, мякотью алоэ и мазью Вишневского. Все ингредиенты следует брать в равных дозах – примерно по 5-10 г. Тщательно смешанную массу слегка подогрейте, окуните в нее ватные тампоны и приложите к слизистой оболочке носовых ходов на 20-30 минут, не больше. Процедуру нужно повторять 2 раза в день до улучшения самочувствия. Готовую мазь храните в холодильнике.

Отлично помогает луковый сок от хронического насморка. Для приготовления снадобья натрите одну луковицу на мелкой терке и залейте получившуюся массу стаканом горячего растительного масла. Емкость укутайте и оставьте на 7 часов. Готовым маслом ежедневно смазывайте обе ноздри. Облегчение наступит уже на вторые сутки.

Средство широко используют для ингаляций. Для этого кашицу лука выложите в стакан, а его поместите в посуду с горячей водой. Накройте стакан воронкой, изготовленной из плотной бумаги, и начинайте вдыхать гор

Источник

Лук и чеснок от насморка: можно ли и как лечить насморк луком и чесноком?

Использовать лук от насморка люди начали практически сразу, как открыли это растение. Жгучий, вызывающий слезы, но действенный, лук прочно прописался среди лекарственных средств. Впрочем, похожий по свойствам чеснок при насморке популярен не менее. Оба корнеплода успешно используются как в лечении различных болезней, так и для их профилактики.

Лечим насморк луком и чесноком

Лечение насморка чесноком или луком подразумевает использование различных подходов. Из этих растений можно выжимать сок, применяя его в растворах для промывания или в качестве капель, делать кашицу для закладывания в носовые ходы, раскладывать по квартире или просто употреблять в пищу. Выбирая, как лечить насморк луком, вы сможете остановиться на самом подходящем для вас варианте.

Стоит отметить, что среди народных средств регулярно появляются весьма оригинальные варианты, например, предложения положить в уши чеснок от насморка. Пробовать их или нет — решать только вам.

мелко накрошить лук в небольшую посудину, накрыть воронкой из плотного картона и вдыхать ароматы, установив емкость на паровую баню;

чеснок против насморка поможет без паровой бани — кашицу из нескольких зубчиков заливают крутым кипятком и после этого в течение 5 минут делают ингаляции.

В среднем подобные процедуры (без добавления посторонних ингредиентов) можно делать раз в два-три часа, но рекомендуемая частота — 2 раза в день. Длительность ингаляции, позволяющей вылечить насморк луком — как у детей, так и у взрослых — не должна превышать 15 минут.

Обратите особое внимание на технику безопасности, когда проводите лечение насморка у детей луком. Едкие испарения или пар от кипящей воды могут легко вызвать ожог носоглотки.

Народная медицина предлагает закапывать

Источник

Мед от насморка, лечение с помощью меда в домашних условиях — рецепты народной медицины

Заложенность носа, мешающая нормально дышать, и неприятные выделения, все это по-научному называется ринитом, а в народе — насморком. Определенно, что с насморком знаком практически каждый.

Конечно, в любой аптеке имеется множество современных препаратов, помогающих облегчить состояние при насморке. Но все ли знают, что можно использовать мед от насморка? Что этот натуральный продукт помогает избавиться от насморка значительно быстрее, чем за «стандартные» семь дней? Лечим насморк народными способами

Насморк: как не навредить при лечении медом

Прежде, чем рассказать, как лечить насморк медом, стоит все же напомнить, что насморк сам по себе — не болезнь. Он всего лишь следствие воспаления слизистой оболочки носа, которое сопровождается повышенным выделением слизи. Причин насморка — масса, это может быть аллергия, различные «сбои» в организме, например, вызванные изменением гормонального фона. Но чаще всего насморк проявляется во всей своей «красе» при различных простудных заболеваниях или гриппе. Как раз в этих случаях и актуально лечение насморка медом.

К сожалению, несмотря на свой уникальный состав и давно известные лечебные свойства, мед и сам вполне может спровоцировать аллергическую реакцию у людей, к этому предрасположенных. Поэтому им не следует спешить закапывать мед в нос от насморка, если они не уверены, что у них нет аллергии на продукт, вырабатываемый пчелами.

Также необходимо воздержаться от применения каких-либо лекарственных средств, в том числе и меда от насморка, пока не выявлены причины, вызвавшей воспаление слизистой носа у совсем маленьких детей.

Если же со здоровьем хронических проблем не наблюдается, а имеется «обычное» ОРВ

Источник

Лук против насморка

Лук – это овощ, который, накапливая в себе живительную силу земли, прекрасно борется с вирусными заболеваниями при помощи своих бактерицидных и антисептических свойств. Он способствует улучшению аппетита, хорошему усвоению пищи, а также играет немаловажную роль в процессе повышения сопротивляемости организма к возбудителям вирусных инфекций.

Лук нашёл свое применение в лечении желудочно-кишечных расстройств, которые сопровождаются недостаточной двигательно-секреторной функцией желудка. Это прекрасный лекарь гипертонии, атеросклероза, сниженной половой активности, а также простудных заболеваний. Он является антицинготным и противоглистным средством.

При лечении бронхита, грибковых заболеваний кожи и кашля используют свежий луковый сок с добавлением мёда. Также он рекомендован при бессоннице, ревматизме и неврастенических проявлениях.

Луковая кашица является панацеей при лечении гриппа, дерматитах, укусах насекомых, выпадении волос, удалении бородавок и мозолей, а также при лечении трихомониаза.

Для приготовления луковых капель необходимо взять 50 мл растительного масла, четыре зубка чеснока и четверть головки репчатого лука. Растительное масло нужно полчаса подержать на водяной бане, охладить и добавить заранее измельчённые при помощи мелкой тёрки лук и чеснок. Смесь настаивается в течение двух часов, а затем процеживается. Этим средством необходимо смазывать слизистую оболочку носа.

Можно использовать лук против насморка в качестве капель. Для этого надо измельчить половину луковицы, отжать из неё сок при помощи марли и закапывать нос (1 -2 капли) по нескольку раз в день.

Для приготовления лукового компресса лук трут на тёрке и выкладывают на влажную салфетку. Этот компресс прикладывают на десять минут на область носа. При этом проходит головная боль, и дышать становится намного легче.

опасны ли привитые от гриппа
Сколько бы автор ни призывал родителей относиться к детским болезням спокойно и философски, не как к трагедиям, а как ко временным мелким неприятностям, удается это далеко не всем и не всегда. В конце концов совсем не ре

Оч

Источник

Безопасен ли лук от насморка детям

Насморк всегда одолевает детей неожиданно, но, в отличие от взрослого, ребенок терпеть не станет и если под рукой не оказывается быстродействующих препаратов, придется применять подручные методы. В народе ходит множество разнообразных рецептов, и все они отличаются своими, отдельными свойствами. Чистый луковый сок – это одно из самых популярных средств для лечения насморка, однако так ли уж он полезен и действенен для детского носика? Давайте разберемся.

Можно ли капать сок детям

Старые бабушкины советы в качестве лечения  – это, конечно прекрасно, однако не все эти рецепты хороши на практике. Если говорить о луке, как о средстве для лечения, то  он весьма полезен – при авитаминозе и нехватке витамина С. Также он способствует повышению иммунитета, помогает одолевать различные вирусы. Но при одном условии – если употреблять его в виде еды. Только тогда все необходимые витамины будут усвоены организмом и действительно пойдут на пользу малышу.

А вот капать луковый сок в нос детям категорически не рекомендуется – ни в каких дозах, ни в каких концентрациях, и ни в каком возрасте. На то существует несколько причин:

Такое лечение способно вызвать сильное раздражение слизистой оболочки носа. Даже не у всех взрослых людей слизистая обладает достаточной устойчивостью, чтобы выдержать такое испытание, а что касается детей – то им это полностью противопоказано. Применение лукового сока при насморке может вызвать ожег слизистой, и даже появление язв на поверхности;

Кроме этого, лук является очень сильным аллергеном. Даже при отсутствии резкой реакции организма, лечение может вызвать различные побочные действия – высыпания на коже, аллергический насморк и так далее. При тяжелых формах реакции может дойти до отека Квинке;

что самое эффективное от простуды
С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правиль

И самое главное – пока не существует таких исследований, которые бы д

Источник

Эффективные рецепты с луком и медом от насморка детям

То, что начинающийся насморк можно достаточно эффективно лечить народными средствами, известно давно. Существует множество рецептов капель, прогреваний и прочих методов, которые находят широкое применение в домашних условиях. Особенное место в этом случае занимает луковый сок от насморка, зарекомендовавший себя как средство быстрого выздоровления.

Почему средство эффективно?

Лук от насморка нашел широкое применение в разных вариациях. Он отличается доступностью и неприхотливостью, к тому же такой продукт наверняка найдется в каждом доме. Это позволяет оперативно применить его уже при первых симптомах простуды, такое лечение подходит как взрослым, так и детям. Эффективность данного средства объясняется содержанием фитонцидов – летучих веществ, обладающих антимикробным действием и помогающих справиться с патогенными бактериями. Ниже будут приведены наиболее популярные рецепты лечения насморка при помощи лука.

Луковые ингаляции подходят для лечения ринита у взрослых и детей. Процедура, конечно, не самая приятная, зато помогает устранить заложенность носа в короткие сроки. Для приготовления раствора для ингаляции нужно одну крупную луковицу измельчить как можно лучше. Полученную почти кашицу отправить на водяную баню. В это время следует наклониться над посудой и, соорудив воронкоподобный колпак, накрыть им кастрюлю и нос. Процесс вдыхания аромата продолжать 15 минут. Такую ингаляцию можно делать 2 раза в день.

Второй способ ингаляций с луком проводят при помощи добавления 1 ложки мелкорубленого лука в крутой кипяток. Над кастрюлей рекомендуется дышать, укрывшись полотенцем. Это не только позволить луковым парам попасть в нос, но и хорошо прогреет носовые ходы. После процедуры всегда отмечается хороший отток слизи, позволяющий быстро восстановить носовое дыхание. При проведен

Источник