при простуде осложнение на зрение

Мовипреп

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма Мовипрепа – порошок для приготовления раствора для приема внутрь: саше А – от белого до желтого цвета, с приятным лимонным запахом; саше Б – от белого до светло-коричневого цвета (по 111,896 г порошка в саше А и по 10,6 г порошка в саше Б, в полиэтиленовом пакете 1 саше А и 1 саше Б, в картонной коробке 2 пакета).

Фармакологические свойства

Прием Мовипрепа, как и других растворов электролитов, содержащих макрогол, приводит к умеренной диарее и быстрому очищению толстой кишки.

От нарушения водно-электролитного баланса защищают входящие в состав Мовипрепа электролиты, а также дополнительный прием жидкости.

Макрогол-3350 практически не абсорбируется из ЖКТ и выводится в малых количествах почками. В кишечнике остается неизменным.

Аскорбиновая кислота всасывается в тонком кишечнике путем активного натрий-зависимого насыщаемого транспорта. Существует обратная зависимость между принятой дозой и абсорбированным процентом от дозы. При приеме дозы 30–180 мг всасывается около 70–80% от нее, при последующем приеме 12 г аскорбиновой кислоты абсорбируется всего 2 г.

После приема внутрь больших доз аскорбиновой кислоты (АК) и в случае ее концентрации в плазме ˃ 14 мг/л абсорбированная АК выводится в неизменном виде почками.

Показания к применению

Подготовка к медицинским манипуляциям, требующим опорожнения кишечника, например, к эндоскопическому или рентгенологическому исследованиям кишечника, или хирургическим вмешательствам.

Противопоказания

тяжелые воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона, язвенный колит), токсический мегаколон (как осложнение данных заболеваний);

Инструкция по применению Мовипрепа: способ и дозировка

Способ приготовления раствора: содержимое обоих саше (А и Б) растворить в небольшом количе

Источник

Простуда и сахарный диабет: Что важно знать.

Простуда при сахарном диабете может быть проблемой.

Ни для кого не секрет, что с наступлением холодов увеличивается и число простудных заболеваний. Люди с сахарным диабетом в этот период должны более тщательно смотреть за собой, поскольку простуда может усугубить течение их основного заболевания. И если у здоровых людей вырабатывающиеся при простуде гормоны "стресса" помогают им справиться с этим недугом, то у людей с сахарным диабетом они могут привести к состоянию гипергликемии, т.е. повышается уровень сахара в крови.

Образно можно сказать, что высокий уровень сахара в крови в свою очередь "переутомляет" нашу иммунную систему и она перестает бороться с вирусами. Все это чревато развитием осложнений простудных заболеваний: начиная от отитов и синуситов вплоть до развития пневмонии.

Если уж так случилось, что Вы все - таки заболели, помните, что простуда или грипп может повысить уровень глюкозы в крови. Поэтому Вам необходимо своевременно обсудить с врачом, что Вам делать в такой ситуации.

1.Тщательно контролируйте в этот период уровень глюкозы в крови - 4 - 5 раз в сутки. Это касается так же тех, кто ранее редко измерял уровень сахара в крови. Это позволит Вам своевременно контролировать изменения сахара в крови и принять соответствующие меры.

2. Через 2 - 3 дня от начала простуды делайте тест на ацетон в моче. Это поможет Вам своевременно узнать о начинающихся нарушениях обмена веществ. Он может содержаться в моче больных не только сахарным диабетом 1 - го типа, но также и при сахарном диабете 2-го типа. Заранее проконсультируйтесь у врача, что Вам следует предпринять при обнаружении ацетона в моче.

3.При острых вирусных заболеваниях и гриппе повышаются требования к инсулину. Обычной дозы часто не хватает, чтобы держать стабильным уровень глюкозы в крови. И тогда б

Источник

Мы попытаемся дать читателям основные сведения и понятия о том, что такое здоровье и болезнь, в чем кроются причины самых различных болезней, и как можно их предотвратить, ликвидировав эти причины. «Ваше здоровье – в ваших руках» – это так на самом деле. Умейте не болеть и не быть зависимым от врачей, лекарств, аптек. В настоящее время в условиях рынка и платных услуг усиленно насаждается противоположное мнение – на вагонах троллейбусов краснодарцы читают по нескольку раз в день надпись: «Ваше здоровье – в наших руках». Что выгоднее и лучше – знать о самом себе и уметь исправить нарушенное равновесие организма или зависеть от тех, кто знает или делает вид, что знает, – судите сами.

Естественное лечение или натуропатия, рассматривает человека, как неотделимую часть природы и ясно показывает, что наша болезнь возникает только от нарушения законов природы и здоровье может восстановиться при соблюдении этих законов. А законы природы вовсе не предусматривают питье лекарств. Естественное лечение или еще лучше – сохранение здоровья с самого рождения и даже до рождения, предполагает использование человеком для сохранения и исправления своего здоровья, только природных факторов и сил самого организма.

Что такое природа? Это – солнце, воздух, вода, земля и растения – это наша экология, наша биосфера. Так научимся же извлекать из нее то, что она нам дает – жить в согласии с природой, а не воевать с ней.

Что дает нам солнце? Свет и тепло своих лучей. Но мы не приспособлены напрямую усваивать солнечный свет и питаться им. Это делают за нас растения. В процессе роста и вызревания плодов, они, используя фотосинтез, т. е. синтез своих органических веществ с помощью солнечного света, дают нам готовую пищу в виде плодов, орехов, зерна, корнеплодов и т. п. Постараемся использовать эти продукты так, чтобы они приносили нам максимальную пользу.

А ведь уже по

Источник

Симптомы и лечение внутреннего ячменя на глазу

Внутренний ячмень на глазу (мейбомит) – это воспаление мейбомиевых желез в результате попадания в них патогенных микроорганизмов.

Вероятность развития заболевания увеличивается в том случае, если железы неправильно функционируют и вырабатывают большое количество секрета.

Причины появления внутреннего ячменя

Симптомы заболевания

Мейбомит может быть острым и хроническим. По своим симптомам он напоминает наружный ячмень, при этом воспаление возникает не на краю века, а в глубине хряща.

Часто при хронической форме заболевания присоединяется конъюнктивит, в результате раздражения конъюнктивы секретом из воспаленной железы;

Лечение внутренного ячменя

При своевременном лечении и обращении к врачу избавиться от ячменя внутри века глаза можно с помощью лекарственных препаратов:

Антибактериальных глазных капель: Левомицетин, Сульфацил Натрия, Флоксал, Ципрофарм, Ципролет, Нормакс. Их капают в пораженный глаз от 3 до 6 раз в сутки, согласно инструкции;

В комплексном лечении применяют сухое тепло или физиотерапевтические процедуры. Не стоит в этом случае применять компрессы, которые могут спровоцировать осложнение заболевания.

Перед проведением процедур необходимо очистить глаза от корочек и выделений, которые собираются в уголках глаз. Это можно сделать с помощью раствора фурацилина. При необходимости врач может назначить антибиотики для приема внутрь, такие как Доксициклин или Тетрациклин.

Для общего укрепления назначают витаминные комплексы, в состав которых входят витамины А, Е и группы В. Особую пользу в этом случае могут принести пивные дрожжи в виде таблеток.

Если консервативное лечение не дает необходимых результатов, проводят вскрытие гнойника в амбулаторных условиях. Под местной анестезией на веко накладыва

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Слезятся глаза у взрослого и ребенка: причины и лечение

Глаза – орган зрения, от состояния которого в полной мере зависит наше восприятие окружающего. Они подвергаются агрессивному воздействию внешних факторов: ветру, солнцу, высокой и низкой температуре, свету и темноте. Для того, чтобы глаза могли выполнять свои функции, вырабатываются слёзы, являющиеся защитой от различных раздражителей. Этот непрерывный процесс возложен на слезные железы. После синтеза слеза попадает на роговицу глаза и через слезные канальцы оказывается в специальном мешочке, откуда и выходит наружу. Но при нормальном функционировании процесса излишней слезоточивости не происходит. Слезятся глаза – значит возник сбой в этой системе.

Код по МКБ-10

Эпидемиология

Статистика констатирует, в мире около 300 тыс. человек страдает от глазных патологий. Больше всего людей подвержены этим проблемам в странах с низким уровнем жизни. За последние 20 лет снизилось число людей, страдающих глазными болезнями в результате инфекций. Среди новорождённых детей 5% грудничков страдает непроходимостью слезного канала.

Причины слезоточивости

Слёзная жидкость очищает и защищает роговицу глаза, питает глаз, улучшает резкость зрение, образуя водную линзу, обеззараживает с помощью бактерицидного вещества лизоцима. Почему же вдруг нам становится некомфортно и начинают слезиться глаза? Существует несколько причин такого явления. Слезливость может вызываться конъюнктивитом, дакриоциститом, сосудистыми болезнями глаз, попаданием инородного тела, аллергиями, инфекционными вирусными заболеваниями, патологиями печени и желчного пузыря, пожилым возрастом, когда тонус мышц век и слёзного мешка слабеют, травмами глаз.

Факторы риска

Патогенез

сколько дней пить ингавирин при гриппе
Препарат амоксициллин относится к группе полусинтетических антибиотиков пенициллинового ряда, обладающих широким спектром действия в отношении как аэробных грамположительных, так и грамотрицательных бактерий. Пок

Существует два механизма возникновения слезоточивости

Источник

Целебная перекись водорода

Что же мы знаем сейчас о свойствах перекиси водорода? В чистом виде это бесцветная вязкая жидкость, почти в полтора раза более плотная, чем вода. Перекись водорода замерзает при – 0,89 °C и кипит при 151 °C. Вычислены плотность ее паров и плотность кристаллов, теплота плавления и теплота парообразования.

Но вот простой опыт показывает, что мы еще не все знаем об этом веществе. В темную комнату, в которой находится склянка с перекисью водорода, вносят фотографическую пластинку. Потом пластинку проявляют, и она оказывается черной. Почему? Есть только одно подозрение: пластинка почернела от каких-то излучений перекиси. Но что это за излучения, как они возникают? На эти вопросы пока нет определенного ответа!

Кислород, который выделяет она, превращает сернистую кислоту в серную, фосфористую – в фосфорную, мышьяк – в мышьяковую кислоту. Органические кислоты – щавелевая, молочная, яблочная – сгорают от перекиси. Индиго и другие красители разрушаются, обесцвечиваются.

Кислород, выделяющийся из перекиси водорода, находится в активном атомарном состоянии. А мы знаем, устойчивая форма кислорода – молекулярная из двух атомов. И поэтому каждый атом кислорода, образовавшийся при разложении перекиси, стремится найти себе пару – второй кислородный атом. Именно поэтому перекись взаимодействует с окисью серебра, отбирая у нее кислород и восстанавливая металлическое серебро. Еще А. Тенар – изобретатель перекиси водорода – установил, что перекись водорода разлагается от действия многих веществ: серебра, золота, платины, палладия, окиси железа.

как защитить грудничка от больного простудой
Итак, случилась неприятность — заболел кто-то из домочадцев, или по городу гуляет очередной вирус. И в этом, казалось бы, нет ничего необычного, особенно в осенний и весенний периоды. Но, если дома есть грудничок, нео

Можно предположить, что вещества, разлагающие перекись водорода – катализаторы, образуют промежуточные нестойкие соединения. Можно предположить, что катализаторы дают только первый толчок, а дальше разложение ее идет по законам цепных реакций: каждая распавшаяся молекула выделяет эн

Источник

Слава Богу, сейчас очень многие люди стали грамотнее подходить к своему организму. Ведь ни спина, ни голова, ни руки не болят просто так! Различные части нашего тела несут определенную нагрузку по жизни и начинают давать сбой, когда мы неправильно живем, не выполняем своего предназначения, наплевательски относимся к себе и своей задаче в этом конкретном земном приходе. Когда просто не задумываемся, что сейчас, каждый час и каждый день, мы нарабатываем карму следующего воплощения.

Главная задача каждого из нас, неважно, кто какой раз пришел в эту жизнь, прийти к собственной ГАРМОНИИ. А что такое гармония души и тела? Все просто. Это когда приходишь на работу, и она тебе в кайф, и ты не замечаешь, как быстро пролетел день. Когда приходишь домой, и тебе приятно общаться со своими родными и близкими людьми. Когда встречаешься с друзьями, и не хочется расставаться...

И – наоборот. Приходишь на службу и думаешь, как же опротивели все эти рожи, сидящие с тобой в кабинете, но работать надо, потому что есть и одеваться хочется, да и деньги вроде платят неплохие (или плохие, что еще ужаснее!). Приползаешь разбитая домой, а там – капризные дети, пьяный или надоевший муж, замоченное в ванне белье, гора грязной посуды и в холодильнике опять мышь повесилась, а никто, кроме тебя, в магазин сходить не догадался. Пришли гости в дом, вроде – друзья, а как же осточертели их постоянные разговоры о правительстве, глупых начальниках и дураках мужьях (дурах женах)!..

Мне очень хорошо запомнилась одна женщина (если бы она была одна!), у которой умер муж. Оба они – довольно молодые люди, обоим под сорок, еще жить и жить. А он взял – и умер. От рака. А самое ужасное, что она никак не может забыть и понять его последние слова, повторяемые несколько дней подряд незадолго до смерти: «Господи, как же хорошо, что я ухожу от тебя! Я так устал...»

Мой первый муж умер до

Источник