форум лекарство от гриппа

12 лучших средств от простуды

Кому из нас не приходилось болеть? Часто нужно выздороветь, как можно быстрее, а как? Какой препарат от простуды и гриппа безвреден и быстро поставит на ноги? Попробуем разобраться.

Всем известно, что антибиотики назначаются врачом тогда, когда есть осложнения после гриппа или простуды. Антибиотики нельзя назвать безвредными для организма. Вместе с болезнетворными микроорганизмами, они активно уничтожают полезные, от которых зависят защитные функции нашего организма. Итог – снижение иммунитета и развитие кандидоза и дисбактериоза. Так что же делать?

«Колдрекс» — «за» и «против»

Многие из нас предпочитают выпить «Колдрекс» или «Терафлю». Является ли «Колдрекс» безопасным препаратом? Действует ли он так, как обещают производители? Для того, чтобы разобраться, пить ли «Колдрекс» при простуде и гриппе, нужно поинтересоваться: а что входит в состав этого препарата?

«Колдрекс» называют препаратом комплексного действия. Реклама обещает вам быстрое исчезновение неприятных симптомов именно благодаря комплексному, комбинированному действию. «Колдрекс» содержит всем известные парацетамол, кофеин и аскорбиновую кислоту. Кроме того, в состав препарата входит фенилэфрин. Парацетамол снижает температуру и снимает головную боль, кофеин тонизирует, а фенилэфрин позволяет более-менее нормально дышать, уменьшая отек слизистой оболочки носа. Витамин «С» повышает иммунитет. Казалось бы, все «за» для приема «Колдрекса»!

«Колдрекс» — аргументы «против»

При простуде и гриппе бывает повышенная температура. Терпеть температуру не хочется, и пьются жаропонижающие. Не все задумываются над тем, что парацетамол, входящий в соста

Источник

Лекарства для лечения гриппа

Радикальных средств для лечения гриппа не существует и на сегодняшний день. Это связано с тем, что вирус гриппа постоянно изменяется. Существует две группы противогриппозных препаратов, обладающих специфическим противовирусным действием с доказанной клинической эффективностью:

Иммуноглобулины используются с целью связывания вирусов и их токсинов. Назначают их при тяжелых осложненных формах гриппа внутривенно в условиях стационара. В медицинской практике применяют противогриппозный донорский гамма-глобулин (иммуноглобулин) и иммуноглобулин человека нормальный поливалентный. В домашних условиях эти препараты не назначаются.

Подавляют размножение вирусов, но обладают узким спектром действия — эффективны только в отношении различных штаммов вируса гриппа типа А. Применяются для профилактики и раннего лечения гриппа. Данные исследований показали, что назначение этих препаратов в течение первых 48 часов от начала заболевания приводит к сокращению продолжительности симптомов гриппа. А если они назначаются до появления симптомов заболевания, то могут предотвратить развитие болезни. К сожалению, к амантадину и римантадину часто формируется резистентность и эти препараты становятся неэффективными к 5-му дню лечения у трети больных. По данным Центра по контролю и профилактике болезней — CDC (США), возросла резистентность к амантадину и римантадину. Поэтому в сезоне 2006-2007 гг. эксперты CDC не рекомендовали применять амантадин и римантадин ни для профилактики, ни для лечения гриппа А. Кроме того, эти препараты имеют побочные эффекты, такие как, расстройства желудочно-кишечного тракта (боль в животе, тошнота, снижение аппетита) и у 5-10 % больных нарушения функций центральной нервной системы (возбуждение, беспокойство, бессонница).

Противовирусный и, одновременно, антипаркинсонический препарат, Уменьшает п

Источник

Лекарства от гриппа

Основой правильного лечения гриппа является приём определённых препаратов, которые назначает исключительно лечащий врач. Этой статьёй наши эксперты перечислят препараты, которые наиболее эффективны в лечении гриппа, и которые чаще всего назначаются врачами.

Лекарства против гриппа

Сразу же оговорим один очень важный момент, что лечить грипп необходимо медикаментами, не народной медициной и подавно не ждать, что он сам пройдёт. Грипп, является очень тяжёлым и серьёзным заболеванием и поэтому, чтобы облегчить своё состояние, ускорить процесс выздоровления и избежать осложнений – необходимо применять определённый комплекс медицинских лекарственных препаратов.

Противовирусные препараты при гриппе необходимы для того, чтобы нейтрализовать вирус гриппа, который свирепствует в организме. Именно с противовирусных препаратов начинается лечение данного заболевания, так как необходимо устранить источник недуга, а затем способствовать выздоровлению организма. Какие же антивирусные препараты от гриппа лучше всего?

Этот препарат разработан и производится в Швейцарии, он применяется для лечения гриппа, в частности данный препарат обладает противовирусным действием. Доктор Комаровский считает, что это единственное на сегодняшний день лекарство реально разрушающее вирус: блокируя белок нейраминидазу (ту самую N в названии H1N1). Принимать его нужно только по совету врача, т.к. во-первых лекарство достаточно дорогое, во-вторых, имеет много противопоказаний.

Препарат выпускается в капсулах, в фольговой упаковке. Сами капсулы двухцветные, одна часть капсулы имеет жёлтый цвет, другая – белый. Основной компонент капсул - это сельтамивир, также в состав капсулы входят такие вспомогательные элементы как: крахмал прежелатинизированный, повидон К30, натрия стеарилфумарат, кроскармеллоза натрия и тальк. Оболочка капсулы содерж

Источник

Лучшие противовирусные препараты при простуде и от гриппа

Противовирусные препараты прочно вошли в нашу жизнь как эффективное средство в борьбе с различными инфекционными заболеваниями. Спектр применения подобных лекарств достаточно широк: начиная с банальных простуд, заканчивая ВИЧ. Однако в быту их чаще всего используют именно при ОРВИ, поэтому в данной статье будут рассмотрены лучшие противовирусные препараты при простуде и от гриппа.

Противовирусные препараты: что это такое?

Известно, что причина многих заболеваний – вредоносные бактерии и вирусы, проникающие в организм человека. Часто для лечения таких недугов применяются антибиотики, однако помочь они способны далеко не всегда. Все дело в том, что подобные препараты предназначены для уничтожения болезнетворных микробов, в то время как вирусы – это совсем другой тип микроорганизмов. По своим размерам они намного меньше, и их строение принципиально отличается. Поэтому против вирусов антибиотики оказываются совершенно бессильны.

Кроме того, убивая болезнетворные бактерии, многие антибиотики также уничтожают и те микроорганизмы, наличие которых необходимо человеку. Например, после их приема нередко происходит снижение иммунитета. Поэтому применение антибиотиков допустимо лишь в тех случаях, когда они предписаны врачом.

Для борьбы же с вирусами (а именно они являются причиной большинства простудных заболеваний) существуют противовирусные препараты от гриппа и других ОРВИ. Эти лекарственные средства делятся на две основные разновидности:

Препараты первого типа подавляют вирусы и препятствуют их размножению, в то время как вторые призваны активизировать естественные защитные системы организма.

В наши дни подобные средства представлены на прилавках аптек в большом многообразии, и подобрать для себя лучшие противовирусные пр

Источник

Как лечить грипп 2017: эффективные методы

Автор: Nastya Dan Пятница, 20 Январь, 2017

Эпидемия гриппа немного поутихла, но расслабляться рано. Как показывает опыт предыдущих лет, грипп ударяет с новой силой ближе к середине февраля. И 2017 год не исключение. Пока мы радуемся потеплению, нас поджидают сразу три штамма вируса – свиной ( калифорнийский грипп H1N1), птичий ( гонконгский грипп H3N3) и грипп Брисбен (H2N3). И если вам все же не удалось избежать болезни, позаботьтесь о правильном и безопасном лечении. Как лечить грипп 2017, читайте в этой статье.

Лечение гриппа

Перед тем, как приступить к лечению гриппа, необходимо убедиться в точности диагноза. Например, МОЗ Украины не рекомендует принимать лекарства при простуде, но вот с гриппом дела обстоят иначе. Как отличить простуду от гриппа? В первую очередь по тяжести симптомов. А симптомы могут отличаться в зависимости от типа заболевания.

Первые симптомы птичьего гриппа (штамм А) посещают уже спустя сутки после заражения и включают общие признаки интоксикации (тошноту, рвоту, желудочные боли, расстройство желудка ), повышенную температуру (нередко выше 39 градусов), насморк, боль в горле, сухой кашель, боль и ломота в суставах.

Основным симптомом свиного гриппа является высокая температура, которая резко повышается и может приблизиться к 40 градусам. Чаще всего состояние не сопровождается насморком и слезоточивостью. Больной чувствует боль в грудной клетке, становится светочувствительным и не переносит шум.

Нечасто серьезные осложнения вызывает штамм В (грипп Брисбен), но основной подвох кроется в отсутствии специфических симптомов (разве что обильный насморк ). Именно этот тип чаще всего путают с обычной простудой и пытаются «переходить».

мази при лечении хронического насморка
Хозяйственное мыло от насморка чаще принимали не самостоятельно, а в сочетании с другими средствами. Препаратов от гайморита и ринита долгие годы не было, и продукт использовали не только для стирки белья, мытья рук, но

Не спешите начинать лечение с приема антибиотикрв. Их выписывает врач лишь в случае ос

Источник

Капушка Женский журнал

Быстродействующее лекарство от простуды и гриппа

Вам нужно быстродействующее лекарство от простуды и гриппа? Ищете оптимальные средства для борьбы с ОРВИ, предотвращения болезни? Вам помогут полезная информация и простые советы.

Вы хотите подготовиться к возможному заболеванию? Наверняка, Вы слышали, что огромную роль играет профилактика гриппа и ОРВИ, решили принять меры заранее. Также Вам важно будет узнать, какие именно препараты помогут справиться с болезнями, как их правильно выбирать, как быстро выздороветь от простуды.

Ниже мы рассмотрели множество лекарств от гриппа, простуды, барьерных средств, народных рецептов. Вам останется только запомнить все ценные сведения и определить для себя перечень наиболее оптимальных средств для борьбы с болезнями, восстановления иммунитета и предотвращения заболеваний.

Антибиотики от простуды

Зачастую люди стараются обходиться без антибиотиков, когда лечат простуду, грипп или ОРВИ. Антибактериальные препараты вызывают некоторые опасения, так как способны спровоцировать различные побочные эффекты.

Многие опытные люди, которые уже не раз сталкивались с тяжёлым течением болезней и знают, что осложнения нередко являются самым опасным последствием элементарной простуды, предпочитают применять антибиотики.

Такие препараты как раз способны предотвратить возникновение осложнений, справиться с ними, когда их симптомы уже появились.

Специалисты отмечают, что необходимо приступать к применению антибактериальных препаратов от простуды и гриппа, если после начала лечения не наступает заметное улучшение, хотя прошло 5 дней.

Отсутствие улучшений наверняка сигнализирует о том, что к обычной простуде, ОРЗ уже присоединилась какая-то бактериальная инфекция.

амиксин как принимать при простуде и орви
К сожалению, сложно подобрать подобные препараты. Врачи не обладают возможностями для лечения вирусных заболеваний. Основную роль в элиминации возбудителей играет иммунитет. Современная профилактика снижает нагрузк

С ней необходимо бороться с помощью антибиоти

Источник

Инструкция по применению

ЦИКЛОФЕРОН таблетки по 150 мг ( CYCLOFERON)

Инструкция

активное вещество - меглумина акридонацетат в пересчете на акридонуксусную кислоту - 150 мг; вспомогательные вещества: повидон - 7,93 мг, кальция стеарат - 3,07 мг, гипромеллоза - 2,73 мг, полисорбат 80 - 0,27 мг, метакриловой кислоты и этилакрилата сополимер - 23,21 мг, пропиленгликоль - 1,79 мг.

Фармакологические свойства

Циклоферон является низкомолекулярным индуктором интерферона, что определяет широкий спектр его биологической активности (противовирусной, иммуномодулирующей, противовоспалительной и др.).

Циклоферон эффективен в отношении вирусов герпеса, гриппа и других возбудителей острых респираторных заболеваний. обладает прямым противовирусным действием, подавляя репродукцию вируса на ранних сроках (1-5е сутки) инфекционного процесса, снижая инфекционность вирусного потомства,приводя к образованию дефектных вирусных частиц. Повышает неспецифическую резистентность организма в отношении вирусных и бактериальных инфекций.

При приеме суточной дозы максимальная концентрация в плазме крови достигается через 2-3 часа, постепенно снижается к 8-му часу, а через 24 часа Циклоферон обнаруживается в следовых количествах. Период полувыведения препарата составляет 4-5 часов, поэтому использование препарата Циклоферон в рекомендуемых дозах не создает условий для кумуляции в организме.

Показания к применению

Противопоказания

Беременность, период грудного вскармливания, детский возраст до 4-х лет (в связи с несовершенным актом глотания), индивидуальная непереносимость компонентов препарата, декомпенсированный цирроз печени.

С осторожностью

При болезнях органов пищеварения в стадии обострения (эрозии, язвы желудка и/или двенадцатиперстной кишки, гастриты и дуодениты) и аллергических реакциях

Источник