через сколько проходит кашель при гриппе

Навязчивый приступообразный кашель: причины и лечение

Автор: Суббота, 28 Январь, 2017

ЧащеЧаще всего навязчивый приступообразный кашель свидетельствует об ОРВИ. В некоторых случаях это может быть симптомом серьезных патологий.

Чаще всего навязчивый приступообразный кашель свидетельствует об ОРВИ. В некоторых случаях это может быть симптомом серьезных патологий.

Почему беспокоит кашель?

Навязчивый приступообразный кашель – очень неприятный и мучительный симптом, который может встречаться при многих различных заболеваниях.

Чаще всего такой кашель встречается на фоне острых респираторных заболеваний. Однако в ряде случаев такой симптом может быть связан с заболеваниями сердца, нарушением работы желудочно-кишечного тракта, аллергией и другими патологиями.

Как показывает практика, примерно в половине случаев причина навязчивого кашля кроется не в воспалении бронхов (бронхите), а в заболеваниях верхних дыхательных путей (глотки и носоглотки). Так может проявляться ринит, фарингит и синусит. Бронхиты, как правило, развиваются при запущенной стадии ОРВИ, когда патогенная микрофлора смогла добраться до бронхов.

Особенно часто навязчивый кашель встречается у детей, ведь они так часто болеют. Не окрепшая иммунная система ребенка еще не в состоянии должным образом противостоять патогенным микроорганизмам, из-за чего дети часто болеют острыми респираторными заболеваниями, особенно в зимний период.

Как справиться с навязчивым кашлем?

В первую очередь необходимо точно установить причину навязчивого приступообразного кашля, и в зависимости от этого принимать соответствующие меры.

Больному необходимо обеспечить покой, следует исключить контакт с любыми раздражающими веществами, которые могут послужить причиной приступообразного кашля.

Если навязчивый кашель протекает на фоне острой ре

Источник

Инкубационный период гриппа и ОРВИ: сколько дней проходит до появления признаков заболевания

Инкубационный период гриппа — это промежуток времени между заражением организма вирусом гриппа и проявлением первых симптомов заболевания. Как правило, при гриппе инкубационный период короткий, для болезни, вызываемой штаммами «сезонного» гриппа H1N1 и H3N2, он составляет 2-3 дня и в редких случаях может затягиваться до 7-9 дней.

Инкубационный период более редких видов гриппа может отличаться от такового при стандартной болезни. В частности, при птичьем гриппе симптомы не проявляются 2-8 дней после заражения, иногда до 14-18 дней.

По продолжительности инкубационного периода грипп может отличаться от других ОРВИ. Так, некоторые вирусные инфекции развиваются значительно дольше — до двух-трех недель, хотя большинство из них проявляют себя уже через несколько дней после заражения. Как правило, чем тяжелее инфекция, тем дольше длится при ней инкубационный период.

На протяжении части инкубационного периода больной гриппом заразен и представляет опасность для окружающих. В этом заключается главная опасность и причина быстрого распространения инфекции среди населения: человек становится заразным до того, как у него появляются признаки заболевания, он сам понимает, что заболел, и можно принять меры по его изоляции от окружающих.

От чего зависит продолжительность инкубационного периода?

Количество вирусных частиц, попавших в организм при инфицировании. Чем их больше, тем быстрее развивается инфекция и тем короче будет срок инкубации;

Состояние организма. Чем крепче иммунитет и лучше физическое состояние, тем медленнее развивается инфекция и тем дольше болезнь не будет проявлять себя;

Тем не менее, значимость этих факторов не велика, они изменяют продолжительность инкубационного периода всего на 1-2 дня. Например, если у ребе

Источник

Сколько должен длиться грипп?

Говорят, если грипп лечить, то он пройдет всего за неделю, а если не лечить — то будет длиться целых семь дней. Это, конечно, шутка, а если серьезно, то продолжительность гриппа — понятие растяжимое и точно сказать, сколько обычно болеют гриппом, не так просто.

Сколько будет длиться грипп — зависит в первую очередь от вас. И от вашего отношения к собственному здоровью: будете усердно лечиться, грипп «отпустит» уже через 3-4 дня.

Продолжительность гриппа — десятидневка на карантине

Ответ на вопрос сколько длится грипп напрямую связан с тем, как вы ведете себя, едва почувствовав недомогание. Итак: увы, вам не повезло и вы заболели гриппом. Нужно на время отложить все дела и предупредить на работе о вашем отсутствии. Но как скоро вы не только сможете выйти на работу, но и перестанете представлять опасность для здоровых людей? Сколько болеют гриппом, если он ничем не осложнен?

Обычный сезонный грипп и у детей, и у взрослых длится около 5-10 дней, из которых первые 2-4 дня у вас наверняка будет повышенная температура — лихорадочный период. Если вдруг температура снова поднялась, то, скорее всего, у вас еще одно ОРЗ. Хотя обычно болеют гриппом до10 дней, еще пару недель после того, как болезнь закончилась, вы можете ощущать слабость, утомляемость, головную боль (так называемая постинфекционная астения).

Стоит сказать, что распространителем инфекции человек может стать еще до того, как обнаружил у себя болезнь. Примерно за день до того, как появились первые симптомы и еще в течение недели после выздоровления. То есть, несмотря на то, сколько обычно болеют гриппом, больной человек может представлять опасность для окружающих как до проявления болезни, так и после исчезновения ее признаков.

Факторы, влияющие на продолжительность гриппа

Источник

Лечение кашля при ОРВИ

Осень и зима — самый благоприятный период для развития большинства вирусных инфекций. Именно в это время года возникают эпидемии. Так происходит везде, где есть густонаселенная местность. Из-за ежегодного повторения болезней возникают хронические недуги, самые частые из которых локализуются в дыхательной системе.

ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) отличается рядом симптомов, выражающихся в воспалении слизистой носоглотки, рините, кашле. В этой статье вы узнаете, чем лечить кашель при ОРВИ, его типы и причины возникновения.

Причины

Кашель при ОРВИ возникает как защитная реакция организма на раздражители носоглотки. Тело таким образом пытается «выкашлять» все болезнетворные микробы. Это рефлекс, однако мы можем им управлять. Сам по себе он возникает, когда глотку раздражает слизь, пыль, гной, инородные тела, от которых надо очиститься. Кашлять умеют даже новорожденные дети, ведь для них это вопрос выживания.

При попадании в организм вирус поражает эпителии дыхательных органов. В дальнейшем в этих клетках начинается процесс размножения вируса с распространением его новых копий. Зараженные клетки при этом уничтожаются. Опускаясь ниже в трахеи и бронхи, вирус заражает клетки там, где находятся кашлевые рецепторы. Раздражение этих рецепторов вызывает изнуряющие симптомы кашля.

Типы кашля

Кроме того, кашель может быть приступообразным, сухим или мокрым. При ОРВИ сухой кашель не сопровождается выделением мокроты и не является продуктивным. Задача врача — заставить организм перевести сухой кашель в продуктивный, с отхаркиванием умеренно влажной мокроты. При слишком густой мокроте откашляться очень сложно из-за того, что мышцы быстро устают и не могут обеспечивать нормальную силу кашлевого толчка.

Лечение сухого кашля при ОРВИ

Больному рекомендовано оби

Источник

Кашель при ОРВИ

Сухой кашель при ОРВИ  

При ОРВИ сухой кашель проявляется в первые же дни болезни. После того, как пройдут два дня, и человек уже начнёт поправляться, наблюдается переход сухого кашля в мокрый. Именно мокрый кашель способствует избавлению дыхательной системы от воздействия слизи и раздражающих веществ, засоряющих бронхи. В свою очередь, сухой кашель раздражает трахею и горло, способствуя возникновению ухудшающих рефлексий.

Возможно ускорение перехода от сухого кашля к мокрому. Для этого необходимо давать больному тёплое, максимально приближенное к горячему, молоко, добавляя в него половину чайной ложки соды либо мёда. Весьма эффективны паровые ингаляции, проводимые с применением настоев ромашки, мелиссы и мяты.

Если возникает сухой кашель при ОРВИ, его легко можно вылечить в первые же дни заболевания. По своей сути сухой кашель является рефлекторным актом, который сопровождается резким сокращением дыхательных мышц, в результате чего становится возможным выброс значительного количества воздуха их лёгких при условии отсутствия выделения мокроты. Наблюдаться сухой кашель  при ОРВИ может у людей всех возрастных групп. Осуществляется он как реакция на попадание мокроты и слизи, а также посторонних предметов в дыхательные пути.

В том случае, если при ОРВИ сухой кашель не проходит в течение нескольких дней при условии самостоятельного надлежащего лечения, следует обратиться к врачу для уточнения ситуации.

Лающий кашель при ОРВИ

Лающим кашлем называется такая разновидность сухого кашля, которая отдалённо напоминает собачий лай. Кашель подобного рода сопровождается охриплостью голоса и является весьма мучительным.

Лающий кашель  при ОРВИ сопровождается воспалением гортани (ларингит) либо одновременным воспалением гортани и трахеи (ларинготрахеит).

грипп и инфекционные заболевания
Почти 95% инфекционных заболеваний составляют острые респираторные вирусные инфекции, одной из которых является грипп. Эпидемии гриппа появляются почти каждый год, обычно осенью, зимой, причём при этом поражается боле

Состояния данного рода могут быть спровоци

Источник

Лечение сухого и остаточного кашля при ОРВИ

Остаточный кашель – защитная реакция организма на случившуюся болезнь. В бронхах остаются частицы мокроты, слизи, слущенного эпителия. Чтобы их удалить организму понадобится время.

После вирусной инфекции рецепторы бронхиального дерева находятся в состоянии «перевозбуждения». Они сильно реагируют даже на привычные раздражители – холод, пыль, сухой воздух, перенапряжение. Поэтому любое воздействие может вызвать у вас реакцию.

Норма или осложнение

Кашель, следующий за ОРВИ, может быть признаком начавшихся обострений. Например, болезнь пошла на спад, а сухое першение превратилось во влажное. Ко всему прочему, у вас появились хрипы, и поднялась температура.

Эти проявления указывают на бронхит или пневмонию. Причиной таких осложнений является присоединение бактериальной инфекции. В этом случае обратитесь к лечащему врачу. Данный симптом надо лечить антибактериальными препаратами. О бактериальной инфекции также свидетельствует появление одышки, гнойной мокроты, затрудненного вдоха, боли в боку.

Чтобы отличить остатки осложненного течения простуды, надо знать, сколько такой кашель может продолжаться. Чаще всего он длится 1-2 недели. По истечении этого срока симптомы сохраняются или усиливаются? Обязательно обратитесь к терапевту! Возможно, вам понадобится дополнительное обследование для уточнения диагноза.

черный чай с имбирем от простуды
Вам нужны рецепты имбирного чая? Они - в этом разделе нашего сайта. Читайте их, чтобы узнать, как приготовить имбирный чай в домашних условиях правильно, чтобы он получился максимально вкусным, ароматным и полезным. Да, э

Остаточные явления при вирусной инфекции – это необходимый период для восстановления организма. Он проходит у каждого по-разному. В некоторых случаях затягивается на 1,5 месяца. И это является вариантом нормы. Длительность зависит от тяжести перенесенного заболевания и реактивности самого организма. Если недомогание носило легкий характер и состояло из насморка и больного горла, то период восстановления пройдет очень скоро. А если оно проходит с ларингитом, трахеитом, бронхи

Источник

Через сколько проходит кашель

Кашель при ОРВИ

При ОРВИ сухой кашель проявляется в первые же дни болезни. После того, как пройдут два дня, и человек уже начнёт поправляться, наблюдается переход сухого кашля в мокрый. Именно мокрый кашель способствует избавлению дыхательной системы от воздействия слизи и раздражающих веществ, засоряющих бронхи. В свою очередь, сухой кашель раздражает трахею и горло, способствуя возникновению ухудшающих рефлексий.

Возможно ускорение перехода от сухого кашля к мокрому. Для этого необходимо давать больному тёплое, максимально приближенное к горячему, молоко, добавляя в него половину чайной ложки соды либо мёда. Весьма эффективны паровые ингаляции, проводимые с применением настоев ромашки, мелиссы и мяты.

Если возникает сухой кашель при ОРВИ, его легко можно вылечить в первые же дни заболевания. По своей сути сухой кашель является рефлекторным актом, который сопровождается резким сокращением дыхательных мышц, в результате чего становится возможным выброс значительного количества воздуха их лёгких при условии отсутствия выделения мокроты. Наблюдаться сухой кашель при ОРВИ может у людей всех возрастных групп. Осуществляется он как реакция на попадание мокроты и слизи, а также посторонних предметов в дыхательные пути.

В том случае, если при ОРВИ сухой кашель не проходит в течение нескольких дней при условии самостоятельного надлежащего лечения, следует обратиться к врачу для уточнения ситуации.

Лающим кашлем называется такая разновидность сухого кашля, которая отдалённо напоминает собачий лай. Кашель подобного рода сопровождается охриплостью голоса и является весьма мучительным.

Лающий кашель при ОРВИ сопровождается воспалением гортани (ларингит) либо одновременным воспалением гортани и трахеи (ларинготрахеит).

Состояния данного рода могут быть спровоцированы общим переохлаждением

Источник