лечение насморка полтора года

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Мезотерапия за 4000 р В нашей клинике специальное предложение, пройдите мезотерапию препаратом Dermaheal HSR 2.5 мл всего за 4000 руб.

Программа Анти АКНЕ Специальное предложение! Программа Антиакне - комплексное лечение угревой сыпи по выгодной цене 5000 руб.

Ваша скидка на узи - 40% Лазмед Клиника объявляет скидки на все процедуры ультразвукового исследования внутренних органов.

Наши специалисты

В лазерном центре работают врачи высокой квалификации, многие из которых имеют ученую степень и звание, что позволяет на должном уровне оказывать огромный спектр услуг в различных областях медицины. Наши специалисты являются членами многих российских и международных ассоциаций, таких как:

Современная жизнь в мегаполисе диктует необходимость быстро и комплексно оказывать медицинскую помощь. Это подтолкнуло нас к созданию многопрофильного клинико-диагностического центра с различными подразделениями, что позволяет комплексно подходить к решению проблем пациентов.

1 февраля В Лазмеде удалял базалиому в области носа.Что можно сказать-прекрасная клиника,да ещё и рядом с работой.Отдельно громадное спасибо Поповкину Павлу Сергеевичу,прекрасный специалист,прекрасное отношение к пациенту-всё прошло быстро,корректно и безболезненно.Павел Сергеевич консультировал и после операции,что вдвойне приятно.Обязательно порекомендую клинику и этого прекрасного врача своим знакомым.

В клинике я прошла курс озонотерапии. Я про нее и раньше слышала, никогда не думала, что она мне поможет. У меня очень сухая кожа. Шелушится постоянно. И после того как я сходила к косметологу, то все таки решила попробовать полечить кожу озоном. Уколы мне ставила Татарская Оксана. Врач мне понравилась, уколы ставит не больно. Мне хватило 5 процедур и кожа начала меняться. Сухость ушла, шелушение тоже прекратилось. Сейчас намного лучше стало! Спасибо косметологу, ч

Источник

Климакс

Климакс у женщин – это своеобразный переходный период от репродуктивного возраста к менструальной паузе,  то есть периоду, когда менструации у женщины постепенно прекращаются. Преимущественно первые симптомы климакса появляются у женщины примерно в сорокапятилетнем возрасте. Именно в это время начинает постепенно угасать гормональная функция яичников. Постепенное снижение этой функции продолжается около пяти лет. В этот период женщина отмечает, что менструальный цикл становится менее регулярным, и при это появляются другие признаки климакса. Но если гормональные изменения в климактерический период являются постоянными, то симптомы возникают периодически и со временем исчезают.

Фазы климакса у женщин

Говоря о менопаузе, врачи подразумевают под этим термином полное прекращение менструаций. Но менопаузой также называют тот продолжительный отрезок времени, в период которого женщина отмечает появление изменений, проявляющихся как последствие угасания функции половых желез.

В целом в климактерическом периоде выделяются три разных фазы. Первая фаза — пременопауза: ее принято отсчитывать от начала угасания функции яичников до менопаузы. Вторая фаза – перименопауза: это время пременопаузы и постменопаузы, при этом включается также один год после менопаузы. Третья фаза климакса – постменопауза: это период, который наступает в жизни женщины уже после менопаузы.

Каждая женщина должна учесть и то, что примерно на протяжении года после наступления менопаузы она должна регулярно использовать средства контрацепции. Дело в том, что увеличение интервалов между месячными не позволяет точно определить срок овуляции, и беремен

Источник

Забытые целители

муж тут вычитала, что женьшень повышает потенцию, купил обычную спиртовую настойку, пил-пил, в итоге давление скакнуло, а потенции без смартпроста как не было, так и нет. может, надо было корень брать. да где его найдешь? >>

просто вводить железо в организм - бессмысленная затея, процесс кроветворения сложный и требует участия незаменимых аминокислот и витаминов))) Добавьте в свой рацион спирулину или хлореллу и результат превзойдет все ваши ожидания, будьте здоровы!!! >>

Алоэ. Лечение болезней.

Алоэ, полезные свойства

Алоэ известно всем и встретить его можно практически в каждом доме. Всего насчитывается более 360 видов этого вечнозеленого растения. Родиной алоэ считается Африка. В комнатных условия, наиболее часто встречаются следующие виды: алоэ древовидное (столетник), реже алоэ пестрое, алоэ складчатое и алоэ остистое.

Сок алоэ рекомендуется при нарушениях сна, для повышения тонуса всего организма, укрепления и стабилизации иммунной системы. Особенно хорошо он помогает в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта: дуоденита, воспалений желчного пузыря и желчевыводящих путей, язв желудка и двенадцатиперстной кишки, колитов, энтероколитов, атонии кишечника и запоров.

Собирать листья алоэ можно в любое время года. Однако, не все они годятся для лечения. Целебными свойствами обладают только зрелые листья длиной не менее 15 см (нижние толстые и мясистые). Они, как правило, имеют усыхающие кончики. Срезать лист необходимо у основания, а лучше его просто отламывать от стебля. Но стоит помнить, что после сбора листьев их нельзя хранить на открытом воздухе более 3-4 часов, иначе потеряется большая часть всех полезных свойств.

Листья алоэ могут долго храниться в холодильнике, от этого их лечебные качества сохраняются. Но предварительно листья нужно упаковать в целлофановый

Источник

Цитомегаловирус

Симптомы и лечение цитомегаловируса

Цитомегаловирус — род вирусов семейства герпесвирусов. Данный вирус достаточно распространён, антитела цитомегаловируса на сегодняшний день можно встретить примерно у 10-15% подростков, и у 40% взрослых людей. Распознать присутствие цитомегаловируса к сожалению можно далеко не сразу - это заболевание обладает инкубационным периодом, который может длится до 60 дней. На протяжении этого срока болезнь может себя никак не проявлять, но после обязательно будет неожиданная и резкая вспышка, которую в большинстве случаев может спровоцировать стресс, переохлаждение или общее снижение иммунной системы. К огромному сожалению, достаточно часто цитомегаловирус путают с такими недугами, как ОРЗ и ОРВИ, так как этот вирус своей симптоматикой довольно сильно похож: повышается температура тела, появляется головная боль, общая слабость. Если вовремя не распознать цитомегаловирус, последствия могут быть более чем серьёзными: пневмония, артрит, энцефалит и т.д.

Так как этот вирус был открыт не так давно, в 1956 году, его ещё достаточно не изучили. В мире науки этот вирус до сих пор является предметом для жарких дискуссий. На практике данный вирус достаточно часто становится основным предметом для серьёзных спекуляций. Давайте вместе разберёмся, что же из себя представляет цитомегаловирус и главное, чем он опасен.

Заразиться цитомегаловирусом можно при половом контакте (через сперму или через слизь канала шейки матки), слюну, грудное молоко и через кровь. Заражение грудных детей происходит во время родов или кормления грудным молоком. Дети постарше могут заражаться друг от друга, чаще всего это происходит в детском саду, где общие игрушки, которые берутся в рот всеми детьми, то есть заражение происходит через слюну.

что делать если у попугая насморк
Просим потратить две минуты своего времени и добавить по инструкции зоомагазин или ветклинику в вашем городе с которой у вас есть опыт работы!

Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную те

Взрослые, как было уже сказано, чаще всего получают этот вирус через поцелуи и п

Источник

Стрептодермии у детей, симптомы и лечение

Стрептококковое импетиго является у детей самой частой формой стрептодермии. Источниками инфекции обычно бывают больные с кожными поражениями стрептококковой этиологии. Отмечена также закономерная связь между стрептодермией и скарлатиной: при подъеме заболеваемости скарлатиной происходит, как правило, увеличение числа больных стрептодермией.

Возбудитель передается через предметы быта (одежда, белье), игрушки, инфицированные руки. Возможна передача инфекции насекомыми (мухи, мошки), а также инфицированной пылью. Так, в Англии описаны среди юношей вспышки стрептококкового импетиго, обусловленные сильной зараженностью стрептококком пыли гимнастического зала и спален. Недостаточное соблюдение гигиенических правил часто приводит к заболеванию импетиго.

Предрасполагает к развитию дерматоза нарушение целостности кожи и слизистых оболочек, возникающее, например, при расчесах у детей, страдающих зудящими дерматозами. Более упорному течению импетиго у ребенка может способствовать мацерация эпидермиса выделениями из ушной раковины при отите и из носовых отверстий - при рините. Наконец, любое нарушение иммунологической реактивности организма ребенка, возникающее при инфекционных заболеваниях, желудочно-кишечных расстройствах, гипотрофии» анемии и т. д., также может явиться одним из патогенетических факторов импетиго.

как лечить насморк при простуде в домашних условиях
Как ни странно, но заложенность в ухе порой может выступать свидетельством самых серьезных заболеваний. Причин возникновения данного неудобства существует огромное количество, начиная неправильной гигиеной ушей, за

Симптомы импетиго. Заболевание начинается с появления небольшого пятна розово-красного цвета, на котором спустя несколько часов возникает поверхностный вялый пузырь (фликтена) размером до лесного ореха, наполненный серозным или серозно-гнойным содержимым. Пузырь окружен бледно-розовым венчиком. Очень быстро количество фликтен увеличивается (аутоинокуляция). Эволюция каждого пузыря происходит в течение 5-7 дней. Одновременно со свежими элементами видны вскрывшиеся пузыри, эрозии и толстые

Источник

Шпоры на пятках лечение. Пяточная шпора. Как лечить шпоры на пятках.

Листья лопуха: Пяточные шпоры можно вылечить лопухом. Каждый вечер обыкновенный свежий лопух обратной стороной листа привязывать к стопам и пяткам, сверху обмотать тряпкой, сверху целлофаном. Делать не менее 10 дней, держать можно всю ночь. Пяточная шпора постепенно исчезнет.

"Куриная слепота" или лютик едкий: Как вылечить шпору на пятке? Ответ прост - нужно взять пучок травы, заварить и на медленном огне кипятить минут 10. Затем все содержимое вылить в таз и парить ноги до тех пор, пока не остынет вода. Процедуры делать через день или каждый день, у кого как получится. Должно хватить 7-15 процедур.

Мед, йод, соль: Еще один рецепт от шпоры в пятках - взять одну столовую ложку с верхом меда, 1 пузырек йода (50 гр.), 1 чайную ложку мелкой соли "Экстра". Все размешать, нанести на ватку (можно на бинт), приложить к пятке, сверху целлофан и туго прибинтовать, чтобы ночью повязка не сползла. Утром походить, не снимая повязку, 15 минут, затем снять. Это количество мази рассчитано на 5 раз. За пять ночей можно избавиться от шпор. Рекомендуется повторить лечение через полгода, если шпоры появятся вновь.

Капуста, мед: Шпоры на пятках пропадают от такого компресса - взять листик от маленького вилочка капусты, вылить на него чайную ложку меда. Приложить к пятке, хорошо прикрепить и утеплить. Процедуры делать на ночь не менее 3 раз.

Ванночки из трав, мухомор: заварить полынь, крапиву, лопух и просвирник, парить в них ноги. Лечение долгое, до месяца, зато все исчезает навсегда. Можно прикладывать к пяткам свежие мухоморы, тоже все пройдет.

Сало для лечения пяточной шпоры: 100 гр. старого сала растопить на сковородке, добавить сырое куриное яйцо, 100 гр. уксуса и 1 чайную ложку меда. Дать настоятся такой примочке 48 часов. Зате

Источник