как лечить насморк при простуде в домашних условиях

Почему закладывает уши — основные причины и что с этим делать?

Как ни странно, но заложенность в ухе порой может выступать свидетельством самых серьезных заболеваний. Причин возникновения данного неудобства существует огромное количество, начиная неправильной гигиеной ушей, заканчивая патологическими внутричерепными образованиями. В любом случае следует понаблюдать за явлением несколько дней и определить, при каких условиях возникает заложенность. Если подобное проявление не проходит на протяжении двух дней или к нему добавляются дополнительные симптомы, в том числе головная боль и шум, то следует незамедлительно отправляться к врачу.

От чего может закладывать уши – причины

Самая распространенная причина появления заложенности в ушах – это неправильное проведение гигиенических процедур. Если проблема возникает после чистки уха ватной палочкой или спустя какое-то время по окончанию данного мероприятия, то это означает, что в ушном канале образовалась средняя пробка из серы. Чтобы избежать подобных сложностей, следует запомнить, что ватную палочку не нужно вводить в ушное отверстие, такие действия способствуют образованию пробок. Излишки серы выводятся из ушного канала самостоятельно в процессе пережевывания пищи, а чистка может проводиться только на наружной части ушной раковины. Однако существуют и другие причины, способствующие возникновению описываемой проблемы.

Случаются и такие ситуации, когда уши закладывает от перепада давления в окружающей среде. Наилучшими примерами, позволяющими проиллюстрировать подобную ситуацию, являются: перелет в самолете, подъем на более высокий этаж на лифте, либо поездка на машине по горной местности и т. д.. Дело в том, что в этих случаях возникает разница в уровнях давления, за счет чего экссудат из носоглотки попадает в ушную трубку, лишая человека «ясного» слуха на какое-то время. Так же мо

Источник

Гайморит - симптомы, причины, осложнения. Лечение гайморита в домашних условиях

Гайморит (синусит) - это инфицированность или воспаление слизистой оболочки пазух, находящихся в области носа, вокруг глаз, за щеками и лбом. Гайморит часто сопровождается простудой и может вызывать головную боль или давление в глазах, носу, области щек или на одной стороне головы. Болеющий гайморитом может также иметь кашель, высокую температуру, неприятный запах изо рта и насморк. Гайморит бывает острым (внезапным) и хроническим (наиболее распространённый тип). При хроническом гайморите инфекции и воспаления не проходят полностью в течение 8 недель и более. Эту подробную статью для вас подготовила редакция оздоровительного портала " На здоровье! " (nazdor.ru).

Хотя гайморит приводит к смерти лишь в редких случаях, важно отметить, что слабая инфекция пазух без лечения может последовательно привести к...

Острый гайморит: внезапное появление простуды с такими симптомами, как заложение носа и боль в области лица, не проходящими через 7-10 дней. Острый гайморит обычно длится менее 4 недель.

Как острый, так и хронический гайморит приносят немало дискомфорта. Гайморит очень распространён - только в США он ежегодно поражает 37 миллионов человек и создаёт расходы в размере 5,7 миллиардов долларов.

Однако, несмотря на свою распространённость, гайморит продолжает оставаться мало изученным. Многие люди с гайморитом имеют неверный диагноз или используют неэффективные методы лечения. Поэтому, прежде чем бежать в аптеку или к врачу, вам следует получить необходимую информацию для принятия правильных решений.

Острый гайморит обычно длится менее 8 недель или происходит не более трёх раз в году с длительностью каждого эпизода до 10 дней. Лекарства, как правило, эффективны против острого гайморита. Успешное ле

Источник

Что делать, если заложило ухо в домашних условиях

Ощущение заложенного уха довольно неприятно для любого человека. Вроде и не больно, и не смертельно, но ужасно мешает и раздражает чувство, будто что-то застряло внутри и не выходит.

А если не знаешь, как от него избавиться, то промучиться с этой неприятностью можно довольно долго. Как говорят, вооружен тот, кто предупрежден. Так давайте же выясним, что делать в домашних условиях, если заложило ухо. Помимо этого, мы также рассмотрим возможные причины этого состояния.

Что происходит при заложенности ушей?

Строение уха довольно сложное. Так, евстахиева (слуховая) труба – это канал, который связан с носоглоткой и со средним ухом и призван выравнивать давление в среднем ухе. Но если по каким-то причинам евстахиева труба закрывается, то давление в среднем ухе не имеет возможности адаптироваться к изменениям давления окружающей среды.

Симптомы

Сосудистые болезни – (неритмичное, учащенное сердцебиение, резкое изменение положения тела, одновременная заложенность обоих ушей);

Причины заложенности уха

В настоящее время данной проблеме уделено достаточное внимание и определено, что существует целый ряд причин, которые могут вызывать заложенности ушных каналов.

Простуда является первой и основной причиной, по которой у человека может заложить одно или же оба уха. Вероятнее всего, инфекционный процесс находится либо на пике своего развития или же дал постболезненные осложнения.

Если у вас закладывает только одно ухо – левое или правое, то причина этого явления может скрываться за серной пробкой. Когда ухо не болит, но при этом есть ощущение давления, заложенности, а также неприятный зуд, то необходимо проверить ушной проход.

Закладывает уши по причине повышенного давления в лифтах, во время авиаперелета или же при погружении на глубину. При эт

Источник

Лечение уха в домашних условиях — устранение шума, звона, заложенности и прочего

У каждого человека хотя бы раз в жизни возникали проблемы с ушами. Чаше всего заболевание является следствием инфекции и воспаления, второе место занимает образование серной пробки вследствие неправильного ухода за слуховым проходом.

Обычно при этом появляется боль, звон или шум, а также заложенность и снижение слуха. Лечение уха в домашних условиях можно начинать сразу после появления симптомов.

Боль в ухе

Болезненные ощущения в ухе чаще всего являются следствием воспалительных изменений. От того, в каком отделе развивается инфицирование, поражаться может наружное и среднее, а также внутреннее ухо.

Боль при наружном воспалении обычно пульсирующая и усиливается при надавливании на ушную раковину. При инфицировании среднего отдела нередко отмечается снижение слуха, а также могут появляться выделения из слухового прохода.

Лечение отита уха желательно начинать при появлении самых ранних симптомов, тогда эффективность терапии будет значительно выше. Чтобы уменьшить болевые ощущения, можно использовать один из перечисленных ниже рецептов:

Настаивать столовую ложку цветов ромашки на 200 мл кипящей воды около часа. Охлажденный раствор закапывать в оба уха несколько раз. Так как это средство обладает противовоспалительным и бактерицидным свойством, оно поможет справиться с наружным отитом.

При среднем отите очень хорошо воздействовать теплом на пораженное ухо. Оптимально для этого делать согревающие компрессы на ночь. Для этого нужно нанести на тонкий слой ваты растительное масло (вазелин) и спирт (обычный или камфорный) в равных долях. Следующий слой должен быть непромокаемым (пергамент или полиэтилен) и несколько большим по размеру. Третий наружный слой состоит из толстого куска ваты или шерсти, он д

Источник

Гайморит: симптомы опасного заболевания и «подводные камни» его самостоятельного лечения в домашних условиях

Прежде чем вести речь о лечении гайморита, следует вкратце остановиться на том, что представляет собой это серьезное заболевание и какие причины приводят к его возникновению.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Почему вкратце? Потому что в информации в интернете об этой болезни, на самом деле, предостаточно. В том числе, информации грамотной, полезной и высокопрофессиональной. И не только о причинах гайморита, но и эффективных методах его лечения.

Почему мы не слушаем врачей и ищем народные методы лечения гайморита?

Во-первых, если о признаках болезни и способах лечения гайморита рассказывает врач, то понять его правильно и до конца, к сожалению, чаще всего могут лишь «коллеги по цеху», владеющие профессиональной терминологией и понимающие, о чем идет речь.

Во-вторых, если о признаках и лечении гайморита пишет профессиональный журналист, то его весьма интересный и, нередко, достаточно содержательный рассказ, к сожалению, практически никогда не охватывает всей проблемы в целом. А, главное, не отвечает на конкретные вопросы, беспокоящие тех, кто столкнулся с гайморитом «лицом к лицу» и стремится раз и навсегда избавиться от этой неприятной и опасной болезни.

лечение насморка полтора года
В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения являе

Именно поэтому некоторые люди принимают категорически неверное решение и отправляются искать «волшебные» народные или нетрадиционные методы лечения, уповая на личный опыт «знатоков» из своего личного окружения или ориентируясь на отзывы посетителей фо

Источник

Как быстро лечить простуду в домашних условиях? Советы врача и народные рецепты

Как лечиться от простуды в домашних условиях? Этим вопросом задавался, пожалуй, каждый человек. Все потому, что простудным заболеваниям подвержены абсолютно все люди от мала до велика. Лечение простуды народными средствами (в домашних условиях) все больше приобретает популярность в последние годы. Однако это не самый безопасный метод. Отказ от употребления лекарственных препаратов может повлечь за собой довольно серьезные последствия. Существует несколько способов, как избавиться от простуды в домашних условиях. Данная статья расскажет вам об основных методах и поведает некоторые рецепты народной медицины.

Перед тем как вылечить простуду в домашних условиях…

Безусловно, заболевшему человеку хочется поскорее избавиться от признаков простуды и устранить недуг. Однако не стоит сразу хвататься за известные препараты и бездумно принимать лекарства. Перед тем как начать коррекцию, стоит посетить доктора. Врач сможет безошибочно определить причины вашего недуга. После этого специалист назначит вам комплексное лечение, эффект от которого не заставит себя долго ждать.

Перед началом лечения обязательно нужно определить причину появления простуды. Это может быть сниженный иммунитет, бактериальная инфекция, вирусная патология или воспалительные процесс. Также простуда может возникнуть из-за обострения одного из хронических заболеваний. Во всех этих случаях лечение выбирается индивидуальное. Рассмотрим основные советы медиков, которые помогут избавиться от простуды.

Вирусное поражение

грудной ребенок заболел насморком как лечить
Чихание – это возможность из дыхательных путей удалить любые инородные частицы. Но часто этот защитный механизм является симптомом инфекции. С чихом инфекция начинает распространяться, передаваясь от больного к здор

Как быстро лечить простуду в домашних условиях, если она вызвана размножением вирусов? В этом случае используются препараты для повышения иммунной защиты организма. Также многие из них обладают противовирусной активностью. Стоит отметить, что простуда, вызванная ви

Источник

Лечение гайморита в домашних условиях у взрослого, народными средствами

Гайморит – это заболевание, при котором возникает воспалительный процесс в гайморовых пазухах, что сопровождается отеком и обильными выделениями из носа. Если отек слизистой мешает отделению содержимого носовых пазух, то возникает заложенность носа, затрудняется дыхание, могут появляться головные боли и светобоязнь.

Лечение гайморита заключается в обеспечении оттока содержимого пазух и санации носовой полости с целью уничтожить возбудителей инфекции. Необходимо снять отек и воспаление, предотвратить распространение патогенных микроорганизмов.

В тяжелых случаях необходим прокол пазухи, её промывание и обработка антибиотиками. Хирургическое лечение гайморита чревато осложнениями в виде вторичной инфекции, образования назальных полипов или свищевого хода между полостью носа и гайморовой пазухой, а также рецидивов заболевания.

Какие лекарства от гайморита наиболее эффективны?

Капли для носа с исключительно сосудосуживающим действием, не рекомендуется использовать дольше пяти дней, чтобы избежать привыкания и побочных эффектов таких, как атрофия слизистой оболочки. Их закапывают только при острых приступах гайморита, если заложенный нос мешает дыханию во время сна.

Декогестанты (сосудосуживающие препараты) – короткого действия (4-6 часов), на основе фенилэфрина – Назол Бэби, Назол Кидс, нафазолина – Нафтизин, Солин, или тетризолина – Тизин. Среднего действия (6-8 часов) на основе ксилометазолина – Ксилен, Длянос, Галазолин, Ксимелин, Отривин, Ринонорм, Риностоп, Ринорус, Санорин-ксило, Тизин-ксило, Снуп, или трамазолина – Лазолван Рино, Адрианол. Длительного действия (10-12 часов) на основе оксиметазолина – Називин, Назол, Леконил, Африн. Предпочтительнее всего использовать сосудосуживающие капли в нос из последних двух групп, но в любом случае – не доль

Источник