чем лечат простуду народные средства

Народное лечение диабета I и II типа. Народные средства от диабета

Лекарственные растения — это самые древние народные средства от диабета, для понижения сахара в крови. Их применяли еще до нашей эры древние индусы и египтяне, что отражено в исторических сведениях о сахарном диабете. Свойства растительных экстрактов по нормализации сахара в крови широко используются в народной медицине. Более 100 дикорастущих растений, произрастающих на территории бывшего СССР, обладают лечебным действием при диабете I и II типа.

Как народные средства помогают при диабете

Хорошо известно, что в летний и осенний период года, когда много плодов, овощей и других продуктов растительного происхождения, больные диабетом чувствуют себя лучше. Часто им в это время удается обходиться меньшими дозами инсулина или таблеток от диабета. Механизм действия различных растений по снижению уровня глюкозы в крови — многообразен и не до конца изучен. Ряд растений содержат вещества, похожие на инсулин, производные гуанидина, аргинин, активные левулезы, а также вещества, понижающие сахар, в состав которых входит сера.

Растения обогащают организм больного щелочными радикалами. Повышение щелочного резерва организма способствует усиленному использованию глюкозы тканями и снижению сахара в крови. Также растения богаты витаминами, что благоприятно сказывается на метаболизме. Лечебный эффект некоторых растений при диабете связан с изменениями процессов всасывания, а также с воздействием на вегето-сосудистую возбудимость, функцию печени (в частности, выработку гликогена), желудочно-кишечного тракта, почек.

В связи с этим, признано целесообразным использование растительных сборов для народного лечения диабета I и II типа. Такие комплексные травяные сборы включают в себя, помимо растений, понижающих сахар в крови, также желчегонные, мочегонные и успокаивающие тр

Источник

Хвойный лекарь: лечение сосновыми шишками

Народная медицина — веками выверенные способы лечения различных заболеваний. Методы лечения в народной медицине проверены практикой многих поколений и являются уникальными. Народные способы лечения сосной, сосновыми шишками, хвоей, пыльцой сосны одни из самых действенных.

В народной медицине используются практически все части сосны — хвоя, кора, сосновые шишки, смола (живица), молодые побеги, пыльца, почки, которые обладают совершенно уникальными целитель­ными эффектами.

Народные способы лечения сосной включают в себя множество методов лечения заболеваний легких, печени, почек, сердца, ЖКТ

, суставов, кожи, поразительно легко справляясь с застарелыми и "трудными" заболева­ниями, не вызывая при этом побочных эффектов.

Народная медицина предлагает различные способы лечения таких заболеваний, как рак, подагра, туберкулёз, иммунодефицит и одно из первых мест в лечении этих грозных заболеваний — лечение сосной.

Народная медицина — действительно лечит (в отличии от "официальной" — ей не выгодно, — всех вылечит, а дальше что?), ведь в основе всех лекарственных препаратов вещества, — полученные из лекарственных растений.

Технология изготовления препаратов лекарственных растений не требует специальных приспособлений и навыков. Из целебных растений готовятся настои, кисели, отвары (декокты), настойки, бальзамы, соки, водные или масляные экстракты. На базовом основании (воск, топленое свиное сало, барсучий или гусиный жир) делаются также мази и пасты для наружного применения.

Отвары и настои

Стандартная дозировка настоев – 1 столовая ложка на стакан кипятка или холодной воды. От 0,5 столовой ложки до 0,5 чайной ложки сырья на 1 стакан воды дозируются сильнодействующие растения. Такие ядовитые сильнодействующие рас

Источник

Лучшие недорогие и эффективные средства от простуды и гриппа быстрого действия

Какое средство от простуды и гриппа действует быстрее всего и ставит на ноги за 1-2 дня? Как избавиться от противных и выматывающих симптомов ОРЗ быстро и без особых затрат?

В сегодняшней подборке я собрала лучшие, недорогие и очень эффективные средства от простуды, которые быстро действуют и ставят на ноги за один-два дня.

Можно назвать их народными средствами в какой-то мере, потому что в них нет химии, это не гомеопатия, это средства которые могут использовать как взрослые, так и дети.

Проверено неоднократно на себе и своих близких, друзьях и знакомых. Если вам нужны быстрые средства от простуды, читайте, может пригодится.

Например о том, что антибиотиками не лечат простуду, орз и грипп. Могут лечить последствия, когда осложненное течение гриппа дает к примеру, воспаление легких или что- то еще.

Это правда только отчасти, потому что можно очень сильно облегчить себе жизнь, сбить температуру, убрать ломоту в костях, общую слабость и прочие симптомы.

Вряд ли кто-то любит болеть. Я вот вообще не люблю, готова выпить-съесть-намазать что угодно, лишь бы избавиться быстро от орз и не чувствовать себя как разбитое корыто.

Так как мы живем в Таиланде, то и народные тайские средства находятся под рукой. Любопытство и страсть к экспериментам привела к тому, что перепробовав местные народные

способы эффективного, недорогого и быстрого лечения простуды и гриппа были опробованы на себе и близких, выбраны из них лучшие и я готова поделиться этой информацией

Если вы от Таиланда очень далеко, не закрывайте эту статью, прочтите до конца. В ней масса вариантов и советов как избавиться быстро и недорого от простуды и поставить

Лучшее, первое средство от простуды и гриппа — это имбирь. Никто меня не убедит в обратном, по

Источник

Лекарства от глистов

Общие сведения

Современные противоглистные средства применяются для лечения людей, которые болеют разными формами гельминтоза. Все применяемые противоглистные препараты для человека подразделяют на препараты от гельминтов широкого спектра действия и препараты от глистов, которые влияют избирательно на определенные их виды.

Но по-настоящему эффективные фармацевтические антигельминтные лекарства появились относительно недавно, а раньше использовались в основном средства растительного происхождения, такие, как чеснок, тыквенные семечки, экстракт папоротника мужского и др.

Но теперь существуют по-настоящему эффективные и безопасные противогельминтные средства, которые демонстрируют противоглистную активность.

Однако самостоятельно подбирать специфические препараты против паразитов в организме человека нельзя, так как изначально нужно установить, какие именно глисты  паразитируют в организме. В России широко распространены более 70 видов разнообразных паразитов, каждый из которых может поразить организм. И даже те антиглистные средства, которые помогают от всех видов глистов, нужно принимать по назначению врача. Ведь глистогонные препараты для людей широкого спектра действия имеют много противопоказаний, поэтому при заражении кишечника и других видах паразитов принимать их нужно строго по схеме, которую назначил специалист.

Наиболее распространены в настоящее время острицы, поражающие большинство детей-дошкольников. Очень часто у детей в процесс анализов определяются также лямблии, паразитирующие в двенадцатиперстной кишке и не являющиеся гельминтами. Еще один распространенный вид гельминтов – аскариды.

Современные фармакологи предлагают десят

Источник

Чем лечить простуду? 9 ошибок, которые делает каждый

1. Слишком сильно любим капли в нос

Это самые популярные средства при насморке. И почти все применяют их, как это указано в инструкции, — по 2, 3 или 4 раза в день. На самом деле это часто приводит к избыточному употреблению и, кроме того, увеличивает риск развития зависимости от лекарств. Как этого избежать?

Попробуйте лечить насморк простой подсоленной водой или препаратами с морской водой. Они могут прекрасно снимать отёк и восстанавливать дыхание через нос.

Вводите капли или спрей не по расписанию, а только в том случае, если нос не дышит. Когда дыхание свободно, лекарство будет только лишним. Благодаря этому вам придётся реже пользоваться каплями, и риск развития побочных действий будет минимальным.

Старайтесь не лечиться каплями больше трёх дней подряд. Если пользоваться ими дольше, может развиться привыкание — нос будет дышать только с помощью капель даже тогда, когда насморк уже пройдёт. Слезть с такой «иглы» будет непросто.

2. Неправильно закапываем капли

при простуде слабость в животе
ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) – это совокупность заболеваний, которые характеризуются поражением органов дыхания и имеют схожую клиническую картину. Грипп – это острое вирусное заболевание, к

Очень часто они проходят транзитом полость носа и сразу попадают в глотку, вызывая лишь чувство жжения и практически не облегчая заложенность носа. Закапывать их нужно так, чтобы максимум препарата оставался в носовых ходах — именно здесь они снимают отёк, препятствующий дыханию через нос. Для этого перед закапыванием лекарства нужно лечь на бок и положить голову на небольшую подушку так, чтобы она лежала горизонтально. Прежде чем вводить лекарство, сделайте глотательное движение, но не до конца, остановитесь как бы посередине — в таком состоянии щель между носом и глоткой перекрыта. Сделав так, закапайте лекарство в ту половину носа, которая ниже. Некоторое время старайтесь не дышать. При этом можно несколько раз надавить на крыло носа, как бы перекрывая носовой

Источник

Язва желудка и кишечника. Народные средства. Симптомы и лечение. Как лечить язву народными средствами, настоями, отварами, настойками. Травник.

Язва желудка, народные средства, лечение

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки: лечение народными средствами. Симптомы и лечение. Народные средства при лечении болезней пищеварения.

Язвенная болезнь характеризуется, прежде всего, возникновением ранки на слизистой оболочке желудка. Если дистрофические процессы при язве заходят далеко, наблюдается прободение стенки желудка, и содержимое его может поступить в брюшную полость.

При успешном лечении небольшие язвы образуют рубец, мало влияющий на функцию желудка. При заживлении большой язвы образуется соответственно и большой участок соединительной ткани, которая не может выполнять специфические для слизистой оболочки функции.

Язва желудка

В результате повреждения слизистой обнажаются нижерасположенные слои стенки органа и образуется язва. В соответствии с локализацией различают язвы пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки.

Своим возникновением язвы обязаны либо чрезмерной секреции желудочного сока и ферментов (хотя у некоторых лиц с язвой желудка процессы могут протекать нормально), либо неполноценности слизистой, которая у здоровых людей защищает внутренние органы брюшной полости от эрозии или «самопереваривания».

Уменьшение защитных свойств слизистой желудка и кишечника и возникновение предпосылок для образования язв могут быть связаны с продолжительным употреблением некоторых лекарственных препаратов типа аспирина, ибупрофена и кортикостероидов, а также с систематическим злоупотреблением алкоголем и курением.

можно вылечить насморк домашних условиях
Здоровье, красота — полезные советы по оздоровлению, уход за лицом, телом, натуральная косметика, полезные продукты, здоровое питание, диеты, фитнеc

Источник

Чем лечить начинающуюся простуду: действенные средства

В холодное время года чаще всего люди сталкиваются с таким распространенным диагнозом, как ОРВИ, который не обходит стороной ни детей, ни взрослых. Вирусы, провоцирующие заболевание, проникают в организм в момент ослабления иммунитета, а такому состоянию может предшествовать переохлаждение. В связи с этим каждому следовало бы знать, чем лечить начинающуюся простуду. В данной статье будут изложены действенные способы, позволяющие быстро победить нежелательный недуг.

Простуда

Простуда – это острое заболевание, поражающее верхние дыхательные пути различного рода инфекциями. От того, какой вирус поразил человека, зависит характер протекания болезни. На самом деле существует множество инфекций, и здоровый организм способен справляться с ними самостоятельно. К сожалению, не всегда такая защита существует, и по некоторым причинам ослабленный иммунитет открывает путь болезнетворным патогенам. В статье мы будем говорить о том, как вылечить начинающуюся простуду, потому что инфекцию нужно подавлять на начальной стадии ее развития. В противном случае прогрессирующее заболевание приведет к серьезным осложнениям.

Респираторным заболеваниям характерны нарушения в дыхательных путях, и часто они начинаются с фарингита или ларингита.

Причины

Существует три основные причины, провоцирующие простудные заболевания: слабый иммунитет, переохлаждение и близкий контакт с больным человеком.

Если говорить о последнем, то такое общение не ограничивается лишь нахождением в одном помещении с больным. В местах с большим скоплением людей, особенно во время эпидемий, есть вероятность заразиться инфекцией, передающейся воздушно-капельным путем. Источниками вирусов могут служить всевозможные предметы общего пользования, например дверные ручки в учебных и других заведениях, а также в об

Источник