у годовалого ребенка не проходит насморк две недели

Сильный насморк у годовалого ребенка: чем лечить

Когда болеют дети, родители начинают беспокоиться, стараясь помочь малышу и быстрее его вылечить. Если появляется насморк у годовалого ребенка, тревога усиливается, ведь в таком раннем возрасте вылечить малыша не так просто, а длительное течение ринита может стать причиной некоторых осложнений. На помощь родителям приходят эффективные лекарственные средства и физиопроцедуры.

Сильный насморк у годовалого ребенка может иметь несколько причин. Ринит может иметь инфекционное и неинфекционное происхождение. Эти два типа заболевания носа могут возникать у годовалого малыша. Неинфекционное происхождение насморка может быть вызвано получением травмы, проникновением в носоглотку инородных предметов – мелких игрушек, пуговиц, бусин, пищи, также неблагоприятной экологией и аллергическими реакциями.

Инфекционный ринит у детей встречается чаще всего, вызван он проникновением в полость носа вирусов и бактерий. У годовалого ребенка лечение насморка, вызванного этими патогенными микроорганизмами, должно проводиться с помощью применения соответствующих препаратов – противовирусных или антибактериальных.

Не проходит насморк у годовалого ребенка: что делать?

Важно знать, чем лечить насморк у годовалого ребенка при обнаружении его первых признаков, ведь от этого зависит эффективность терапии. Самостоятельно начать лечение ринита у малыша можно, если родители знают, чем именно вызвано заболевание, что бывает крайне редко. Если носовое дыхание у младенца затруднено, можно закапать нос сосудосуживающими каплями. Такие средства не оказывают лечебного действия, но на некоторое время улучшат самочувствие малыша.

Что делать до посещения кабинета специалиста: Самостоятельное лечение заболевания представляет собой простые и безопасные действия:

Изголовье кровати должно быть немного приподнят

Источник

Кашель у ребенка 3 недели не проходит

Что делать, если у ребенка не проходит кашель?

Увы, большинство детей время от времени болеют и кашляют, причем, они могут кашлять достаточно долго, поэтому с данной проблемой сталкиваются многие родители. И необходимо знать, что делать, если у ребенка не проходит кашель.

Единого универсального метода решения этой проблемы нет, поскольку кашель возникает по разным причинам. Так что следует, в первую очередь, разобраться в вызывающих кашель причинах, чтобы иметь в арсенале способов его лечения только медицински обоснованные и эффективные средства.

Для получения ответа на этот вопрос необходим врач: только профессионал может точно установить этиологию долго не проходящего кашля, то есть диагностировать заболевание, симптомом которого он является. От этого будет зависеть и лечение, которое может быть симптоматическим (облегчение и ослабление кашля) или этиологическим (устранение причины кашля).

С физиологический и медицинской точки зрения кашель (на латыни - tussis) представляет собой рефлекторную реакцию кашлевого центра головного мозга в ответ на сигналы раздраженных рецепторов дыхательных путей. И такие чувствительные нервные окончания имеются не только в носоглотке или бронхах, но и в зоне диафрагмы, во внешней оболочке сердца (перикарде), в пищеводе и даже в слизистой оболочке желудка.

К числу причин длительного кашля у детей педиатры относят: затянувшиеся респираторные инфекции, хронические формы тонзиллита и синусита, фарингит (в том числе атрофический), трахеит, ларинготрахеит, аденоидит, хронический бронхит, пневмонию, респираторный микоплазмоз или хламидиоз, наличие цитомегаловируса, респираторные аллергозы (аллергические фарингит и трахеит, эозинофильный бронхит и бронхиальная астма).

У детей-грудничков постоянное покашливание в процессе кормления может быть вызвано р

Источник

Врач разводит руками, болезнь прошла, а от насморка не можем избавиться каплями. Может вы что нибудь посоветуете? Ребёнку 5 лет.

2) На травах, например ВИТАОН [бальзам Караваева] (закапывать в нос, вообще заживляет любую слизистую и кожу), СИНУПРЕТ (пить, может вылечить даже гайморит).

я своему промываю нос ромашкой и ноги должны быть всегда в тепле! обратитесь к другому врачу. а вообще у нас насморк держится 8-10 дней! выздоравливайте!

Насморк - такое же распространенное явление у детей, как отпечатки грязных детских ручонок на дверях. А когда дети собираются вместе, то количество носов, из которых капает, превышает число здоровых. Это объясняется тем, что простуда почти всегда сопровождается выделениями из носа, а по мнению специалистов, у среднего ребенка простуда бывает примерно восемь раз в году. Прибавьте к этому еще и то, что простуда распространяется быстрее всего постоянно двигающимися руками, умножьте это на число раз, когда дети касаются одних и тех же книг и игрушек, и результатом станет огромное число носов, из которых течет.

Кроме того, вирусы не являются единственными виновниками выделений из носа. Из носа может течь из-за холодного воздуха или аллергенов, таких как пыль, шерсть и пух животных, цветочная пыльца.

Разумеется, у выделений из носа есть и положительная сторона. Это механизм, специально созданный природой для очистки организма. Нос, из которого течет, приносит определенную пользу, потому что помогает очистить организм от бактерий, вирусов, раздражающих веществ и остатков органических тканей, связанных с воспалительными процессами.

Но даже у хорошего бывают какие-то пределы. Если из носа течет слишком много или слишком часто, это раздражает и причиняет беспокойство и вам и вашему ребенку. Если дело обстоит именно так, вот что советуют предпринять специалисты.

Убедите ребенка сморкаться в бума

Источник

Почему долго не проходит насморк

Если вы столкнулись с такой проблемой, как длительный насморк, не проходящий недели и даже больше месяца, то, возможно, это не обычная простуда, а заболевание, требующее комплексного лечения. В подобных ситуациях есть о чем беспокоиться.

Вероятные причины

Когда у взрослого долго не проходит насморк, это состояние нельзя игнорировать, более того на то существуют определенные причины. Самой распространенной ситуацией, когда у человека появляются прозрачные сопли, которые впоследствии могут дополниться кашлем, является попадание в организм вирусной инфекции или его переохлаждение. Если вы прогуливались в дождливую и холодную погоду или общались с болеющими людьми, то вероятнее всего заболели из-за этого. Причем сопли и кашель вполне могут дополниться головной болью и повышением температуры тела. Сколько больной будет находиться в таком состоянии, зависит от его иммунитета и применяемых мер.

Подобное состояние называется острым ринитом. Оно само по себе не сильно опасное, но довольно неприятное. В данном случае, главное — вовремя начать лечение, потому что если ничего не делать, прозрачные сопли могут изменить свою консистенцию и цвет, что будет свидетельствовать о появившемся гайморите. При условии активной терапии простуда благополучно пройдет в течение недели.

Отметим отдельно, что если заболел ребенок или взрослый со слабым иммунитетом, то в течение первой недели заболевания его симптомы могут и не исчезнуть. Но при правильном лечении выздоровление пусть и немного позже, но все-таки наступает.

Чтобы ответить на вопрос, почему же все-таки сопли могут мучить ни один месяц, не помешает разобраться в разновидностях насморка. В зависимости от обстоятельств, при которых возник насморк, различают следующие его виды:

Когда нужно бить тревогу?

Как было сказано выше, если не

Источник

Как вылечить затяжной насморк у ребенка 2- х лет?

Мамочки! Прошу вашего совета!!!! У сына с 25 августа насморк, лечение у нас стандартной- промывала аквамарисом, ингаляции, все это ему помогало. Но вот по сей день насморк не проходит. В ход были пущены и ринофламуцин, деринад. Начиталась про гайморит у маленьких детей, побежали к Лору. Врач сказал, что гноя нет, если правильно запомнила, что у нас "решетчатый синусит", назначили сложные капли и антибиотик(((( ну неужели ни как не вылечить без антибиотика? Антибиотик я ему не давала, капаю сложные капли, промываю, изменений ни каких. Как быть? Подскажите пожалуйста)))

Давать антибиотик,иначе дальше это может перости в хроническую стадию,от долговременных использований,как вам может показаться безобидных капель и промываний,может просто превыкание к препаратам,ничего хорошего.

А какая причина насморка? Аллергия исключена? Если простудный, то я практикую прогревание пшеном/солью, очень хорошо помогает

Нам сложные капли обычно помогали. Их применяем если насморк уже более 2-х недель, так как продолжительность 10-14 дней для нас это обычное явление (причем промывай - не промывай, капай - не капай...) При синусите из а/б применяли Флемоклав и Изофра (местно, спрей)

Согласна с пред ответом,если не вылечить,эта гадость может еще и ниже опустится,в бронхи и т.д. по накатанной.Мы так насморк запустили,итог пневмония.

Могу сказать, что при длительном использовании всяких капель, спреев и прочее может начаться уже просто реакция на препараты, т.е. использование их провоцирует сам насморк.

Долгим опытным путем пришла к промыванию носа физраствором (можно самой сделать - воду посолить) - из спринцовки над ванной, в одну дырку заливаем из другой все вытекает...

лечить простуду у ребенка недорого
Заложенность носа является частым недугом, особенно в холодное время года. Такое состояние может сопровождаться насморком или протекать без него. Причин этому множество. Но в любом случае заложенный нос вызывает диск

Мне несколько педиатров советовали диоксидином 0,5 % закапывать в таких случаях - 3 р/д по 2

Источник

Две недели не проходит насморк

Добрый вечер Олеся Владимировна. Моей дочке 6 месяцев.Все началось с насморка,две недели тому назад, педиатр прописал Отривин спрей и Називин,не помогло, капали альбуцид и тую, все бесполезно. Два дня назад поднялась температура 38, 2, пошли на прием, оказалось красное горлышко, нам сразу прописали ампициллин 0,3 г. внутримышечно, 3 раза в день,Гексорал от горла, в нос Отривин спрей и Деринат, Виферон. Температуру сбиваем Нурофеном, но ненадолго, все равно держится в пределах 37,4-37,7. Подскажите пожалуйста как быть, не хочется колоть малыша антибиотиками, ведь температура высокая только второй день. Может это как то связано с зубами, у малышки неделю назад вылезли одновременно два нижних зуба. Заранее благодарна, за ваш ответ.

Здравствуйте! Пока в организме ребенка еще есть воспалительный процесс, температура снизится до нормальной попросту не может. Иногда субфебрилитет, то есть температура в диапазоне в 37-37,5 градусов Цельсия может сохраняться и некоторое время после простуды. Как правило, комплекс антибиотик плюс Виферон работает очень хорошо и показывает высокие результаты. Как правило, изначально назначается Виферон и только через 2-3 дня при присоединении бактериальной инфекции назначается антибиотик. Ваш доктор не назначил противовирусное лечение с самого первого дня заболевания, вероятнее всего, именно поэтому оно и дошло до такой стадии, когда без антибиотика выздоровления может не наступить. Использование антибиотика должно происходить "под прикрытием" линекса, бифиформа или нормофлорина.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

как лечить насморк при кормлении ребенка
Насморк – это предвестник ринита или острого респираторного заболевания. Развитие болезни ведет к появлению новых симптомов: кашлю, повышению температуры, болезненным ощущениям в горле. Легкая форма ринита легко и

Автор книг

Источник

Дети

Беременность Детское здоровье Образование Развлечения Покупки

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.192

Кашель не проходит 2 недели

У ребенка кашель не проходит уже 2 недели. Температуры нет, соплей нет. В начале было слегка красноватое горло. Вызывали врача. Назначили эреспал, гексорал (пшикать), полоскание и обильное питье. Через неделю - никакого результата. Назначали проспан и домашнее прогревание. (полоскание и пшикание отменили, т.к. краснота прошла). Прошло еще дней 5, кашель такой же. Кашляет редко, но сильно и откашливается (т.е., не с трудноотделяемой мокротой). При всем при этом, ребенок очень активный, с хорошим аппетитом, бегает и скачет, по нему вообще не скажешь что его что-то беспокоит. В пятницу опять были у врача. Уже назначили антибиотик. Курс - 3 дня, сегодня выпили последнюю таблетку, а я вижу что результата - нет. Он также кашляет. Сдали кровь сегодня. Если анализы будут хорошие - значит у нас ничего нет? Так может быть? Или анализы обязательно покажут даже малейшую инфекцию. К врачу в среду. Боюсь уже и думать что нам еще могут выписать, если даже антибиотик не помог. Вообще, что еще может быть? Боюсь пневмонии какой-нибудь, но я прочитала что при ней много симптомов которых у нас нет (температура, боли, апатия, потеря аппетита).

почитайте здесь топы про кашель...у нас было отличное самочувствие,температура поднялась только к концу третьей недели,а так был только каше

Источник