как правильно написать согласие на прививку от гриппа в школе

Форум многодетных родителей

В соответствии с пунктом 5.2.101 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898), и в целях профилактики и снижения инфекционных заболеваний, управляемых средствами специфической профилактики у детей в Российской Федерации, приказываю:

1. Утвердить рекомендуемый образец добровольного информированного согласия на проведение профилактических прививок детям или отказа от них согласно приложению.

2. Рекомендовать руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации использовать образец добровольного информированного согласия на проведение профилактических прививок детям или отказа от них, утвержденный настоящим Приказом, при организации работы по проведению профилактических прививок.

здравствуйте!Может я не в тему(я здесь первый раз).Не знаю в какую тему задать вопрос.Подскажите мне кто-нибудь,пожалуйста,надо ли писать какое-нибудь заявление в детский сад о том,что бы меня ставили в известность если кому-то из детей в группе(куда ходит мой ребёнок без прививок) сделалали какую-либо прививку?Заранее спасибо!(надеюсь,что я правильно выразилась)

ALINUSHKA, Вас никак не могут ставить в известность, ибо это является врачебной тайной и никакого отношения к Вашему ребенку не имеет.

А еще маленький вопрос. Нам выдали в школе такой бланк,чистый разумеется,чтобы я его заполнила,но:ни какой информации ни о названии вакцины,ни о последствиях,ни о побочных действиях не получала. Как я могу подписывать не понятно что? Если при осмотре ребенка в школе врач посчитает его здоровым- пусть ставят,а втыкать только потому что я дала согласие и им надо выполнить план,извините. Мне

Источник

Как написать отказ от прививок (образцы)

В начале этого года, друзья, я написала статью «Прививки и иммунитет. Думайте сами, решайте сами». И в одном из комментариев меня попросили написать, в какой форме должен быть отказ от прививок (речь шла о реакции Манту). Там же, в комментариях, написала подробный ответ, но вот теперь решила посвятить этой теме отдельный пост для того, чтобы этот ответ можно было легче найти. Хочу сказать, что публикую здесь форму отказа не только от Манту, но и от всех прививок.

Многие родители до сих пор считают, что прививки делаются их детям в обязательном порядке. Более того, в силу определенных обстоятельств медицинским работникам выгодно поддерживать это общее заблуждение. Еще бы — ведь в этом случае не надо тратить силы на уговоры! Довольны сразу все — и фармацевтические монстры, реализовавшие миллионы вакцин, и врачи, получившие премии за всеобщий, тотальный «охват».  

Как абсолютно точно подметил уважаемый мной Михаил Жванецкий, «Россия — это вечная борьба несправедливости с невежеством». Пользуясь нашим невежеством, незнанием законов, заставить сделать прививку нашему ребенку может школа, детский сад и любое другое детское учреждение. «Не примем, не пустим, не разрешим, если не сделаете прививку, пробу Манту и пр.»

До сих пор есть мамочки, которые «ведутся» на подобный шантаж, потому что искренне уверены в том, что их детей могут действительно «не принять» и «не пустить», если не сделаны какие-либо прививки. Дорогие родители, знайте, что ЛЮБОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО (в том числе, и прививки) в здоровье ваших детей производится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ДОБРОВОЛЬНЫХ НАЧАЛАХ с вашего на то согласия. Если же вы НЕ согласны, никт

Источник

Как получить согласие на прививку ребенку и опасно ли это

В Российской Федерации каждое медицинское вмешательство, в том числе и проведение профилактических прививок детям, делается с письменного согласия от пациента или его законного представителя. В том случае, если пациент не согласен с тактикой лечения, то он имеет полное право отказаться от предоставляемой помощи, о чем должен сообщить в письменной форме.

Что это такое 

Следует отметить, что календарь прививок для детей носит рекомендательный характер, но никак не обязывает родителей к его выполнению. Своими нормативными актами государство берет на себя обязательства по обеспечению всего нуждающегося населения бесплатными вакцинами в необходимом количестве и гарантирует их выполнение в соответствии с утвержденным графиком, строго соблюдая разработанные стандарты, после медицинского осмотра, а если требуется, пройдя необходимое обследование. Но все это состоится тогда, когда родитель напишет информированное согласие для проведения прививки своему ребенку, за ним всегда остается право отказаться от них. Важно, чтобы это решение принималось на основе разносторонней исчерпывающей информации, с осознанием всех рисков и ответственности решения. 

Согласие на прививку — медицинский документ, имеющий стандартный образец, подтверждающий добровольную вакцинацию пациента. Информированным оно называется потому, что прежде, чем согласиться или отказаться от введения биологического препарата, родители малыша должны получить полную информацию о рисках и осложнениях вакцинации, а также о том, что влечет отказ от них. 

Как правило, добровольное согласие на процедуру либо отказ от нее имеют один бланк, где нужное подчеркивается. Образец этой формы может несколько отличаться в каждом лечебном учреждении на усмотрение администрации. Так, некоторые считают, что целесообразно

Источник

Как написать согласие на прививку манту

Добровольное информированное согласие на проведение профилактических прививок или отказ от них — один из первых медицинских документов, который приходится заполнять родителям в детской поликлинике.

Сначала нужно решить: будете Вы делать ребёнку прививки или нет, все плановые прививки или какие-то отдельные. Врач должен разъяснить Вам всё, что Вас интересует в отношении прививок, нужно только не стесняться спрашивать

Согласие на прививки вклеивается в амбулаторную карту ребёнка и считается действительным до исполнения ему 18 лет. Но перед проведением каждой прививки, в том числе школе и в детском саду, родители обязательно ставятся в известность о том, что ребёнку будет проводится прививка, разъясняются возможные реакции на неё, перед прививкой ребёнка обязательно осматривает врач.

Если прививка проводится в детском саду или в школе без присутствия родителей во время её проведения с родителей дополнительно берётся письменное согласие на её проведение.

Если оформляется отказ от прививок в документе обязательно указывается срок отказа от прививки. Отказ можно оформить на любой срок, максимально до достижения ребёнком возраста 18 лет, но если Вы изменили решение документ можно переоформить в любой момент.

В самой верхней строке указывается название прививки или прививок или пишется: всех плановых профилактических прививок и реакции Манту.

Если Вы соглашаетесь на прививку, заполняется вторая свободная строка, указывается название прививки или пишется на проведение всех плановых профилактических прививок и в тексте подчеркивается слово соглашаюсь.

Если Вы отказываетесь от проведения прививки, заполняется третья свободная строчка, указывается название прививки или прививок и подчеркивается слово отказываюсь.

В следующей строке Я нижеподписавшаяся вписы

Источник

Как написать отказ от прививки: образец заявления

С целью профилактики инфекционных заболеваний и снижения уровня смертности, во многих странах мира проводится бесплатная вакцинация граждан. Прививки выполняются медицинскими работниками, и каждый совершеннолетний человек имеет право сам решать, желает он получить вакцину или нет. Дети в данном вопросе не наделены правом голоса, и их родители должны принимать решение о необходимости вакцинации. Медицинские работники в школах, детских садах и других учреждениях считают по умолчанию, что родители согласны с введением медицинского препарата в организм ребенка. Опекуны несовершеннолетних граждан имеют право написать отказ от прививок для своих детей.

Кто может отказаться от прививок в России

Опекуны могут отказаться от прививания недееспособных граждан, находящихся у них под опекой, в тех случаях, когда причиной недееспособности являются психические расстройства, то есть невозможность лиц самостоятельно принимать верные решения по охране собственного здоровья;

Родители, опекуны, усыновители и попечители детей до 15 лет. Если дети имеют наркотическую зависимость, то за них принимает решение ответственное лицо до 16 лет.

Отказ от прививок в России не несет никаких негативных последствий с правовой точки зрения для граждан. Но важно осознавать, что отказ от вакцинации может сказаться негативно на здоровье человека. Перед отказом от прививок, рекомендуется посоветоваться с врачом.

Младенческих. Прививки, которые полагается делать грудничковым детям после рождения, например, против туберкулеза, гепатита и так далее;

Возрастных. Введение отдельных вакцин в организм граждан предполагается по достижению ими определенного возраста, например, прививок от дифтерии, паратита и других заболеваний;

у ребенка очень часто насморк горло
Чаще всего может болеть горло у ребенка по нескольким причинам. Одной из таких причин может быть ОРВИ. Это объясняется воздействием на организм различных вирусов (вирусы паарагриппа, гриппа ).

Другой причи

Сезонных. Медицинские учреждения часто навязывают обязательную вакцинацию гр

Источник

Любая мама должна знать, что прививки её ребёнку – дело добровольное. Перед каждой прививкой родители пишут добровольное согласие или отказ от прививок. В нашей статье вы узнаете, что это за документ и как написать согласие и отказ от прививок в разных учреждениях.

Как написать согласие или отказ от прививок

С недавних пор законом в Российской Федерации установлено, что иммунизация ребёнка и взрослого от различных инфекционных заболеваний происходит только в добровольном порядке. А значит, вы можете отказаться от прививок вашему ребёнку в любой момент. Так, уже в роддоме можно написать заявление на отказ от прививок и сделать их позже.

Некоторые родители решают вообще не проводить вакцинацию малыша. В этом случае непривитый ребёнок отправляется в детский сад, не имея иммунитета к инфекционным заболеваниям. При этом некоторые болезни, от которых проводится вакцинация, могут протекать в тяжёлой форме и давать осложнения. Прививка формирует стойкий иммунитет к заболеванию. Даже если ребёнок заболеет, болезнь будет протекать в лёгкой форме. Поэтому вакцинация – это способ защитить вашего ребёнка от многих заболеваний в детском саду, школе и после неё.

Прививка формирует иммунитет на некоторое время, после чего проводится ревакцинация. Каждый раз перед прививкой родители или законные представители ребёнка пишут согласие или отказ от прививок в поликлинике, детском саду и школе. Только имея такой документ, медперсонал может ввести вакцину. При отказе вы берёте ответственность за здоровье ребёнка на себя. В заявлении следует прописать, что вы понимаете свою ответственность и не имеете претензий к медперсоналу.

насморк при беременности чем капать
В статье говорим об облепиховом масле в нос. Рассказываем о его свойствах при насморке, можно ли средство капать в нос. Следуя нашим советам, вы узнаете, как применять масло во время беременности.

Полезные свойства

Форма отказа от прививок в школе, как и согласие на прививки может быть свободной. Вам следует указать ваше Ф.И.О., Ф.И.О. ребёнка, согласие или отказ от прививок (укажите, каких именно), подпись с расшифровкой и да

Источник

Сайт для любящих мам.

Согласие на прививку Отказ от прививки Образец заполнения

Добровольное информированное согласие на прививк у или отказ от них — один из первых медицинских документов, который приходится заполнять родителям в детской поликлинике.

Добровольное информированное согласие на прививку

Сначала нужно решить: будете Вы делать ребёнку прививки или нет, все плановые прививки или какие-то отдельные. Врач должен разъяснить Вам всё, что Вас интересует в отношении прививок, нужно только не стесняться спрашивать

Согласие на прививки вклеивается в амбулаторную карту ребёнка и считается действительным до исполнения ему 18 лет. Но перед проведением каждой прививки, в том числе школе и в детском саду, родители обязательно ставятся в известность о том, что ребёнку будет проводится прививка, разъясняются возможные реакции на неё, перед прививкой ребёнка обязательно осматривает врач.

Если прививка проводится в детском саду или в школе без присутствия родителей во время её проведения с родителей дополнительно берётся письменное согласие на её проведение.

Если оформляется отказ от прививок в документе обязательно указывается срок отказа от прививки. Отказ можно оформить на любой срок, максимально до достижения ребёнком возраста 18 лет, но если Вы изменили решение документ можно переоформить в любой момент.

Согласие/отказ от прививок образец заполнения

В самой верхней строке указывается название прививки или прививок или пишется: всех плановых профилактических прививок и реакции Манту.

Если Вы соглашаетесь на прививку, заполняется вторая свободная строка, указывается название прививки или пишется на проведение всех плановых профилактических прививок и в тексте подчеркивается слово соглашаюсь.

Если Вы отказываетесь от проведения прививки, заполняется третья свободная с

Источник