насморк беспокоит только ночью

Назонекс - спрей для борьбы с болезнями носа аллергической природы. Описание препарата...

Назонекс – гормональный препарат, успешно используемый для лечения всех форм насморка аллергической природы. Популярность спрея Назонекс при гайморите и других осложнениях аллергического насморка объясняется его высокой эффективностью и мягким действием в сочетании с хорошей переносимостью и практическим отсутствием серьезных побочных эффектов.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Назонекс: фармакологическая группа, сфера применения и оценка стоимости

Приобрести Назонекс в аптеке можно по рецепту врача, а использовать лекарство необходимо строго в соответствии с назначенными дозами, схемами и сроками лечения: как и в случае применения других препаратов из группы кортикостероидов, лечение Назонексом может привести к нарушению гормонального баланса организма при передозировке или при недопустимом увеличении продолжительности лечения.

Учитывая, что препарат выпускается в виде спрея для носа в пластиковом плафоне со специальным дозатором, случайная передозировка практически исключена. Применение сопровождается местным действием: препарат не всасывается в кровь с поверхности слизистой, а потому вероятность развития осложнений, характерных для системных гормональных средств ничтожно мала.

Как и все лекарства на основе глюкокортикостероидов, препарат не может стоить слишком дешево из-за высокой стоимости сырья и сложности технологий очистки и производства. При этом Назонекс, стоимость которого не настолько велика, чтобы лекарство было не

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Источник

Долго держится температура (37.3-38.3)

Добрый день. Практически не болела, иногда кратковременные простуды. А тут, что-то такое, от чего температура (37.3-38.3) держится уже седьмой день. Слегка кашель, насморка нет, сначала голова болела. Вчера попробовала сбить - не повлияло на ситуацию. Прошу помочь советом, терапевт в поликлинике меня пугает. Сначала она мне прописала арбидол, полоскать горло ромашкой и чего-то капать в нос. Была у неё сегодня, очень настойчиво отправляет на флюорографию, даже левостороннюю пневмонию под вопросом нашла. И прописала Аугментин. На мой вопрос какой диагноз почему антибиотики? Ответила- как флюорографию сделаете, пропейте и там видно будет. Это все рекомендации терапевта. Помогите, пожалуйста! Как мне правильно поступить в этой ситуации? Какие анализы необходимо сдать? (сдала из пальца, мочу, результаты, пока, не готовы)

Теги: температура держится 5 дней у взрослого что делать, третий день температура 38 у взрослого и болит голова, температура держится 3 дня у взрослого

Похожие и рекомендуемые вопросы

132 ответа

Здравствуйте. Столь долгое сохранение повышенной температуры чаще говорит о присоединении бактериальной инфекции. В этом случае показано применение антибиотиков. Назначение флюорографии и общих анализов абсолютно оправданы.

Я понимаю, что так долго высокая температура это нехороший признак. НО, что мне сделать, как спросить врача, чтобы получить адекватное лечение.

Пока, это были формальные назначения, как бы чего не вышло, по моему. Врач меня послушала стетоскопом, померила температуру и все. Насморка нет, кашель слабый, результатов анализов еще не было. И уже антибиотики? От чего?

Добрый день, очень нужен совет. Четвертый день - 38-38,5, жутко болит горло, кашель продуктивный. Прописали цефалексин, АЦЦ, грамидин, полоскание, на ночь-внутримыш. -анальгин, димедр

Источник

Препараты от насморка: рекомендуем правильно!

Когда занимаешься одним и тем же много лет, некоторые вещи делаешь на автомате. Знаешь действующие вещества, дозировки, формы выпуска, но какие-то тонкости действия препаратов стираются из памяти. А залезть в аннотацию и освежить нюансы иногда просто не хватает времени.

Период чихов и соплей только начинается, поэтому мне хочется продолжить разговор о простуде и пригласить вас на фарм. кружок, посвященный препаратам от насморка. Как подобрать правильный препарат для каждого «неправильного» носа?

Я уже говорила, что насморк насморку рознь. Поэтому когда я слышу, что при насморке без каких бы то ни было вопросов покупателю предлагают сосудосуживающие средства, у меня сердце кровью обливается.

Сосудосуживающие капли

Потому, что действие только на один вид рецепторов более безопасно  для слизистой носа. Меньше сосудов сужается, а значит, меньше кислородное голодание клеток слизистой носа.

Потому что при простудных заболеваниях сосуды полости носа расширены, при этом жидкая часть крови выходит из сосудов и вызывает отек слизистой носа.

Поэтому спрашивайте у покупателя, как проявляется насморк. Если нос «течет», можно и нужно рекомендовать совсем другие препараты.

...что под действием выше перечисленных средств сужаются сосуды не только в носу. Не случайно они противопоказаны при гипертонии, атеросклерозе, аритмиях, тиреотоксикозе, глаукоме. И побочных немало: тахикардия, повышение давления, головные боли, головокружения и т.д., и т.п.

Некоторые производители с пеной у рта доказывают,  что системного действия эти средства не оказывают. В таком случае объясните мне, пожалуйста, почему в их аннотациях красуется этот убийственный список противопоказаний и побочных пунктов на 10?

головная боль без температуре при простуде что выпить
Одним из самых характерных симптомов простуды, особенно навязчиво проявляющимся на начальных стадиях заболевания, является головная боль. При ОРВИ она, как правило, сопровождается ознобом и повышением температуры те

Вспоминаю своего папу, который в свое время пр

Источник

Сильный кашель: от чего бывает и как лечить у детей и взрослых

Сильный кашель

Кашель является сложным рефлекторным актом, при котором происходит резкое сокращение дыхательных мышц и сильный толчкообразный выброс воздуха из легких. Кашель возникает при раздражении чувствительных рецепторов, находящихся в трахее, гортани, плевре, крупных бронхах. Основная цель кашлевого рефлекса – очищение дыхательных путей от жидкости, инородного тела либо слизи. По своей сути кашель является механизмом защиты, который призван очищать дыхательные пути от мокроты, инородных частиц и вредоносных микроорганизмов.

Сильный сухой кашель

Сухой кашель часто развивается на фоне различных заболеваний дыхательных путей. Для лечения сильного сухого кашля применяют как лекарственные препараты, так и народные средства. Сухой кашель появляется при раздражении кашлевых рецепторов, расположенных в слизистой оболочке любого из отделов дыхательных путей.

Причиной сильного сухого кашля могут быть возбудители инфекции бактериального, вирусного, грибкового происхождения, а также простейшие. Для того чтобы установить возбудителя инфекции и его чувствительность к различным лекарственным препаратам, нужно провести микробиологическое исследование мокроты. Поэтому следует перевести кашель во влажный, а после того, как начинает откашливаться мокрота, провести анализ и в случае необходимости скорректировать лечение.

При ларингите появляется звонкий лающий сухой кашель, который при отеке гортани переходит в хриплый кашель и вызывает удушье. Трахеит сопровождается сухим кашлем с царапающими болями за грудиной, а воспаление легких и бронхит вызывают более глухой сухой кашель.

гуляние при насморке комаровский
Как человек, достаточно много времени проработавший в инфекционной больнице, с уверенностью заявляю: в отношении всех болезней, против которых прививки делаются, вероятность заболевания остается весьма реал

Сильный сухой кашель нельзя лечить самостоятельно, так как следует установить его причину, поэтому обращение к врачу необходимо. Если удалось установить возбудителя заболевания, то провод

Источник

Причины, признаки и симптомы гайморита

Очень часто люди, обнаружив у себя первые признаки ринита, сопровождающиеся слабостью и потерей работоспособности, не уделяют этому должного внимания, считая, что это лёгкая форма простуды пройдёт самостоятельно. Иногда за такими, с виду несерьёзными симптомами, может скрываться очень опасное заболевание, которое при отсутствии должного лечения имеет различные побочные эффекты и осложнения.

Что такое гайморит?

Гайморит – это воспаление придаточных пазух носа. Почти всегда оно появляется из-за повторного глубокого  насморка  или простуды, которые были плохо и недобросовестно вылечены. Но, кроме простуды и насморка, ещё одной причиной являются запущенные зубы, особенно верхние. Нос закладывает, и внутри начинает накапливаться слизь. После начинает выделяться гной.

Обычными симптомами гайморита являются потеря обоняния, тяжесть в голове, боль в висках и переносице, достаточно  высокая температура  – в пределах 37–38 градусов. Но, кроме всего этого, у человека ухудшается память, снижается работоспособность и увеличивается утомляемость.

При остром течении болезни воспаляется тонкая слизистая оболочка, застилающая гайморовы пазухи. Негативное воздействие также оказывается и на расположенные в этой области кровеносные сосуды, а также на соединительную ткань. При переходе гайморита в хроническую стадию, наблюдается поражение костных стенок гайморовых пазух и подслизистой основы. Гаймориту подвержены люди любой возрастной категории. Это заболевание развивается не зависимо от половой принадлежности пациентов. Согласно статистическим данным, с которыми можно ознакомиться на специализированных интернет ресурсах, а также в средствах массовой информации, пик развития гайморита приходится на осеннее и зимнее время года. Ранней весной также встречаются обострения данного заболевания.

Причины гай

Источник