от насморка какие лекарства туда применять

Народные средства от насморка: помогут или нет? Как остановить соплетечение народными средствами от насморка

Воспаление слизистой оболочки носа - насморк или ринит бывает инфекционным, вазомоторным, аллергическим. Независимо от вида любой насморк при своевременно принятых мерах быстро лечится.

Народные средства от насморка - промывание

Простая процедура промывания носа, на первых порах возникновения ринита, довольно эффективна. Промывание способно улучшить общее состояние организма. После процедуры разжижается и отходит мокрота и слизь, становится легче дышать.

Как правильно промывать нос? Можно воспользоваться обычной спринцовкой, которую наполняют лечебным раствором. Приготовить его просто: в стакан теплой кипяченой воды капните пару капель йода и добавьте третью часть чайной ложки морской соли. Все хорошо перемешайте.

Кроме солевого раствора в качестве эффективного народного средства от насморка применяют отвар лекарственных трав: ромашки, зверобоя, эвкалипта. Их заваривают из расчета 1 столовая ложка на стакан кипятка.

• Содовый раствор. Для его приготовления растворяют в стакане теплой кипяченой воды по чайной ложке соли и соды. Туда же добавляют примерно 10 капель йода. Средство рекомендуется применять первые 3 дня после начала заболевания. Затем используют только соляной раствор.

• Фурацилин. Раствор для промывания носа готовят так: таблетку лекарства измельчают и растворяют в стакане теплой воды. Необходимо следить за тем, чтобы таблетка полностью растворилась во избежание повреждения слизистой носа. Промывание фурацилином проводят трижды в день.

Делается это так: наливаете раствор в ладонь, затем втягиваете его ноздрей с одной ладони. После прижимаете этой же ладонью ноздрю и наклоняете голову в сторону, чтобы целительная жидкость вылилась через другую ноздрю. Или запро

Источник

Такие вопросы часто приходят в личную почту «Вы мне расскажите и дайте гарантии, что я вылечусь от….. и тогда, может быть, я решусь на консультацию». Приходится объяснять, что никаких гарантий быть не может, аюрведа — это больше превентивная и поддерживающая система оздоровления, отлично работающая на первых 4-х ступенях развития болезни. На этих стадиях мало кто обращает внимание на себя.А вот когда наступают две последние стадии, которые признает и лечит официальная западная медицина, тогда уже все настолько явно проявляется, что тут-то и начинают бегать по врачам и искать спасение. Вот на этих последних стадиях, 5 и 6, официальная западная медицина действует эффективнее. Причин не убирает, дисбаланс организма (который и является причиной большинства заболеваний) тоже не убирает, но человеку зачастую становится лучше.

Кстати, многих эти поиски выздоровления приводят к пониманию, что все-таки нужно вести правильный здоровый образ жизни, иначе то, что сейчас «подремонтировали» врачи, может опять «поломаться». Некоторые, так и не добившись выздоровления от походов от одного врача к другому, с пачкой разных диагнозов (ну, зачем их иногда ставят я уже писала в « Очередное разоблачение от доктора »), обращаются к альтернативным методам. Все больше и больше подтверждений, что не надо дожидаться последних стадий, когда уже все проявилось и нужны титанические усилия врачей, чтобы улучшить ситуацию.

Улучшить ситуация многие могут сами. Некоторые консультирующиеся присылают мне подробные отчеты о произошедших переменах после того, как они стали вести образ жизни в соответствии со своей аюрведической конституцией. Раздела «Отклики клиентов» на сайте у меня нет, все понимают, что владелец сайта туда может написать все, что хочет, но вот это письмо захотелось опубликовать (с согласия приславшей).

Год назад я у вас консультировалась, все хотела написа

Источник

Синекод – помощь при лечении сухого кашля

Синекод (Sinecod) – лекарственный препарат, оказывающий бронхолитическое, противокашлевое, а также противовоспалительное действие. Производитель Синекода швейцарская фармацевтическая компания «Новартис Консьюмер Хелс С.А.», с 1996 года входящая в состав концерна «Новартис», специализируется на производстве эффективных лекарственных средств, применяемых для лечения воспалительных заболеваний бронхо-легочной системы.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

На фармацевтическом рынке лекарство представлено детскими каплями для внутреннего применения, сиропом для детей и взрослых, а также таблетками, покрытыми специальной оболочкой.

По отзывам медицинских экспертов, проводивших клинические испытания Синекода, отмечалось сокращение сроков выздоровления пациентов, облегчение симптомов приступообразного кашля, улучшение отхождения мокроты.

Как действует Синекод при кашле?

Активным компонентом Синекода является бутамират, обладающий центральным противокашлевым эффектом. Блокируя кашлевой центр, расположенный в продолговатом мозге, бутамират способствует купированию мучительного приступообразного кашля при инфекционно-воспалительных заболеваниях органов дыхания, угнетающего действия на дыхательный центр при лечении Синекодом не отмечается...

...За счет бронхолитического эффекта происходит купирование спазма мелких и средних бронхов, увеличение их просвета, что способствует более эффективной эвакуации из трахеобронхиального дерева мокроты, содержащей бактерии, вирусы, а также клетки

Источник

Синуфорте – главный помощник лор-врача при лечении синуситов! Так ли это на самом деле?

Печальная статистика неумолима: нелеченный хронический насморк нередко осложняется тяжелыми заболеваниями, среди которых львиную долю занимают синуситы: воспалительные процессы в прилежащих к носу полостях. Самый известный из синуситов и самый часто встречающийся – гайморит.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Однако при постоянно рецидивирующем рините инфекция из носа может проникать не только в гайморовы пазухи, но и в парные пазухи лобной кости, а также в другие полости лицевой части черепа.

Уникальный препарат Синуфорте, состав которого включает высушенный особым образом растительный экстракт и обыкновенную дистиллированную воду, оказывается настолько эффективным, что иной раз позволяет не прибегать к оперативному вмешательству при гайморитах и воспалительных процессах другой локализации.

Этому способствует фармакологическое действие, обеспечиваемое биологической активностью сапонинов – веществ, содержащихся в соке и клубнях цикламена европейского, который и является основой для производства лекарства Синуфорте.

Как действует Синуфорте при гайморите?

Лечение синусита любой формы всегда затруднено: скапливаясь в полости, гнойная слизь уплотняется, вследствие чего ее отток затрудняется, нарушается воздухообмен, и бактериальная флора получает идеальные условия для жизнедеятельности. Этот процесс, в свою очередь, приводит к прогрессированию отека слизистой околоносовых пазух и проходов, соединяющих их с полостью носа.

Источник

Имудон - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки для рассасывания) лекарственного препарата для лечения ангины, стоматита и фарингита у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Имудон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Имудона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Имудона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ангины, стоматита и фарингита у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Имудон - иммуностимулирующий препарат бактериального происхождения для местного применения в оториноларингологии, стоматологии. Представляет собой поливалентный антигенный комплекс, в состав которого входят лизаты бактерий, наиболее часто вызывающих воспалительные процессы в полости рта и глотки.

Смесь лизатов бактерий (в том числе Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii ss lactis, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus fermentum, Streptococcus pyogenes groupe A, Streptococcus sangius groupe H, Staphylococcus aureus, Enterococcus faecium, Enterococcus faecalis, Klebsiella pneumoniae ss pneumoniae, Fusobacterium nucleatum ss fusiforme, Corynebacterium pseudodiphtheriticum, Candida albicans) + вспомогательные вещества.

лаванда детям от простуды
Снова простуда. Разбитость, насморк, головная боль, заложенный нос… Самое время вспомнить о добрых эфирных помощниках. Теплые, нежные, естественные ароматы природы… Они дают силу, согревают, успокаивают и

Взрослым и подросткам старше 14 лет при острых воспалительных заболеваниях полости рта и глотки и обострении хронических заболеваний препарат назначают в дозе 8 таблеток в сутки. Таблетки рассасывают (не разжевывая) в полости рта с интервалом 1-2

Источник

Сайт для любящих мам.

Небулайзер при насморке и кашле

Нужно правильно подбирать размер распыляемых частиц для лечения каждого заболевания. Чтобы лечить насморк нужен небулайзер, распыляющий частицы размером 10 мкм и крупнее или специальную конструкцию. Чтобы лечить фарингит, нужны частицы размером 5-10 мкм, для ларингита и трахеита — около 5 мкм, для бронхита и бронхиальной астмы — 2-5 мкм, для лечения пневмонии -0,5-2 мкм. (См. статью небулайзер для ребенка )

Если проводится лечение фарингита, ларингита, трахеита и ниже, рекомендуется дышать ртом (если ребенок может дышать через мундштук, лучше пользоваться им, а не маской) для лучшего поступления лекарства в дыхательные пути. Только для лечения насморка рекомендуется дышать носом.

Нужно  пользоваться только теми лекарствами, которые разрешает инструкция к вашей модели небулайзера, в качестве растворителя рекомендуется использовать стандартный аптечный физраствор.

Ингаляции подогретым паром (такая функция есть у некоторых небулайзеров)  нельзя проводить в первые 3 дня болезни, а также при повышенной температуре тела (выше 37,2 °С). Нужно дождаться, чтобы температура снизилась (стабильно держалась менее 37,2°С не менее 2х дней). Иначе ингаляции могут спровоцировать подъем температуры и ухудшение течения болезни. Зато в периоде разрешения болезни ингаляции подогретым паром улучшают кровообращение в слизистой оболочке, лучше снимают спазм и отек, способствуют лучшему отхождению мокроты.

доктор комаровский передача про грипп
Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Это грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, или вообще не грипп — это не важно. Важно лишь то, что это вир

Ингаляции паром комнатной температуры (такой пар производит большинство небулайзеров) можно проводить с первых дней болезни, но только по назначению врача, многие лекарственные препараты нельзя применять в первые дни, это может ухудшить состояние, другие, наоборот применяются только в первые дни и дальше становятся бесполезными. Особенно опасно самостоятельное применение с перв

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Капли от гайморита

Капли от гайморита – это лекарственное средство, которое помогает устранять симптомы воспалительного заболевания и ускоряет процесс лечения. Рассмотрим виды капель для лечения гайморита, самые популярные препараты и принцип их действия.

Гайморит – это воспалительный процесс, протекающий в области слизистой оболочки верхнечелюстной придаточной гайморовой пазухи и костной стенки. Из-за отека слизистой оболочки, гайморовые пазухи наполняются слизью, что приводит к воспалению и как результат – гаймориту. Заболевание может протекать в острой форме, то есть быть осложнением ринита и в хронической форме. Основная симптоматика заболевания проявляется как сильная головная и зубная боль, затрудненное дыхание, болезненные ощущения в гайморовых пазухах.

Гайморит возникает из-за инфекции, которая распространяется из носа или через кровеносную систему в гайморовые пазухи. Заболевание может появиться из-за осложнений ОРВИ, гриппа, насморка, аллергии. Нарушение структуры носа, воспаление в верхних зубах и полипы, также являются причиной гайморита.

Если заболевание протекает в легкой форме, то применяют медикаментозное лечение и терапию народными средствами. Если гайморит в тяжелой форме, то проводят хирургическое прокалывание. Помимо этого, пациентам назначают антибиотики в каплях и таблетках, которые ускоряют процесс выздоровления.

Показания к применению капель от гайморита

Показания к применению капель от гайморита зависят от формы воспаления носовых пазух и состава лекарственного средства. Основные показания для применения капель от гайморита – это аллергические и воспалительные процессы, которые развиваются в отделах дыхательных путей. Данные лекарства могут использоваться для лечения не только гайморита, но и обычного насморка, то

Источник