можно ли пить аспирин для профилактики простуды

Источник

Программа антистарения (версия от 28.11.2017)

Моя личная программа антистарения и продления жизни: сон, тренировки, обследования, голодания, лекарства, витамины, микроэлементы, индекс массы тела, средства за уходом за кожей, питание. Для витаминов, макроэлементов и БАДов даны ссылки где я обычно покупаю эти добавки, отсутствующие в аптеках РФ. Материал данной статьи не может быть использован для самолечения. 

Материал данной статьи не может быть использован для самолечения. Приём любых лекарств без назначения врача опасен для вашего здоровья. Рекомендовать вам что-то, ставить диагнозы и назначать лечение может только врач при личной встрече. Я лишь делюсь своим опытом и мнением, которое опирается на научные исследования. Прошу отнестись с пониманием.

В условиях дефицита бюджета полезно знать на что нужно делать акцент в первую очередь, выбирая средства продления жизни. Я для себя распределяю все средства для продления жизни по убыванию важности (сверху вниз) — это выглядит примерно так:

FMD диета или голодания. При лишнем весе тела 5 дней подряд ежемесячно. При нормально весе тела 5 дней подряд ежемесячно первые 4 месяца. При недостаточном весе тела практиковать FMD не следует.

Следить за тем, чтобы Индекс массы тела  (ИМТ) не превышал 25. Иначе увеличивать кол-во голоданий и корректировать питание. А также следить, чтобы ИМТ не был ниже 22,5.

Магний цитрат 300-400 мг + Б6 10-20 мг   в сутки (строго по назначению врача) (если в анализах крови уровень мочевой кислоты ниже (210 мкмоль/л для мужчин и 150 мкмоль/л для женщин), то магний треонат вместо магний цитрат)

Витамины, а также лекарства могут быть опасны при некоторых заболеваниях. Применять их можно только по назначению врача!!!

Если я пью диуретик (мочегонное) для снижения давления, то не применяю аспи

Источник

Кардиомагнил - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 75 мг и 150 мг) препарата для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Кардиомагнил. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Кардиомагнила в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Кардиомагнила при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта миокарда и тромбоза у взрослых, в том числе при беременности и кормлении грудью.

Кардиомагнил - нестероидное противовоспалительное средство, антиагрегант. В основе механизма действия ацетилсалициловой кислоты (действующего вещества препарата Кардиомагнил) лежит необратимое ингибирование фермента ЦОГ-1, в результате чего блокируется синтез тромбоксана А2 и подавляется агрегация тромбоцитов. Считают, что ацетилсалициловая кислота имеет и другие механизмы подавления агрегации тромбоцитов, что расширяет область ее применения при различных сосудистых заболеваниях. Ацетилсалициловая кислота обладает также противовоспалительным, анальгезирующим и жаропонижающим действием.

первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, таких как тромбоз и острая сердечная недостаточность при наличии факторов риска (например, сахарный диабет, гиперлипидемия, артериальная гипертензия, ожирение, курение, пожилой возраст);

Для первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, таких как тромбоз и острая сердеч

Источник

Как и чем сбить температуру у взрослого в домашних условиях

Сразу стоит заметить, что «нормальная температура тела» - показатель индивидуальный, и для каждого человека норма может быть своя. Естественно, температура тела зависит от состояния здоровья. Повышаться она может при некоторых заболеваниях (эндокринных и сосудистых) и под воздействием инфекций.

С  – это средний показатель. Для кого-то она может быть нормальной, а для кого-то – уже повышенной. В зоне гипоталамуса находится центр терморегуляции, который сразу реагирует на состояние кровеносных сосудов, недостаточный или избыточный уровень гормонов и появление чужеродных белковых веществ в кровеносной системе (эти вещества являются продуктом жизнедеятельности микробов). Принять решение сбивать или не сбивать высокую температуру можно только в том случае, если вы установили причину её скачка. Ведь в случае инфекции повышение температуры стимулирует защитные силы организма, и он начинает самостоятельно бороться с недугом. Чаще всего взрослый человек легко может переносить температуру до 38,5 °С.

Сбить температуру – вовсе не означает избавиться от недуга. Принимать жаропонижающие все же стоит только при температуре 39 °С и выше, а также если пациент плохо переносит жар. В любом случае, лучше сначала получить консультацию врача, который установит причину повышенной температуры и подберет соответствующий курс лечения.

Если все же возникает необходимость сбить температуру самостоятельно, то выбирайте однокомпонентные препараты. Взрослым рекомендуется принимать средства на основе парацетамола или ибупрофена («Парацетамол», «Панадол» или «Эффералган»). Не стоит отдавать предпочтение популярным сегодня многокомпонентным препаратам, парацетамол в которых лишь является одной из составляющих («Фармцитрон», «Колдрекс» или «Терафлю» и т.п.). Также стоит с осторожностью принимать ацетилс

Источник

Какие бывают противовирусные препараты недорогие, но эффективные?

76

Все противовирусные средства оказывают влияние на уровень иммунитета человека. Они применяются при различных вирусных инфекциях – герпетических, инфекционных болезнях дыхательной и выделительной систем, а также связанных с состоянием иммунодефицита.

Действие препаратов основывается на связывании составляющих лекарства с рибосомами зараженных клеток, и вирус перестает размножаться. С интоксикацией и остатками инфекции организм справляется быстро.

При каких дерматологических заболеваниях применяют противовирусные препараты

При лечении кожных заболеваний используются системные препараты. Это небольшая группа лекарств, которые применяются только в дерматологии. Но им нет альтернативы при лечении таких заболеваний, как генитальный герпес, опоясывающий лишай, и другие инфекции герпетического вида. Реже могут назначаться при комплексном лечении ветряной оспы. Эффективность этих препаратов обуславливается ингибирующей активностью, которая относится к 1 и 2 типу вирусов простого герпеса.

Недорогие, но эффективные противовирусные препараты, которые используются для этих целей: Ацикловир, Видарабин, Рибавирин. Ацикловир является недорогим, но эффективным противовирусным препаратом от герпеса. Перед приемом желательно ознакомиться с побочным действиями, такими как депрессия, гемолитическая анемия, нарушения работы щитовидной железы и аллергия.

Эффективные противовирусные препараты

масло черного тмина от насморка и кашля
Семена черного тмина (Nigella sativa) содержат крайне важное лекарственное масло, которое использовалось в течение многих столетий в африканских и азиатских странах, а также в странах Аравийского полуострова.

Популярная

Сырая и холодная погода делает человека особенно уязвимым против вирусной инфекции. И в это время мы задаемся вопросом какой противовирусный препарат самый эффективный? В борьбе с вирусом следует применять самые эффективные противовирусные препараты. Любое из этих лекарств может успешно противостоять вирусной инфекции

Источник

Чем лечиться при простуде: способы лечения и профилактика заболевания

О том, что такое простуда, известно каждому: неприятное заболевание может в любой момент выбить из колеи, срывая важные встречи и заставляя отказываться от привычного ритма жизни. Медицинское название простуды – ОРЗ, то есть острое респираторное заболевание, возникающее из-за воздействия болезнетворных микроорганизмов. Основная причина простуды – снижение иммунитета, поэтому важно выбрать правильное лечение и меры профилактики.

Почему возникает простуда?

ОРЗ называют простудой потому, что наиболее распространенной причиной является переохлаждение. Достаточно выйти на улицу сразу после тренировки, искупаться в слишком холодной воде или походить по квартире босиком осенью, чтобы уже через несколько часов возникли первые неприятные симптомы.

ОРЗ чаще всего проявляется болью и першением в горле, насморком, чиханьем, кашлем и незначительным повышением температуры. Зная, чем лечить простуду, можно добиться уменьшения неприятных симптомов вплоть до полного их исчезновения за несколько дней.

Вирусы, являющиеся виновниками заболевания, всегда присутствуют в носоглотке, но естественный иммунитет не дает им воздействовать на организм. Однако в некоторых случаях природные защитные силы снижаются, и болезнь берет верх.

Сильный стресс. Нервное потрясение и переживания снижают способности организма к защите, поэтому они могут привести к серьезному заболеванию.

Нарушения работы ЖКТ. Правильное регулярное питание не только помогает контролировать вес, но и способствует защите от простудных заболеваний.

Чем простуда отличается от ангины и гриппа?

что делать если начинает вылазить простуда
Почти 90% населения в мире заражено вирусом герпеса. У 15% людей рецидивы герпеса на губах проявляются очень часто, иногда ежемесячно.

Самая распространенная форма проявления этого вируса — герпес на губах. Болез

К простуде часто относятся как к несерьезному заболеванию, и многие стараются перенести его на ногах, пытаясь убрать неприятными симптомами антибиотиками. Такое «лечение» не только не прино

Источник

Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки влияет на весь организм человека. Лечение невозможно без правильно составленного лечебного рациона.

• рацион должен обладать повышенной питательной ценностью и включать в себя достаточное количество жиров, белков, углеводов, минеральных солей и витаминов (обязательно А, С и витамины группы В);

• пища не должна механически раздражать слизистую оболочку желудка, старайтесь употреблять всю еду в перетертом виде;

Основной задачей при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки является восстановление работы всех процессов, проходящих в организме. С этой задачей прекрасно справляется обыкновенное молоко, являющееся для людей с больных язвенной болезнью одним из наиболее полезных продуктов питания. Молоко содержит большое количество необходимых организму веществ.

Если ваш организм плохо усваивает молоко, старайтесь употреблять его теплым и маленькими порциями. Также можно пить молоко, разбавив его кофе или чаем.

Ускорению процесса заживления язвы способствуют также растительные жиры (подсолнечное и оливковое масло), употреблять которые необходимо наравне с животными жирами.

Рацион на 2 дня, рассчитанный на 1 человека. Величина порций взята приблизительно. Можно их уменьшать или увеличивать, в зависимости от самочувствия.

Полдник: котлета паровая — 150 г; пюре картофельное — 150 г; хлеб белый пшеничный — 1 ломтик; изюм (размоченный в воде) — 40 г; отвар из шиповника — 200 мл.

Обед: суп овощной — 300 мл; фрикадельки говяжьи — 1 50 г; горошек зеленый — 100 г; картофель в мундире — 100 г; хлеб белый пшеничный — 1 ломтик; желе фруктовое — 100 г; чай без сахара — 200 мл.

Этой диеты можно придерживаться, если пациент не чувствует болей и

Источник