насморка нет а хрюкает

Прошу помощи, совета! Сыну 1 год 5 месяцев, три недели очень сильно "хрюкает" носом в бодром состоянии. Ночью дышит хорошо и тихо. Кашля, насморка, температуры НЕТ! Педиатр сказала, что дыхание жесткое и назначила антибиотик. Поделали ингаляции физ.раствор/ мирамистин 1:1. На два дня хрипов стало меньше, педиатр подтвердила улучшение. Антибиотики не пили. Сейчас хрипы очень сильные, не помогает ничего (ингаляции, виброцил, протаргол). К Лору записаны аж на 12 апреля! Что делать? срочно идти к платному лору? что это может быть? Спасибо!

Здравствуйте! Мне кажется, вы зря паникуете. Вполне возможно что причиной "хрюканья" является сухой воздух. Если помогла ингаляция, значит поможет просто прохладный увлажненный воздух. И достаточное питье.

Когда у ребёнка начинается в дыхательных путях воспалительный процесс, там начинает выделяться слизь. Врач может услышать жёсткое дыхание. Потом Вы эту слизь увлажняете и разжижаете. Естественно, врач начинает слышать хрипы - это разжиженная мокрота "гуляет" по дыхательным путям. Вам нужно не дать этой слизи засохнуть (увлажнять воздух и обильно поить) и помочь откашлять (если нет температуры, то делать массаж).

Поэтому Ваши действия: увлажнять и проветривать воздух дома, обильно поить ребёнка, закапывать в нос физраствор, делать массаж (если хрипы в бронхах!)

Виброцил - не переусердсвуйте! Его нельзя капать больше 5 дней. И вообще старайтесь капать только тогда, когда есть необходимость (есть

Протаргол вообще не нужен - он сильно сушит. А Вам нужно увлажнить нос, чтобы слизь не засыхала, чтобы сопли выливались, чтобы слизистая справлялась с вирусами.

И попробуйте, пожалуйста, разобраться и написать корректно - слышал ли врач хрипы, какой поставил диагноз, что Вы называете хрипами? Есть ли у ребёнка кашель, температура?

Сейчас с каждым днем хрипы все громче, звук не из груди, а из но

Источник

Насморк - симптом преогромнейшего числа болезней, и наверняка среди читателей не найдется никого, кто бы ни разу не испытал насморка на себе.

Физиологическая основа насморка - повышенная выработка оболочками носовых ходов слизи. Причины вышеуказанной "повышенной выработки" могут быть самые разные - инфекции (вирусные и бактериальные), аллергия (на что угодно), просто повышенное содержание пыли во вдыхаемом воздухе.

Кстати, шмыганье носом не всегда болезнь. Так, например, любые активные рыдания и связанное с этим повышенное образование слез неминуемо приводит к необходимости срочно воспользоваться носовым платком - "лишние" слезы сбрасываются в полость носа через так называемый слезо-носовой канал.

Наиболее частой причиной насморка являются острые респираторные вирусные инфекции. Избыточная слизь, получившая название "сопли", на самом деле представляет собой один из способов борьбы организма с вирусом. Дело в том, что в слизи в огромном количестве содержатся особые вещества, нейтрализующие вирусы.

Совершенно другой вопрос состоит в том, что эти вещества могут успешно действовать только тогда, когда слизь имеет строго определенную консистенцию - когда не густая. Если же слизь высыхает - например, в комнате тепло и сухо или у пациента очень высокая температура - толку от такой слизи никакого, наоборот, - высохшая или просто густая слизь представляет собой богатую белком жидкость, в которой очень удобно размножаться бактериям. И этот переход вирусной инфекции в вирусно-бактериальную несложно заменить по изменившемуся цвету соплей - они становятся зеленоватыми или желтовато-зелеными.

Таким образом, если причина насморка - вирусы, однозначно следует заключить: лекарств от насморка нет и быть не может. Сопли

Источник

Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уже скоро ему исполнится месяц. На 3 неделе формируется режим сна и питания малыша, а сам ребенок – более окрепший, чем в первый день после роддома. Багаж «знаний» крохи тоже постепенно расширяется.

Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Вашему карапузику – 8 недель! Самое время – сходить к педиатру, обсудить все вопросы и измерить рост-вес. А заодно проверить все рефлексы малыша. Чему он успел научиться, и что нужно знать о двухмесячном крохе?

Самые эффективные средства от насморка для детей

Насморк — воспаление слизистой оболочки носа. К сожалению, у детей именно эта область очень чувствительна к внешним раздражителям из-за неокрепшего иммунитета.

Лечение насморка детям лучшими народными средствами

В первую очередь, необходимо понимать причину, по которой насморк появляется. Это — отек слизистой носа, в результате чего начинается более обильное выделение слизи.

Большинство аптечных препаратов не лечит насморк, а лишь помогают снять отек слизистой носа. Многие из них вызывают привыкание, и поэтому пользоваться ими можно не более 5-6 раз. А при превышении дозы существует большая опасность отравления. Понимая это, многие родители выбирают именно народные методы.

В чесночнице раздавить несколько зубцов чеснока, и вместе с соком залить отжатое масло. Лучше всего использовать оливковое, но если его нет, то сойдет и подсолнечное.

После дать смеси настояться где-то 6-8 часов, и закапать в нос по 1-2 капли. Будет пощипывать, но если немного потерпеть, то насморк как рукой снимет.

На начальных стадиях насморка достаточно быстро помогает протирание слизистой оболочки носа свежим соком из листа растения.

Если

Источник

Капли назальные Novartis Виброцил - отзывы

Капли в нос Виброцил чаще всего применяют именно для детей - в силу их, так называемой, мягкости и комбинированного действия.   Небольшое, и не совсем лирическое отступление: для понимания того, насколько в моей оценке препарату сошлись объективные и субъективные факторы   Я не ярый противник…

Приветствую всех! Я являюсь мамой двоих деток, а также по совместительству медработник, находящийся в декретном отпуске. О вреде сосудосуживающих капель знаю не по наслышке, потому что сама однажды столкнулась с очень затянувшейся зависимостью от них.

Доброго времени суток, читатель.   Хочу поделиться мнением о приёме капель от насморка Виброцил.   Нам их выписал наш врач. Причина - стремительно развивавшаяся ОРЗ после перенесенной третьей прививки АКДС.   Я спорить не стала. Ребёнок слег за сутки с температурой, насморком, кашлем.

Всем доброго времени суток! Виброцил - противоречивые капельки. Наша педиатр их детям старается не назначать, а ЛОР прописывает постоянно. В каких случаях средство эффективно? По какой схеме надо его применять, чтобы была положительная динамика?

С каплями Виброцил впервые познакомилась около полугода назад,- их назначил врач моему сыну, которому было 8 месяцев на тот момент. Насморк был ужасный, ребенок не мог спать ночью, дышать получалось только ртом. Доктор прописала спрей Изофра (для лечения) и Виброцил (для облегчения дыхания).

ПРЕДЫСТОРИЯ Капли в нос в нашем доме не переводятся, ребенок ходит в сад уже больше года, но насморк и кашель хоть и реже, все равно периодически нас одолевают.

Да, насморк, заложенность носа - явления малоприятные, но привычные многим, как первые симптомы любой простуды и ОРЗ. Согласитесь, непрерывное течение из носа, или сильнейшая заложенность, которая не дает возможности нормально дышать, особенно в горизонтальном положени

Источник
после простуды начинает болеть голова
Если рассматривать то, что простой обыватель называет простудой, любой врач называет распираторно-вирусной инфекцией. Т. к. в результате охлаждения ваш иммунитет снижается и в организм проникает вирус. А любой вирус не

Источник

Средство от насморка PharmaMed АКВАЛОР® беби спрей - отзывы

Со спреями Аквалор я знакома уже много лет - в целях профилактики ОРЗ, начиная с осени и заканчивая весной, я постоянно покупала себе Аквалор "Струя" для качественного вымывания из носа всякой гадости после рабочего дня и нахождения в общественном транспорте и в людных местах.

Приветствую,дорогие мамочки и все заглянувшие! Я сегодня снова расскажу Вам о сопельках и их лечении с препаратом Аквалор Бэби. С линейкой Аквалоров я знакома уже давно,так как раньше насморки были частыми моими спутниками,испробовала все варианты на себе,но вот пришла очередь дочки...

Когда ты молодая мама, тебе всегда есть о чем писать. Столько покупок каждую неделю, столько открытий, столько обновок, только времени совсем нет. Аквалор Беби Мягкий душ появился сразу после рождения малыша. я долго собирала аптечку для ребенка.

Доброго времени суток! Хочу поделиться сегодня своим опытом использования средства для чистки носика ребенка Аквалор беби (Aqualor baby). Разобрать его сильные и слабые стороны. Помыть носик грудничку, особенно в первые несколько раз без дрожи в руках практически невозможно.

...Чем старше становится ребенок, тем страшнее думать о садике. Часто слышу, что детишки там постоянно болеют. То кашель, то насморк. У некоторых это нескончаемый процесс. Вот и сейчас качаю сына, а он задыхается соплями. Это мы так в гипермаркет сходили. Впервые.

Всем доброго времени суток!   Сегодня мой отзыв будет посвящен спрею для носа, который я использую для профилактики насморка у своей полуторогодовалой дочери, а также для лечения начинающегося или уже затянувшегося насморка.

профилактическое лекарственное средство против гриппа
Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные &laq

Здравствуйте!   С аквалором я знакома уже порядка 7 лет. И конечно за это время я оценила все его преимущества в сравнении с другими средствами подобного рода. С тех пор аквалор всегда есть в нашей аптечке,

Источник

Сайт для любящих мам.

Небулайзер при насморке и кашле

Нужно правильно подбирать размер распыляемых частиц для лечения каждого заболевания. Чтобы лечить насморк нужен небулайзер, распыляющий частицы размером 10 мкм и крупнее или специальную конструкцию. Чтобы лечить фарингит, нужны частицы размером 5-10 мкм, для ларингита и трахеита — около 5 мкм, для бронхита и бронхиальной астмы — 2-5 мкм, для лечения пневмонии -0,5-2 мкм. (См. статью небулайзер для ребенка )

Если проводится лечение фарингита, ларингита, трахеита и ниже, рекомендуется дышать ртом (если ребенок может дышать через мундштук, лучше пользоваться им, а не маской) для лучшего поступления лекарства в дыхательные пути. Только для лечения насморка рекомендуется дышать носом.

Нужно  пользоваться только теми лекарствами, которые разрешает инструкция к вашей модели небулайзера, в качестве растворителя рекомендуется использовать стандартный аптечный физраствор.

Ингаляции подогретым паром (такая функция есть у некоторых небулайзеров)  нельзя проводить в первые 3 дня болезни, а также при повышенной температуре тела (выше 37,2 °С). Нужно дождаться, чтобы температура снизилась (стабильно держалась менее 37,2°С не менее 2х дней). Иначе ингаляции могут спровоцировать подъем температуры и ухудшение течения болезни. Зато в периоде разрешения болезни ингаляции подогретым паром улучшают кровообращение в слизистой оболочке, лучше снимают спазм и отек, способствуют лучшему отхождению мокроты.

Ингаляции паром комнатной температуры (такой пар производит большинство небулайзеров) можно проводить с первых дней болезни, но только по назначению врача, многие лекарственные препараты нельзя применять в первые дни, это может ухудшить состояние, другие, наоборот применяются только в первые дни и дальше становятся бесполезными. Особенно опасно самостоятельное применение с перв

Источник