насморк и диарея у взрослого

Диарея при ОРВИ у ребенка и взрослого

Типичные симптомы простудных болезней — насморк, кашель, покраснение глаз, субфебрильная или высокая температура. Гораздо реже ОРВИ нарушают работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Понос при ОРВИ — симптом, который может помочь определить возбудителя инфекции. В то же время, иногда он указывает на бактериальную кишечную инфекцию.

Вирус гриппа, особенно у детей, часто провоцирует диарею. Понос у взрослых могут вызвать такие ОРВИ, как птичий и свиной грипп.

Таким образом, причина нарушения работы кишечника не всегда очевидна. К тому же, первые симптомы ОРВИ с диареей можно спутать с кишечной инфекцией. Именно поэтому стоит ознакомиться с характерными симптомами вышеперечисленных заболеваний.

Диарея при гриппе

Грипп отличается от остальных ОРВИ в первую очередь сильным интоксикационным синдромом. Так, при простуде большой дискомфорт доставляют местные симптомы воспаления дыхательных путей. При гриппе же человек страдает от плохого самочувствия в целом — сильно болит голова, мышцы, крутит суставы, температура тела может существенно подниматься.

Нарушение работы желудочно-кишечного тракта — распространенный симптом гриппа. Диарея и тошнота при обычном гриппе вызвана резким повышением температуры и интоксикацией.

При свином и птичьем гриппе также появляется боль в животе, тошнота и рвота, понос. Для птичьего гриппа, помимо прочих симптомов, характерен конъюнктивит. Рвотные и каловые массы при гриппе водянистые, без примесей крови, желчи и т. п.

Ротавирусная инфекция

Ротавирусная инфекция передается в основном орально-фекальным путем, но может передаваться и воздушно-капельным. Для ротавирусной инфекции характерно сочетание респираторных и желудочно-кишечных нарушений. Также замечено, что для данного заболевания характерна сезонность — чаще всего вспыш

Источник

Температура, кашель, наморк, понос (диарея) у ребенка и взрослого

Опубликовано: 18 декабря 2015 в 16:46

В случае появления у человека таких симптомов, как температура, кашель, понос, любого пациента начинает волновать развивающаяся ситуация. Многим понятно, что может спровоцировать появление жидкого стула, но он обычно сопровождается рвотой, но не насморком. При диареях, не вызванных органическими или инфекционными причинами, появления внекишечных признаков, сопутствующих простудным заболеваниям, обычно не бывает. Так что же служит причиной того, что у человека одновременно появляются такие негативные проявления, как высокая температура, кашель, понос? Их может спровоцировать инфекция. Обычно это ротавирус, называемый в народе «кишечным гриппом». Чаще всего этот недуг появляется у детей от полугода до 2 лет. Но и взрослые пациенты не застрахованы от этой напасти, особенно если не соблюдают мер предосторожности при уходе за больным малышом.

Ротавирусная инфекция, характеризующаяся такими, на первый взгляд совершенно несовместимыми симптомами, как насморк, кашель, температура, понос, чрезвычайно заразна, и поэтому очень распространена. Половина всех расстройств ЖКТ у маленького ребёнка может быть связана именно с нею. «Подцепить» её кроха может не только как обычный грипп, воздушно-капельным путём, но и через некипячёную воду или грязные руки. Ротавирус достаточно опасное заболевание, так как возбудитель его очень «сильный». Он представляет угрозу для любого человека, контактирующего с больным, но быстрее всего эта инфекция поражает ослабленных людей: детей, стариков или тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Именно у них возможен летальный исход по причине этого недуга. Инкубационный период у ротавируса очень короткий – всего 12 часов.

Кашель, температура, понос, сопли – симпто

Источник

Кашель и понос у ребенка

Одно из наиболее распространенных заболеваний, вызывающих диарею, высокую температуру, кашель и насморк у малыша является инфекционная простуда различной этимологии. Она подразделяется на вирусную и бактериальную ангину. Среди основных методов лечения можно выделить - это обильное теплое питье, прием активированного угля и полоскание горла, в более сложных случаях - употребление антибиотиков.

Особенности протекания инфекционных заболеваний у детей

Ребенок – это маленький человечек, который только начинает жить. Должно пройти достаточное количество времени с момента его рождения, чтобы организм окреп и стойко переносил все болезни. Кашель и понос, насморк, температура – столь частые явления у детей. Пугаться особо не надо, это нормальные явления, иммунитет вашего чада сталкивается с микробами, вирусами, и в борьбе с ними вырабатывает стойкость и силу, но пускать на самотек родителям эти, казалось бы, безобидные симптомы тоже не надо, поскольку, за ними может скрываться куда более опасное заболевание.

Соответственно, в зависимости от возраста, следует назначать  курс лечения и препараты. В любом случае консультация с педиатром обязательна.

Вирусная инфекция. Наиболее распространенное заболевание, передается воздушно-капельным путем, через слюну, немытые фрукты и овощи, посуду и бытовые принадлежности, немытые руки. Маленьким детям все хочется тянуть в рот, и, если, например, в саду заболеет один ребенок, то высока доля вероятности, что по причине этого будет болеть вся группа. Основной отличительный признак – это сильное расстройство желудочно-кишечного тракта, обезвоживающие понос и рвота, высокая температура, сопли, сухой кашель.

Вирусная ангина. Основная причина заражения – это несоблюдение личной гигиены и контакт с больными детьми или взрослыми. Так же как и вирусная инфекция характеризуетс

Источник

Жидкий стул кашель ребенка

Температура, кашель, наморк, понос (диарея) у ребенка и взрослого

В случае появления у человека таких симптомов, как температура, кашель, понос, любого пациента начинает волновать развивающаяся ситуация. Многим понятно, что может спровоцировать появление жидкого стула, но он обычно сопровождается рвотой, но не насморком. При диареях, не вызванных органическими или инфекционными причинами, появления внекишечных признаков, сопутствующих простудным заболеваниям, обычно не бывает. Так что же служит причиной того, что у человека одновременно появляются такие негативные проявления, как высокая температура, кашель, понос? Их может спровоцировать инфекция. Обычно это ротавирус, называемый в народе кишечным гриппом. Чаще всего этот недуг появляется у детей от полугода до 2 лет. Но и взрослые пациенты не застрахованы от этой напасти, особенно если не соблюдают мер предосторожности при уходе за больным малышом.

Ротавирусная инфекция, характеризующаяся такими, на первый взгляд совершенно несовместимыми симптомами. как насморк, кашель, температура, понос, чрезвычайно заразна, и поэтому очень распространена. Половина всех расстройств ЖКТ у маленького ребёнка может быть связана именно с нею. Подцепить её кроха может не только как обычный грипп, воздушно-капельным путём, но и через некипячёную воду или грязные руки. Ротавирус достаточно опасное заболевание, так как возбудитель его очень сильный. Он представляет угрозу для любого человека, контактирующего с больным, но быстрее всего эта инфекция поражает ослабленных людей: детей, стариков или тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Именно у них возможен летальный исход по причине этого недуга. Инкубационный период у ротавируса очень короткий – всего 12 часов.

Обычно ротавирусная инфекция проявляется очень остро, но при ней может также наблюдаться и продромальный перио

Источник

Понос при простуде

Когда у человека проявляется понос на фоне ухудшение общего состояния и температуры - симптомы которые часто принимаются за простуду - можно смело говорить об инфекционном заболевании ЖКТ. Стоит учесть, что подобные симптомы  обычно не наносят явного вреда здоровью взрослого человека, однако детскому организму они могут нанести непоправимый вред. В любом случае подобные состояния (для любой возрастной группы) нельзя оставлять без внимания.

Понос при простуде у взрослых

Как известно понос может привести к обезвоживанию организма, в связи с этим следует увеличить потребление жидкости. Естественно, что не стоит за один прием выпивать огромное количество воды, так вы только усугубите ситуацию и спровоцируете рвоту (которая тоже вызывает обезвоживание). Лучше всего употреблять жидкость небольшими порциями, но часто. Обратите внимание, что  пить полезно не простую воду, а к примеру настойку шиповника, чай с лимоном, минеральную воду без газа, либо отвар календулы или ромашки.

На период заболевания простудой сопровождающейся поносом полностью откажитесь от употребления соков, кофе и алкогольных напитков. Кстати крайне полезно употреблять солевые растворы, к примеру, такие как гастролит или регидрон. А вот принимать препараты, направленные на остановку поноса не рекомендуется. Поскольку с их помощью вы только уберете симптом (не вылечив при этом само заболевание), что только приведет к усложнению ситуации. Подумайте сами, с помощью поноса организм пытается вывести образовавшиеся в нем токсины, в результате приняв препарат, снимающий данный симптом токсины остаются в вашем организме. Для лечения поноса лучше принимать препараты способные поглощать токсины, к примеру, активированный уголь или смекту. Тем более что второй препарат  обволакивает стенки кишечник, помогая снять его раздражение.

доктор комаровский передача про грипп
Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Это грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, или вообще не грипп — это не важно. Важно лишь то, что это вир

В случае отсутствия аппетит

Источник

Понос зеленого цвета у взрослого, как лечить?

Даже при незначительном изменении цвета кала нужно начать беспокоиться. Ведь изменение кала всегда говорит о том, что в организме начались нарушения. Кал нетипичного цвета является признаком различных заболеваний, установить которые может только специалист.

Понос зеленого цвета – что это?

Каждый из нас неоднократно сталкивался с ситуацией в жизни, довольно неприятной, когда при дефекации вы обнаруживали у себя понос зеленого цвета. При этом, как правило, такой кал достаточно зловонный. И это с учетом того, что диарея может также у человека продолжаться несколько суток. Что делать в такой ситуации? Как лечить понос и нужно ли это делать?

В большинстве случаев понос зеленого цвета возникает у пациентов после длительного медикаментозного лечения различных кишечных болезней посредством антибиотиков. Это происходит из-за дисфункции тонкого кишечника. В этом отделе пища переваривается достаточно длительное время, а те кусочки которые не переварились – застаиваются в организме и в результате в желудочно-кишечном тракте наступают процессы брожения. Пища после такой длительной химической реакции в организме приобретает характерный зеленый цвет. По поводу этого состояния переживать не стоит, оно проходит, как только вы закончите медикаментозное лечение, и антибиотики выйдут из кишечника.

Вторая причина окраса поноса в зеленый цвет – это дизентерия. В частности, у взрослого человека при наличии кишечной инфекции в организме может отмечаться стул зеленого цвета, при этом в каловых массах обнаруживают слизь и кровь. Сопутствующими симптомами при кишечной инфекции являются:

грипп и его лечение для детей от 3 лет
Ротавирусная инфекция, или желудочный грипп – вирусное заболевание, поражающее пищеварительный тракт людей любого возраста, но чаще распространяющееся в детских коллективах. Лечение ротавируса у детей не предполага

Еще одним процессом патологическим в организме, в результате которого образуется зеленый понос, является кровотечение в желудочно-кишечном тракте и непосредственно в полости желудка. После того, как

Источник

Что поможет остановить диарею взрослым людям: средства и методы

Расстройство работы ЖКТ, в том числе понос с кровью у взрослого человек а, может свидетельствовать о тяжелых отклонениях в работе пищеварительного тракта и наличии врожденных или приобретенных заболеваний. Диарея, сопровождающаяся температурой и\или рвотой, может свидетельствовать об отравлении.

Основная этиология

Следует помнить, что диарея – это не болезнь, а симптом различных заболеваний или патологических состояний организма. Первоначальный вопрос при назначении лечения – уточнение диагноза, именно это дает скорые положительные результаты. К примеру: болезнь Крона потребует назначения глюкокортикоидов, а при тяжелой форме дизентерии необходимы антибиотики.

Частая причина поноса – отравление, сопровождается температурой от 37 С и выше 38-39 С. «Что-то съели», именно так характеризуют свое состояние пациенты, и это недалеко от истины. Интоксикация в организме взрослого человека развивается от 1 до 12 часов после употребления продуктов сомнительного качества. Характерные симптомы: внезапная общая слабость, боль в животе или желудке. В дальнейшем диарея начинает сопровождаться сильной рвотой, потерей сознания и обезвоживанием. В этом случае необходимо срочное лечение, так как подобное состояние без своевременно принятых мер может привести к летальному исходу. Сильный понос у ребенка с позывами к рвоте потребует незамедлительной реакции со стороны родителей, заниматься лечением в домашних условиях не рекомендовано, так как детский организм менее стоек к интоксикации.

Намного реже лечение поноса у взрослых в стационаре требует изменение стула, тошнота и температура при воспалении поджелудочной железы. При устранении причин, которые вызвали такую реакцию со стороны внутреннего органа и небольшого домашнего лечения, кишечник придет в норму, понос прекратится. Чаще все

Источник