витамины пить при гриппе

Простуда при беременности

Беременность и простуда

Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний.

Защитная система женского организма в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного угнетения – иммуносупрессии. Это гарантия, что механизм охраны внутренней среды от всего чужеродного не сработает против зародившийся жизни. Полная тканевая совместимость возможна лишь между двумя клонами или однояйцовыми близнецами, но только не между будущей мамочкой и ее малышом!

Под запретом препараты, содержащие спирт (даже в малом количестве он вреден для плода!), особенно настойки иммуностимуляторов – солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой… Они повышают артериальное давление и учащают пульс, увеличивая нагрузку на напряженно работающее сердце будущей мамочки и сосудистую систему малыша.

Совет: воспользуйтесь иммуностимулятором, не дающим нежелательных эффектов. Это хрен, издавна применявшийся от простуды при беременности народной медициной. Натрите его корень на мелкой терке, смешайте с таким же количеством сахара, оставьте в теплом месте на 12 часов, процедите и принимайте по 1 ст.л. каждый час в остром периоде простуды.

Препараты типа галазолина и нафтизина применяйте лишь на пике насморка, строго соблюдая дозировку (1-2 капли, а не четверть флакончика за раз!) и периодичность, которая зависит от разновидности действующего вещества. Одни препараты применяют 1-2 раза в день, другие – 4-5 раз: внимательно читайте инструкцию!

1. Сосудосуживающее действие может распространиться и на артерии плаценты, нарушив кровоснабжение плода, если вы капаете лекарство слишком часто, долго или много.

Источник

Перец горький красный стручковый перец чили кайенский перец лечит при катарах верхних дыхательных путей обезболивает согревает повышает аппетит лечит гнёздное облысение зубную боль головную боль улучшает рост волос на голове при миозитах ишиасе ревматических болях лечит суставные боли подагру помогает при острых кишечных расстройствах лечит хронический алкоголизм пяточную шпору замедляет процесс старения применяется при задержке месячных при пневмоние простуде насморке гриппе хроническом алкоголизме

Перец горький красный стручковый - это обычно однолетнее растение семейства пасленовых. Например, один из видов - Кайенский перец. Цвет плодов перца может варьировать от зеленого, желтого, оранжевого, красного вплоть до темных оттенков. Самый маленький из кайенских перцев имеет размеры с фасоль, однако вкус его очень острый и жгучий. Острота перца зависит от сорта. В зависимости от остроты и жгучести кайенский перец классифицируется по шкале от 1 до 120. На этой шкале различаются оттенки аромата, остроты, терпкости и цвета. В настоящее время крупнейшими производителями кайенского перца являются некоторые области Западной Африки, Мексика, Бразилия, Колумбия, Калифорния, Гвиана, США, Вьетнам, Индия и Индонезия. Выращивают и в других странах, его часто культивируют в цветочных горшках и на балконах. В перегородках перца содержится алкалоид капсаицин, придающий ему жгучесть. Однако имеются формы, которые приобретают более нежный пряный вкус. В качестве пряности используется либо в свежем виде, либо засушенные молодые плоды. Пряность, например, под названием «кайенский перец» включает порошок собственно кайенского перца, чеснок, красный перец, душицу, гвоздику. Пищевая промышленность использует кайенский перец при производстве мясных и овощных консервов, колбасных изделий, консервировании рыбы. В качестве пряности употребляется главным образом в блю

Источник

Противовирусные препараты. Какое средство выбрать, если мучает простуда, ОРВИ, грипп?

Это только на внешний вид человечество считается непобедимым и способным противостоять любой агрессии извне, которая может существовать на нашей планете. В какой-то степени, это – правда. Мы научились делать трансплантацию органов, выращивать из стволовых клеток новые ткани, мы умеем лечить большинство известных нам заболеваний и бороться с патологическими микроорганизмами, которые несут вместе с собой огромное количество инфекционных заболеваний. Но есть на Земле нечто, с чем мы до сих пор не можем совладать.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Это вирусы, которых ученые до сих пор не могут отнести точно ни к живым существам, ни к неорганической природе. На их счет не прекращаются дискуссии и попытки найти самый эффективный противовирусный препарат, который стал бы панацеей в лечении от всех вирусных заболеваний.

Но такое невозможно, потому что, не смотря на относительною простоту их строения, вирусы представлены огромным количеством видов, они обладают громадной способностью к трансформации и образованию новых штаммов. Они умеют приспосабливаться к самым неожиданным, невероятным условиям, «выживать» в космических просторах.

Можно сказать, что вирусы – непобедимы. Но бороться с ними мы обязаны. Как минимум, с помощью современных противовирусных препаратов необходимо сдерживать их агрессию, которая могла бы уничтожить при желании всю человеческую цивилизацию.

Что представляют из себя вирусы?

По данным науки вирусами называют

Источник

Алфавит витамины

Витамины Алфавит – серия витаминно-минеральных комплексов, применяемых для профилактики и терапии гиповитаминозов.

Фармакологическое действие

Терапевтическое действие витаминов Алфавит обусловлено входящими в его состав компонентами, подобранными с учетом научных рекомендаций по совместному и раздельному приему полезных веществ, что обеспечивает максимально полное их усвоение и практически не вызывает аллергию.

Витамины Алфавит имеют ряд преимуществ по сравнению с традиционными витаминными препаратами, поскольку компоненты комплекса разделены на три таблетки, что позволяет улучшить усвояемость витамина В12, железа и кальция. Кроме этого, учитывая особенности одновременного применения некоторых веществ, комплекс витаминов Алфавит обеспечивает их оптимальное сочетание:

Также распределение витаминов и минералов в трех таблетках позволяет исключить окислительную реакцию между витаминами С и В12, что увеличивает усвояемость последнего, а использование витаминов В1 и В12 в разных таблетках снижает вероятность развития аллергии.

Такое сочетание компонентов в витаминах Алфавит повышает эффективность проводимой профилактики на 30–50 %, что подтверждается исследованиями ЦНИИ гастроэнтерологии. Дозировка входящих в состав комплекса полезных веществ соответствует рекомендациям НИИ питания РАМН.

Форма выпуска

Тинейджер – комплекс разработан с учетом активных изменений в работе нервной, эндокринной и других систем подростков;

Мамино здоровье – содержит все необходимые минералы и витамины, необходимые в период беременности и кормления грудью: фосфор и увеличенное количество железа, кальция и фолиевой кислоты. По отзывам витамины Алфавит особенно эффективны при приеме за несколько месяцев до наступления беременности;

50+ – включает витамины, минералы и другие полезные вещества, необходимые

Источник

Новые и обсуждаемые темы в конференциях

Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении каких-либо несоответствий сообщения будут немедленно удаляться. Помните, что любая помощь эффективнее, если она целевая и адресная.

Вопросы, обсуждаемые в конференции: воспитание приемных детей, психолого-педагогические аспекты; отношения между усыновителями (и их родственниками) и ребёнком при повторных браках, когда у одного из супругов уже есть ребёнок; отношения между сводными детьми, другими родственниками родителей со стороны мачехи и отчима; отношения между ребёнком и приёмными родителями. Сводными братьями и т.д.; медицинские вопросы.

Любые темы, связанные с этим чУдным периодом жизни,:) А также: подготовка к родам (самостоятельно и на курсах), роды дома, в воду или как-то еще...:), посещения женских консультаций, медицинские аспекты (при ответе на медицинские вопросы, указывайте пожалуйста, откуда у Вас познания в этой области: мед.образование, личный опыт, в книжке прочитала, соседка на ушко шепнула...)

Помните, что самым главным советчиком в деле лечения ребенка должен быть ОЧНЫЙ ВРАЧ! Не принимайте каждый ответ на свой вопрос в конференции как руководство к действию. Даже если Вам ответил человек с медицинским образованием - помните, что он НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЕТ вашего ребенка, а Вы в своем рассказе могли упустить важные детали.

до какого месяца вакцинация от гриппа
Поздняя осень и практически вся зима — это самый пик простудных, инфекционных и вирусных заболеваний. О сохранении личного здоровья каждому человеку необходимо позаботиться заранее. Самыми распространенными недуг

Обсуждаемые вопросы: диагнозы; поликлиники, больницы, медцентры, врачи и др. специалисты (логопеды, сурдо- и олигофренопедагоги); уход за ребенком; формирование умений и навыков, достижения; социальная адаптация; взаимоотношения ребенка с братьями и сестрами; развитие и обучение; пособия, социальные льготы и др. юридические вопросы и др.

Источник

Грипп

Грипп является острым вирусным заболеванием, поражающим дыхательные пути, сопровождающимся выраженной интоксикацией. Заболевание может приводить к самым серьезным осложнениям, а порой и к смерти, как правило, у детей и пожилых больных.

По проявлениям и способам заражения ОРВИ и грипп считаются близкими друг к другу заболеваниями, однако гриппозное состояние вызывает большую интоксикацию и зачастую протекает очень тяжело, приводя к различным осложнениям.

С этим заболеванием хоть раз в жизни сталкивались все. Это неудивительно, поскольку болезнь считается самым распространенным инфекционным заболеванием, которое ежегодно способно приводить к вспышкам, а порой и к эпидемиям. Именно поэтому важно всё знать об этом недуге: основные опасности и способы защиты от него.

По всему миру ежегодно огромное количество детей и взрослых страдает от подобного заболевания, приводящего к очень серьезным осложнениям. Всё дело в том, что вирус гриппа очень изменчив. Каждый год появляются всё новые и новые виды вируса, так называемые штаммы, с которыми иммунная система человека ещё не встречалась. Поэтому и не существует абсолютной вакцины против этого недуга, которая могла бы обеспечить полную защиту, поскольку всегда есть вероятность совершенно новой мутации этого вируса.

Человечеству о гриппе был известно уже много столетий назад. Самая первая эпидемия официально задокументированная произошла в далёком 1580 году. Но, в то время ещё ничего не было известно ни о самом заболевании, ни о его природе возникновения.

кефир с чесноком от простуды
Недавно после отпуска решила скинуть немного кг и подсела на кефирчик А потом задумалась, чем же он полезен и почему он так популярен именно для похудения? И вот я навела справки о полезных свойствах кефира и выкладываю

В 1918-1920гг произошла пандемия этой респираторной инфекции, захватившей весь земной шар. Инфекция, которая получила название «испанка», с

Источник

Противовирусные препараты: недорогие, но эффективные

Общая информация

Вы задумывались, почему многие люди на самом-то деле не любят зиму? Ведь это самая сказочная и праздничная пора года. Новый год и продолжительные рождественские каникулы, когда можно отдохнуть, побыть с семьей или друзьями.

В эту пору так весело проводить время на природе, катаясь на лыжах или коньках, а можно просто играть в снежки, дурачась, как в детстве. Правда далеко не всем нравятся холода и не только потому, что приходиться утепляться, но и потому что есть большая вероятность заболеть.

В году есть два самых благоприятных для ОРВИ и ОРЗ периода. Это весна, когда уже не холодно, но еще не достаточно тепло и начало зимы, точнее поздняя осень с дождями, пасмурной погодой и промозглым ветром. Однако как говорят врачи нет лучшего лекарства, чем профилактика.

Поэтому может всем ярым нелюбителям холодной поры года стоит подготовиться к зимнему сезону заранее. Мы же готовим автомобиль к зиме и меняем летнюю резину на зимнюю. Чем же наш организм хуже? Поэтому предлагаем вам поговорить о том, как защитить свое здоровье в осенне-зимний сезон, укрепить иммунитет и предотвратить возможные простудные и вирусные заболевания.

Противовирусные препараты при простуде

Начнем, пожалуй, с некоторых медицинских терминов, которые помогут в дальнейшем ответить на вопрос о том, какие лекарства принимать и чем лечиться от сезонной простуды. Для начала разберемся, что же такое простуда и чем это заболевание отличается от схожих по симптомам болезней, отнесенных к обширной группе ОРЗ (острые респираторные заболевания) или ОРВИ (острые респираторно-вирусные инфекции).

В быту простудой принято называть в принципе любое недомогание,

Источник