квасцы применение при простуде

Бузина - полезные свойства и противопоказания

В народе очень популярно такое растение, как бузина. Она с давних времен считается священным деревом, и, как гласит легенда, обладает свойством продлевать жизнь. Издавна люди обратили внимание на это деревце и использовали полезные свойства бузины не только в народной медицине, но и в быту. У народов Центральной Европы бузина была в особом почете: продлевала жизнь, кормила и лечила.

Свое распространение в России бузина начала с южных областей. В этих местах народная медицина широко использовала бузину для лечения простудных заболеваний, радикулита, подагры, болезней почек, желудка и кишечника. На юге бузина растет деревом и может достигать 10 м. А севернее – это уже куст около 4 м высотой.

Цветет бузина крупными зонтиковидными соцветиями со специфическим запахом. Черная бузина имеет темно-синие или почти черные ягоды. Еще бывает красная бузина, но ее ягоды ядовиты для человека. С лечебной целью используют соцветия и плоды черной бузины, а листья, кора и корни этого растения применяются значительно реже.

Цветы бузины собирают целыми соцветиями, когда они полностью расцвели. Желательно это делать в солнечную сухую погоду, а вот сушить цветы нужно в тени. Ягоды собирают осенью (в сентябре), когда они созреют. Высушенные цветы бузины можно использовать в течение 2-3 лет, а сушеные ягоды всего лишь 6 месяцев.

Состав бузины

Цветы бузины имеют сложный химический состав. В них содержится множество полезных веществ: каротин, холин, дубильные и парафиноподобные вещества, органические кислоты (кофейная, уксусная, валерьяновая и яблочная), эфирное масло, гликозид самбунигрин, этилизобутил.

В ягодах этого удивительного растения имеется аскорбиновая кислота, глюкоза, фруктоза, каротин, аминокислоты, свободные кислоты и красящие вещества.

Полезные свойства бузины

Со

Источник

Пародонтоз и пародонтит

Что такое пародонтоз, пародонтит?

Пародонт - это ткани, которые удерживают зуб. К ним относятся кость, десна, слизистая оболочка и связки. Пародонтит - это воспалительный процесс в окружающих зуб тканях. Пародонтит это второе по распространенности после кариеса заболевание зубочелюстной системы.

Пародонтит представляет собой инфекционное заболевание, при котором наступает разрушение опорного аппарата зуба. При пародонтите инфекция попадает в пространство между зубом и десной и начинает разрушать связку корня зуба с костью.

Причины, вызывающие пародонтоз и пародонтит

Причины пародонтоза до конца неизвестны. Определенную роль играет наследственная предрасположенность, нередко пародонтоз развивается на фоне другой патологии, например, атеросклероза, сахарного диабета, нарушения функции желудочно-кишечного тракта, гиповитаминоза, изменений реактивности организма и др. Влияет и нарушение питания тканей, окружающих зуб, вследствие особенностей кровообращения в этой зоне (атеросклеротические изменения кровеносных сосудов).

Пародонтит может стать следствием действия патогенных микроорганизмов, накапливающихся в зубном налете и камне, травм зуба, кариеса, некачественно выполненного зубного протезирования или реставрации нарушений целостности зуба. Существенно повышают вероятность развития пародонтита нарушения гигиены полости рта, искривления зубов и нарушения прикуса, особенности питания, снижение общей иммунной реактивности организма пациента.

Главной причиной заболевания десен является бактериальный налет, который представляет собой липкую, бесцветную пленку, постоянно образующуюся на зубах. Если налет не удалять, он отвердевает и образует грубый пористый нарост, который называется зубным камнем. При прогрессировании заболевания токсины могут привести к разрушению поддерживающих зубы тканей. М

Источник

Лечение в домашних условиях Народная медицина

Как правильно сделать солевой раствор для промывания носа

Как сделать солевой раствор для промывания носа, интересует многих людей. Данная процедура в основном применяется при простуде, когда обонятельный орган требует максимальной очистки, за счет которой выводится инфекция из организма. Вместе с тем при промывке внутренняя оболочка носа освобождается от имеющейся пыли и опасных микроорганизмов, с помощью чего спадает отек, прекращается воспаление и улучшается кровоток. Благодаря этим условиям, человек выздоравливает намного быстрее.

Несмотря на многообразие лекарственных препаратов, что используются для промывания носа, солевой раствор зарекомендовал себя как достаточно эффективное средство, подходит как взрослому человеку, так и ребенку. Сеанс промывания по-другому можно назвать душ для носа.

Соляной раствор издавна используется в лечении таких заболеваний, как синусит, гайморит, грипп, ОРВИ, а также в случае острой аллергической реакции. Если народное средство применяется с целью профилактики, за счет этого снижается вероятность проникновения в организм вредоносной инфекции. Специалисты советуют использовать смесь зимой и осенью, а также при длительном нахождении в пыльных помещениях.

Почему нужно осуществлять профилактику болезней, пользуясь соляным раствором? Заражение происходит в результате проникновения в организм инфекции через носовую и ротовую полость. Нос, в отличие от рта, имеет защиту слизистой оболочки в виде волосков, способных предотвратить проникновение инфекции.

В холодную погоду человек гораздо чаще находится в отапливаемых помещениях, где преобладает сухой воздух. Вследствие этого в первую очередь сохнет внутренняя оболочка обонятельного органа, теряя все защитные способности. Поэтому надо контролировать влажность

Источник

Полезные свойства и противопоказания черного ореха

В мире насчитывается огромное количество различных видов орехов. Одним из самых необычных и редких представителей считается черный орех, который получил свое название благодаря насыщенному цвету корневой системы. Такие ядра обладают богатым химическим составом и соответственно множеством полезных свойств. Давайте подробнее узнаем о пользе данного растения и сферах его применения.

Описание и история происхождения

Родиной черного ореха считается Северная Америка, где он произрастает от Массачусетса и до Техаса, именно по этой причине второе название черного ореха – американский. В Россию и Европу он был завезен лишь в 18 веке и произрастает только в теплых странах. В России же черный орех можно встретить Краснодарском и Ставропольском крае.

Естественный ареал обитания черного ореха начинается и заканчивается в Северной Америке, в других странах это растение было завезено и посажено искусственным путем.

По своему внешнему виду и вкусу черный орех очень напоминает грецкий, но в американском представителе концентрация активных веществ намного выше, что делает его намного полезнее.

По своему внешнему виду американский орех также сильно напоминает грецкий, но зная несколько особенностей их можно с легкостью различить:

Древесина очень прочная и крепкая, обладает превосходным внешним видом и именно поэтому черный орех очень часто используют при изготовлении мебели;

Крона очень большая и мощная, обычно, ее диаметр не меньше высоты ствола дерева, а бывает даже и больше. Характерно наличие наклона ветвей вниз;

Листья располагаются поочередно и достигают в длину 25-ти сантиметров. Состоят из нескольких маленьких листочков овальной, продолговатой формы длиной д

Источник

Квасцы для бритья и дезодорант

Сегодняшний обзор будет посвящен средствам гигиены. Раньше слово «квасцы» для меня означало что-то делающее маленькую голову кота с том и джери. Так показывали в мультиках.

Да, а оказывается это универсальное средство. Используется после бритья, если порезались вместо того чтобы клеить газетку)) нужно смазать этими квасцами порез для остановки крови.

Конечно если порез сильный (случилось такая беда у меня в первую тренировку Т станком) он останавливает кровь, но на некоторое время. А если порез не значительный то запросто!

Так же решил протестировать как антиперспирант. Т.к. сам пользуюсь шариком и таким который практически без запаха (ну, так его рекламирует производитель).

Ну что и здесь он выдержал все испытания. Правда дело было с осени и по сей день. Ну так а в жару наверно и никакой особо не справится(

Ну и конечно же как не проверить на вкус) соль как никак… Так вот с обычной солью особо нет ничего общего. более кисло-горьковатый что ли привкус и сразу «вяжет» язык.

У меня ситауция прямо противоположная — прочитал как-то на муське про квасцы в качестве дезодоранта, нашел что советуют и с тех пор, уже второй год пользуюсь только ими, а вот про бритье не знал) Так что с вами категорически не согласен, возможно дело в особенностях каждого человека или производителе квасцов.

Использую после бритья мед. Со спичечную головку беру на палец и равномерно распределяю по мокрому лицу. После высыхания ничего не липнет (если кто-то подумал). Никакой сухости и кожа, как у младенца. Рекомендую

Минусовая карма не даёт тут писать. Я поначалу хотел делать тут посты с найденными скидками, но за каждый пост получал отклонение и -0,5 к карме. Как итог карма у меня теперь положительная, но посты я больше не пишу.

простуда увеличенный лимфоузел в паху
Лимфоузлы в норме выполняют роль биологических фильтров. Они препятствуют поступлению в кровь бактерий и вирусов, любых чужеродных частиц. В частности, лимфоузлы в паху в норме фильтруют и обезвреживают лимфу от ног, н

Магазинные анти… ты используют цинк, который поры запечатывает,

Источник

Камфора лечит артрит радикулит ревматизм суставные боли простуду гнойный плеврит пневмонию плеврит стригущий лишай слух грипп улучшает кожу лица антидот при отравлениях выпадение волос бронхит диабет стригущий лишай снижение слуха грипп ревматизм суставные боли расширяет кровеносные сосуды уменьшает поры кожи косметика отпугивает комаров

почему после бега насморк
Бывает такое, что после длительного лечения простудного заболевания, вскоре его признаки вновь дают о себе знать. Остаточные явления кашля могут наблюдаться во время физических нагрузок. Кашель после бега иногда появ

Камфора - это белое кристаллическое вещество, терпеноид. Лекарственные формы с её применением - это мазь жёлтого, жёлто-бурого или зеленовато-бурого цвета с запахом камфоры, также форма для внутримышечных инъекций. Кроме того, раствор для наружного применения - прозрачная бесцветная жидкость с характерным запахом камфоры. Получают камфору, например, из дерева Камфорный лавр - Cinnamomum camphora. Его родина - Юго-Западный Китай, о.Тайвань, Корея, Япония, Северный Вьетнам. Он широко культивируется в Азии (до 36-го градуса с. ш.), Южной Индии, Шри Ланке, Индонезии, Малакке, Филиппинах, Восточной и Северной Африке, на юге США, в Бразилии, Австралии. Это вечнозеленое дерево с очередными, черешчатыми, ланцетовидными, цельнокрайними, голыми, блестящими, усеянными мелкими просвечивающими точками (погруженные клетки с эфирным маслом) листьями. Цветки мелкие, шестимерные, желто-зеленые, собраны в угловые метельчатые соцветия. Все части растения содержат эфирное масло, в котором основной компонент - камфора (почти до 94%). А наибольшее количество камфоры содержится в древесине, где она локализуется в эфирномасличных клетках - мешках. В Китае и Японии камфору получают путем перегонки древесной стружки с водяным паром. С меньшими выходами камфору получают из веток и пожелтевших листьев. В эфирном масле весенних листьев мало камфоры и много сафрола. Камфора (из камфорного лавра получается правовращающая) - это одно из важнейших лекарственных средств, возбуждающих центральную нервную систему. Усиливает

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Витаон: инструкция по применению препарата детям

Витаон относится к препаратам с натуральным составом, которые используют для наружного использования. Бальзамы серии Витаон были разработаны специально для обработки и лечения кожных покровов и слизистых оболочек носа и ротовой полости.

Средство обладает противомикробным, противовоспалительным и заживляющим действием. Препарат повышает устойчивость организма к неблагоприятным природным воздействиям, оберегает от ожогов во время загара, тонизирует и омолаживает кожу.

Витаон, инструкция по применению которого описывает все показания к использованию, выпускается в стеклянных бутылочках в виде прозрачной жидкости темно-желтого оттенка с резким запахом. Производят средство из масляных экстрактов молодых сосновых почек, мяты, чабреца, плодов шиповника, тмина и фенхеля, полыни и зверобоя, тысячелистника и чистотела, а также ромашки и камфоры.

Препарат можно приобрести в аптеке в стеклянных бутылочках от 15 до 500 мл. Витаон применяют для обработки поврежденных кожных покровов и слизистых носа и рта. Экстракты лекарственных трав, которые входят в состав бальзама, обладают укрепляющим, противомикробным, заживляющим действием, благодаря чему снимается отек и воспалительный процесс на коже, исчезает шелушение и покраснение, кожа становится мягкой и шелковистой.

Помимо этого, Бальзам Витаон, согласно инструкции по применению, можно применять для устранения болевых ощущений при ожогах, порезах или царапинах. Также рекомендуется использовать препарат в качестве средства против с

Источник