простуды нет а температура почти 37

Повышенная температура без кашля и насморка

Человек сразу чувствует приход недуга, когда поднимается температура. Часто кашель, другие симптомы не сопровождают данное проявление. Температура является следствием, проявленным симптомом воспалительного процесса в организме. Причину определить бывает затруднительно, в том числе потому, что имеются возрастные особенности такого процесса.

Причины повышения температуры у взрослых

Существует много причин, вызывающих повышенную температуру на фоне отсутствия насморка, кашля. К примеру, подобной температурой через семь-десять суток после пребывания на природе может сопровождаться укус клеща (плюс ломота в теле). Женский организм повышает температуру свыше 37 град при овуляции. Также ее небольшой подъем может происходить в начале беременности (первый триместр), во время менструального цикла (вторая половина).

Внутренним жаром сопровождается ангина (плюс налет на горле через несколько дней). Часто проявлением аппендицита является 37 — 38 градусная температура, не сопровождаемая другими симптомами. Быстрый ее подъем вызывается инфекциями (ОРВИ), источником которых являются вирусы. Течение заболеваний может не сопровождаться кашлем, насморком. Единственным симптомом таких недугов, как воспаление мочевого пузыря, почек, может быть повышенная температура.

Прорыв кисты проявляется температурным приростом, когда жидкость из опухоли вытекает, провоцируя воспаление, перитонит. Вызвать это может посещение бани, резкая физическая нагрузка и пр. Нередко температура растет до 37 — 37,5 град. и долго держится (в течение дня), когда имеется заболевание вегето-сосудистой дистонией.

Дополнительно ощущаются общая слабость, повышенный ритм сердечной деятельности и дыхания, головные боли, перепады жара-холод в терморегуляции. Ощущение жара в теле — признак скрытой инфекции. Он може

Источник

Температура без признаков простуды у взрослого

Нормальная температура тела обеспечивает наилучшие условия для жизнедеятельности организма человека. Цифры нормальной температуры известны всем: это 36,5 — 36,9 градусов (С). Именно такие цифры свидетельствуют, что процессы теплопродукциии и теплоотдачи протекают в нормальном режиме, поддерживая стабильность организма. Нарушение взаимосвязи этих процессов сказывается температурными колебаниями: при повышении теплопродукции t тела повышается; при увеличении теплоотдачи t тела понижается. Расстройство терморегуляции, выражающееся повышением температуры, обычно сопровождается симптомами простуды: насморком, кашлем, ознобом, ломотой во всём теле. Но нередки случаи, когда появляется температура без признаков простуды у взрослого . Какие же причины вызывают её появление?

1. Нарушение температурной среды без простудных явлений — частый признак того, что человек болен вегетососудистой дистонией — ВСД. Подъём температуры не превышает значений 37 — 37,5 градусов (С) и может держаться в данных пределах весь день. Пациент испытывает головную боль, чувство тяжести в голове; учащённое сердцебиение и дыхание; общую слабость в теле. Также для ВСД характерно не только самопроизвольное повышение t тела, но и смена жара и холода, причём ладони и ступни сохраняют нормальное тепло либо делаются холодными. Все перечисленные симптомы говорят о локальном нарушении теплорегуляции. Отвечает за подобное состояние гипоталамус, вернее, его функциональная или органическая недостаточность. Данный отдел мозга является вегетативным центром, управляющим многими функциями организма. Страдающим ВСД нельзя подвергаться сильным эмоциональным переживаниям, стрессовым нагрузкам. Чтобы укрепить нервную систему, нужно высыпаться и побольше бывать на свежем воздухе. Естественно, самолечением заниматься не

Источник

Высокая температура без симптомов у взрослых

Лихорадка или повышение температуры – это реакция нашего организма на различные раздражители. Воспалительные процессы, инфекции, перегревание на солнце, переохлаждение или даже сильное волнение может привести к тому, что градусник начнет показывать гораздо больше привычных 36,6° С.

Во время различных гнойных и инфекционных заболеваний (риккетсиозные, грибковые, бактериальные, вирусные патологии). Если на начальном этапе вы не видите никаких дополнительных симптомов (рвоты, поноса, насморка, кашля ), то можете начать диагностику с анализа характера лихорадки:

болезни Шарко (также известна, как болезнь моторных нейронов, Мотонейронная болезнь; в англоязычных странах — болезнь Лу Ге) — медленно прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение как верхних (моторная кора головного мозга), так и нижних (передние рога спинного мозга и ядра черепно-мозговых нервов) двигательных нейронов, что приводит к параличам и последующей атрофии мышц.);

Хронический пиелонефрит  характеризуется высокой температурой (от 37 до 38 градусов), которая держится на протяжении длительного времени и не дополняется никакими симптомами. Врачи не рекомендуют сбивать температуру, так как организм сам борется с инфекцией. Если состояние сохраняется дольше двух недель, то нужно идти на приём и проходить обследование.

Аллергические реакции  очень часто сопровождаются незначительным повышением температуры. Для того, чтобы она нормализовалась, достаточно просто напросто избавиться от источника аллергии, а также принять любое подходящее вам гипоаллергенное средство (димедрол, кларитин, супрастин).

Гипоталамический синдром  также вызывает высокую температуру. Причина её появления в том, что подкорковый аппарат головного мозга работает неправильно. Д

Источник

У ребенка температура 37-37.5 без симптомов что это может быть и что делать

Т емпературные показатели человеческого тела могут рассказать некоторую информацию о его состоянии здоровья. В течение суток уровень термометра может несколько раз повышаться и снижаться. При этом никаких дополнительных беспокойств не возникает.

Если взрослый человек не обращает внимание на такие колебания, то у детей все обстоит несколько иначе. Беспокоящиеся родители замечают, что у ребенка температура 37 без симптомов и сразу приписывают ему простуду. Но не всегда именно она становится причиной появления такой реакции. Чтобы устранить субфебрильные показатели, необходимо знать, чем именно спровоцировано их появление.

Причины субфебрильной температуры у детей без симптомов

Чтобы говорить о причинах повышения температуры у детей, необходимо обозначить, что является нормой. Принято считать идеальным показатель термометра, укладывающийся в диапазон 36.4 — 36.6 градусов.

Но далеко не у всех детишек он является таковым. Не относится к патологии вариация температурных значений тела от 35.6 до 36.9 градусов. А у грудничков и вовсе допустимая норма верхней границы составляет 37.5 градусов.

Достаточно устранить провокатор, как состояние ребеночка нормализуется. Вторые чаще имеют дополнительные симптомы и требуют врачебной помощи.

Естественные реакции организма на внешние раздражители

Если у ребенка температура 37.2-37.4 без симптомов, то ее причиной может стать чрезмерная физическая активность. Вспомните, что делал малыш до измерения?

Незначительное повышение значений может происходить даже после еды, особенно горячей и с большим количеством специй. К другим естественным причинам субфебрильной температуры относятся:

Антибиотики, применяемые для лечения бактериальных заболеваний, могут вызывать прирост уровня термометра

Источник

Как вылечить простуду за сутки

Автор: Суббота, 29 Октябрь, 2016

Простудные заболевания мешают нашему привычному укладу и зимой и летом. Возможно ли вылечить простуду за сутки? Как не упустить момент и что именно следует делать, чтобы справиться с неприятным состоянием? При каких условиях вирус сдастся уже через сутки?

Простуда начинается постепенно, а первые признаки ее такие: вирусы, проникающие через нос, вызывают насморк и желание чихать; в горле першит; в теле слабость; медленно повышается температура. Вовремя распознав первые признаки, не ждите, что болезнь отступит сама: не будете лечить – через сутки-двое состояние ухудшится, нанесете комплексный удар – уже через 24 часа будете снова здоровы.

Лечимся, отдыхая

Не стоит переносить простуду «на ногах» - лучше всего, если эти сутки вы проведете дома, тем самым предоставив своему организму возможность полноценного отдыха и качественного лечения. Не спешите сбивать температуру жаропонижающими средствами – температура до 38 градусов (а в начале заболевания она колеблется в пределах 37,2 – 38 градусов) означает, что иммунная система активно трудится, помогая организму справиться с вирусом. Пусть работает, а вы помогите ей следующим образом.

Больше витамина С!

Интерферон – белок, который защищает клетки от вируса, а вырабатывается он при помощи витамина С, поэтому вы очень поможете своей иммунной системе, если обеспечите бесперебойные поставки этого витамина с едой и питьем.

Побольше фруктов (апельсины, яблоки, киви, лимоны, грейпфруты, хурма) и овощей (свежая и квашеная капуста, лук, чеснок) – основа вашего рациона сейчас. От тяжелой белковой и жирной пищи лучше отказаться – организм затрачивает много энергии на ее переваривание, тем самым отвлекаясь от борьбы с инфекцией.

осложнения после прививки свиного гриппа
Прививка от гриппа детям – хороший способ защитить их от тяжелого инфекционного заболевания и осложнений после него. Современные препараты обладают высокой эффективностью с минимумом побочных эффектов. Благодаря св

Существует очень мн

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Повышение температуры тела – с чем связано и что делать

Температура тела в норме составляет 36,6 С. Каждый человек индивидуален, но такая температура считается нормальной для биологических процессов, которые проходят в организме.

Врачами же нормальной считается температура от 36 до 37,4 С при условии, что у человека нет никаких заболеваний и он себя нормально чувствует.

Инфекционный процесс может развиваться вследствие ОРВИ или гриппа. Если своевременно не начать лечение этих болезней, можно получить осложнение в виде гайморита.

Повышение температуры тела могут спровоцировать различные лекарственные препараты, например, прием некоторых антибиотиков от гайморита, анальгетиков.

Если повышение температуры тела не носит регулярный характер, то можно бороться с симптомом народными средствами — пить морсы с клюквой, смородиной, облепихой. Они обладают иммуностимулирующим действием.

Парацетамол в таблетках, сиропах, ректальных свечах. Парацетамол является основным компонентом во многих порошках от простуды в виде чаев — Фервекс, Терафлю, Колдрекс. Для лечения малышей используйте парацетамол в виде ректальных свечей.

Высокая температура без признаков простуды — причина для беспокойства или все пройдет?

Обычно выяснение причин высокой температуры без признаков простуды у ребенка или взрослого начинается с анализов крови, мочи, делается рентген легких, в случае надобности — УЗИ. Если этого недостаточно, то берут ревмопробы.

опасен ли грипп для беременности 1 месяц
Грипп при беременности в 3 триместре. Как лечить грипп, последствия гриппа и его опасность для будущей мамы и малыша. Профилактика гриппа при беременности.

К сожалению, редко какая беременность проходит без простуд

Пиелонефрит острой формы сопровождает высокая

Источник

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!

Сходите в ЛОРу. Тем-ра может быть из-за тонзилита. Толко ЛОРы в наших бсплатных поликлиниках его не видят - проверяно! Дальше если подтвердят - курсы промывка миндалин! Проверьтесь по-женски. Я год так с тем-рой ходила такой же. Диагноз: термоневроз. Антидепрессанты и тем-ра прошла (тока не советую их пить, поправилась на 8 кило). У вс стрессы бывают? Есть ещё так называемая аспириновая проба. Одна таблетка. Если тем-ра падает - в организме нфекция, не падает - из-за стрессов.

Была операция по гинекологии (удалили кисту) в августе, с тех пор вот началась температура. На СПИД сдавала, в больнице перед операцией. По поводу невроза, есть вероятность, очень много нервничаю. спасибо, буду обследоваться

У меня 18 лет уже такая фигня - периодически субфебрилитет месяц-два-три, потом проходит Обследовали несколько раз - ничего вразумительного не сказали. Один раз поставили диагноз - вегетососудистая дистония с нарушением терморегуляции. Советую автору померить температуру каждые три часа в течении трех дней, если есть такая возможность, и посмотреть на графики получившиеся. Инфекционного или воспалительного характера температура, как правило, повышается к вечеру. А если скачет в течение дня, после сна днем может нормализоваться - возможно, термоневроз.

автор, у меня с сестренкой была такая же проблема еще при социализме. У нее держалась температура почти год. Мама нсилась с ней по врачам, сдавала анализы и ничего не находили. Через год "по блату" (без направления) сестру положили на полное обследование, и первый же анализ показал, что у нее лейкоциты в моче, оказалось, что хронический пиелонефрит, как осл

Источник