простуда на лице передается

Герпес на теле — причины и лечение

Герпес представляет собой вирус, проявляющийся в виде водянистых пузырьков на лице, губах, слизистых оболочках, половых органах, практически на всем теле. Пузырьки доставляют сильную боль, жжение, зуд. В дальнейшем герпес на теле образует кожные язвочки.

На сегодняшний день герпесвирус считается самым распространенным вирусом, которым заражены практически 90% населения планеты. Данный вирус, проникая в гены клетки, начинает разрушать ее изнутри, постепенно распространяясь на другие соседние клетки.

В этой статье вы узнаете не только о причинах и симптомах герпеса на теле (см. фото), но и о том, чем лечить эту проблему в домашних условиях.

Причины появления

Герпес – самый распространенный вирус на Земле, в организм человека он может попасть уже на первом году жизни. Детская, на первый взгляд, безобидная болезнь ветрянка и есть результат заражения герпесом.

Однажды попав в организм, он уже никуда не исчезает. Как и большинство ДНК-вирусов, возбудитель герпеса поселяется в нервной системе, и избавиться от него невозможно.

Вирусом заражены 90% людей. Но проявляется он нечасто, только если у человека ослаблен иммунитет. Заразиться вирусом герпеса не так сложно. Он передается через слизистые оболочки человека.

Типы герпеса

Первый тип — герпес проявляется высыпаниями в области рта и на губах. Если область поражения достаточно большой площади, то у больного можно диагностировать температуру, легкое недомогание, мышечную боль и слабость;

Второй тип — генитальный герпес. Основные проявления всегда оказываются в области половых органов. Обычно это головка члена или половые губы. Помимо высыпаний, пациенты ощущают зуд в области поражения, боль в спине и внизу живота;

Вирус Эпштейна-Барр, вызывающий инфекционный мононуклеоз. В типичной своей

Источник

Поражение герпесом различных участков лица

По сравнению с более привычной простудой на губах, герпес на других участках лица встречается значительно реже, хотя и не является исключительным клиническим случаем.

Это наглядно демонстрирует тот факт, что строго разделить поражение герпесом кожи на лице и простуду на губах далеко не всегда представляется возможным, да и нецелесообразно это делать.

В общем же, характерные язвочки могут появляться практически на любых участках лица: на щеках, губах, подбородке, бровях, лбу, носу, около ушей, вблизи глаз. Причем вне зависимости от мест локализации, болезнь обычно протекает в примерно одинаковые сроки. И характер болей, и внешний вид герпетических пузырьков практически идентичны у всех людей, различия же могут наблюдаться лишь в площади поражаемой поверхности кожи и силе болевых ощущений. Также у разных людей могут развиваться разные сопутствующие симптомы: от боли в зубах до повышения температуры тела.

Соответственно, лечение в данном случае по своей сути во многом идентично борьбе с высыпаниями на губах, отличаясь только некоторыми деталями.

Однако если вы собрались лечиться в домашних условиях, то весьма полезно будет для начала разобраться с особенностями возбудителя болезни и спецификой её протекания в организме. Это поможет не допустить банальных ошибок и избежать применения заведомо бесполезных, а иногда даже вредных и опасных средств лечения.

Причины заболевания и информация о возбудителе

Герпетические высыпания на лице могут вызываться вирусами трех типов — вирусами простого герпеса 1 и 2 типов, а также вирусом ветряной оспы Герпес зостер (Herpes zoster). В подавляющем большинстве случаев поражения кожи на лице вызываются именно первыми двумя видами (типами) вируса. С вирусом же ветряной оспы бывают связаны наиболее тяжелые, но, к счастью, более

Источник

Последние истории

О том,как передается герпес на губах

Вряд ли в наше время можно встретить человека, не знакомого с таким неприятным явлением, как герпес. В основном его привыкли распознавать только по характерному пузырчатому пятнышку, «красующемуся»  рядом с губами, либо непосредственно на них. Как ни странно,  вопрос о природе герпеса  до сих пор  мало изучен. Да и о том, как передается герпес на губах, тоже далеко не все имеют полное представление.  Исследования ученых  по данному вопросу выявили только два удручающих факта:

      И здесь, конечно, найдутся скептики, утверждающие,  что никогда ничем подобным не болели и  в аптеке полно лекарств, способных вылечить вирус герпеса на губах. Придется их разочаровать. Либо порадоваться их везению. Итак, обо всем по порядку.

Есть все-таки те, кому герпес не грозит ни в каком виде. По данным все тех же исследований: приблизительно 5 % населения планеты совсем невосприимчивы к вирусу герпеса. Пусть мало, но обнадеживает.

Герпес на губах, а так же другие его симптомы (не удивляйтесь, они есть) – это хорошо! Ведь вы точно знаете, что вирус у вас есть. Соответственно, понимаете, что нужно его лечить. Предупрежден, значит вооружен. Гораздо сложнее тем, кто не знает об этом. А вирус, тем не менее, не дремлет. Своеобразная бомба замедленного действия получается.

Вирус герпеса отлично приспосабливается к человеческому организму и, практически срастаясь с ним, проникает внутрь каждой клетки, не исключая нервные сплетения. Это значит, что иммунная система их не замечает или не воспринимает как  врага. Именно поэтому герпес может ничем не выказывать своего присутствия в течение длительного периода времени.

Выявлено около 8 видов герпеса: первый (поражает кожу и слизистую губ), второй (поражает гениталии), третий (вызывает ветряную оспу, а также опоясывающий лишай), четвертый

Источник

Что такое герпес на лице и как с ним бороться

Герпес проявляется как мельчайшие болезненные пузырьки, высыпающие на разных частях тела, чаще всего – на лице. Герпес на лице локализуется около губ, крыльев носа, на лбу, щеках и, что самое неприятное, – на слизистой оболочке носа и глаз. Вызывает болезнь вирус простого герпеса 1 типа. Всего существует 8 типов вируса, но остальные проявляются иначе.

Герпес на лице – симптомы

Всем известно, как выглядит герпес на лице. Появление пузырьков можно предугадать по характерному покалыванию на губах. На этом этапе можно предотвратить высыпания, используя народные средства или противовирусные препараты. Если же время упущено, то по верхней кромке губ высыпают пузырьки, которые довольно быстро увеличиваются в размере и в количестве. Диаметр пузырей может быть от 1 до 5 миллиметров. Их появление сопровождается сильным зудом. Они наполнены мутной жидкостью, до них очень неприятно дотрагиваться. Однако если просто проколоть мелкие пузырьки на лице и прижечь это место спиртосодержащим средством, проблемы герпеса это не решит.

В среднем все четыре стадии вместе не должны длиться более 10 дней. Самой опасной считается третья стадия, когда жидкость, содержащая множество клеток вирусов, вытекает из пузырька и вторично инфицирует ранку. Также в это время в ранку могут попасть другие бактерии или вирусы, что только усугубит ситуацию.

Проявления герпеса на лице могут быть результатом развития герпеса зостер, или опоясывающего лишая. Герпес зостер на лице отличается от простого герпеса более крупными и болезненными волдырями. Последствием его является невралгия на лице – неприятные ощущения в местах, где были локализованы высыпания, а именно: боль, онемение, покалывание, пов

Источник

Простудный лишай

Причины простудного лишая

Простуда неприятное заболевание, доставляющее немало проблем и дискомфорта. Самыми неприятными являются различные осложнения, к одной из которых относится простудный лишай. Это распространенное заболевание. Возбудитель до настоящего времени не выявлен, но установлено, что подвержены ему люди со слабым иммунитетом и переболевшие простудой. Предположительно возбудителем может быть вирус герпеса седьмого типа. В группе риска находятся люди всех возрастов, но в основном от десяти до тридцати пяти лет. Периоды сезонных вспышек болезни совпадают с эпидемией острых респираторных вирусных инфекций. Болезнь длится от четырех до шести недель. Простудный лишай не заразен и не передается от человека к человеку.

Как выглядит простудный лишай

Главным симптомом простудного лишая является розовое пятно на туловище. Размеры его от двух до трех сантиметров в диаметре. Его называют материнской бляшкой. Через некоторое время пятно желтеет и покрывается корочкой. Кроме этого на коже появляются другие пятна розового цвета, диаметром около одного сантиметра. Постепенно они покрываются чешуйками, а по контуру  остаются с ярко розовым ободком. Заболевший человек испытывает очень сильный зуд, чувство стянутости на кожи  и жжения. Дискомфорт не проходит даже ночью. Очаг распространяется в область груди, затем на живот, к паховым складкам, на плечи, бедра и шею. В этих местах наблюдается сильное покраснение и отек. На лице розовые пятна появляются крайне редко.

что можно беременным чтобы не заболеть простудой
«Подскажите, как не заболеть весной? У нас на работе все болеют, а времени на народные средства у меня нет. Вот таблетки и капли – самое то. Помогите разобраться и выбрать самое эффективное, чтобы не

Простудный розовый лишай (питириаз) является распространенным заболеванием. Чаще всего люди заболевают в период межсезонья, когда часто меняется температура воздуха. Болеют розовым лишаем чаще в возрасте от двадцати до сорока лет. Первые дни  заболевания характеризуются выраженной интоксикацией организма. Человек чувствует упадок сил и недомогание. Увел

Источник

Как может передаваться герпес на губах и насколько он заразен

Итак, сегодня мы рассмотрим, как передаётся герпес на губах. Следует сразу сказать, что вирус простого герпеса (ВПГ) встречается практически по всему телу, вне зависимости от типа. Поэтому на вопрос заразен ли герпес на губах и каковы пути его передачи, вы получите ответ по любой локализации герпесвирусов 1 и 2 типа.

Пути передачи герпеса на губах

Если коротко, то заразиться герпесом легче всего через прямой, бытовой контакт, допустим, после секса с инфицированным. А также герпес передаётся через поцелуй, если целоваться с человеком с герпесом на губах. Кроме этого, передача возможна воздушно-капельным путём. Теперь, давайте подробнее рассмотрим, как передаётся герпес на губах.

Через поцелуй. Многие спрашивают — передаётся ли герпес на губах через поцелуй? Естественно, передаётся, кроме того, заразиться герпесом на губе при поцелуе легче всего. Поэтому стоит об этом задуматься прежде, чем целоваться. Тем более, если герпес на губах находится в активной, выраженной форме, достаточно поцеловать человека один раз чтобы передать вирус.

Интимная близость. У многих также возникает вопрос — можно ли заниматься сексом при герпесе на губе? Заниматься сексом при рецидиве герпеса на губах лучше не стоит. Особенно делать минет партнёру в период обострения герпетических высыпаний на губах. В таком случае после секса герпес с губ может легко перейти на гениталии партнёра.

Воздушно-капельным путём. Если в доме присутствует человек с обострением герпеса на губах и в это время он болеет гриппом или ОРЗ и постоянно чихает и кашляет. То заболевший может передавать герпес воздушно-капельным путём. Поскольку герпес попадает в слюни больного. В этом случае ему рекомендуется ходить в маске.

сок алоэ от насморка для детей до года
О том, эффективен ли алоэ от насморка, часто идут споры. Старшее поколение уверено, что его сок — панацея и капать его нужно при первых признаках течения из носа. Молодые мамы в вопросе лечения насморка доверяют педиатр

Бытовой способ. Через бытовые предметы простуда на губах также мож

Источник

У Здоровой коже быть поможем!

Чем лечить простуду в носу, фото герпеса, симптомы, профилактика

Высыпания, вызванные герпесвирусом, могут появляться не только на губах. Совсем не редкость – герпес на носу. Просто многие ошибочно воспринимают его как проявление дерматита.

Причины возникновения

Эту инфекцию вызывает ВПГ – вирус простого герпеса, чаще 1-го типа. Заболевание может локализоваться на коже и на слизистой носа, в области носогубного треугольника.

У человека с крепким иммунитетом инфекцию блокируют специфические антитела, тогда вирус себя не проявляет. А вот постоянная угроза рецидивов присуща людям со слабой иммунной системой.

Каким образом может произойти инфицирование? Вирус передается при контакте с больным, при использовании его личных вещей. Также он попадает в организм воздушно-капельным путем: если находиться рядом с чихающим и кашляющим носителем вируса.

После лечения первичной инфекции герпес на носу переходит в стадию ремиссии. А периодические рецидивы болезни бывают вызваны провоцирующими факторами:

Психосоматика заболевания также связывает возникновение герпеса со стрессовыми ситуациями, которые выступают серьезным провоцирующим фактором.

Основные симптомы

Если заражение вирусом произошло впервые, то симптоматика будет более выраженной. Инкубационный период длится в среднем неделю, после чего внутренняя клиническая картина недуга проявляется:

Под носом – на этом участке сыпь особенно неприятна и болезненна. Инфекция может распространяться и на область возле носа.

Когда лопается герпетический белый пузырек, выделяется жидкость с высокой концентрацией вируса. Эти выделения, попадая на здоровую кожу, вызывают ее инфицирование.

Как выглядит герпес на носу (фото)

Диагностика заболевания

Замучил пре

Источник