циклоферон уколы инструкция по применению при гриппе

Инструкция по применению уколов Циклоферона: отзывы и аналоги

Среди наиболее изученных препаратов, стимулирующих в организме выработку собственного интерферона, особое место принадлежит Циклоферону. Высокая биологическая активность в сочетании с низкой токсичностью делают данное лекарственное средство оптимально пригодным для борьбы с целым рядом заболеваний как у детей, так и у взрослых.

Инструкция по применению уколов Циклоферона

Действующее вещество ампул Циклоферон - акридонуксусная кислота, которая представляет собой низкомолекулярный индуктор интерферона. За счет нее средство и проявляет свою противовирусную, противоопухолевую и иммуномодулирующую активность.

Проникая внутрь клетки, акридонуксусная кислота способствует образованию всех возможных типов человеческих интерферонов.

При этом Циклоферон, в отличие от своих аналогов, не содержит чужеродных белков и не является производным генной инженерии. Этим и объясняется отсутствие у него многих побочных эффектов, присущих средствам с аналогичным составом.

Циклоферон не оказывает прямого влияния на бактерии, но благодаря тому, что он активирует Т-лимфоциты и клетки-убийцы (киллеры), защитные силы организма значительно повышаются, погибают грибки, простейшие и различные виды бактерий.

Поэтому средство эффективно не только при лечении заболеваний, которые имеют вирусную природу, но и в борьбе с бактериальными инфекциями.

На способность управлять автомобилем и быстроту реакции Циклоферон влияния не оказывает. А вот если у вас имеются заболевания щитовидной железы, без консультации эндокринолога не обойтись. Противопоказан препарат детям до 4 лет, беременным, кормящим мамам, а также при декомпенсированном циррозе печени.

Лекарственное средство в течение суток практически полностью выводится почками в неизменном виде. Применение Циклоферона совместно

Источник

Циклоферон

Циклоферон - инструкция по применению. Препарат рецептурный, информация предназначена только для специалистов здравоохранения!

Клинико-фармакологическая группа:

Фармакологическое действие

Иммуномодулятор. Меглумина акридонацетат является низкомолекулярным индуктором интерферона, что определяет широкий спектр его биологической активности (противовирусной, иммуномодулирующей, противовоспалительной). Интерфероногенная активность препарата при пероральном введении сохраняется в течение 3 суток.

Основными клетками-продуцентами интерферона после введения препарата являются макрофаги, Т- и В-лимфоциты. Препарат индуцирует высокие титры интерферона в органах и тканях, содержащих лимфоидные элементы (селезенка, печень, легкие), активирует стволовые клетки костного мозга, стимулируя образование гранулоцитов. Циклоферон® активирует Т-лимфоциты и естественные киллерные клетки, нормализует баланс между субпопуляциями Т-хелперов и Т-супрессоров. Усиливает активность?-интерферонов.

Обладает прямым противовирусным действием, подавляя репродукцию вируса на ранних сроках (1-5 сут) инфекционного процесса, снижая инфекционность вирусного потомства, приводя к образованию дефектных вирусных частиц. Повышает неспецифическую резистентность организма в отношении вирусных и бактериальных инфекций.

Циклоферон® эффективен в отношении вирусов клещевого энцефалита, гриппа, гепатита, герпеса, цитомегаловируса, вируса иммунодефицита человека, вируса папилломы и других вирусов. При острых вирусных гепатитах Циклоферон® препятствует переходу заболеваний в хроническую форму. На стадии первичных проявлений ВИЧ-инфекции способствует стабилизации показателей иммунитета.

Установлена высокая эффективность препарата в комплексной терапии острых и хронических бактериальных инфекций (нейроинфекции, хламидиозы, бронхиты,

Источник

Почки, печень, сердце, и другие органы с описанием и симптомами болезней и их лечением.

Циклоферон: инструкция по применению таблеток для взрослых и детей при гриппе, аналоги препарата

Циклоферон — лекарственное средство, влияющее на клеточном уровне на индукцию эндогенного интерферона. Проникая в клетки, препарат стимулирует процессы производства собственных интерферонов и тем самым оказывает выраженное иммуностимулирующее, противовоспалительное, противоопухолевое и противовирусное действие.

Лекарственное средство эффективно борется с уже спровоцированной болезнью и препятствует проникновению вирусов в организм человека, чем оказывает стойкое профилактическое воздействие.

Состав и лекарственные формы

Основным действующим веществом лекарственного средства является акридонуксусная кислота. В одной таблетке содержится 150 мг активного компонента.

В торым активным веществом является N-метилглюкамин (147 мг на таблетку). Кальция стеарат и метилцеллюлоза присутствуют как вспомогательные вещества. Таблетки покрыты кишечнорастворимой оболочкой.

В одной ампуле раствора для инъекций содержится 250 мг акридонуксусной кислоты и 192,9 мг N-метилглюкамина, а также специально подготовленная вода.

Способ действия

Акридонуксусная кислота обладает способностью влиять на индукцию (выработку) эндогенных интерферонов иммунной системой человека. Попадая в клетку человеческого организма, активное вещество стимулирует выработку α- и β-интерферонов, стимулируя стволовые клетки костного мозга, вызывает усиленное образование гранулоцитов. Способствует нормализации соотношения T-хелперов и T-супрессоров, а также активизирует клетки-киллеры и T-лимфоциты.

Такое комплексное воздействие приводит к выраженному иммуномодулирующему, противовоспалительному, противоопухолевому, противовирусному

Источник

Циклоферон - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 0,15 г, уколы в ампулах для инъекций, линимент или мазь 5%) лекарства для лечения гриппа, герпеса и других инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Циклоферон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Циклоферона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Циклоферона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения гриппа, герпеса, гепатита и других инфекционных заболеваний у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Циклоферон - иммуномодулятор. Меглумина акридонацетат (действующее вещество препарата Циклоферон) является низкомолекулярным индуктором интерферона, что определяет широкий спектр его биологической активности (противовирусной, иммуномодулирующей, противовоспалительной). Интерфероногенная активность препарата при пероральном введении сохраняется в течение 3

Основными клетками-продуцентами интерферона после введения препарата являются макрофаги, Т- и В-лимфоциты. Препарат индуцирует высокие титры интерферона в органах и тканях, содержащих лимфоидные элементы (селезенка, печень, легкие), активирует стволовые клетки костного мозга, стимулируя образование гранулоцитов. Циклоферон активирует Т-лимфоциты и естественные киллерные клетки, нормализует баланс между субпопуляциями Т-хелперов и Т-супрессоров. Усиливает активность альфа-интерферонов.

Обладает прямым противовирусным действием, подавляя репродукцию

Источник

Инструкция по применению

ЦИКЛОФЕРОН раствор для внутривенного и внутримышечного введения. ( CYCLOFERONUM )

Регистрационный номер:

Торговое наименование:

Группировочное наименование:

Лекарственная форма:

Состав

Описание:

Фармакотерапевтическая группа:

Код АТХ:

Фармакологические свойства

Циклоферон является низкомолекулярным индуктором интерферона, что определяет широкий спектр его биологической активности (противовирусной, иммуномодулирующей, противовоспалительной и др.).

Основными клетками-продуцентами интерферона после введения Циклоферона являются макрофаги, Т- и В-лимфоциты. В зависимости от типа инфекции имеет место преобладание активности того или иного звена иммунитета. Препарат индуцирует высокие титры интерферона в органах и тканях, содержащих лимфоидные элементы (селезёнка, печень, лёгкие), активирует стволовые клетки костного мозга, стимулируя образование гранулоцитов. Циклоферон активирует Т-лимфоциты и естественные киллерные клетки, нормализует баланс между субпопуляциями Т-хелперов и Т-супрессоров. Усиливает активность α-интерферонов.

Циклоферон эффективен в отношении вирусов клещевого энцефалита, гриппа, гепатита, герпеса, цитомегаловируса, вируса иммунодефицита человека, вируса папилломы и других вирусов. При острых вирусных гепатитах Циклоферон препятствует переходу заболеваний в хроническую форму.

Установлена высокая эффективность препарата в комплексной терапии острых и хронических бактериальных инфекций (нейроинфекции, хламидиозы, бронхиты, пневмонии, послеоперационные осложнения, урогенитальные инфекции, язвенная болезнь) в качестве компонента иммунотерапии.

первая помощь при простуде на носу
Проявление насморка у малыша крайне неприятный симптом, который беспокоит и родителей и маленького ребёнка. Слизь, скопившаяся в носу, мешает полноценно кушать и спать. Кроха становится беспокойным, он постоянно серди

Циклоферон проявляет высокую эффективность при ревматических и системных заболеваниях соединительной ткани, подавляя аутоиммунные реакции и оказывая противовоспалит

Источник

ЦИКЛОФЕРОН

Владелец регистрационного удостоверения:

Представительство:

Лекарственная форма

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Меглумина акридонацетат является низкомолекулярным индуктором интерферона, что определяет широкий спектр его биологической активности (противовирусной, иммуномодулирующей, противовоспалительной).

Основными клетками-продуцентами интерферона после введения препарата являются макрофаги, Т- и В-лимфоциты. В зависимости от типа инфекции имеет место преобладание активности того или иного звена иммунитета. Препарат индуцирует высокие титры интерферона в органах и тканях, содержащих лимфоидные элементы (селезенка, печень, легкие), активирует стволовые клетки костного мозга, стимулируя образование гранулоцитов. Циклоферон

активирует Т-лимфоциты и естественные киллерные клетки, нормализует баланс между субпопуляциями Т-хелперов и Т-супрессоров. Усиливает активность α-интерферонов.

эффективен в отношении вирусов клещевого энцефалита, гриппа, гепатита, герпеса, цитомегаловируса, вируса иммунодефицита человека, вируса папилломы и других вирусов. При острых вирусных гепатитах Циклоферон

Установлена высокая эффективность препарата в комплексной терапии острых и хронических бактериальных инфекций (нейроинфекции, хламидиозы, бронхиты, пневмонии, послеоперационные осложнения, урогенитальные инфекции, язвенная болезнь) в качестве компонента иммунотерапии.

проявляет высокую эффективность при ревматических и системных заболеваниях соединительной ткани, подавляя аутоиммунные реакции и оказывая противовоспалительное и обезболивающее действие.

Фармакокинетика

Показания

Режим дозирования

стул у детей до года при простуде
Официальное определение убийства звучит следующим образом: "противозаконное лишение жизни одного человека другим". Иногда в это определение добавляется слово "предумышленное", чтобы отличить убийство от массы других

При герпетических и цитомегаловирусных инфекциях препарат назначают по базовой схеме - 10 инъекций по 250 мг. Суммарная доза 2.

Источник

Инструкция по применению

ЦИКЛОФЕРОН таблетки по 150 мг (CYCLOFERON)

активное вещество - меглумина акридонацетат в пересчете на акридонуксусную кислоту - 150 мг; вспомогательные вещества: повидон - 7,93 мг, кальция стеарат - 3,07 мг, гипромеллоза - 2,73 мг, полисорбат 80 - 0,27 мг, метакриловой кислоты и этилакрилата сополимер - 23,21 мг, пропиленгликоль - 1,79 мг. 

Фармакотерапевтическая группа:

Фармакологические свойства

Циклоферон является низкомолекулярным индуктором интерферона, что определяет широкий спектр его биологической активности (противовирусной, иммуномодулирующей, противовоспалительной и др.).

Циклоферон эффективен в отношении вирусов герпеса, гриппа и других возбудителей острых респираторных заболеваний. Обладает прямым противовирусным действием, подавляя репродукцию вируса на ранних сроках (1-5е сутки) инфекционного процесса, снижая инфекционность вирусного потомства,приводя к образованию дефектных вирусных частиц. Повышает неспецифическую резистентность организма в отношении вирусных и бактериальных инфекций.

При приеме суточной дозы максимальная концентрация в плазме крови достигается через 2-3 часа, постепенно снижается к 8-му часу, а через 24 часа Циклоферон обнаруживается в следовых количествах. Период полувыведения препарата составляет 4-5 часов, поэтому использование препарата Циклоферон в рекомендуемых дозах не создает условий для кумуляции в организме.

Показания к применению

Противопоказания

Беременность, период грудного вскармливания, детский возраст до 4-х лет (в связи с несовершенным актом глотания), индивидуальная непереносимость компонентов препарата, декомпенсированный цирроз печени.

С осторожностью

При болезнях органов пищеварения в стадии обострения (эрозии, язвы желудка и/или двенадцатиперстной кишки, гастриты и дуодениты) и аллергиче

Источник