насморк у беременной капли

Аллергия на домашнюю пыль и другие ее виды

Как проявляется аллергия на пыль и каким образом можно отличить ее от простудного заболевания. Есть ли эффективные методы лечения и профилактики заболевания? Основные советы по налаживанию гипоаллергенного быта.

В одном доме главными распространителями пыли являются мягкие игрушки, в другом – домашний текстиль, в третьем – огромная библиотека, предмет гордости нескольких поколений (бумажная пыль). А дорожная пыль содержит большое количество самых разнообразных элементов и химических веществ от проезжающего транспорта.

В домашней пыли живут и весьма неприятные соседи людей — пылевые клещи. Всего известно порядка 150 разновидностей клещей, которые могут обитать в человеческом жилище. Пылевых клещей принято разделять на 3 подгруппы:

Любимое место обитания пылевого клеща – квартира, наполненная различными предметами интерьера. Клещ заводится в предметах мягкой мебели, мягких игрушках, пледах, матрасах, постельном белье, в книгах. С повышением температуры и влажности воздуха клещ начинает размножаться быстрыми темпами. Пища клещей – мельчайшие отмершие частички эпидермиса человека, кожи, перьев и шерсти домашних питомцев.

Аллергия на клеща домашней пыли появляется не от укусов этого насекомого. Провоцируют реакцию продукты жизнедеятельности клеща.

Пыль может быть не только бытовой, но и «профессиональной»: мельчайшие частички древесины, цемента, бетонная пыль, шерсть и мелкие частички кожи сельскохозяйственных животных. Зачастую в этом случае реакция развивается на химические вещества, компоненты производимых изделий, реагенты и др. В данном случае уместно употребить термин альвеолит.

Стоит отметить, что в этом случае очень легко спутать симптомы начинающегося профессионального заболевания (асбестоз, силикоз и др.) и признаки аллергии на пыль.

Несколько слов о перекрест

Источник

Изофра - спрей для носа с антибиотическим действием. Мифы и реальные возможности...

Назальный спрей Изофра – раствор антибиотика фрамицетина, применяющийся для местного лечения насморка бактериальной природы и его осложнений: фарингитов и синуситов. Лечение Изофрой приносит неплохие результаты, однако в отношении B.cepacia, S.pneumoniae, S.maltophilia он неактивен, как и любой препарат из ряда аминогликозидов, это же касается некоторых анаэробов, например Bacteroides spp., Clostridium spp.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Следует заметить, что перечисленная выше бактериальная флора редко является причиной ринита, а также развившегося на его фоне воспаления гайморовых пазух (гайморита). Поэтому спрей Изофра в большинстве случаев хорошо лечит насморк определенных нозологических форм, в том числе и у детей, и активно назначается лор-врачами, терапевтами и педиатрами.

Изофра: инструкция по применению и отзывы – не основание для начала лечения или отказа от него. Чем следует руководствоваться?

В инструкции к препарату Изофра, как и в инструкции любого другого лекарственного средства, подробно описано фармакологическое действие, показания, противопоказания и возможные нежелательные реакции. Среди последних – аллергия и дисбактериоз – главная причина настороженности пациентов в отношении антибиотиков, особенно, если они назначаются детям. Поэтому при покупке препарата отзывы тех, кто уже пользовался лекарством, интересуют родителей не меньше, чем указания в инструкции и рекомендации врача.

В этом есть определенный смысл,

Источник

Источник

Полезные советы: что лучше пить при простуде для быстрого выздоровления

С простудой сталкивается каждый человек. Это одно из самых распространенных заболеваний, которое может возникать по несколько раз за год. Существует мнение, что при лечении простуда длится 7 дней, а без лечения – неделю, что не всегда верно. Простуда без лечения может привести к тяжелым осложнениям и распространению инфекции, поэтому лечение необходимо не только ради сокращения времени болезни, но и для профилактики осложнений.

Простуда: причины и признаки

Простудой, как правило, называют острую вирусную инфекцию. Причиной возникновения простуды в любом случае является вирус, которых насчитывается более 200 (простудные вирусы). Ослабленный иммунитет, переохлаждение являются лишь способствующими факторами заболевания.

Окрепший организм способен побороть инфекцию, тогда как при ослабленном иммунитете вирус начинает активно размножаться в организме, вызывая симптомы простуды. При простуде нужно обращаться к терапевту. Врач осмотрит на предмет осложнений и посоветует, что лучше пить при простуде.  Довольно часто источником заболевания является зараженный человек.

При чихании и кашле большое количество вирусов распространяется на расстоянии до 10 метров.  Признаки простуды известны всем. Однако симптомы вирусной инфекции можно спутать с отравлением, аллергической реакцией:

Боль в горле, першение, сухость. Эти симптомы могут проявляться первыми или же позже, с течением болезни. Вирусы, попадая на слизистую горла, раздражают ее, вызывая воспаление, покраснение и болезненные ощущения при глотании. Резкая и сильная боль в горле может быть признаком ангины, возбудителем которой в отличие от простуды являются кокковые бактерии.

Отек и обильное выделение слизи из носа. Эти симптомы могут проявляться по-разному в зависимости от самого вируса и анатомич

Источник

Противовирусные препараты: недорогие, но эффективные

Общая информация

Вы задумывались, почему многие люди на самом-то деле не любят зиму? Ведь это самая сказочная и праздничная пора года. Новый год и продолжительные рождественские каникулы, когда можно отдохнуть, побыть с семьей или друзьями.

В эту пору так весело проводить время на природе, катаясь на лыжах или коньках, а можно просто играть в снежки, дурачась, как в детстве. Правда далеко не всем нравятся холода и не только потому, что приходиться утепляться, но и потому что есть большая вероятность заболеть.

В году есть два самых благоприятных для ОРВИ и ОРЗ периода. Это весна, когда уже не холодно, но еще не достаточно тепло и начало зимы, точнее поздняя осень с дождями, пасмурной погодой и промозглым ветром. Однако как говорят врачи нет лучшего лекарства, чем профилактика.

Поэтому может всем ярым нелюбителям холодной поры года стоит подготовиться к зимнему сезону заранее. Мы же готовим автомобиль к зиме и меняем летнюю резину на зимнюю. Чем же наш организм хуже? Поэтому предлагаем вам поговорить о том, как защитить свое здоровье в осенне-зимний сезон, укрепить иммунитет и предотвратить возможные простудные и вирусные заболевания.

Противовирусные препараты при простуде

Начнем, пожалуй, с некоторых медицинских терминов, которые помогут в дальнейшем ответить на вопрос о том, какие лекарства принимать и чем лечиться от сезонной простуды. Для начала разберемся, что же такое простуда и чем это заболевание отличается от схожих по симптомам болезней, отнесенных к обширной группе ОРЗ (острые респираторные заболевания) или ОРВИ (острые респираторно-вирусные инфекции).

делают ли бцж при простуде
Не существует единого мнения по поводу того, можно ли делать прививку от гриппа при насморке. Вакцинация имеет примерно столько же сторонников, сколько и противников. Расходятся и мнения экспертов по данному вопросу. О

В быту простудой принято называть в принципе любое недомогание,

Источник

Функциональные запоры у детей

1. Критерии диагностики запора у детей различных возрастных групп

Запор (constipation)? дисфункция кишечника сопровождающаяся увеличением промежутков времени между актами дефекации по сравнению с физиологической нормой. Неоднозначность этого определения состоит в том, что мнения о физиологической норме частоты дефекаций разноречивы. Необходимо принимать во внимание, что на частоту опорожнений кишечника оказывают выраженное влияние особенности рациона.

К развитию запоров предрасполает сниженное количество пищевых волокон и клетчатки в пище, избыточное количество животного белка при недостатке овощей и фруктов. С другой стороны имеет значение не только частота стула, но наличие неприятных ощущений при дефекации и консистенция каловых масс. По мнению отечественных педиатров запор? уменьшение частоты дефекаций (нередко сопровождающееся их затруднением) и выделением плотных каловых масс.

Признаком запора у ребенка первого года жизни является отсутствие опорожнения более суток, а у старшего ребёнка более 2 суток (или ежедневно, но с затруднением). (Т.В.Капитан,2001). С.С. Казак (2004) определяет запор как?длительную (более 48 часов) задержку стула или затруднённое опорожнение кишечника?.

В рекомендациях AAP (Американской академии) педиатрии отмечается следующее влияние возрастного фактора на периодичность стула. В первые недели жизни частота стула более 4 раз в сутки. Два раза в день к 4 месяцам и 1 раз в день с 4 летнего возраста. В 4 года у 96% детей частота стула колеблется от 3 раз в день до 3 раз в неделю. Таким образом, у ребенка старше 3 лет предлагается говорить о наличии запора в том случае, если частота дефекаций менее 3 раз в неделю.

тмин в лечении простуды
В мире насчитываются порядка тридцати видов тмина. Лечение черным тмином в семенах и маслом позволяет решить ряд проблем и избавить от некоторых заболеваний детей и взрослых.

Семена черного тмина – это одно из сам

Для диагностики запоров важна не только регулярность, но и консистенция каловых масс. О запоре североамериканские педиатры говорят в том случае, если у р

Источник

Лекарства > Арбидол детский

Краткое описание: Арбидол относится к группе аллопатических противовирусных и  иммуномодулирующих химиопрепаратов. Выпускается в виде желатиновых капсул жёлтого цвета, либо в виде двояковыпуклых таблеток, имеющих оболочку и белый, либо белый с кремовым оттенком цвет.  Капсулы содержат по 50 или 100 мг действующего вещества, таблетки – по 100 или 200 мг действующего вещества.

Расфасовка: капсулы – банки полимерные, таблетки – блистерные пластины в картонной упаковке (форма выпуска и фасовочные материалы зависят от фирмы-производителя).

Возрастные ограничения: В настоящее время Арбидол рекомендован к применению у взрослых и у детей старше трёх лет, поскольку предполагается, что приём таблетированных форм затруднён у детей, не достигших этого возраста. Ранее приём препарата был рекомендован детям, начиная с двух лет жизни.

Состав и вид отпуска в аптеках: действующим веществом Арбидола является гидрохлорид этилового эфира  6 бром, 5 гидрокси, 1 метил, 4 диметиламинометил, 2 фенилтиометил, индол, 3 карбоновой кислоты.

Вспомогательные вещества: модифицированный крахмал, целлюлоза микрокристаллическая, магниевая соль стеариновой кислоты, поливинилпирролидон, опадрай-2, лактоза.

• Профилактика и лечение острых вирусных инфекций дыхательных путей (грипп, парагрипп, респираторно-синцитиальный вирус, инфекционный мононуклеоз, аденовирус, герпес и др.);

• Комплексный подход к терапии хронических заболеваний дыхательных органов, а так же часто рецидивирующей герпетической инфекции.

1. Арбидола гидрохлорид блокирует белок-гемагглютинин вирусной оболочки, отвечающий за оседание вируса на клеточной стенке и за проникновение вируса внутрь клетки. Таким образом, Арбидол препятствует размножению вируса в эпителиальных клетках д

Источник