грипп влияет на гормоны

Гормоны и настроение: как устроены женщины

Сегодня вы чувствуете себя превосходно и готовы горы свернуть, а через пару дней кажется, что в жизни совсем нет места радости. Порой вы счастливы, что у вас толпа поклонников, а через небольшой промежуток времени вы ненавидите весь мужской род. На самом деле всё дело в женских гормонах.

Чтобы избежать сильной перемены настроения, необходимо знать, чего и когда ждать от женских гормонов. Изучив влияние половых гормонов на свой организм, оставаясь всегда в гармонии с собой и со всем миром.

Женские гормоны и наше настроение

Два основных гормона женского организма — эстроген и прогестерон. Эти женские гормоны отвечают за репродуктивную функцию, обеспечивают зарождение новой яйцеклетки, ее полное созревание и подготавливают организм женщины к беременности.

В период первой половины менструального цикла у всех женщин в организме преобладает эстроген. Первый гормон отвечает за внешность женщины: добавляет красоты, сексуальности и энергии. В момент овуляции количество эстрогена в крови женщины достигает максимум.

После завершения процесса овуляции эстроген сменяет гормон прогестерон. Эмоциональное настроение сменяется спокойствием и рассудительностью, женщине хочется покоя.

Главная функция прогестерона — это размещение оплодотворенной яйцеклетки. Перед месячными количество прогестерона увеличивается, и женское настроение ухудшается в зависимости от проявлений ПМС.

В период месячных женщине хочется одиночества и покоя. У многих женщин просыпается желание заняться домашними делами и навести идеальный порядок. Почти всегда в эти дни женщине хочется чистоты и порядка.

Влияние гормонов

Научиться жить в гармонии с собой можно, если правильно ориентироваться в своем менструальном цикле. Все важные интеллектуальные усилия лучше предпри

Источник

Какие гормоны влияют на наши чувства и эмоции

Автор: Nastya Dan Пятница, 09 Сентябрь, 2016

Сегодня вы человек-солнце – радуетесь просто так и раздаете улыбки всем вокруг, а на следующий день жизненные краски почему-то блекнут и взять себя в руки никак не получается. "Гормоны шалят" говорят в таких случаях. Дефицит одних биологически активных веществ делает нас уязвимыми даже перед бытовыми проблемами, а избыток других заставляет делать необдуманные поступки… Но что мы знаем о гормонах, как связаны они и эмоции? Можно ли создать себе настроение искусственно, повышая содержание в крови тех или иных гормонов? Чувства – это результат действия определенных гормонов или, наоборот, переживания стимулируют выработку этих веществ?

Химия внутри нас

Пока мы дышим, думаем, едим, куда-то спешим или же сидим на месте, в нашем организме происходит настоящая химия! И заведует этой лабораторией неутомляемый мозг, а точнее три его составляющих органа – гипофиз и гипоталамус, а также эпифиз. Гормоны – это вещества, которые выделяются железами внутренней секреции. К слову, в нашем теле нет ни одного органа, который не нуждался бы в гормонах для оптимального функционирования: ведь они контролируют метаболизм, обеспечивают передачу нервных импульсов и активность клеток, а также пропускные возможности клеточных мембран (позволяющие получать питательные вещества). Выполнив свою функцию, гормоны настолько быстро разрушаются в тканях, что для поддержания достаточного уровня того или иного гормона в крови соответствующая железа должна непрерывно его вырабатывать.

Интересно: гормоны – очень активные вещества: самое минимальное колебание уровня одного гормона способно вызвать значительные изменения в работе целого организма. Например, всего 1 г инсулина понижает содержание сахара в

Источник

Грипп и ОРВИ во время беременности

Беременность – состояние, которое длится не день, не неделю и даже не месяц. Сорок недель – срок хоть и небольшой, по сравнению со всей жизнью, но достаточно продолжительный в целом. И за этот период, тем более со сниженным на фоне беременности иммунитетом, очень сложно ни разу не заболеть простудными заболеваниями.

Конечно, беременная женщина должна применять все меры профилактики, стараться не заболеть всеми силами, ведь у нее в руках не только своя жизнь, но и жизнь не рожденного малыша. Но что делать, если это уже случилось, и вы подхватили грипп или простуду?

Для начала нужно определиться, чем вы заболели. При гриппе, так как это заболевание сопровождает резкое начало, высокая температура и достаточно высокий уровень смертности, беременной женщине может быть показана госпитализация. При ОРВИ и ОРЗ можно попробовать лечиться в домашних условиях. В любом случае, стоит посетить терапевта и поставить в известность вашего гинеколога, и проводить лечение согласно рекомендациям специалистов.

Проблема лечения вирусных заболеваний, да и в целом заболеваний во время беременности – противопоказания к большинству медикаментов. Особенно это касается первого и третьего триместров. В первом триместре не рекомендуется применять лекарства, так как они могут повлечь необратимые изменения плода – ведь он только формируется, в третьем – уже сформированный плод может пострадать от побочных эффектов лекарств.

Любые, даже самые безобидные, на ваш взгляд, препараты должны назначаться только врачом. Помните об этом! С фитотерапией, гомеопатией и народными методами также стоит быть предельно осторожными. Запрещены любые спиртовые настойки, например настойки солодки, женьшеня, лимонника, эхинацеи и др. Они повышают нагрузку на сердечно-сосудистую систему будущей мамы и ребенка.

Старайтесь не пользоваться сосу

Источник

Грипп и зачатие несовместимы

Многие супружеские пары, желающие завести ребенка, при планировании беременности боятся заболеть гриппом. Этот страх оправдан: действие вируса в 70% случаев негативно сказывается на зачатии, вне зависимости от того, кто из партнеров оказался пораженным инфекцией.

Индивидуальная переносимость и способность противостоять инфекциям у обоих партнеров крайне важна в период планирования беременности. Если будущие родители склонны к простудным заболеваниям и имеют в анамнезе хронические воспалительные заболевания, то необходимо пройти обследование и постараться решить проблемы с иммунитетом.

При определении сроков зачатия приходится считаться с индивидуальными особенностями мужчины и женщины. Если оба здоровы и обладают хорошим иммунитетом, то даже в осенне-зимний период, когда грипп цветет во всех красках, могут планировать ребенка и не беспокоиться о возможных неблагоприятных последствиях. Но, если будущие родители часто болеют и имеют в анамнезе хронические воспалительные заболевания, на защитные силы организма им рассчитывать не стоит.

Природа распорядилась так, что при зачатии и беременности женский организм немного «ослабевает». Это делается для того, чтобы плод мог спокойно расти и развиваться в организме матери. Ведь оплодотворенная яйцеклетка, а потом эмбрион является своего рода наполовину чужим материнскому организму. Чтобы защитной реакцией сильный организм матери не отторг «чужеродный агент», его силы наполовину теряются, давая тем самым эмбриону шанс спокойно приживляться.

Грипп - вирусная инфекция. Начинается внезапно, с высокой температуры, лихорадки, ломоты в теле. При попадании в организм вирус гриппа начинает вырабатывать токсические вещества, которые действуют разрушающе на органы и системы человека. При этом, возможны осложнения. Даже если у женщины, заболевшей г

Источник

На что действительно влияет витамин D, и как восполнять его дефицит

В чем главная фишка этого всем известного и нужного витамина? Невероятно, но наш организм способен синтезировать витамин D самостоятельно при поступлении солнечного света (в общем, мы тоже немного растения, они же из солнечного света кучу всего полезного синтезируют, тем и живут)!

Костная система. Главной функцией витамина D является усвоение магния и кальция, которые требуются для формирования и развития зубов и костей. Также стимулирует усвоение кальция в почках и кишечнике. Регулирует содержание фосфора и кальция в крови, играя ключевую роль в гормональной регуляции обмена фосфора и кальция. Кроме того, увеличивает приток кальция к костям и зубам, способствуя их укреплению.

Легкие. Витамин D блокирует вещества, вызывающие хроническое воспаление в легких, а также увеличивает производство белка, который имеет противовоспалительное действие.

Рост клеток. Витамин D принимает участие в процессе роста и развития клеток. Согласно проведенным исследованиям, гормон calcitriol (активная форма витамина D) защищает организм от злокачественных болезней, замедляя рост онкологических клеток в груди, толстой кишке, коже. Является эффективным средством в лечении и профилактике лейкоза, злокачественных болезней молочной железы, яичников, простаты, головного мозга.

Иммунная система. Количество витамина D в организме влияет на область костного мозга, ответственную за синтез иммунных клеток – моноцитов, т.е. повышает иммунитет.

Гормоны. Витамин D координирует выработку инсулина поджелудочной железой, то есть оказывает влияние на уровень глюкозы в крови.

как лечить насморк при беременности 1 триместр народные
Насморк (ринит), развивающийся в течение 1 триместра беременности (первых двенадцати недель вынашивания ребенка), – не всегда признак начинающейся простуды. Чаще всего заложенность носа обусловлена гормональной перес

Нервная система. Содействует поддержанию оптим

Источник
рецепт от насморка форум
Насморк у детей встречается довольно часто. Иногда он является причиной многих осложнений, таких как гайморит, отит, аденоидит, бронхит.

Опыт лечения ринита показал высокую эффективность сложных капель. Название э

Источник

Гормоны и их влияние на вес

В нашем организме имеется три вида эстрогенов: эстрадиол, эстрон и эстриол. Эти три вида не являются взаимозаменяемыми, т. к. они оказывают решающее влияние на женский организм в среднем возрасте.

17-бета-эстрадиол (Е2) - доминирующий в человеческом организме эстроген - вырабатывается яичниками, а во время менопаузы его образование полностью прекращается. Эстрадиол повышает восприимчивость к инсулину, прибавляет энергию, вызывает хорошее настроение, способствует ясности мышления, хорошей памяти, умению сосредоточиться, нормальному кровяному давлению, оптимальной плотности костей, улучшению сна, сексуальному влечению и нормальному, активному метаболическому процессу.

Снижение уровня эстрадиола в среднем возрасте ведет к уменьшенному выделению серотонина. Потеря серотонина ведет, в свою очередь, к депрессии, повышенной раздражительности, беспокойству, повышенной чувствительности к боли, расстройству пищеварения, возникновению навязчивых идей, нарушению нормального ритма сна. Каждый из этих факторов может замедлить обмен веществ, и поэтому снижение количества эстрадиола ведет к проблеме лишнего веса и трудностям в его сбрасывании.

Эстрон (Е1) вырабатывается яичниками и жировыми тканями до и после менопаузы. Когда количество эстрадиола снижается во время менопаузы, после удаления матки или перевязывания маточных труб, организм начинает вырабатывать больше эстрона. Высокий уровень эстрона связан с низкой скоростью метаболизма и, следовательно, появлением лишнего веса. Эстрон не предотвращает нежелательных перемен, связанных с менопаузой, изменений кожи, костей, волос, кровяных сосудов, головного мозга и других органов. Высокий уровень эстрона также повышает риск заболевания раком молочных желез и раком эндометрия матки.

Эстриол (ЕЗ) - самый слабый из человеческих эстрогенов, вырабатыва

Источник