капли гомеопатия при простуде

Гомеопатия

– Гомеопатия: что это? – Гомеопатические средства при простуде, насморке, кашле, гриппе

Д-р Люк Де Схеппер (США)

Гомеопатические средства при простуде, насморке,

Люк Де Схеппер, MD, PhD, LicAc, CHom. Закончил медицинский факультет университета в Генте (Бельгия) в 1971 г. С 1993 г. — основатель и единственный преподаватель Института Ренессанса классической гомеопатии, имеющего филиалы в Бостоне (Массачусетс), Сикокусе (Нью-Джерси), Лас-Вегасе (Невада) и Лонгмонте (Колорадо). Автор 15 книг и многочисленных статей. В настоящее время живет в Сан-Диего (Калифорния). Персональный сайт д-ра Де Схеппера — http://www.drluc.com/

Каждый год мы получаем приглашения на вакцинацию от гриппа. Но увы! Польза от этих прививок в лучшем случае сомнительна, и они потенциально опасны, особенно для самых восприимчивых групп населения — детей и пожилых. Вакцины производятся из штаммов, циркулировавших в прошлом году. Соответственно, они не могут защитить от нового штамма, появившегося в этом году. Лучшим доказательством этого является признание властей здравоохранения в этом году, что вакцина от гриппа "не попала". Угадаете, что они рекомендовали? Ревакцинацию! А может, есть что получше?

После многих лет гомеопатической практики, я считаю, что нет ничего проще, чем излечение ежегодно наступающих на нас простуд и гриппов. Нет необходимости в вакцинации, так как хорошо подобранное гомеопатическое лекарство исцелит грипп в течение нескольких дней, если будет принято в начале заболевания. Читателям, опасающимся оставаться непривитыми от гриппа, можно напомнить об успехе гомеопатии в лечении пандемии (эпидемии, захватившей весь мир) вирулентной испанки в 1918 г. Исследования, проведенные в британских больницах, показали, что у тех, кто лечился гомеопатически, смертность составила только 5%, по сравне

Источник

Гомеопатия при простуде: гомеопатические средства для взрослых

При стрессах, переохлаждениях, распространения аденовирусной инфекции у человека нередко появляется насморк, боль в горле, повышение температуры, лимфатические узлы увеличиваются, пациенту становится трудно совершать глотательные и дыхательные движения.

Гомеопатия является отдельным видом медицины, которая заключается в лечении сильно разведенными лекарственными средствами.

При этом в некоторых случаях препараты разводятся настолько сильно, что лекарство не содержит молекулы основного активного вещества.

В связи с этим современная медицина достаточно неоднозначно относится к лечению при помощи гомеопатии и приравнивает его действие к эффекту плацебо. Между тем, несмотря на скептическое отношение многих медицинских организаций, данный метод широко используется многими пациентами и чаще всего приводит к быстрому выздоровлению.

В чем заключается принцип гомеопатии

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Методика терапии основывается на использовании разведенных препаратов, но лекарства подбираются для лечения определенных заболеваний. В частности, главным принципом гомеопатии является лечение подобным.

Гомеопатические ле

Источник

Гомеопатия от простуды

Гомеопатические препараты широко применяются при простуде наряду с традиционным лечением. Данная группа средств считается наиболее безопасной и помогает при разнообразных проявлениях ОРЗ — кашле, насморке, общем недомогании. Тем не менее, официальная медицина не признает гомеопатию из-за слишком низкой концентрации действующих веществ в составе лекарств. Применять или нет такую терапию — дело личное, но разобраться в том, какие средства лучше при простуде и в чем плюсы и минусы гомеопатии, все-таки стоит. 

Эффективность гомеопатии при простуде

Гомеопатия не входит в разделы традиционной медицины и считается отдельным видом науки о врачевании. Смысл ее состоит в том, что все гомеопатические средства имеют сильное разведение, причем нередко в конкретном препарате буквально нет ни одной молекулы действующего вещества. Специалисты по гомеопатии полагают, что даже такие «лекарства» несут информацию об активных компонентах, поэтому тоже оказывают положительное действие на организм.

Принцип работы гомеопатических препаратов сводится к тому, что подобное лечится подобным. Расшифровка этого понятия такова: те вещества, которые могут спровоцировать болезнь, лечат ее, если их дозировка очень мала. Препарат дает «встряску» организму, повышает его иммунитет, поэтому иммунная система активируется и сама справляется с болезнью. Подбор средств гомеопатии сугубо индивидуален и производится только после опроса и сбора анамнеза заболевания. Лекарства из раздела гомеопатии продаются в специальных аптеках, но консультация со специалистом перед покупкой обязательна.

При простуде применяются не только средства из классической гомеопатии. В обычных аптеках продается и другая группа лекарств, которые большинство из нас тоже именуют гомеопатическими — растительные средства с многокомпонентным составом. Как и опи

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Как использовать гомеопатию при гайморите

Часто это воспаление происходит из-за инфекции, вызванной вирусами, бактериями или грибком. Синусами называют полые, заполненные воздухом полости.

Когда пазухи воспалены, их отверстия сужаются или полностью блокируются слизью. Антибиотики не могут проникать в блокированные околоносовые пазухи в концентрации достаточной, чтобы убить бактерии. В то же время, все больше и больше бактерий вырабатывают устойчивость к антибиотикам. Кроме того, длительное лечение антибиотиками почти всегда сопровождается развитием грибковой инфекции.

Если вы склонны к рецидивам гайморита, то можете обнаружить, что гомеопатия при гайморите эффективна как для профилактики, так и для лечения заболевания.

В зависимости от симптомов гайморита у взрослого или ребенка врач-гомеопат может порекомендовать либо лобарию легочную, либо калиум йодатум, как только появятся первые симптомы простуды и насморк.

Лобарию легочную назначают тем, кто жалуется на ощущение полноты и боли в корне носа и необходимость постоянно сморкаться.

Пациенты, принимающие калиум йодатум, имеют противоположные симптомы — обильные водянистые выделения из носа, жжение в глазах и слезотечение, фронтальная головная боль.

Ляхезис: данный препарат назначается, когда нарушается отток слизи из носа. Он помогает «разблокировать» пазухи, восстановить естественный ток слизи.

Гомеопатические средства должны назначаться только опытным специалистом, во избежание побочных эф

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Простуда гомеопатия

Многие из нас страдают простудными заболеваниями, которые, как правило, возникают при изменении погодных условий. Распространение аденовирусной инфекции, стрессы, а также переохлаждение – это те причины, которые способны привести к появлению проблем со здоровьем, сопровождаемые насморком, повышением температуры тела, болевыми ощущениями в горле, увеличением лимфатических узлов, в том числе и затруднениями при глотании, а также дыхании.

Гомеопатия для большинства людей представляется в виде малюсеньких гранул, излечиваемые многие болезни, при этом такое лечение не похоже на то, которое выполняется традиционными средствами.

Чтобы гомеопатические лекарственные препараты дали требуемый эффект, прием их выполнять нужно с учетом предписаний, к тому же да необходимо понимать общую конструкцию функционирования этих средств. В этом мы и попробуем разобраться.

Некоторые сведения о гомеопатии

Под определением «гомеопатия» следует понимать, что это те лекарственные средства, которые не направлены на терапию самой болезни, она дают человеку малейшую дозу определенных веществ, провоцирующих появлению этого заболевания, это приводит к работе иммунной системы, тем самым способствуя быстрейшему исцелению организма.

Изготавливают такие гомеопатические лекарства из компонентов растительного происхождения, в частности и их химических элементов, таких как калий, золото, йод и прочие. Путем проведения многочисленных исследований подобран состав каждого такого препарата.

Особенности гомеопатических средств, направленных на лечение простуды

чем характер грипп этой осенью
Грипп является инфекционным заболеванием. В качестве возбудителя выступают вирусы, которые постоянно находятся вокруг нас. Болезнь протекает по-разному у каждого человека. Одни переносят ее на ногах, а у других наблюд

В период недуга, когда наблюдается кашель и насморк, больной принимает лекарственные препараты, не задумываясь о возможных последствиях, а ведь они способны оказать достаточно сильное действие, при этом в своем составе они

Источник

Радуйтесь вашей беременности: предотвращаем и лечим простуду и грипп, в том числе «свиной». Часть 2

Первая причина заключается в безопасности. Что ни говори, а всем известно, что «химические» таблетки и капли применять при беременности крайне нежелательно. Поэтому всякий надежный способ лечения, который позволяет без них обойтись, должен приветствоваться. Гомеопатические лекарства безвредны. В худшем случае - не помогут, то есть не произойдет ничего.

Вторая причина – лекарства эти можно легко научиться применять в домашних условиях, еще задолго до визита к врачу. Тогда, если вы правильно употребите лекарство, сама надобность в таковом визите может отпасть. А не отпадет – и в этом случае навредить вы не можете. Ведь редкие счастливчики могут повидать врача в первые же часы болезни (например, дети и муж/жена гомеопата).

В гомеопатии такой точный инструмент есть, это – закон подобия (единственный закон в такой неточной науке, как медицина). Суть этого закона в том, что если картина вашего заболевания очень подобна картине, соответствующей лекарству, то оно вас и вылечит. Картины эти получены из жизни, перепроверены тысячи раз. Ниже они приведены вкратце, так, чтобы можно было пользоваться дома.

Не надо обладать сугубой наблюдательностью, чтобы заметить, что все люди болеют по-разному. Даже если заболевание вызвано одним и тем же вирусом. Симптомы же болезни прямо указывают: больному – на то, что ему следует делать, а врачу – какое лекарство назначить.

базальная температура во время простуды
Первые недели беременности протекают обычно в радостном предвкушении чуда. Будущая мамочка чутко отслеживает изменения в своем самочувствии, особенно, если беременность долгожданная. И одной из причин для беспокойст

«Простудные портреты» – это описание картины болезни, соответствующей каждому из препаратов. Всмотритесь в них, как в зеркало, и определите, какой из портретов наиболее похож на ваш случай. Это и будет применение закона подобия, на котором стоит гомеопатия. Разумеется, для успешного

Источник

Гомеопатия при насморке: список лучших препаратов

Насморк — одно из самых неприятных состояний, которое приносит с собой любое простудное заболевание вне зависимости от его природы — вирусной, бактериальной или грибковой.

Медикаментозное лечение основного заболевания и самого насморка не всегда приносит нужный и быстрый результат, к тому же не все люди по разным причинам могут пользоваться обычными «химическими» препаратами. Народная медицина также имеет свои противопоказания, особенно в плане опасности аллергических реакций. На помощь приходи еще один вид лечения — гомеопатия.

Что такое гомеопатические препараты, их описание и преимущества

Перефразируя Парацельса, можно сказать: «Все есть яд, вопрос только в дозировке». Фактически эта крылатая фраза может считаться определением гомеопатии. Этот вариант альтернативной медицины использует малые и сверхмалые дозы того, что в большом количестве у здорового индивида способно вызвать признаки конкретного заболевания.

Очень часто для производства лекарственных препаратов используются токсичные и даже очень ядовитые вещества, но в настолько сильно разведенном виде, что они не могут нанести организму серьезного вреда.  Суть гомеопатии можно выразить формулировкой «лечение подобного подобным». Однако современная медицина и научная сфера относятся к гомеопатии в лучшем случае скептически, в основном же отвергая ее эффективность, считая действие гомеопатических препаратов проявлением эффекта плацебо или вовсе относясь к ней как к псевдонауке или даже шарлатанству.

Создатель гомеопатии Ганеман был уверен, что сверхмалые дозы действующих средств, в больших пропорциях способных вызывать симптом заболевания, которое врач собирается лечить, могут быть более эффективными, чем стандартные лекарственные препараты.  При этом лечатся конкретные признаки по м

Источник