после контакта с больным гриппом через какое время можно заболеть

Болезни, передающиеся половым путем (БППП), и инфекционные болезни половых органов

К БППП относят болезни, которые раньше называли венерическими (т.е. почти всегда передающиеся половым путем), а также ряд болезней, иногда передающихся и не половым путем. Помимо того, что термин БППП охватывает более широкий круг заболеваний, он не несет пока того позорного клейма, с которым связано название "венерические болезни". Ниже будут описаны симптомы, диагностика и методы лечения БППП и нескольких других инфекционных болезней половых органов.

Ввиду огромного и разностороннего влияния, оказываемого в последние годы на сексуальную жизнь человека и на общество в целом вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) и вызываемым им заболеванием, т.е. СПИДом, им посвящена отдельная глава, хотя, конечно, ВИЧ-инфицированность и СПИД тоже относятся к БППП.

Гонорея

Гонорея - самая древняя и одна из самых распространенных БППП. В Ветхом завете Моисей упоминал о контагиозности этой болезни (Левит, 15); о ней писали также ученые Древней Греции - Платон, Аристотель и Гиппократ. Свое современное название она получила от греческого врача Галена во II в.н.э. В 1879 г. Альберт Нейсер открыл возбудителя гонореи - бактерии (гонококки), названные в его честь Neisseria gonorrhoeas, Применение пенициллина, оказавшегося эффективным средством лечения гонореи, снизило ее распространение в 1940-1950-х гг., но к 1980 г. частота ее в США достигла масштабов эпидемии. В последующие годы отмечалось неуклонное, хотя и относительно медленное снижение заболеваемости (рис. 19.1) - от 1 млн. установленных случаев в 1980 г. до примерно 750 тыс. в 1989 г. (Handfield, 1984; Centers for Disease Control, 1990). Во многом это объясняется тем, что в связи с распространением СПИДа как гомосексуалы, так и бисексуалы стали соблюдать большую осторожность при половых сношениях и соответственно реже

Источник

Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.

Реферат: Профилактика гриппа и ОРВИ

Грипп — это разновидность острой респираторной вирусной инфекции, которая, как правило, рассматривается отдельно от остальных заболеваний этой группы. Грипп отличается от других инфекций особо тяжелым течением, наличием осложнений и может закончиться смертельным исходом.

Грипп опасен именно своими осложнениями. Вот почему наибольшему риску при заболевании гриппом подвергаются маленькие дети, пожилые люди, а также больные, страдающие хроническими тяжелыми заболеваниями сердца и легких. У таких больных наблюдаются обострения хронических заболеваний: бронхиальной астмы и хронического бронхита, сердечнососудистых заболеваний, заболеваний почек, нарушение обмена веществ и т.д.

Еще один повод для беспокойства — это беременность: грипп способен серьезно повредить ребенку, особенно на ранних этапах его развития. Самое неприятное — это угроза выкидыша или преждевременные роды. Кроме того, на ослабленный гриппом организм матери часто садится бактериальная инфекция, которую нельзя лечить антибиотиками.

Не секрет, что именно холодное время года становится звездным часом для этой масштабной неприятности. Хронические переохлаждения вкупе с неограниченным количеством носителей вредных вирусов является идеальной почвой для развития простудных заболеваний.

По данным Всемирной организации здоровья, ОРВИ следует считать самыми распространенными хворями. Они составляют до 90% всех случаев инфекционных заболеваний. Самая же большая неприятность в том, что болеют ОРВИ все. И нет на земле человека, который хотя

Источник

Симптомы и лечение коклюша у детей. Рекомендации родителям

Коклюшем могут заболеть и взрослые, и дети. Иммунитет от этой респираторной инфекции вырабатывается лишь после того, как человек однажды переболел. У детей проявления более тяжелые, а осложнения могут быть очень серьезными, вплоть до летального исхода. Прививку делают еще в первые месяцы жизни. Она не гарантирует полной защиты от инфицирования, но у привитых детей болезнь протекает в гораздо более легкой форме. Врачи рекомендуют родителям при уходе за детьми, больными коклюшем, максимально оградить их от любых факторов, которые провоцируют появление удушающего кашля.

Особенности коклюша

Дыхательные пути покрыты так называемым реснитчатым эпителием, клетки которого имеют «реснички», обеспечивающие движение мокроты и ее выведение наружу. При раздражении их токсическими веществами, выделяемыми возбудителями коклюша, нервные окончания передают сигнал от эпителия в головной мозг (в участок, отвечающий за возникновение кашля). Ответная реакция – рефлекторный кашель, который должен вытолкнуть наружу источник раздражения. Бактерии прочно удерживаются на эпителии благодаря тому, что у них имеются специальные ворсинки.

Характерно то, что кашлевой рефлекс настолько закрепляется в мозгу, что даже после гибели всех бактерий сильные позывы к кашлю продолжают сохраняться в течение еще нескольких недель. Продукты жизнедеятельности коклюшевых бактерий вызывают общую интоксикацию организма.

Предупреждение: Врожденного иммунитета к этой болезни у человека нет. Заболеть может даже грудной малыш. Поэтому так важно оградить его от контакта со взрослыми, у которых имеется сильный непроходящий кашель. Он вполне может быть признаком коклюша, который у взрослого, как правило, не имеет других характерных проявлений.

Восприимчивость человека настолько велика, что если заболел малы

Источник

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6. Что делать если порвался/соскочил презерватив/сперма попала во влагалище (экстренная, посткоитальная, "пожарная" контрацепция)?

В течение 72 часов после незащищенного полового акта необходимо выпить таблетку постинора, через 12 часов после первой - вторую таблетку. После постинора последствия могут быть любыми: кровотечение, задержка цикла, сбой цикла, никакой реакции, головная боль, тошнота. Все это зависит от дня цикла, когда была принята таблетка, собственного гормонального фона, чувствительности к гормонам, психоэмоционального состояния. Так что любая реакция ожидаема и закономерна, какая будет именно у Вас, предсказать невозможно, даже если Вы уже пили постинор. Отсутствие преждевременного кровотечения говорит о том, что постинор не подействовал. Это тоже непредсказуемо. Задержка после приема постинора может означать беременность, а может - дисфункцию яичников, как и любая задержка. В любом случае о

Источник

Противовирусные препараты. Какое средство выбрать, если мучает простуда, ОРВИ, грипп?

Это только на внешний вид человечество считается непобедимым и способным противостоять любой агрессии извне, которая может существовать на нашей планете. В какой-то степени, это – правда. Мы научились делать трансплантацию органов, выращивать из стволовых клеток новые ткани, мы умеем лечить большинство известных нам заболеваний и бороться с патологическими микроорганизмами, которые несут вместе с собой огромное количество инфекционных заболеваний. Но есть на Земле нечто, с чем мы до сих пор не можем совладать.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Это вирусы, которых ученые до сих пор не могут отнести точно ни к живым существам, ни к неорганической природе. На их счет не прекращаются дискуссии и попытки найти самый эффективный противовирусный препарат, который стал бы панацеей в лечении от всех вирусных заболеваний.

Но такое невозможно, потому что, не смотря на относительною простоту их строения, вирусы представлены огромным количеством видов, они обладают громадной способностью к трансформации и образованию новых штаммов. Они умеют приспосабливаться к самым неожиданным, невероятным условиям, «выживать» в космических просторах.

Можно сказать, что вирусы – непобедимы. Но бороться с ними мы обязаны. Как минимум, с помощью современных противовирусных препаратов необходимо сдерживать их агрессию, которая могла бы уничтожить при желании всю человеческую цивилизацию.

Что представляют из себя вирусы?

насморк перешел в кашель комаровский
Я хотела уточнить, что можно давать ребенку при кашле из-за насморка? Врач назначил Эреспал. Это лекарство меня настораживает. Чем его можно заменить?

Кашель при насморке возникает тогда, когда сопли текут из задних

По данным науки вирусами называют

Источник

Делать ли прививку, если укусила собака?

Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострадавшим людям. И вот здесь у пациентов начинают появляться вопросы и по поводу ран, и по поводу прививок, и по поводу укусившего животного и еще множество различных вопросов.

В данной статье мы попытаемся «разложить все по полочкам», чтобы люди понимали, что, зачем и для чего выполняются те или иные мероприятия.

Бешенство (rabies) – это заболевание, вызываемое вирусом и протекает с тяжелейшим поражением нервной системы. Заболевшего человека вылечить нельзя, заболевание заканчивается смертельным исходом.

Заразиться можно от инфицированных животных (собаки, кошки, волка, лисы, мыши, крупного и мелкого рогатого скота). Человек заражается при укусе или ослюнении кожи или слизистых оболочек, если они повреждены, т.к. вирус бешенства находится в слюне животного.

При попадании вируса через поврежденные ткани, он распространяется по нервным волокнам и достигает центральной нервной системы. Таким же путем он попадает и в слюнные железы. Распространяется вирус по нервным стволам со скоростью 3 мм/ч. Вирус размножается в нервной ткани и поражает всю нервную систему.

Клиническая картина у заболевшего бешенством может проявляться в срок от 12 дней до 1 года и более (в среднем 1-3 месяца). На это влияет локализация укуса. Заболевают быстрее укушенные в лицо, голову, верхние конечности.

для чего сбивать температуру при гриппе
Повышение температурных показателей тела у человека при любой ОРВИ – дело вполне обычное, хотя, конечно же, малоприятное. Таким образом, организм пытается бороться с инфекцией. Тем не менее, люди интересуются, что прин

Протекает заболевание очень тяжело. Появляются судороги, галлюцинации, агрессивность, аэрофобия (судороги от дуновения воздуха), акустикофобия (от громких звуков), сиалорея (повышенное слюноотделение). Как правило, через 5-8 дней больной человек погибает от паралича сердца или дыхательного

Источник

АСД фракция 2 применение для человека

АСД фракция 2 применение для человека

   Фракция асд (антисептик - стимулятор Дорогова) является естественным биогенным стимулятором жизненно важных функций организма. Фракция асд производится из тканей животных путём высокотемпературной возгонки.

АСД был изобретён в 1947 году А. В. Дороговым по заказу военных. Нужен был дешёвый и высоко эффективный препарат для защиты организма людей и животных от радиации и повышающий иммунные силы организма. И такой препарат был создан.

Фракцию асд с успехом использовали военные врачи в лечении раненых малоизвестной корейской войны. Но после смерти Дорогова про АСД успешно забыли. И лишь в последние годы АСД неофициально начинает применяться в лечении людей.

Применение АСД фракции 2 для человека

АСД оказывает эффективное действие при различных инфекционных и онкологических заболеваниях, не токсичен, хорошо совместим с любыми медикаментами, не имеет противопоказаний, не нуждается в соблюдении диет и не грозит передозировкой (т. к. в нём нет химии). Единственный его недостаток - это его резкий неприятный запах. Продаётся препарат в ветеринарных аптеках без рецептов.

   Стандартная дозировка: 15 - 30 капель разводят в 50 - 100 мл холодной кипячёной воды или чая, повышенной крепости и пьют натощак 2 раза в день за 20 - 40 минут до еды.

  Грибковые заболевания кожи - промывают тёплой водой с мылом поражённые места и затем смазывают их неразведённым раствором фракции АСД №3 2 - 3 раза в день.

  Гипертония - принимают по общей схеме, начиная с 5 капель и ежедневно прибавляя довести приём до 20 капель. Пить до полной нормализации давления.

 Гинекологические заболевания - принимать внутрь по общей схеме и спринцеваться 1-процентным водным раствором до излечения.

   Кожные заболевания - накладывать ко

Источник