грипп лечится 7 дней

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Новые и обсуждаемые темы в конференциях

Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении каких-либо несоответствий сообщения будут немедленно удаляться. Помните, что любая помощь эффективнее, если она целевая и адресная.

Вопросы, обсуждаемые в конференции: воспитание приемных детей, психолого-педагогические аспекты; отношения между усыновителями (и их родственниками) и ребёнком при повторных браках, когда у одного из супругов уже есть ребёнок; отношения между сводными детьми, другими родственниками родителей со стороны мачехи и отчима; отношения между ребёнком и приёмными родителями. Сводными братьями и т.д.; медицинские вопросы.

Любые темы, связанные с этим чУдным периодом жизни,:) А также: подготовка к родам (самостоятельно и на курсах), роды дома, в воду или как-то еще...:), посещения женских консультаций, медицинские аспекты (при ответе на медицинские вопросы, указывайте пожалуйста, откуда у Вас познания в этой области: мед.образование, личный опыт, в книжке прочитала, соседка на ушко шепнула...)

Помните, что самым главным советчиком в деле лечения ребенка должен быть ОЧНЫЙ ВРАЧ! Не принимайте каждый ответ на свой вопрос в конференции как руководство к действию. Даже если Вам ответил человек с медицинским образованием - помните, что он НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЕТ вашего ребенка, а Вы в своем рассказе могли упустить важные детали.

Обсуждаемые вопросы: диагнозы; поликлиники, больницы, медцентры, врачи и др. специалисты (логопеды, сурдо- и олигофренопедагоги); уход за ребенком; формирование умений и навыков, достижения; социальная адаптация; взаимоотношения ребенка с братьями и сестрами; развитие и обучение; пособия, социальные льготы и др. юридические вопросы и др.

Источник

Бесплатно!!! Купите сушеную азиатскую медведку, и получите: Исландский мох - природный антибиотик, Пыльца сосны и Настойка огнёвки - в подарок!

Заказать и купить медведки от туберкулеза по ссылке

Пыльца сосны стимулирует иммунную систему. Её применяют при бронхо–легочных заболеваниях включая туберкулез, и онкозаболевания. Обеспечивает нормальную работу клеток печени. Поддерживает работу сердца и сосудов. Оказывает противоопухолевое действие.

Мох (Цетрария) содержит усниновую кислоту, являющуюся мощнейшим бактериостатическим средством. Исследования показали, отвар из цетрарии способен убивать даже, стойкую к воздействию химических препаратов, палочку Коха. Исландский мох

Настойка улучшает сопротивляемость клеток легких и др. органов к туберкулезной инфекции, блокирует образование новых очагов поражения. Ферменты восковой моли разрушают палочку Коха, ускоряют заживление каверн и рассасывают очаги ;

Данный Экспресс-тест предназначен для быстрого выявления антител к микобактерии туберкулеза в цельной крови или плазме в один этап. Безопасная и анонимная диагностика в домашних условиях.

Экстракт – это высококонцентрированная вытяжка ферментов личинок. Оказывает губительное действие на микобактерии туберкулеза, разрушая их восковые защитные покрытия, специфические ферменты способствуют рассасыванию очаговых изменений.

Адамово яблоко применяют при лечении множества заболеваний, в особенности сердечно-сосудистой системы, доброкачественных и злокачественных опухолей, суставов. Уменьшает солевые отложения, болевые ощущения в сутавах и повышает гибкость суставов

Пыльца сосны стимулирует иммунную систему. Ей лечат бронхо–легочные заболевания включая туберкулез, и онкозаболевания. Обеспечивает нормальную работу клеток печени. Поддерживает работу сердца и сосудов. Оказывает противоопухолевое действие. Пыльца сосны - п

Источник

Ротавирусная инфекция (Ротавирус, желудочный грипп)

Ротавирусная инфекция - инфекционное заболевание, причиной которого является ротавирус. Другие названия - РИ, ротавироз, ротавирусный гастроэнтерит, кишечный грипп, желудочный грипп. Возбудитель ротавирусной инфекции - вирус из отряда ротавирусов (лат. Rotavirus). По оценкам экспертов ВОЗ, практически каждый ребенок в течение первых пяти лет жизни переносит ротавирусный гастроэнтерит, независимо от расы и социально-экономического статуса.

На современном этапе выделяют семь серогрупп ротавирусов (А, В, С, D, E, F, G), которые объединяют большое число серотипов. Самой многочисленной является серогруппа А, к ней относится большинство ротавирусов человека. Чаще всего вызывают развитие ротавирусной диареи четыре серотипа группы А: P8G1, P8G3, P8G4, P4G2.

Инкубационный период инфекции - 1-5 дней. Ротавирус поражает как детей, так и взрослых, но у взрослого человека, в отличие от ребенка, заболевание протекает в более легкой форме. Больной становится заразным с первыми симптомами ротавироза и остается заразным до конца проявления признаков заболевания (5-7 дней). Как правило, через 5-7 дней наступает выздоровление. Организм вырабатывает непродолжительный иммунитет к данному серотипу ротавируса, то есть сохраняется возможность впоследствии снова им заразиться.

Как передается ротавирусная инфекция

Путь передачи ротавируса в основном пищевой (через немытые продукты, грязные руки). Заразиться ротавирусной инфекцией можно самыми разными путями, например, через инфицированные продукты питания, прежде всего молочные (из-за специфики их производства). Ротавирусы прекрасно себя чувствуют в холодильнике и могут жить там много дней, хлорирование воды их не убивает. Ротавирусы чувствуют себя спокойно и в святой воде. У детей в возрасте от 1 года и старше ротавироз может появиться при посещени

Источник

Противовирусные средства для детей: чем лечить грипп и ОРВИ у малышей?

Хоть раз в год, а то и чаще, дети — от мала до велика — болеют вирусными инфекциями. Самые распространенные из них (около 99% всех случаев вирусных инфекций у детей) - это ОРВИ и, в частности, грипп. Поэтому родители обязаны разбираться в том, когда есть нужда использовать противовирусные средства для лечения детей, а когда их применение не имеет особого резона.

Какую роль играют противовирусные средства в лечении той или иной детской вирусной инфекции - зависит, в первую очередь, от самой болезни, а во-вторую - от крепости иммунной системы малыша.

Как происходит заражение организма вирусной инфекцией?

Вирусы так устроены, что не способны воспроизводить себя самостоятельно. Чтобы размножаться, вирусам необходимо проникнуть в определенный вид клеток (в нашем случае — в один из видов клеток организма ребенка), встроиться в ее генетическую структуру и буквально «заставить» эту клетку, словно свечной заводик, «штамповать» ему подобных. И чтобы реально подавить размножение и активность этого вредного вируса, необходимо воздействовать «прицельно» на клетку, его производящую.

--> ОРВИ — это самые распространенные детские болезни, и самые распространенные среди людей всех возрастов вирусные заболевания. Поэтому речь в большей степени пойдет именно о применении противовирусных средств именно при лечении ОРВИ.

Большинство вирусов, вызывающих острые респираторные вирусные инфекции, встраиваются не абы куда, а в клетки слизистых оболочек верхних и нижних дыхательных путей. Именно поэтому для симптомов ОРВИ, особенно у детей, весьма характерны разного рода насморки и кашель.

Вирусы-«убийцы»

число умерших от гриппа в год
Число умерших от вируса A/H1N1 в Мексике достигло 108 человек, говорится в сообщении министерстве здравоохранения Мексики. Ранее Минздрав сообщал о 106 летальных исходах заболевания новым вирусом гриппа.

МЕХИКО, 10 и

Однако есть и другие вирусы (к счастью, они атакуют наших детей в десятки и сотни раз реже, нежели ОРВИ). Например: вирус герпеса, вызывающий множество заболев

Источник

Как отличить грипп от ОРВИ

Общие сведения

Несомненно, каждому взрослому человеку знакомы такие медицинские термины, как ОРЗ и ОРВИ. Можно сказать, что наряду с гриппом это одни из самых распространенных диагнозов межсезонья, когда из-за неустойчивой погоды люди часто простужаются. И хотя все слышали данные аббревиатуры, но далеко не все знают, как они расшифровываются, и чем эти заболевания отличаются друг от друга.

Что это такое ОРВИ?

Острая респираторная вирусная инфекция (далее ОРВИ) – это целая группа воспалительных заболеваний, которые поражают органы дыхания. К ним относятся:

вирус гриппа – это одно из самых распространенных инфекционных заболеваний, поражающих дыхательные пути, которое вызывается одноименным вирусом;

аденовирусные инфекции или аденовирусы – это семейство ДНК-содержащих вредоносных микроорганизмов, которые вызывают острые респираторные заболевания.

респираторно-синцитиальный вирус (или инфекция) человека – это еще один вид болезнетворных вирусов, провоцирующих развитие инфекционных заболеваний дыхательных путей, чаще всего они поражают организм новорожденных малышей и детей постарше;

Эти вирусы встречаются повсеместно. Интересно то, что дети первых месяцев жизни крайне редко болеют заболеваниями, относящимися к группе острых респираторных вирусных инфекций.

Это связано, прежде всего с тем, что от матери им достается иммунитет от данных болезней, а еще они ведут относительно изолированный образ жизни. Однако чаще всего такой диагноз, как ОРВИ, встречается у детей, которые начали ходить в детское дошкольное учреждение.

ароматическое масло при гриппе
Вы уже слышали про традиционную для средиземноморской диеты специю орегано? Латинское название растения, высушенные листья которого итальянцы охотно добавляют в свою пиццу – «Origanum majorana». Строго говоря, это дикий майо

Причем в среднем ребенок в первый год пребывани

Источник

Что нужно знать о гриппе

15

Из последних новостей, в 2018 году стоит ожидать несколько разновидностей вируса гриппа — «Мичиган», «Гонконг» и «Брисбен». Давайте попробуем отделить правду от вымысла, оценив реальные риски заболевания, выделим симптомы, обсудим лечение, лекарства, профилактику и решим нужно ли делать прививку.

Эпидемия гриппа в Москве 2018

Сезонная эпидемия гриппа в Москве традиционно начинается в ноябре с наступлением холодов, набирает силу в январе, достигает своего максимума в феврале, в марте идет на спад, а к маю постепенно сходит на нет.

В 2017 году в Москве был выявлен повышенный уровень заболеваемости вирусом H3N2, но это не говорит о серьезной угрозе — журналисты, пишущие новости, часто сгущают краски. Однако, все же, знать с чем имеешь дело необходимо.

Что такое грипп

Это инфекционное заболевание дыхательных путей, входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), вызывается вирусом из группы Ortomyxoviridae.

Название болезни в русском языке, вероятнее всего, имеет французские корни и происходит от слова «grippe», также обозначающего наименование этого недуга.

Какие бывают типы гриппа

A — провоцирует самые тяжелые формы заболевания у людей, поражает животных и птиц, периодически вызывает эпидемии и пандемии

B — встречается только у людей, обычно поражает детей, вспышка заболеваний этим видом вируса часто предшествует эпидемии типа А

C — как правило, заболевание протекает без серьезных осложнений, эпидемий не происходит, наблюдаются единичные случаи у детей и людей с ослабленным иммунитетом

Чем опасен грипп

Самую большую опасность несут осложнения. Наиболее распространенным из всех является пневмония. Особенно неприятно скоротечное развитие пневмонии,

Источник