колдрекс от простуды инструкция

Отзывы к Колдрекс

Совет! Нажмите на любую из категорий, чтобы посмотреть только положительные, нейтральные или отрицательные отзывы пользователей.

Таблетки Колдрекс считаю одним из самых эффективных препаратов при простуде. Действуют быстро и по многим направлениям. Снижают температуру, устраняют головную боль и боль в горле. Быстро уходит слабость и шум в ушах. Исчезает чувство озноба и  ломоты в теле. Если при первых симптомах простуды принимать таблетки Колдрекс,то болезнь не развивается дальше.Побочных эффектов никогда не возникало ни у меня ни у детей. Только после выпитой таблетки всегда клонит в сон, но я не думаю что это недостаток, организм отдыхает и быстрей восстанавливается.

Заболеть зимой или весной гриппом - это для меня просто традиция. И очень часто получается так, что первые признаки его, в том числе и температура появляются в то время, когда я на работе. Достаточно долго в такие моменты я покупала Колдрекс в пакетиках в виде порошка, но особо он мне не помогает, разве что немного поддержать организм до конца рабочего дня. Недавно решила попробовать Колдрекс в таблетках - эффект конечно более заметен, но только лишь на том этапе, когда только появляются первые симптомы болезни. Если температура поднимается в район 38 градусов, то уже необходимы более сильные лекарства.

Думаю, каждый знает, что подчиненные, которые часто болеют, никому не нужны, ведь если частенько будешь пропускать работу, долго задержаться на ней не получится. Поэтому при самых первых симптомах гриппа я начинаю принимать Колдрекс. Скажу, что этот препарат уже не один раз меня спасал. Препарат очень быстро помогает, головная боль, насморк, першение в горле проходят почти мгновенно, даже высокая температура спадает. На вкус порошок очень приятный, как будто лимон с сахаром. Я обычно развожу пакетик порошка в стакане кипятка, выпиваю напиток горячим и

Источник

Колдрекс (Coldrex) — инструкция по применению

Колдрекс – препарат комбинированного действия с жаропонижающими и анальгезирующими свойствами, который помогает справиться с симптомами простуды и гриппа. Согласно инструкции, лекарственное средство способствует уменьшению отечности слизистой и сужению сосудов в носу, за счет чего облегчает носовое дыхание и устраняет слезотечение. По сути им можно заменить большинство противопростудных средств. В аптеках Колдрекс представлен сразу в трех лекарственных формах, о каждой из которых мы и поговорим подробнее.

Формы выпуска

Колдрекс – целая группа препаратов, которая применяется для купирования симптомов гриппа и простудных заболеваний. Выпускается лекарство в трех формах.

Содержат в себе наибольшее количество действующих веществ, что помогает быстро избавиться от симптомов ОРВИ. Таблетки Колдрекс показаны к применению взрослым и малышам от 6-7 лет;

Лекарство в виде порошка быстро всасывается в кровь, за счет чего начинает действовать уже через 15 минут после применения.

Колдрекс Хотрем – порошок с ароматизаторами, придающими напитку привкус меда или лимона. В его состав входит сахарин и сахароза, поэтому его нежелательно использовать диабетикам;

Колдрекс Юниор – предназначен специально для детей. В состав суспензии входит меньше действующих веществ, что снижает вероятность появления побочных эффектов.

Порошок разводится с водой, после чего принимается перорально. В состав препарата помимо активных веществ входят ароматизаторы, которые придают горячему напитку приятный лимонный или медово-лимонный привкус.

Форма выпуска представлена двумя видами препарата — Колдрекс Бронхо и Колдрекс Найт. Это отхаркивающие и жаропонижающие средства, в состав которых входит гвайфенезин и камфара. Согласно инструкции, сироп можно давать не только в

Источник

Лекарства от простуды

Ежегодно простудой болеет огромное количество людей. Аптеки предлагают сотни разнообразных препаратов от насморка, кашля, жаропонижающие  и обезболивающие. Такие лекарства отпускаются без рецепта. Мы покупаем лекарства по рекомендации знакомых или если уже знакомы с действием того или иного лекарства. Полагаясь на жизненный опыт, к врачу мы обращаемся только в случае возникновения осложнений. Это неправильный подход, потому что самолечение может обернуться осложнениями и рядом побочных эффектов от приема лекарств.

Жаропонижающие и обезболивающие лекарства при простуде принимайте только в случае высокой температуры. Позвольте своему организму бороться с вирусами и бактериями самостоятельно.

Во время лечения нельзя употреблять алкогольные напитки. Сочетание жаропонижающих лекарств и алкоголя может привести к кровотечению. От курения тоже нужно воздержаться.

Для лечения кашля применяются лекарственные муколтические препараты, которые способствуют разжижению мокроты. Некоторые лекарственные средства от кашля действуют на подавление кашлевого рефлекса. Это наркотические препараты.

Для лечения насморка используют сосудосуживающие препараты. Они быстро снимают отек слизистой, и дыхание становится свободным. Лекарственные спреи на основе морской воды хорошо вымывают бактерии и увлажняют слизистую носа. Препараты для лечения насморка выпускаются в виде капель, спреев, таблеток и мазей. В то же  время, такие лекарства вызывают быстрое привыкание, а использовать их можно не больнее 7 дней.

Применение антибиотиков в лечении простуды не требуется. На вирусы антибиотики не действуют. Их нужно использовать только в случае возникновения серьезных осложнений. Например, при пневмонии.

В начале лечения примите противовирусные препараты. Они препятствуют размножению вирусов в организме. Механизм работы противовир

Источник

Колдрекс: инструкция по применению

Препарат Колдрекс относится к клинико-фармакологической группе лекарственные средства для симптоматической терапии острой респираторной патологии. Терапевтический эффект препарата обусловлен воздействием нескольких действующих компонентов, входящих в его состав.

Форма выпуска и состав

Препарат Колдрекс выпускается в лекарственной форме порошок для приготовления раствора для приема внутрь. Существует 2 разновидности препарата – Колдрекс Хотрем и Колдрекс Максгрипп, отличие которых заключается в различной дозировке основных действующих веществ:

Порошок Колдрекс Максгрипп и Хотрем находится в специальном пакетике с соответствующем содержанием действующих веществ в нем. Картонная пачка содержит 5 или 10 многослойных пакетиков и инструкцию по применению препарата.

Фармакологическое действие

Парацетамол – представитель группы лекарственных средств нестероидные противовоспалительные препараты. Он оказывает жаропонижающее и обезболивающее действие.

Фенилэфрин – относится к симпатомиметикам, он суживает сосуды подслизистого слоя верхних дыхательных путей, за счет чего снижает их отечность, ощущения жжения и зуда.

Аскорбиновая кислота – витамин С, стимулирует функциональную активность иммунитета, обладает легкой противовирусной активностью, особенно на начальных стадиях развития острой респираторной вирусной патологии.

Показания к применению

Препарат применяется для симптоматической терапии (медикаментозное уменьшение выраженности симптомов) острой респираторной инфекции, которая включает повышение температуры, заложенность носа и отечность околоносовых пазух, ломотой в мышцах и суставах, головной болью.

Противопоказания к применению

Порошок Колдрекс Хотрем и Максгрипп противопоказан при определенных патологических и физиологических состояниях орга

Источник

Колдрекс, терафлю или фервекс – что лучше выбрать

Вирусные поражения органов дыхания всегда характеризуются неприятными проявлениями. К ним относят ринит, головные боли, кашель, ломоту в мышечной ткани. Многие люди сталкиваются с повышением температуры и ухудшением аппетита.

Чтобы справиться с этими неприятными явлениями, могут применяться специальные препараты от простуды – фервекс, колдрекс или терафлю. Чтобы выбрать наиболее эффективное лекарство, стоит проанализировать свойства каждого препарата.

Фервекс

Данное средство производят в виде гранулята для изготовления раствора для перорального применения. В состав входят такие компоненты:

Парацетамол – 500 мг. Этот ингредиент известен довольно давно. Он принадлежит к категории ненаркотических анальгетиков и нестероидных противовоспалительных средств. Данное вещество имеет жаропонижающие свойства и успешно справляется с воспалением. Большое количество этого средства оказывает на почки и печень токсическое воздействие.

Фенирамина малеат – 25 мг. Ключевым назначением лекарства является снижение отечности и количества выделяемой слизи. Это поможет устранить носовую заложенность. Благодаря этому удастся справиться с симптомами аллергии.

Аскорбиновая кислота – 200 мг. Это витамин С, который обладает антиоксидантными свойствами. Подобно остальным витаминам, он требуется для нормального протекания обменных процессов. 200 мг представляет собой около 2 суточных норм для взрослого пациента, что позволяет сильно активизировать работу иммунитета.

Также средство применяют от гриппа. Важно учитывать, что иногда вещество провоцирует побочные эффекты. Они проявляются в виде сухости в ротовой полости, нарушения мочеиспускания, чрезмерной возбудимости, галлюцинаций, нарушений аккомодации.

при кашле и простуде можно в баню
В действительности большинство народных рецептов помогают быстро и эффективно избавиться от кашля. Полезные отвары на основе трав, целебные настои – все это, а также много другое не только аккуратно устраняет сильн

Не стоит применять лекарство при высокой чувстви

Источник

Колдрекс

Цена на Колдрекс

Состав и форма выпуска:

Действующие вещества: 1 таблетка содержит 500 мг парацетамола, 25 мг кофеина, 5 мг фенилэфрина гидрохлорида, 20 мг терпингидрата и 30 мг аскорбиновой кислоты;

Крахмал преже латинизированный, крахмал кукурузный, повидон, калия сорбат, натрия лаурилсульфат, краситель желтый FCF (Е 110), кислота стеариновая, тальк.

Фармакологическое действие:

Комбинированный препарат, оказывающий анальгетйческое (обезболивающее), жаропонижающее и противовоспалительное действие. Устраняет заложенность носа.

Показания к применению:

Способ применения:

При первых признаках простуды или гриппа взрослым назначают по 2 таблетки до 4 раз в сутки; детям в возрасте от 6 до 12 лет - по 1 таблетке до 4 раз в сутки. Таблетки следует запивать жидкостью, можно теплой.

Побочные действия:

Возможны аллергические реакции в виде кожной сыпи, крапивницы, ангионевротического отека; ощущение сердцебиения, нарушения сна. При длительном применении может наблюдаться гепатотоксическое (повреждающее печень) действие. В редких случаях тромбоцитопения (уменьшение числа тромбоцитов в крови), гемолитическая анемия (повышенный распад эритроцитов в крови).

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, тяжелые нарушения функции печени и/или почек. Препарат не назначают в возрасте до 6 лет. Не рекомендуется принимать одновременно с другими препаратами, содержащими парацетамол.

Условия хранения:

Обратите внимание!

народная медицина при температуре гриппе
В народной медицине для лечения хронического бронхита, простуды, гриппа, кашля применяют мазь, приготовленную из чесночной кашицы и топленого сала или несоленого сливочного масла. Этой мазью натирают грудь и плечи. Мн

Это описание препарата Колдрекс есть упрощенная авторская версия сайта apteka911, созданная на основании инструкции/ий по применению. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с оригинальной инструкцией производителя (прила

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Колдрекс® таблетки

ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению Колдрекс® (Coldrex®)

Международное непатентованное название или группировочное название: Кофеин + Парацетамол + Терпингидрат + Фенилэфрин + [Аскорбиновая кислота].

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный — 103,5 мг, крахмал прежелатинизированный — 30,0 мг, тальк — 12,47 мг, стеариновая кислота — 6,24 мг, повидон — 4,0 мг, калия сорбат — 0,8 мг, натрия лаурилсульфат — 0,8 мг, краситель солнечный закат желтый (Е110) — 0,4 мг.

Капсуловидные двухслойные таблетки, один слой оранжевого, другой слой белого цвета. Оранжевый слой может содержать белые включения. Белый слой может содержать оранжевые включения. На одной стороне таблетки нанесена маркировка Coldrex в виде тиснения.

ОРЗ и «простуды» симптомов средство устранения (анальгезирующее ненаркотическое средство + психостимулирующее средство + альфа-адреномиметик + отхаркивающее средство + витамин)

Парацетамол оказывает обезболивающее и жаропонижающее действие, фенилэфрин уменьшает отек слизистых оболочек полости и пазух носа, вследствие чего облегчается дыхание, терпингидрат усиливает секрецию бронхиальных желез, способствует эвакуации слизи из дыхательных путей, ослабляет кашлевой рефлекс, кофеин оказывает общетонизирующее действие, аскорбиновая кислота (витамин С) восполняет потребность в витамине С при «простуде» и гриппе.

Таблетки «Колдрекс®» обеспечивают устранение симптомов «простуды» и гриппа, таких как повышенная температура, головная боль, озноб, боль в суставах и мы

Источник