народная медицина при температуре гриппе

Симптомы:

Осложнения:

Народные средства при простуде и гриппе

Лук репчатый – средство от простуды и гриппа

Чеснок при простуде

В народной медицине для лечения хронического бронхита, простуды, гриппа, кашля применяют мазь, приготовленную из чесночной кашицы и топленого сала или несоленого сливочного масла. Этой мазью натирают грудь и плечи. Многократным вдыханием летучих фитонцидов растертых луковиц чеснока лечат грипп, простуду и ангину.

Народный метод лечения гриппа и простуды прост: взять один зубчик чеснока, очистить его, промыть кипяченой водой, положить в рот и тщательно пережевывать, не глотая. Во рту все горит. Секунд через 15-20 выплюнуть, а рот прополоскать глотком чистой воды и тоже выплюнуть. От зубной боли это средство тоже помогает.

Роль иммунитета в защите от гриппа и простуды

Будете ли вы заражаться гриппом в каждую эпидемию, зависит от вашего иммунитета, поэтому его следует укреплять в любом случае. В сочетании со здоровым образом жизни, длительным сном, обильным питьем и богатой витамина­ми пищей следующее народное средство поможет вам справиться с первыми симптомами гриппа или простуды и, возможно, полностью изба­виться от них: в чай из бузины, лаванды и таволги вязолистной или горячую лимонную воду добавьте 1 ст.л. сока алоэ вера, 10 капель настойки эхинацеи и по 5 капель масла чай­ного дерева и экстракта зерен грейпфрута. Пейте этот напиток 3 раза в день, пока симптомы не пройдут полностью.

Простые народные средства для лечения симптомов простуды и гриппа

Уже при первых симптомах простуды и гриппа следует принять горячую ванну. Смешайте по 5 капель масла чайного дерева, тимьяна и сосно­вых иголок с небольшим количеством сливок и добавьте в воду. Благотворное воздействие окажет также горчичная ванна. Вечером перед сном кап

Источник

Простуда, температура, грипп. Лечение народными средствами

Простуда включает в себя ряд заболеваний, вызванных переохлаждением организма. Симптомы. Общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышенная температура. Симптомы появляются не одномоментно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться довольно долго. Грипп – тяжелая вирусная инфекция, поражающая людей независимо от пола или возраста. Это острое заболевание, которое отличается резким токсикозом, катаральными явлениями в виде ринита, заложенности носа и кашля с поражением бронхов.

Картошка от температуры

Промыть под проточной водой две картофелины. Натереть на терке, кашицу смешать с 1 столовой ложкой яблочного уксуса, намазать полученную массу на хлопчатобумажную ткань или сложенную в несколько слоев марлю и прикладывать ко лбу через час-два поменять компресс на свежий.

Если нет под руками яблочного уксуса, можно пользоваться и обычным столовым. Компрессы можно не только ко лбу прикладывать, но и на икры ног. В этом случае можно обойтись без тертой картофельной массы. Взять гольфы из натурального хлопка, смочить их в растворе уксуса, надеть на ноги, сверху укутать ноги пледом. Через полтора часа температуры нет.

Паста от гриппа

Сделайте пасту от гриппа. В состав пасты входит: 4 зубка чеснока, 100 г сыра,50 г сливочного масла, 10 ядер грецких орехов, 2 ст. ложки майонеза и 1/2 пучка петрушки. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с размягченным сливочным маслом, мелко нарубленной зеленью петрушки, измельченными зубчиками чеснока и ядрами орехов. Добавить майонез и тщательно перемешать. Пасту мазать на хлеб и есть, чтобы не заболеть гриппом.

Профилактика гриппа

Самое лучшее средство профилактики гриппа - это черный душистый перец в горошинах. Надо в течение пяти дней ежедневно разжевывать по три горошины черного п

Источник

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ПРОСТУДЫ

С помощью простых и доступных рецептов народной медицины можно вполне надежно защититься от гриппа, ангины, насморка или кашля. Более того, составные части таких рецептов для лечения простуды есть практически на каждой кухне. К натуральным лечебным средствам, целебная сила которых подтверждена научно, люди обращаются не одно столетие. Фитотерапия позволяет мобилизовать внутренние резервы организма. Лекарственные растения в виде настоев и отваров воздействуют на организм человека значительно мягче, чем фармацевтические препараты, практически не накапливаются в организме и не вызывают аллергических реакций.

Народная медицина советует при гриппе:

— Смешайте цветы липы — 1 часть и плоды малины — 1 часть. Две столовых ложки смеси залейте 2 стаканами кипятка. Кипятите 5−10 мин, процедите. Пейте горячим на ночь, по 1−2 чашки.

— Пустырник и корень цикория обыкновенного в равных пропорциях нужно заварить крутым кипятком, как чай, дать настояться и принимать при гриппе и простудных заболеваниях 3 раза в день по полстакана.

— Для профилактики гриппа принимайте смесь: 2 лимона и 2 головки чеснока натрите на терке, полученную кашицу перемешайте и залейте 1 литром кипяченой прохладной воды, выдержите 3 дня в темном месте при комнатной температуре, процедите, поставьте в холодильник, принимайте по 1 столовой ложке натощак. Смесь следует принимать с ранней осени до поздней весны — эффект не заставит себя ждать.

— Натрите на мелкой терке чеснок, репчатый лук, накройтесь с головой одеялом и дышите полученной смесью в течение 10−15 минут 3−4 раза в день — попеременно носом и ртом.

— При высокой температуре залейте 4 столовые ложки кашицы из хрена ½ л сухого виноградного вина, добавьте измельченные корки 10 лимонов и нас

Источник

Лечение гриппа народными средствами

Грипп — острое инфекционное заболевание. Возбудителем гриппа являются вирусы А, В и С. Вирусы гриппа паразитируют в слизистой оболочке носоглотки и верхних дыхательных путей.

Симптомы. Инкубационный период гриппа длится от нескольких часов до 2 дней. Болезнь начинается остро — с озноба, повышения температуры до 38-39,8”С. Появляются чувство разбитости, головная боль, головокружение, шум в ушах, першение в горле, заложенность за грудиной. У некоторых больных снижается обоняние, обостряется слуховая и зрительная чувствительность. Иногда возникает боль в глазах. В отдельных случаях развиваются насморк, кашель, конъюнктивит.

Существует разновидность гриппа, так называемый желудочный грипп. Он проявляется как гастроэнтерит с вирусной инфекцией верхних дыхательных путей. Желудочный грипп сопровождается тошнотой, рвотой, поносом и болями в животе. Иногда его путают с такими опасными заболеваниями, как острый аппендицит, кишечная непроходимость и др.

Традиционные методы лечения гриппа, ОРВИ. Больным гриппом показаны постельный режим, обильное питье, витамины. В начале болезни назначают ремантадин, интерферон. При очень высокой температуре дают жаропонижающие препараты. Если заболевание протекает тяжело, вводят иммуноглобулин.

● При начавшейся эпидемии гриппа или в ее преддверии обязательно включить в свой рацион лук. Можно использовать лук со сметаной:

● Натереть на мелкой терке луковицу, залить 0,5 л горячего молока, настоять ночь, утром процедить и пить полученный настой в течение дня за 15 минут до еды.

● При первых признаках болезни нужно разрезать крупную луковицу и вдыхать пары широко открытым ртом, повторяя эту процедуру 3- 4 раза в день.

● Залить 1 столовую ложку растертого в кашицу лука 1 стаканом кипятка и настоять в теч

Источник

Перед применением средств и методов нетрадиционной медицины, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Грипп. Лечение гриппа народными средствами

Гриппом называют острое респираторное заболевание (ОРЗ), которое вызывается разными вирусами гриппа. Их источником является человек, как правило, в самом начале болезни. Микробы вируса выделяются во время разговора, при кашле или чихании. Человек остается разносчиком инфекции гриппа до 4-7 дней болезни. Здоровые люди заражаются воздушно-капельным путем. Обычно мы не придаем особого внимание этому заболеванию — считаем его незначительным, но события последних лет, свидетельствует об его опасности для здоровья человека. Грипп — очень опасен, при осложнениях — возможен даже летальный исход.

Длительность инкубационного периода гриппа – от 12 до 48 ч. Чаще всего начало гриппа острое, часто присутствует сильный или легкий озноб. Температура тела больного за первые сутки может достичь 38-40 град. Клиническими проявлениями гриппа являются общий токсикоз (слабость, лихорадка, потливость, сильная головная боль, боли в мышцах и в глазных яблоках, светобоязнь, слезотечение) и признаки поражения респираторных органов (заложенность носа, сухой кашель, першение в горле, осипший голос). Как правило, обследование обнаруживает низкое давления, слабые тона сердца. Такое происходит из-за диффузного поражения верхних отделов путей дыхания ( ларингит, ринит, трахеит, фарингит). Периферическую кровь характеризуют лейкопения, нейтропения, моноцитоз. СОЭ в случаях без осложнений не повышается. Грипп часто осложняется пневмонией, фронтитом, гайморитом, отитом и др.

колдрекс от простуды инструкция
Совет! Нажмите на любую из категорий, чтобы посмотреть только положительные, нейтральные или отрицательные отзывы пользователей.

Таблетки Колдрекс считаю одним из самых эффективных препаратов при простуде. Дейст

Эпидемии распознаются на основании клинико-эпидемиологических данных. Во время эпидемии гриппом редко диагноз ставится с помощью лабораторных методов — обнаруживают возбудитель в слиз

Источник

Простуда, грипп. Лечение народными средствами.

Грипп заявляет о себе головной болью, болью в мышцах, повышением температуры до 38-40°, кашлем. В лечении гриппа консультация врача - обязательна, а чтобы не заболеть или справиться с начинающимися симптомами простуды, то продолжаем тему: народные средства в лечении простуды и гриппа:

Перловка снизит температуру без лекарств.

Залейте 1 литром воды 100 г перловой крупы и кипятите на медленном огне минут 10-15. Остудите, процедите. Для улучшения вкуса добавить в отвар 1 ст. ложку мёда. Выпить за один прием, лучше перед сном. Это поможет быстро снизить температуру.

Лук с сахаром поможет при гриппе.

Для лечения гриппа попробуйте следующий рецепт: 0,5 кг очищенного репчатого лука измельчить, добавить 400 граммов сахара и варить на слабом огне в литре воды 3 часа, Затем дать остыть, добавить 50 граммов меда, перелить в бутылку и закупорить. Принимать по 4-6 ст.л. в день после еды.

Капли из сока лука и чеснока остановят грипп.

Приготовьте сок из лука и чеснока. Разведите его водой (1 капля сока на 30 капель воды), добавьте на кончике ножа мед и размешайте. Закапывайте по 1-2 капли в каждую ноздрю 2-3 раза в день. Истолките в ступке зубчик чеснока и немного репчатого лука, выложите кашицу в розетку и, поднеся близко к носу, глубоко втягивайте целебный аромат то одной, то другой ноздрей. Отожмите немного сока сырой свеклы или белокочанной капусты, смочите турундочки и вставляйте в нос 3 раза в день на 20 мин.

Пихтовые ванны помогут выздороветь.

чем повысить иммунитет во время простуды
Сложно представить современную фармацию без антибактериальных препаратов. Это основа лечения многих инфекционных заболеваний. До сих пор сложилось неправильное представление у людей, что антибиотики назначаются пр

При гриппе быстрее выздороветь помогут ванны с пихтовым маслом. Перед приемом ванны надо приготовить специальную эмульсию. Возьмите 1 часть ( 1/2 ст.л.) пихтового масла (можно купить его в аптеке) и 2 части пены для ванны или шампуня. Размешайте и добавьте 100 мл кипятка. Еще раз все хорошо размешайте и вылейте в

Источник

Снижаем температуру народными средствами

Впереди — февраль и март, пиковые по заболеваемости гриппом месяцы. Грипп обычно сопровождается повышением температуры, а высокая температура может быть не менее опасна, чем вирус.

В организме человека условно выделяют две температурные зоны — оболочку и ядро. Оболочку составляют поверхностно расположенные структуры (кожа и подкожная клетчатка), ядро — кровь, внутренние органы. Температура оболочки ниже температуры ядра и неодинакова на разных участках тела, что связано с различием их кровоснабжения, толщиной подкожной клетчатки и т. д. В частности, самая высокая температура кожи в подмышечной ямке (так называемая аксиллярная температура), самая низкая — кожи кистей и стоп (24-28° при комнатной температуре). Температура внутренних органов зависит от интенсивности протекающих в них окислительно-восстановительных процессов; наиболее высокая температура печени (39°), несколько ниже — температура желудка, почек и других органов.

Обычная физиологическая деятельность внутренних органов сопровождается колебаниями их температуры в пределах долей градуса. Во время интенсивной мышечной работы температура тела повышается на 1-2°, а сокращающихся мышц — почти на 7°. Температура кожи зависит от температуры окружающего воздуха, его влажности, скорости движения, характера одежды, чистоты и влажности самой кожи и т. д. При крайне неблагоприятных внешних условиях возникает охлаждение организма или перегревание организма. Известны физиологические колебания температуры тела в течение дня: разница между утренней и вечерней температурами тела достигает 0,3-0,5°. В пожилом и старческом возрасте температура тела может быть несколько ниже, чем у людей среднего возраста. У здорового человека может наблюдаться постоянное повышение или понижение температуры тела (приблизительно на 0,5° по отно

Источник