клетки состоит вирус гриппа

ВИЧ инфекция. Симптомы, способы инфицирования, диагностика и лечение

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

ВИЧ — аббревиатура, расшифровывающаяся, как вирус иммунодефицита человека, который поражает иммунную систему человека, вызывая ВИЧ-инфекцию.

Неизлечимая инфекционная болезнь. Она относится к группе медленных вирусных инфекций с многолетним течением, поражающим иммунную систему.

Однако постепенно ВИЧ разрушает клетки иммунной системы, которая призвана защищать организм человека от всевозможных инфекций и негативных воздействий.

Состояние, при котором иммунная система человека практически неспособна бороться с инфекциями, противостоять развитию раковых клеток и различным вредным факторам окружающей среды. В этой стадии любая инфекция, даже самая безобидная, может привести к развитию тяжелого заболевания, а в последующем и смерти больного от осложнений, энцефалита или опухоли.

Пожалуй, сейчас не найдется ни одного взрослого человека, который ни разу бы не слышал о ВИЧ-инфекции. Ведь недаром её называют «чумой XX века». Да и в XI веке она движется вперед «семимильными шагами», ежедневно унося около 5 000 человеческих жизней во всем мире. Хотя, как заболевание ВИЧ имеет не столь давнюю историю.

Считается, что ВИЧ-инфекция начала свое «триумфальное шествие» по планете в еще в 70-е годы прошлого века, когда были описаны первые массовые случаи заражения по симптоматике схожие со СПИДом.

В 1981 году опубликованы две статьи, в которых рассказывалось о развитии необычной пневмоцистной пневмонии (вызвана дрожжеподобным грибком) и саркомы Капоши (злокачественная опухоль кожи) у мужчин-гомосексуалистов.

В 1987 году диагностирован первый случай ВИЧ-инфекции в СССР. Больной — мужчина-

Источник

Источник

"Если ты не видишь красоты цветов, если ты не ценишь дружбы и если тебя не радуют песни, значит ты болен и тебя надо лечить" - народная мудрость

«Есть два сокровища в жизни: совершенное здоровье и безупречная совесть; гомеопатия даёт первое, любовь к Богу и ближнему даёт второе» - Самуэль Ганеман

"При хронической болезни, которую мы хотим вылечить, нужно использовать то лекарственное средство, которое может создать очень похожую искусственную болезнь" - Самуэль Ганеман

"Высшее и единственное назначение врача состоит в том, чтобы возвращать здоровье больному – излечивать его!" - Самуэль Ганеман

Лечение гриппа и ОРВИ гомеопатическими средствами

Грипп вызывается, как правило, вирусами типа А, Б, С. Респираторно-синтициальный вирус, вирусы парагриппа, герпеса, ротовирусы вызывают ОРВИ.

Каждый год вирусы мутируют, так что пациенты, переболевшие в прошлом году, оказываются беззащитны в следующем перед новым штаммом вируса гриппа.

Клинические симптомы нам хорошо известны: жар, подъём температуры, озноб, сильная головная боль, краснота и боль в глазных яблоках, ломота в теле. Это проявления синдрома интоксикации. Его могут дополнять симптомы со стороны верхних дыхательных путей и глаз: першение и боль в горле, заложенность или обильное отделение из носа, чихание, слезотечение. Любые симптомы и появления могут быть излечены с помощью гомеопатии по закону подобия. Главное увидеть эти особенности, нюансы, которые определяют назначение препаратов.

Аконит – внезапное, резкое начало заболевания с высокой лихорадкой, после переохлаждения на холодном (восточном) ветру, краснота лица, возбуждение, жажда, сухой жар. Лихорадка гектическая, до 40 -41 гр. с горячей сухой кожей красного цвета, возбуждение со страхом, зрачки маленькие. Действует Аконит пока жар сухой, как только появился пот - действие препарата заканчивается.

Источник

Самые известные лекарства от гриппа и ОРВИ в России. Очень подробно!

Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредить серьезный патогенный микроорганизм, например, вирус гриппа.

На самом ли деле все аптечные средства, об эффективности которых мы слышим каждый день с рекламных источников, являются мощным и безотказным «оружием» в борьбе с вирусными инфекциями? Если учитывать тот факт, что многие недобросовестные фирмы выпускают препараты под видом противовирусных медикаментов, в которых химический состав не соответствует описанной в инструкции информации, так как абсолютно не содержит биологически активное вещество от вируса, эффективность таких «пустышек» равна нулю. Выходит, что громкие слова некоторых производителей, рассчитанные на некомпетентность потребителя, это всего лишь бизнес-уловка с целью увеличения продаж и получения прибыли.

Большинство противовирусных лекарственных средств в ассортименте отечественных аптек, к сожалению, не подвергались клиническим контрольным испытаниям относительно их возможности эффективно воздействовать на вирусы и безопасности для здоровья пациента. Слишком хлопотная процедура, требующая времени и затрат со стороны производителя фармацевтической продукции, в большинстве случаев игнорируется. Поэтому никаких доказательств, что такое лекарство действительно обладает противовирусным воздействием и не нанесет вред организму, попросту нет.

Медикаментозный рынок России с каждым годом расширяется в ассортименте, зарабатывая десятки миллиардов рублей на противовирусных и противопростудных препаратах за один эпидемиологический сезон. К примеру, средний ежегодный «вклад» простого населения в процветание фармакологических кампаний, выпускающих симп

Источник

Шпаргалка

24 Классификация антител. Принцип деления антител на классы. Антитела (иммуноглобулины) – это белковые структуры, которые вырабатываюся в ответ на антигены. Иммуноглобулины синтезируются плазаматическими клетками. Состоят из тяжелых и легких полипептидных цепей, соединенных дисульфидными связями. (рис). Последовательность аминокислот в Fc-фрагменте всегда постоянна, а Fab-фрагменте – вариабельна. Паратоп – вариабельный домен Fab-фрагмента. С помощью паратопов иммуног

лобулины реагируют с эпитопами антигенов. По последовательности а/к в Fc-фрагменте различают 5 классов иммуноглобулинов: 1 – IgG – имеет 2 активных центра; отвечает за вторичный иммунный ответ; обладает антимикробным, антитоксическим, опсони-зирующим действием; активирует компле-мент по классическому пути; участвует в кожных аллергических реакциях; может прикрепляться к белкам А и М; проходит через плаценту. 2 – IgM – имеет 10 активных центра, но в реакцию вступает только 5. Об

ладает антимикробным и антитоксическим действием, выражена агглютинация и лизис, отвечает за первичный иммунный ответ, не проходит через плаценту. 3 – IgA – делят на сывороточные и секреторные (sIgA). Секреторный Ig – является димером, в котором находится секреторный компонент. Он придает устойчивость и соединен J-цепью (join). sIgA находятся на всех слизистых оболочках и препятствуют адгезии вируса, осуществляют местный иммунитет. Некоторые бактерии имеют фермент sIgA-протеазу, ко

как сделать массаж при простуде
Настоящим я даю согласие на обработку моих персональных данных Владельцем сайта, в том числе на совершение Владельцем сайта действий, предусмотренных п. 3 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных д

торый расщепляет IgA. Также IgA усиливает действие лизоцима и комплемента и обладает противовирусным действием. 4 – IgE – участвуют в аллергических реакциях немедленного типа (реагины). Обладают способностью прикрепляться к тучным клеткам и базофилам, на поверхности которых идет образование комплекса АГ+АТ. 5 – IgD – увеличивается количество при кожных заболеваниях.

Источник

Вирусы

Пока вирус находится во внеклеточной среде или в процессе заражения клетки, он существует в виде независимой частицы. Вирусные частицы ( вирионы ) состоят из двух или трёх компонентов: генетического материала в виде ДНК или РНК (некоторые, например мимивирусы, имеют оба типа молекул); белковой оболочки ( капсида ), защищающей эти молекулы, и, в некоторых случаях, — дополнительных липидных оболочек. Наличие капсида отличает вирусы от вирусоподобных инфекционных нуклеиновых кислот — вироидов. В зависимости от того, каким типом нуклеиновой кислоты представлен генетический материал, выделяют ДНК-содержащие вирусы и РНК-содержащие вирусы ; на этом принципе основана классификация вирусов по Балтимору. Ранее к вирусам также ошибочно относили прионы, однако впоследствии оказалось, что эти возбудители представляют собой особые инфекционные белки и не содержат нуклеиновых кислот. Форма вирусов варьирует от простой спиральной и икосаэдрической до более сложных структур. Размеры среднего вируса составляют около одной сотой размеров средней бактерии. Большинство вирусов слишком малы, чтобы быть отчётливо различимыми под световым микроскопом.

Вирусы являются облигатными паразитами, так как не способны размножаться вне клетки. Вне клетки вирусные частицы не проявляют признаки живого и ведут себя как частицы биополимеров. От живых паразитарных организмов вирусы отличаются полным отсутствием основного и энергетического обмена и отсутствием сложнейшего элемента живых систем — аппарата трансляции (синтеза белка), степень сложности которого превышает таковую самих вирусов.

таблетки от простуды и гриппа список антибиотик
Повышение температуры тела, усиление головной боли, тяжело переносимая заложенность носа, лихорадочные озноб и слабость – очевидные признаки простуды или гриппа. Их «сезон» - холодное время года, они являются свидете

Появление вирусов на эволюционном древе жизни неясно: некоторые из них могли образоваться из плазмид, небольших молекул ДНК, способных передаваться от одной клетки к другой, в то время как другие могли произойти от бактерий. В эволюции вирусы являются важным средством гор

Источник

ПАНДЕМИЯ "ИСПАНКИ" 1918—1920 гг. В КОНТЕКСТЕ ДРУГИХ ГРИППОЗНЫХ ПАНДЕМИЙ И "ПТИЧЬЕГО ГРИППА"

СОДЕРЖАНИЕ

Первая волна пандемии. Вторая волна пандемии. Третья волна пандемии. Австралия и Новая Зеландия. Великобритания. Германия. Россия. США. Сопоставление «испанки» с пандемией гриппа 1889—1892 гг. Клиническая картина «испанского» гриппа. Патологоанатомические изменения при «испанском гриппе». Лечение. Исследование структуры отдельных генов вируса, вызвавшего пандемию «испанки». Эпидемические катастрофы 1918—1922 гг.

Ведение

Завершившаяся шумная и дорогостоящая кампания борьбы с «птичьим гриппом», который должен был перейти в «испанку, да так почему-то и не перешел, требует подведения некоторых итогов. В этой статье сделана попытка объяснить феномен «испанки» в контексте других пандемий гриппа и исследованы научные предпосылки возможности ее возвращения в связи с эпизоотиями гриппа среди птиц.

1. Грипп до «испанки»

По мнению А.А. Садова (1927), первые указания в исторических источниках на эпидемии, сходные с эпидемиями гриппа, относятся не ранее чем к 876 г. н. э. Наиболее часто историки медицины, первую эпидемию гриппа относят на 1173 г., когда была описана большая эпидемия лихорадочной катаральной болезни в Италии, Германии и Англии. Со средины XVI столетия грипп почти не сходит со страниц эпидемиологической хроники, маскируясь временно то под видом спорадических простудных заболеваний, то поражая отдельные государства, то быстро разливаясь по всему земному шару, захватывая и «прореживая» миллиардные массы населения (Гезер В., 1867).

Почти до конца XIX столетия грипп не считался контагиозной болезнью, т. е. непосредственно передающейся от одного больного другому при контакте. Так как грипп молниеносно охватывал крупные населенные пункты и страны, а

Источник