народное лечение при хроническом насморке

Как вылечить полипы в носу без операции?

Полипами принято называть доброкачественные новообразования носовой полости, что приводят к развитию дискомфорта в носу и отягощению носового дыхания.

Но в случае противопоказаний к проведению операции следует использовать для лечения полипов методы консервативной терапии или народной медицины. Также, данные методы являются эффективными методами профилактики их образования у пациентов с отягощенным семейным анамнезом.

Как лечить полипы в носу без операции?

Полипозные разрастания можно устранить без операции при помощи методов консервативной терапии или народной медицины. Данные методы требуют регулярной профилактики появления рецидивов.

К консервативному лечению полипозных новообразований носа прибегают в случае наличия противопоказаний к проведению операции по их удалению.

Можно вылечить полипы в носу без операции? Единственным недостатком медикаментозного лечения является риск развития рецидивов заболевания.

Консервативное лечение полипов носа включает в себя комплекс лечебных мероприятий направленных на устранение симптоматики вызванной полипами носа, а также достижение полной компенсации заболевания.

Издревле когда медицина ещё не была столь развита, наши предки лечились средствами растительного происхождения, что же случилось сейчас, где все секреты здоровья?

Одним из сохранившихся рецептов лечения полипов без операции дошёл и до нас. Сегодня он популярно используется людьми, кто не хочет ложиться под нож или лазер хирурга.

Методом лечения полипов носа при помощи инъекционного введения гормональный лекарственных средств (Дипроспан) в высоких дозах непосредственно в полипозные новообразования без проведения операции.

Данный метод позволяет избежать развития системных побочных эффектов, т. к. гормональноактивные вещества практически не всасыв

Источник

Кашель. Народные средства. Как лечить кашель народными средствами. Народные средства при кашле, травы и сборы для лечения кашля. Травник.

Кашель: народные средства, лечение в домашних условиях

Чем лечить у взрослого сильный кашель, ответ на этот вопрос: - только народными средствами, - если не хотите травиться лекарственной химией. Народная медицина предлагает бесчисленное количество средств лечения кашля, как у детей, так и у взрослых. На наш взгляд, лучшими народными средствами лечения являются, средства, приготовленные из сосновых шишек, которые помогают и при сильном кашле, и при бронхите, и при простуде, и при туберкулёзе. Уникальный состав сосновых шишек позволяет лечить не только простудные заболевания, но и сосуды, гипертонию, инсульт и другие болезни внутренних органов.

Народные средства лечения кашля

В народе говорят: «Кашель да чихота — не своя охота». Действительно, это состояние хорошо знакомо каждому из нас. Ведь что такое кашель? Это естественный физиологический процесс, направленный на очищение дыхательных путей от мокроты, слизи, пыли и других вредных и ненужных веществ. Как с кашлем бороться с помощью средств народной медицины и как защитить свой организм от различных инфекций, - в этом вам помогут народные средства лечения кашля, в том числе и сильного, как у взрослых, так и у детей, в домашних условиях.

В начале мая на соснах появляются зеленые шишки. Собирать их можно до средины июля. Приготовьте такой сироп, он получается очень вкусным, что особенно необходимо для лечения детей: заполните шишками 2/3 банки (3 л), добавьте 1 кг меда, закройте крышкой. Ежедневно встряхивать. Через 2 месяца слить образовавшийся сироп. Употреблять это вкусное народное средство взрослым по 1 столовой ложке (детям по 1 чайной ложке) 3–4 раза в день до еды при болезнях горла, бронхов и легких, кашле. Подробнее рецепт (Сосн

Источник

Глинолечение

Лечение глиной — эффективный древнейший способ исцеления. Природа кроет в себе массу загадочных тайн, и люди из века в век ищут источники, которые могут помочь человечеству обрести крепкое здоровье и продлить молодость. Земные недра – самый таинственный и необычайно богатый мир, дарующий нам множество полезных ископаемых, одним из которых является обычная глина. Причем ее применение не ограничивается строительной отраслью, глину издревле используют в медицинской практике, как чудодейственное средство для излечения великого множества недугов.

В далекие-далекие времена люди в буквальном смысле слова спасались глиной. При страшной холере и чуме лучшим лекарством был «живой» раствор из воды и небольшого количества глины. Не зря его называли именно «живым» – он посылал страдающему больному облегчение, возвращал к жизни.

Помимо питья, древние лекари истощенного человека лечили путем нанесения глиняного состава на все тело, после чего липкая масса постепенно застывала. По мере ее высыхания, она каждую секунду работала на больного – обезвреживала и вытягивала  «заразу». Не меньшее целебное значение имела глина и в лечении детей при простудах, золотухе, отравлениях. Среди процедур широко применялись обливания «грязной» водой из глины, глиняные мази и лепешки, внутреннего использования суспензии.

И сегодня уже полностью доказана наукой лечебная сила глины, проверена на практике ее способность помогать организму – справляться даже с самыми серьезными недугами. Природный адсорбент, обладающий отличной способностью вытягивать из организма инфекции, токсины, шлаки, радиоактивные вещества – и все эти свойства принадлежат простой глине, которая обладает невероятной силой поглощения негативных для здоровья отравляющих ядов.

Помимо этого, осадочная порода включает в себя огромный спектр и других не менее полезных качеств: глина

Источник

Цистит

Общая характеристика заболевания

Цистит – это воспаление мочевого пузыря. Как правило, воспалительным процессам, вызванным разного рода инфекциями, подвержена слизистая оболочка стенок органа. Хотя бы единожды в жизни заболевание диагностируется у каждой восьмой женщины.

У мужчин цистит встречается значительно реже. Этот факт объясняется особенностями анатомического строения женских мочевых путей, а именно более близким расположением наружного отверстия мочеиспускательного канала к анусу.

Однако именно у мужчин цистит хронической формы – один из наиболее важных признаков патологий простаты или опухолей мочевых путей. У женщин, напротив, цистит чаще всего встречается в качестве самостоятельного заболевания, вызванного стафилококком, фекальным стрептококком и т.д.

пациенты с сахарным диабетом, травмами спинного мозга, рассеянным склерозом и любыми типами закупорки мочевых путей (опухоли, камни в почках, полипы в мочевом пузыре и т.д.).

Вероятность заболеть циститом увеличивает использование противозачаточной диафрагмы и занятия анальным сексом. Любой из выше перечисленных факторов может вызвать инфицирование мочевого пузыря и привести к осложнениям: пиелонефриту, почечной недостаточности, сепсису, а так же к простатиту при цистите у мужчин.

Симптомы цистита

Острый цистит нередко провоцирует переохлаждение. К ранним симптомам цистита этой формы относят болезненное учащенное мочеиспускание. Медицинский термин для этого явления – странгурия или поллакиурия.

Симптомы цистита на прогрессирующей стадии заболевания - повышение температуры до субфебрильных показателей, болезненность живота при пальпации, помутнение мочи. При поражениях шейки мочевого пузыря возможны небольшие кровянистые выделения в последней порции урины.

Симптомы цистита острой формы проявляются до 7-10 дней. Затем наблюдает

Источник

Хронический тонзиллит: лечение и симптомы

Стоит отметить, что именно небные миндалины принимают активное участие в создании естественных для организма иммунобиологических защитных механизмах. Высокая активность этого органа наблюдается в детстве, потому что инфекционное воспаление помогает в создании стойкой иммунной защиты организма в будущем. Но при этом часто повторяющие воспаления, провоцируемые бактериальной инфекцией, способствуют замедлению вырабатывания стойкого иммунного ответа организма и переходу острого заболевания в хроническое. Этому способствуют: неправильно проводимое лечение антибактериальными препаратами и прием жаропонижающих средств при температуре до 38.

К предрасполагающим факторам можно отнести наличие аденоидов, кривой носовой перегородки, увеличенных нижних носовых раковин, полипов полости носа, которые затрудняют носовое дыхание. А также рядом расположенных очагов инфекции: кариес, гайморит и прочие.

Процесс развития хронического воспаления в миндалинах

Патологический процесс развивается в лакунах миндалин, сопровождающийся поражением мягкой лимфоидной ткани, которая со временем замещается на соединительную более плотную. Отмечается появление рубцов, сужения и закрытия некоторых лакун, что приводит к формированию замкнутых очагов инфекции. Также в лакунах образуются «пробки», которые состоят из слущенного эпителия, частиц пищи, жизнеспособных и мертвых микроорганизмов, спровоцировавших воспаление, и лейкоцитов. Возможно, выявление жидкого гноя.

как правильно лечиться от гриппа и простуды в домашних условиях
Гриппом называется острое инфекционное заболевание, поражающее дыхательные пути, которое вызывается вирусом гриппа. Он является частью группы ОРВИ. Временами может превращаться в эпидемии и пандемии. На сегодняшний

При этом миндалины могут значительно увеличиваться в размерах, но порой их размеры не сильно изменяются. Но наличие в лакунах благоприятных условий для размножения инфекции приводит к поддержанию хронического воспаления. Инфекция может распространяться лимфогенным путем, что приводит к уплотнению и увеличению шейных лимфатических узлов в размерах.

Источник

Простуда, ОРВИ

Простуда включает в себя ряд заболеваний, вызванных переохлаждением организма. Простуда возникает по той простой причине, что при переохлаждении или в другой ситуации, угнетающей иммунитет, активизируются те вирусы и бактерии, которые ваш иммунитет легко сдерживал.

Причины простуды

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма.

Симптомы простуды

Общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышенная температура. Симптомы простуды, или, правильнее сказать  ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) появляются не одномоментно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться довольно долго.

Лечение простуды

При простуде показан постельный режим. Если переносить простуду "на ногах" и не лечить, возможны осложнения на внутренние органы, и последствия эти скажутся в зрелом возрасте.

Постоянно следим за температурой при простуде, если она не поднимается выше 38 и самочувствие при этом нормальное - жаропонижающие препараты не принимать, жар уничтожает вирусы и микробы.  Прибегать к жаропонижающим лекарствам для лечения простуды нужно лишь в тех случаях, когда температура выше 38°С

Пейте при простуде больше жидкости: горячий чай, настой шиповника, клюквенный морс, теплое молоко. Вместе с жидкостью из клеток организма будут вымываться вирусы и их токсины. Простую воду пить нежелательно, чтобы не уменьшить запас солей в организме. Чтобы справиться с ознобом, наденьте хлопчатобумажное белье, а на нее что-нибудь теплое. Во-первых, многослойная одежда лучше удерживает тепло, а во-вторых, составляющие такого «гардероба» легко варьировать в зависимости от температуры тела.

чем спасались когда насморк у ребенка
сделать горчичники из горчицы в порошке и приложить их пяткам ног (в низу ) и забинтовать фланелью. затем следует надеть теплые шерстяные носки и держать ( обыкновенно от часа до двух) затем снять горчичники и

Парить

Перед сном при простуде

Источник

Перед применением средств и методов нетрадиционной медицины, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Яблочный уксус: свойства, изготовление, применение и лечение

Яблочный уксус — это природный продукт. Он известен с очень давних времен и по сей день является одним из самых популярных народных средств для лечения и профилактики различных болезней. Кроме того, это единственное натуральное средство, которое с успехом используется не только для оздоровления организма, но и для поддержания красоты — в косметологии. Словом, яблочный уксус – кладезь полезных веществ, необходимых каждому человеку.

Тот, кто хоть раз попробовал готовить блюда с яблочным уксусом, уже никогда не откажется от него. Кто худел с помощью этого средства, знает, что теперь ему не страшно набрать 2-3 лишних килограмма, если грядет череда праздников, ведь верный помощник — яблочный уксус — всегда под рукой. Ну а те, кто использовали яблочный уксус для своего здоровья, держат его в своей домашней аптечке, так как это — настоящий эликсир здоровья.

Но все замечательные свойства яблочного уксуса работают при одном условии: вы должны твердо определить цель использования яблочного уксуса, точно следовать рецептуре, приведенной в нашей статье, и знать, нет ли у вас противопоказаний к этому продукту. И наконец, дозировки приема яблочного уксуса нужно соблюдать неукоснительно, ведь речь идет о лечении и восстановлении здоровья, а тут без точности не обойтись. Поэтому внимательно читайте статью, обращая особое внимание на предостережения и дозировки, особенно если речь идет о серьезных заболеваниях. В этих случаях, прежде чем принимать яблочный уксус, посоветуйтесь с лечащим врачем, которому вы полностью доверяете.

Помните, что яблочный уксус — это все же не панацея от в

Источник