у ребенка желтый налет на языке насморк

Диагностика болезней по языку

Диагностику по языку следует проводить утром, натощак, при естественном дневном освещении и после предварительного ополаскивания ротовой полости.

Прежде всего составим карту соответствий. Так, кончик языка "следит" за сердцем и легкими, его средняя часть - за желудком и поджелудочной железой (эти зоны расположены на срединной складке языка), а также печенью и селезенкой. По корню языка можно судить о состоянии кишечника, а по боковым участкам - почек. Срединная складка языка отражает состояние позвоночника.

Летом сосочки языка имеют красноватый оттенок и немного увеличены, а осенью и весной они слегка желтоватые или светлые. На состоянии языка могут сказаться и съеденные продукты, например черника и свекла, и чрезмерно горячая еда, и принятые лекарства, и конструкция зубных протезов, и состав композита, из которого сделана пломба. Об этом следует помнить, оценивая свое здоровье по языку, чтобы не принять след от съеденной морковки за тяжелый недуг.

Эти сосочки представляют собой примерно десять тысяч вкусовых, тепловых и биохимических анализаторов, которые напрямую, самым что ни на есть простым способом (через нервные проводники) связаны с различными отделами кишечника, печени, желчного пузыря, селезенки и центральной нервной системы.

задолго до появления «тяжести» на сердце, болей и внезапной слабости подскажет о сердечно-сосудистой недостаточности у людей среднего возраста, которые, как правило, не готовы встретить внезапный сердечный приступ, и поможет принять профилактические меры пожилым людям, страдающим хронической сердечной недостаточностью.

Беловатый цвет указывает на нарушения капха и скопление слизи. Красный или желто-зеленый указывает на нарушения питга. Темно-коричневая окраска указывает на вата нарушения. Обезвоживание языка является симптомом уменьшения дхату раса (плазмы). Бле

Источник

Брюшной тиф: представляет собой острое инфекционное заболевание, проявляющееся воспалением желудка и кишечника (гастроэнтеритом) и симтпомами тяжелого отравления. Болезнь вызывается особой группой бактерий из рода сальмонелл. Заразиться можно от инфицированных продуктов питания и воды, а также при контактах с больным. В начале болезни повышается температура тела. Больной жалуется на недомогание, боли в мышцах, животе и головную боль. Понос в этот период возникает только у половины больных. В течение первой недели повышение температуры приобретает устойчивый характер, усиливается недомогание, похудание, кашель, боли в животе и понос. Аппетит резко снижен. Ребенок выглядит тяжело больным, заторможенным и безучастным к окружающему. Появляются бред, потеря ориентации в месте и времени. У большинства детей на коже живота и груди появляется сыпь. Она имеет вид розовых пятнышек диаметром 1-6 мм. Симптомы болезни постепенно уменьшаются в течение 2-4 недель. Недомогание и вялость могут сохраняться до 1-2 месяцев.

Помощь: лечение проводят только в стационаре. Лучшим препаратом для лечения брюшного тифа считается антибиотик левомицетин. Как и в других случаях стойкого поноса необходимо восполнять потери воды и солей в организме. Меры профилактики и способы дезинфекции такие же, как для сальмонеллеза и дизентерии (см. ниже).

Ветряная оспа: представляет собой острое, высокозаразное, вирусное заболевание, при котором вся кожа ребенка и слизистые оболочки покрываются пузырьковой сыпью. Ветряная оспа и опоясывающий лишай (см. раздел "Высыпания на коже", статью "Опоясывающий лишай" ) вызываются одним и тем же вирусом. Пик заболеваемости приходится на возраст 5-9 лет, но заболеть можно в любом возрасте. Источником заражения является больной ветряной оспой или опоясывающим лишаем. Заболевание возникает на 11-23 день от момента контакта. Болезнь дебютируе

Источник

Стоматит. Язвочки во рту у детей и взрослых. Симптомы, причины, признаки, лечение стоматита слизистой губ, щеки и языка. Лечение в домашних условиях народными методами и лекарствами средствами.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Стоматит – общий термин, обозначающий все воспалительные процессы на слизистой оболочке полости рта. Процесс может распространяться на слизистую языка, нёба, губ, щек. Если очаги поражения расположены на ограниченной области, то заболевание может носить другие названия:

Стоматит наиболее распространен в детском возрасте. Маленькие дети постоянно засовывают в рот разные предметы, пробуют их на вкус, в то время как их иммунитет пока еще не обеспечивает надежную защиту от инфекций.Виды стоматита

 Виды стоматита в зависимости от длительности течения

Острый стоматит быстро развивается и быстро проходит (конкретное время зависит от причин заболевания, см. ниже). Обычно люди, перенесшие острый стоматит, имеют более высокую предрасположенность к повторному развитию заболевания.

Хронический стоматит длится долго, с трудом поддается лечению. На месте старых очагов воспаления постоянно появляются новые, развивается дистрофия слизистой оболочки.

Рецидивирующий стоматит. После того, как одни очаги воспаления на слизистой оболочке проходят, на их месте появляются новые. Такие рецидивы отмечаются постоянно, в течение длительного времени. Заболевания обычно протекает волнообразно, с периодами обострений и улучшения состояния.

Лейкоплакия. Изменение слизистой оболочки полости рта, которое возникает в результате хронического течения стоматита и проявляется в виде очагов ороговения.

Виды стоматита в зависимости

Источник

Проф. Столешников А.П. на основании суммации своего лично, а также опыта медицины в России, Америке (он более четверти века является дипломированным врачом в России и лицензированым доктором в США) и обзора иностранной литературы, излагает имеющиеся в наличии каждого человека варианты способов, как реально исправить и вернуть потерянное здоровье. Предлагаемая вам книжка будет состоять из двух частей. В связи с неспокойностью обстановки в мире (март 2007 года) он решил выпустить первую часть, поскольку она представляет ценность сама по себе, а вторая будет в процессе работы. Первая часть – это лечебное водное голодание, которая сейчас и предлагается вашему вниманию; и вторая часть будет излагать вопросы голодания на соках, сыроедения, качества потребляемой пищи и лечебных свойств бани при конкретных заболеваниях. Вторая часть, он надеется, появится в будущем.

Эпиграф: "После меня остаются только два великих врача - натуральная еда и чистая вода". Луис Де Мулен. Парижский врач. (Lewis Du Moulin (Ludovicus Molinaeus, pseudonym Ludiomaeus Colvinus) (1606-1680) http://en.wikipedia.org/wiki/Lewis_Du_Moulin Цитируется Вольтером.

"The art of medicine consists in amusing the patient while nature cures the disease." -- Voltaire. "Искусство медицины - забавлять пациента, в то время как природа излечивает болезнь". Вольтер.

"Это всё выдумали доктора немцы да французы; я бы их перевешал за это! Выдумали диэту, лечить голодом! Что у них немецкая жидкокостая натура, так они воображают, что и с русским желудком сладят! Нет, это всё не то, это всё выдумки, это всё..." Здесь Собакевич даже сердито покачал головою. "Толкуют -- просвещенье, просвещенье, а это просвещенье -- фук! Сказал бы и другое слово, да вот только что за столом неприлично".

Сейчас многие люди уже распознали лечеб

Источник

Диагностика заболеваний по лицу

Во все времена люди мечтали познать неизвестное. Одна из самых зашифрованных информаций – организм человека. Целители давно поняли, что ни одна эмоция, ни одно событие не проходят незаметно для здоровья и немедленно отражаются на внешнем виде человека. Они тысячелетиями по крупицам собирали информацию о внешних признаках, указывающих на зарождающуюся болезнь, и стремились сделать вывод о не доступном глазу внутреннем состоянии человека. Об этом еще 5000 лет назад писал Гермес Трисмегист: «Что внутри, то и снаружи, что снаружи, то и внутри».

Когда организм начинает «бить тревогу», надо обязательно найти время для объективной оценки внешности. Как же распознавать, диагностировать болезни? Сделать это не так уж сложно, поскольку наши глаза, нос, губы, щеки, подбородок, кожа рисуют довольно цельную картинку состояния здоровья. Это – патофизиогномика, наука, позволяющая судить о многих недугах человека по его лицу.

В 1930-е годы Дж. Осава основал движение под названием макробиотика. Здесь чтение по лицу применялось для постановки диагноза и рекомендаций того типа диеты, который подойдет конкретному лицу. В 1970 году Мичио Куши отточил искусство чтения по лицу и стал одним из ведущих специалистов в этой области. Занятие патофизиогномикой требуют наблюдательности и хорошей памяти, ясного ума и способности комбинировать результаты наблюдений.

лекарство от простуды пятимесячному ребенку
Когда малыш здоров и весел, шалит и радостно смеется, то умиляются все вокруг. Но, как это ни печально, все детки когда-то болеют. Причин для этого может быть много: контакт с больными детьми или взрослыми, ослабленный имм

Есть и другие способы оценки здоровья человека: по его росту, состоянию отдельных органов, пульсу (интересно, что у мужчин пульс исследуют на правой руке, у женщин – на левой), языку, качеству мочи и кала, по крови, слюне и т. д. Так, длительные головные боли и мигрени говорят о наступающей катаракте. Уши отражают состояние почек и особенности водно-солевого обмена. На область вокруг рта проецируется состояние кишечника, поэтому люди, страдающие спазмами мышц вокруг рта, им

Источник

Тамифлю

Состав

Одна капсула препарата Тамифлю содержит 30, 45 или 75 мг действующего вещества осельтамивира (осельтамивир фосфат) + крахмал, кроскармеллоза натрия, фумарат натрия стеарила, желатин, диоксид титана, красители оксид железа черный, красный и желтый, повидон К30, тальк.

В одном флаконе препарата содержится 30 мг действующего вещества осельтамивира фосфата + диоксид титана, смола ксантановая, сахарин натрия, сорбитол, цитрат мононатрия, пермасил Тутти-Фрутти. После приготовления суспензии, содержание осельтамивира составляет 12 мг на один миллилитр.

Форма выпуска

Лекарство выпускают в виде капсул из желатина в блистерах по 10 капсул, в картонной пачке один блистер. Капсулы твердые, непрозрачные. Капсула имеет серый корпус с надписью «ROCHE» и бледно-желтую крышечку с надписью «30 mg», «45 mg» или «75 mg». Надписи выполнены светло-синими чернилами. Внутри каждой из таблеток белый и светло-желтый мелкодисперсный порошок.

Средство в виде порошка для приготовления суспензии выпускают в светозащитных флаконах емкостью по 30 грамм. В комплекте прилагается пластиковый адаптер и дозирующий шприц с мерным стаканчиком. Набор находится в картонных пачках с перегородкой. Сам порошок белого или слегка желтоватого цвета, имеет специфический приятный фруктовый запах и вкус. Порошок крупный, гранулированный. После смешивания с водой образуется непрозрачная суспензия белого или желтого цвета.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

как остановить простуду в первый день
Как только заканчиваются теплые денечки и наступают холода, все вокруг начинают подхватывать ОРЗ или ОРВИ. В народе эти болезни объединяют в одну и называют простудой. Как остановить простуду прежде, чем она охватит ве

Осельтамивир – пролекарство. Один из его активных метаболитовкарбоксилат осельтамивира являе

Источник

Сборник проблемно-ситуационных задач по сестринскому делу

Скачивание файла

Требования Государственного образовательного стандарта к уровню подготовки специалистов в области сестринского дела в терапии с курсом первичной медицинской помощи для специальности 0406 Сестринское дело, базовый уровень среднего профессионального образования…………………………………………………………        

Требования Государственного образовательного стандарта к уровню подготовки специалистов в области сестринского дела в хирургии для специальности 0406 Сестринское дело, базовый уровень среднего профессионального образования……………………………………………………………………………………………………………        

Требования Государственного образовательного стандарта к уровню подготовки специалистов в области сестринского дела в педиатрии  для специальности 0406 Сестринское дело, базовый уровень среднего профессионального образования………………………………………………………………………………………………………        116

Требования Государственного образовательного стандарта к уровню подготовки специалистов в области сестринского дела в акушерстве и гинекологии  для специальности 0406 Сестринское дело, базовый уровень среднего профессионального образования………………………………………………………………………………………        

Требования Государственного образовательного стандарта к уровню подготовки специалистов в области сестринского дела при инфекционных заболеваниях с курсом ВИЧ-инфекции и эпидемиологии  для специальности 0406 Сестринское дело, базовый уровень среднего профессионального образования………………………..        

Требования Государственного образовательного стандарта к уровню подготовки специалистов в области сестринского дела в дерматовенерологии  для специальности 0406 Сестринское дело, базовый уровень    среднего профессионального образования……………………………………………………………………………………….        

Требования Государственного образовательного стандарта к уровню п

Источник