как остановить простуду в первый день

Как остановить простуду? Простые способы

Как только заканчиваются теплые денечки и наступают холода, все вокруг начинают подхватывать ОРЗ или ОРВИ. В народе эти болезни объединяют в одну и называют простудой. Как остановить простуду прежде, чем она охватит весь ваш организм? В этом мы сейчас и разберемся.

Если у вас ломит в суставах, воспалено горло, глаза слезятся, а нос заложен и из него идут выделения, значит, у вас простуда. Чтобы остановить простуду, необходимо знать, что она из себя представляет.

Простуду вызывают вирусы, причем каждый раз новые, поэтому иммунитет не может им противостоять. Простуда поражает людей всех возрастов, некоторые даже болеют по несколько раз в году. Из-за того что вирусы постоянно видоизменяются, до сих пор не создали вакцины против ОРЗ и ОРВИ.

Лечение простуды

На первый взгляд вылечить простуду довольно легко, главное сбить температуру. Однако это далеко не так. Простуда начинается из-за попадания в организм вируса. Чтобы изгнать этот вирус из организма, придется потрудиться. Чем быстрее мы его выгоним, тем быстрее излечимся и не дадим простуде развиться дальше. Поэтому главная задача – помочь нашей иммунной системе справиться с простудой.

Все противопростудные препараты действуют практически одинаково: температура понижается за счет входящего в них парацетамола, а иммунитет поднимается за счет витамина C. Поэтому прежде чем бежать в аптеку за очередным чудодейственным лекарством, попробуйте вылечиться проверенными народными средствами.

Вы почувствовали, что начинается простуда, а появившиеся первые симптомы лишь подтверждают это? Сразу же берите больничный (если вы работаете). Запомните, необходимо отлежаться хотя бы первые два дня, так как для выздоровления вам нужен будет полноценный сон и полупостельный режим.

Основным фактором вашего выздоровления станет укрепление им

Источник

Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы — мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!

Первые симптомы простуды: как остановить распространение инфекции

Першение и сухость в горле, боль при глотании, насморк, головная боль и слабость  – эти неприятные ощущения первыми сигнализируют о вирусной инфекции. Остановить простуду можно. Для этого важно не упустить момент и приступить к лечению в первый же день.

Первая рекомендация, которой следует придерживаться, – постельный режим. Почувствовав недомогание, останься дома. Если же такой возможности нет, постарайся минимизировать свою активность, избегай стрессов и перенапряжения. Второе – ни в коем случае не спеши принимать жаропонижающие средства. Температура до 38

С означает, что иммунитет активно работает, помогая организму справиться с вирусом. Твоя задача – помочь ему, а не мешать. Сделать это можно следующим образом.

Промывай нос

Главные возбудители простудных заболеваний – вирусы – передаются воздушно-капельным путем. Это означает, что «входными воротами» в организм для них являются органы дыхания. Попадая на слизистую носа и глотки, они там оседают и начинают активно размножаться. Если не смывать их, болезнь не только не отступит, но и усугубится. Регулярно промывай нос. Для этого можно использовать обычную кипяченую воду, солевой раствор (1 чайная ложка соли на литр воды), травяные настои и др.

Лечи горло

Боль, сухость и першение в горле – одни из первых симптомов простуды. Если не придавать значения их лечению, инфекция может опуститься ниже в дыхательные пути, и спровоцировать появление кашля. Устранить неприятные ощущения помогут полоскани

Источник

Ранняя стадия простуды

Страдать от насморка и повышенной температуры весьма неприятно, поэтому многих интересует вопрос, чем лечить начальную стадию простуды. Именно при появлении первых ощутимых признаков болезни есть шанс заметно ослабить ее развитие, а то и вовсе избежать респираторного заболевания.

Как начинается простуда

Толчком к развитию простудного заболевания может стать один из нескольких факторов: контакт с зараженным человеком, пребывание в многолюдном помещении в период эпидемии респираторных недугов и гриппа, сильное переохлаждение или даже стресс.

При общении с больным человеком вирусы попадают в организм извне, а под воздействием холода и иных неблагоприятных погодных факторов активизируются те бактерии и прочие микроорганизмы, которые постоянно обитают в человеческом организме, особенно в области гортани и носовых ходах. Как только из-за переохлаждения иммунитет человека немного слабеет, возбудители болезни тут же начинают свою деятельность: усиленно размножаются на слизистых оболочках горла и носа, вырабатывают токсины.

Чтобы воздействовать на вирусы более эффективно, необходимо знать, какие стадии развития простуды существуют, чтобы принять меры на самом раннем этапе болезни.

первая — так называемая «сухая» стадия. Может продолжаться от двух-трех часов до двух суток. Свое название она получила в связи с тем, что насморк и кашель еще отсутствуют, но человек уже ощущает неприятные симптомы: сухость в носу, жжение и першение в горле, появление слабости и заметное снижение работоспособности. Повышенной температуры на данном этапе может и не быть, но организм отдельных людей может реагировать более бурно, и тогда термометр может показывать 37-37,5 градусов. Если в это время срочно принять результативные меры, можно вылечить простуду на начальной стадии;

в

Источник

Как вылечить простуду за сутки

Автор: Суббота, 29 Октябрь, 2016

Простудные заболевания мешают нашему привычному укладу и зимой и летом. Возможно ли вылечить простуду за сутки? Как не упустить момент и что именно следует делать, чтобы справиться с неприятным состоянием? При каких условиях вирус сдастся уже через сутки?

Простуда начинается постепенно, а первые признаки ее такие: вирусы, проникающие через нос, вызывают насморк и желание чихать; в горле першит; в теле слабость; медленно повышается температура. Вовремя распознав первые признаки, не ждите, что болезнь отступит сама: не будете лечить – через сутки-двое состояние ухудшится, нанесете комплексный удар – уже через 24 часа будете снова здоровы.

Лечимся, отдыхая

Не стоит переносить простуду «на ногах» - лучше всего, если эти сутки вы проведете дома, тем самым предоставив своему организму возможность полноценного отдыха и качественного лечения. Не спешите сбивать температуру жаропонижающими средствами – температура до 38 градусов (а в начале заболевания она колеблется в пределах 37,2 – 38 градусов) означает, что иммунная система активно трудится, помогая организму справиться с вирусом. Пусть работает, а вы помогите ей следующим образом.

Больше витамина С!

Интерферон – белок, который защищает клетки от вируса, а вырабатывается он при помощи витамина С, поэтому вы очень поможете своей иммунной системе, если обеспечите бесперебойные поставки этого витамина с едой и питьем.

Побольше фруктов (апельсины, яблоки, киви, лимоны, грейпфруты, хурма) и овощей (свежая и квашеная капуста, лук, чеснок) – основа вашего рациона сейчас. От тяжелой белковой и жирной пищи лучше отказаться – организм затрачивает много энергии на ее переваривание, тем самым отвлекаясь от борьбы с инфекцией.

Существует очень мн

Источник

Что принять при первых признаках простуды?

ОТЗЫВЫ: 3 Рубрика: ПРОСТУДА

Простуда — общепринятое название целой группы острых распираторных заболеваний, причиной которых могут быть как вирусы, так и бактерии.

Начинайте сразу же принимать чай из цветков липы или из сушеных плодов и (или) листьев малины. 1 ст. л. на стакан кипятка. Пить чай по стакану 4-5 раз в день.

Начинайте сразу же полоскать рот и горло настоем цветков календулы, ромашки, зверобоя, эвкалипта, шалфея, эвкалипта. Растения можно использовать по отдельности, а можно в сборе.

Очень эффективны холодные ингаляции с чесноком, хреном, луком — растения измельчить, положить в банку, плотно закрыть крышкой, вдыхать 5-6 раз носом и ртом, задерживая выдох, делать процедуру каждые 30-60 минут.

Горячие ингаляции. Эффективны и ингаляции с эфирными маслами: в 100 мл кипятка капнуть 2-3 капли чайного дерева или эвкалипта. Паровые ингаляции делают с картофелем, отваром сосновых почек, и настоем растений из пункта 1.

Местные процедуры: горячие ножные ванны с горчицей или горчичники на ступни – делать на ночь, после этого спать в теплых носках.

Начальная стадия простуды – эта стадия холодного озноба. На этой стадии еще нет насморка, кашля, нет температуры, но человек чувствует недомогание и озноб. Пить потогонные чаи с малиной и медом еще рано, а вот чай с имбирем (порошком или свежим корнем) здесь будет в самый раз. Так же поможет чай с красным перцем. В чай так же можно добавить настойку аконита, но не более 3 капель, и не более трех стаканов такого чая с аконитом в день, т. к. он ядовит.

у ребенка желтый налет на языке насморк
Прежде всего составим карту соответствий. Так, кончик языка "следит" за сердцем и легкими, его средняя часть - за желудком и поджелудочной железой (эти зоны расположены на срединной складке языка), а также печенью и селез

Эти средства хорошо разгоняют кровь, часто удается остановить простуду на ранних сроках и не допустить дальнейшего развития болезни. Подробнее рецепты чаев описываются в ко

Источник

Как остановить простуду после первых симптомов?

Автор: Анна Капранова Понедельник, 02 Октябрь, 2017

Для начала, не стоит расстраиваться. Если вы плохо себя чувствуете, значит ваш организм уже работает над тем, чтобы побороть инфекцию. Этот процесс требует больше энергии, чем обычно. Сделайте отдых своим главным приоритетом. Отмените дела, по возможности, не выходите на работу или в школу, поставьте свою жизнь «на паузу» до тех пор, пока не почувствуете себя лучше.

Кровать – ваш лучший друг

Даже простое лежание на диване поможет почувствовать себя лучше, но не стоит засыпать поздно, тем более перед телевизором. Плохой сон делает вашу иммунную систему слабой, что затрудняет борьбу с микробами. Попробуйте ложиться спать пораньше и спите несколько часов в течение дня. Симптомы гриппа и простуды мешают вам спать? Попробуйте использовать дополнительную подушку, чтобы поднять голову. Это может снять давление при синусите и облегчить вам дыхание.

Пейте больше жидкости

Жидкость разбавляет слизь и препятствует ее скоплению. Она также предотвращает головные боли и усталость, вызываемые обезвоживанием. Держите стакан или многоразовую бутылку под рукой и постоянно пополняйте емкость водой. Откажитесь от алкоголя, кофе и других напитков с кофеином, которые провоцируют обезвоживание.

Полоскайте горло соленой водой каждые полчаса

Это хороший способ успокоить пульсирующее горло. Соленая вода облегчает набухание и выводит слизь. Добавьте четверть-половину чайной ложки соли в чашку теплой воды, и перемешивайте до тех пор, пока она не растворится. Полоскайте горло 2-3 раза в день.

Больше теплых напитков!

у меня насморк и чихание
Насморк и чиханье по утрам возникает у многих людей, однако мало кто придает этому особое значение, ведь такое явление на протяжении всего дня обычно не дает о себе знать. Однако не стоит быть такими беспечными, ведь нор

Простуда переживается легче, если вы постоянно пьете горячие чаи. Кроме того, исследования показывают, что тепло может облегчи

Источник

Лучшая защита от простуды — своевременная профилактика, но иногда несмотря на все наши усилия простуда все равно одолевает нас. Дело в том, что микроорганизмы и вирусы могут жить на необработанных поверхностях до 18 часов (пока вирус не найдет своего хозяина). Вирусы и бактерии проникают через слизистую рта, носа и глаз, распространяясь по воздуху с кашлем, чиханием и даже простым разговором. Возможно, вы не сможете полностью предотвратить простуду (ОРВИ), но есть несколько способов облегчить проявление симптомов и ускорить выздоровление (к этим способам относится также частое мытье рук).

Шаги

Если у вас начинает болеть горло, прополощите его соленой водой. Полоскание соленой водой поможет уменьшить воспаление и вымыть слизь и мокроту. Чтобы развести соль в воде, добавьте в стакан теплой воды 2,5 г соли (1/2 чайной ложки), затем в течение 30 секунд полощите горло этим раствором. После полоскания выплюньте воду, стараясь ничего не проглотить.

Примите горячий душ, чтобы снять заложенность носа. Чувство заложенности и тяжести в носу сильно ухудшает течение простуды. Чтобы избавиться от заложенности, встаньте под горячим душем и постойте так какое-то время – пар поможет облегчить тяжесть.

Воспользуйтесь назальным спреем на солевой основе, если у вас насморк. Солевые спреи приготовлены на основе соленой воды и предназначены для распыления в полость носа при лечении насморка. Для профилактики и лечения насморка и заложенности воспользуйтесь солевым назальным спреем. Вы сразу почувствуете облегчение.

Чтобы поддерживать оптимальную влажность воздуха, включите увлажнитель. Влага в воздухе помогает ослабить выделение соплей и слизи, позволяя избежать заложенности и тяжести. Поставьте увлажнитель воздуха в свою спальню, чтобы поддерживать воздух влажным во время сна. Также поставьте увлажнитель в другие комна

Источник