сначала болело горло потом появился насморк и температура

Сначала заболело горло потом пропал голос потом заложило нос

Вот и открыли мы сезон простуд(( Чихал сынуля,думала аллергия, а оказалось нет(( Когда к заложенному носу присоединилось першение в горле и кашель кинулась в аптеку. Решила попробовать справиться натуральным средством, так как самое начало простуды. О пользе масла какао знаю, много слышала и читала, потому увидев на витрине красочную упаковку решила купить это средство. Принимать его надо с горячим молоком, добавив в него 1/2 таблетки (и я ещё ложечку мёда положила), которая довольно большая...

Из осенних месяцев люблю только сентябрь. Холодный и дождливый октябрь и еще более ненастный ноябрь мне не по душе. Но моя нелюбовь вызвана нетолько плохой погодой, а еще и тем, что осень именно то время когда, когда я чаще всего простужаюсь. Проявляется у меня болезнь в виде насморка и першения в горле. Вот и сегодня проснулась с мышечной болью, нос заложен, голова раскалывается. В аптечке пусто, недоглядела... Уже завтра куплю что-нибудь или может сейчас послать мужа в аптеку (у нас, в...

Купите сала нутряного на рынке, а лучше такую пленочку /сеточку жировую (свинина).Растопить, слить в банку и хранить в холодильнике. Как кашель начинается так в молоко горячее+минералка+сало+прополи­с спиртовой из аптеки+масло сливочное. Пить в прикуску с медом. Сала и масла надо немного. Можно сок алоэ еще добавить туда.Не очень вкусно, зато ДЕЙСТВЕННО! Не надо дожидаться когда кашель внутрь спустится,тогда тяжелее его лечить.

Я сама сейчас только шопотом разговариваю. Мне сказали, что оцило надо пить три дня, дальше от него толку уже не будет. Можно горчичник на область груди, в нос на стадии свербенияя очень хорошо капли гриппферон, аквамарис, если заложен и нечем дышать, то можно детский санорин,нафтизин. Ингаляции с содой мне очень хорошо помогают.Еще я спасаюсь таким народным средством - г

Источник

Если при диагнозе насморк нет температуры и болит горло…

Нередко, даже когда нет температуры — болит горло: насморк при этом зачастую является сопутствующим симптомом. Обычно это свидетельствует о начинающемся простудном заболевании. Поэтому большинство больных, как правило, не обращаются за помощью к специалистам и стараются собственными силами справиться с недугом.

Однако насморк без температуры у ребенка или взрослого, сопровождающийся общим недомоганием и слабостью, может оказаться признаком довольно серьезного инфекционного заболевания. Причем, чаще всего, в таких случаях самостоятельно распознать болезнь не представляется возможным. А поскольку пациенты порой идут к врачу уже с запущенной формой недуга, то нередко схема терапии становится весьма сложной.

Следует понимать, что высокая температура без кашля и насморка – показатель наличия воспалительного процесса в организме. Поэтому следует незамедлительно воспользоваться услугами терапевта, который проведет осмотр и назначит соответствующее лечение.

Инфекция – основной источник возникновения насморка и кашля

Боль в горле, кашель и насморк без температуры довольно часто являются катализатором серьезного заболевания. Если вовремя не начать корректное лечение, то существует риск развития тяжелого недуга, а именно:

Более того, возможно образование гнойных осложнений в носовой полости и горле, а также хронических заболеваний, где задействованы ЛОР-органы.

На первый взгляд может показаться странным, что в случае такого заболевания, как хронический насморк без температуры,  кашель, головную боль и слабость связывают с сердечными проблемами. Однако такая возможность, к сожалению, не исключена и подобные симптомы могут оказаться начальной стадией развития нешуточного недуга. Поэтому не стоит пренебрегать своим здоровьем, лучше перестраховаться и проконсультиро

Источник

Насморк и больное горло чем лечить?

Насморк и боль в горле говорит о респираторной вирусной инфекции. Чаще всего болеют люди, у которых снижен иммунитет, дети. Также симптоматика характерна для простуды, аллергической реакции. Если у вас бактериальная форма вирусной инфекции, насморка не будет, но при этом беспокоит сильная боль в горле. Из-за того, что чужеродные микроорганизмы размножаются в большом количество в области зева, горле, носу, наблюдается высокая температура тела.

Причины насморка и боли в горле

Вирусная инфекция связана с эпидемией заболевания, часто появляется осенью, зимой. Возбудителями заболевания могут быть вирусы гриппа, энтеровирус, риновирус. Аллергия с насморком и болью в горле появляется только после того, как человек долгое время контактировал с раздражителем, это может быть аромат, пыльца, животное, пыль, некоторые продукты питания.

Боль в горле и насморк из-за ОРВИ

Если симптоматика спровоцирована вирусной инфекцией, она сопровождается слабостью, сильными головными болями, ломкой в мышцах, нос сначала закладывает, затем появляется обильное количество слизи. В глотке может сильно першить, больно глотать, после появляется сухой кашель.

Человека при заболевании сильно знобит, температура тела очень высокая. При этом слизь с носа выделяется прозрачной, это отличает простудный насморк от бактериального гайморита, ринита, синусита, при котором сопли могут быть зелеными, желтыми или в тяжелых ситуациях коричневыми.

Насморк сильно начинает раздражать слизистую горла, стекает по глоточной стенке, из-за этого воспаляется слизистая оболочка. Если у человека горло красное, это говорит о сильном воспалении. Острая респираторная инфекция заразна, простудное заболевание – нет, оно появляется из-за того, что человек переохладился. При простуде может наблюдаться только боль в горле и насморк, при э

Источник

О чем говорят насморк и боль в горле без температуры

Какое бы заболевание не поразило человеческий организм, оно сопровождается массой неприятных симптомов. Одним таким недугом является простуда. Очень часто она протекает без температуры, но при этом у пациента возникает насморк, кашель, чихание и боль в горле. Для успешного лечения необходимо определить причину, которая спровоцировала все указанные симптомы, и направить все усилия на ее устранение.

Причина сухого и влажного кашля

При сухом кашле у пациента отсутствует обильное выделение мокроты. Он может принимать сильный, надрывный характер и сопровождаться болевым синдромом. Причина такого патологического процесса кроется в поражении дыхательных органов инфекцией. На начальной стадии простуды у человека возникает першение в горле и сухой кашель. А вот по прошествии нескольких дней он переходит в мокрый, так как организм начинает активно вырабатывать мокроту.

Но спустя еще некоторое время сухой кашель снова возвращается, ведь слизь начинает выделяться в меньшем количестве. Самыми распространенными причинами сухого кашля являются:

Инородное тело в голе. Если кашель беспокоит человека без явных признаков простуды и температуры, то, скорее всего в горло попал инородный предмет, который и служит причиной удушья.

Ларингит. Когда сухой кашель беспокоит человека часто в течение дня, то имеется большая вероятность наличия этого инфекционного недуга, для которого свойственна сиплость голоса и спазматический кашель.

Следующий вид кашля – мокрый. Его распознать очень просто, так как во время откашливания выделяется мокрота. Этот симптом получил еще одно название – продуктивный, ведь благодаря ему удается очистить бронхи от слизи.

Поразить влажный кашель может организм человека, если возникает ОРЗ, обычный насморк, аллергия, пневм

Источник

Отзывы пациентов: как лечить бронхит

Все началось как обычно. Сначала чихал по 5-10 раз подряд, потом появился насморк. К вечеру поднялась температура, правда, невысокая – до 37,5°С. Ночью начало ломить мышцы и суставы, а к утру боль стала просто нестерпимой – пришлось выпить обезболивающую таблетку. Утром хорошо пропотел, и решил, что начинаю выздоравливать. Старался пить больше жидкости, в основном чай (с малиной, тертой смородиной, медом и мятой) и разные соки домашнего приготовления. Я, в общем-то, молодой здоровый парень, болеть долго не привык, и всегда обходился таким лечением. 2-3 дня – и ты здоров. Но на этот раз быстро отделаться от болезнью мне не удалось. Стало ухудшаться общее самочувствие: появилась мышечная слабость, боль в горле, озноб, температура повысилась почти до 39°С, а к вечеру присоединился сухой кашель. На следующий день пришлось вызвать врача.

Она поставила диагноз острого бронхита, похвалила за то, что пью много жидкости, и посоветовала добавить к ней еще и минеральную воду. Назначила отхаркивающие и разжижающие мокроту лекарственные препараты, постельный режим и жаропонижающие средства (при условии, если температура не упадет). Так я лечился еще 2 дня, но состояние мое продолжало ухудшаться. Нарастала общая слабость, температура не снижалась, несмотря на то, что я принимал жаропонижающее средство. Кашлял каждую минуту, правда, начала отделяться мокрота, которая сначала была прозрачной, а потом приобрела зелено-желтый цвет. Пришлось снова вызвать врача.

свиного грипп симптомы и профилактика лечения
Сегодня у многих граждан при слове «свиной», помимо полюбившихся гастрономических изысков, возникает еще одна ассоциация – это опасный и тяжелый своими осложнениями грипп А H1N1, которого все боятся из-за угрозы леталь

Она осмотрела меня и решила, что бронхит имеет вероятнее всего бактериальную природу, и объяснила, что для продолжения лечения нужно сдать кровь и мочу на общий анализ, и мокроту для определения возбудителя и его чувствительности к группе лекарств. После получения результатов добавила к курсу лечения нужные антибиотики, которые я принимал в течение 7 дней. Постепенно

Источник

Болело горло потом начался кашель

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Болело горло потом начался кашель". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Начались месячные после Дюфастона на 3-й день. Сначала какая-то коричневая мазня, потом что-то посветлее, но всё равно не как обычно кровь. Непривычны три момента: ❗️Грудь! А вернее, соски. Ну ооочень чувствительные, даже если просто рукой провести по груди. А сами соски, если потрогать, то болезненные. Обычно, если и набухала грудь или были другие изменения с ней, то с приходом месячных сразу...

Здравствуйте девочки! У меня хронический эндометриоз, не получается забеременеть около года врач прописала дюфастон 3 месяца пить. Обычно перед месячными грудь болела за 1.5 недели, в первый цикл приема месячные пришли как часы, Но с 2 цикла, черт знает как, задержка была 4 дня, грудь начала побаливать на 3 день задержки и то днем не болит а к вечеру с ума схожу, на 5 день задержки все таки пришли месячные но очень скудные, светлее чем обычно, а грудь так же и болит. Тест сделала как раз перед менстрами, отрицательный. Не пойму то ли от дюфастона такой сбой и грудь у меня ни когда себя так не вела((

У меня тоже в этом цикле не понятно. Обычно на следующий день после отмены начинаются. А в этот раз уже 5 дней прошло и ничего, грудь немного налилась и низ живота как-то тянет, но не такие боли, как при месячных, яичники чувствительны… уже начала радоваться, но к вечеру какая-то мазня началась((((( даже не знаю

девочки, а у вас изменились ли месячные после дюфастона, у меня они пришли позже, вчера была вообще коричневая мазьня, а сегодня пошли М, но не такие как  всегда, а намного меньше.(посмотрю что будет завтра, может опять не дай бог усилятся.)

есть сало во время простуды
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Першение в горле является одним из наиболее раздражающих си

ПИла Дюфастон год назад, были

Источник

Садик, активный ребенок, практически не болели ну так сопли осенью и все. Кашель 3й день, начался с легкого покашливания после сна. Кашель сухой спазматический. В комнатах 20-21 гр. влажность 50. Везде увлажнители. Врач послушала: дыхание чистое хрипов нет, горло красное от раздражения. Вердикт трахеобронхит. Назначила из того что у меня есть, Амбороксол+Эреспал, Арбидол, Ингалипт и АБ оспексин. АБ чтобы вирус не опустился вниз (ее слова) Покупать не покупать?? Вся в сомнениях. Сегодня гуляли воздух влажный, почти не кашляла. Но боюсь осложнений!!! Что делать?

- Возможно задний ринит: воспаление задних отделов носа, слизь течет по задней стенке глотки; в вертикальном положении ребенок ее глотает, в горизонтальном (во сне) – покашливает или кашляет. Если же в носоглотке слизь накапливается и загустевает – кашель приобретает сухой и спазматический характер.

Далее мне приходится комментировать то, что вам сказали и назначили. Дело это неблагодарное, но поскольку слова и назначения очень типичны, придется. Итак, при чистых легких, нормальной температуре и ненарушенном общем состоянии у некурящих детей острых трахеобронхитов не бывает. Если вы (мама) уверены в том, что в течение суток, предшествовавших появлению кашля, в доме или в детском саду не появилось ничего способного вызвать химическое или аллергическое раздражение дыхательных путей (ремонт, лаки, краски, обои и т.д.), значит с максимально возможной вероятностью у вашей девочки имеет место поражение верхних дыхательных путей, и причина этого воспаления – респираторный вирус.

- зачем при чистых легких и ненарушенном общем состоянии активизировать образование мокроты и дополнительно усиливать кашель с помощью амброксола?

- зачем нормальному здоровому ребенку, у которого нет врожденных пороков сердца и легких, который может спать, есть, пить и гулять, так вот зачем такому ребенку улучшат

Источник