какие препараты можно применять во время беременности при простуде

Антигистаминные препараты 1, 2 и 3 поколения

Антигистаминные препараты – это вещества, подавляющие действие свободного гистамина. При попадании в организм аллергена, гистамин высвобождается из тучных клеток соединительной ткани, входящих в иммунную систему организма. Он начинает взаимодействовать со специфическими рецепторами и вызывать зуд, отек, сыпь и иные аллергические проявления. За блокирование этих рецепторов отвечают антигистаминные препараты. Имеется три поколения этих лекарств.

Основная масса антигистаминных препаратов 1 поколения жирорастворимые, могут преодолевать гематоэнцефалический барьер и связываться с Н1-рецепторами мозга, чем объясняется седативное воздействие данных лекарств, которое усиливается после принятия алкоголя или психотропных средств. При приеме среднетерапевтических доз детьми и высоких токсических взрослыми может наблюдаться психомоторное возбуждение. По причине наличия седативного эффекта, антигистаминные препараты 1 поколения не назначаются лицам, чья деятельность требует повышенного внимания.

Антихолинергические свойства этих лекарственных средств вызывают атропиноподобные реакции, такие как тахикардия, сухость носоглотки и полости рта, задержка мочи, запоры, нарушение зрения. Эти особенности могут принести пользу при рините, но способны усиливать обструкцию дыхательных путей, вызванную бронхиальной астмой (увеличивается вязкость мокроты), способствовать обострению аденомы предстательной железы, глаукомы и других заболеваний. Одновременно эти препараты оказывают противорвотный и противоукачивающий эффект, уменьшают проявление паркинсонизма.

Димедрол назначают при сенной лихорадке, крапивнице, морской, воздушной болезни, вазомоторном насморке, бронхиальной астме, при аллергических реакциях, вызванных введением лекарственных веществ (например, антибиотиков), при лечении язвенной болезни, дерматозах и др

Источник

Чабрец

Полезные свойства и применение травы чабреца

Чабрец – многолетнее растение-полукустарник (высотой 5–40 см) с тонкими стволиками, которые разрастаются по земле. Листочки мелкие, тонкие, овальной формы, зелёного цвета. Цветки также небольшие, розовато-фиолетовые, очень красивые. Они собраны в виде пучков на концах веточек. Плоды растения – это 4 орешка, находящиеся на дне чашки. Чабрец очень душистый и в период цветения привлекает множество пчел и бабочек. Размножается семенами или вегетативно.

Чабрец можно встретить на склонах балок или оврагов, в лесах, он любит песчаную почву. На распаханной земле сильно разрастается, стелясь по кочкам. На просторных лугах можно встретить большие заросли чабреца очень красивого розоватого или фиолетового цвета.

О лечебных свойствах чабреца известно ещё с давних времен. В этом растении много полезных элементов, таких как горькие и дубильные вещества, смолы, камедь, жиры, урсоловая и олеиновая кислоты, витамины B и С. Его полезные свойства проявляются в антисептическом, ранозаживляющем и дезинфицирующем воздействии на организм человека. Трава нашла свое применение в косметологии, медицине, пищевой промышленности.

Заготовку чабреца лучше всего проводить в начале лета, ведь именно в это время он наиболее душистый и в нём много эфирных масел. Собранное сырье сушат небольшими пучками, подвешенными головками вниз в проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Чабрец применяют не только в народной, но и в официальной медицине. Он входит в состав детского лекарства от кашля под названием «Пертусин». При укусах пчел примочки из чабреца снимают отеки и боль. Отвары и экстракты из растения назначают при астме и туберкулёзе. Это отличное успокаивающее средство при депрессии, усталости, неврастении. Отвар чабреца хорошо помогает при неприятном запахе изо рта. Эфирное масло исп

Источник

Беременность

Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем интересные и полезные статьи о беременности, чтобы это чудесное время для вас было как можно более «безпроблемным» и радостным.

Так же вы можете найти здесь основные признаки беременности, и узнать больше о влиянии фолиевой кислоты на беременность.

В период беременности могут развиться патологические состояния, которые способны не только затруднить процесс родов, но и привести к гибели плода. Чтобы избежать патологий беременности, необходимо планировать зачатие: вылечить все сопутствующие заболевания, вести здоровый образ жизни и не заниматься самолечением при возникновении проблем.

Ощущения во влагалище при беременности меняются под действием гормонов. Некоторые изменения считаются вариантом нормы, в других же случаях следует немедленно обратиться к врачу.

Не каждая женщина после родов может без труда восстановить фигуру до прежнего состояния. Чтобы это было возможно, необходимо во время беременности употреблять рыбий жир.

Норма прогестерона при беременности зависит от недели. В случае отклонения от нормы врачи назначают гормональные препараты и диеты.

Полисорб при беременности поможет справиться с токсикозом, отравлением, кишечными инфекциями. Врачи назначают Полисорб при беременности как на ранних, так и на поздних сроках.

При возникновении аллергии у беременных, часто назначают препарат Полисорб. Такая терапия безопасна для беременной и плода.

Можно ли забеременеть при кисте яичника? Ответ на этот вопрос зависит от типа новообразования. В случае наступления беременности при кисте яичника за состоянием пациентки требуется особый контроль.

Из-за чего у буду

Источник

Противовирусные препараты. Какое средство выбрать, если мучает простуда, ОРВИ, грипп?

Это только на внешний вид человечество считается непобедимым и способным противостоять любой агрессии извне, которая может существовать на нашей планете. В какой-то степени, это – правда. Мы научились делать трансплантацию органов, выращивать из стволовых клеток новые ткани, мы умеем лечить большинство известных нам заболеваний и бороться с патологическими микроорганизмами, которые несут вместе с собой огромное количество инфекционных заболеваний. Но есть на Земле нечто, с чем мы до сих пор не можем совладать.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Это вирусы, которых ученые до сих пор не могут отнести точно ни к живым существам, ни к неорганической природе. На их счет не прекращаются дискуссии и попытки найти самый эффективный противовирусный препарат, который стал бы панацеей в лечении от всех вирусных заболеваний.

Но такое невозможно, потому что, не смотря на относительною простоту их строения, вирусы представлены огромным количеством видов, они обладают громадной способностью к трансформации и образованию новых штаммов. Они умеют приспосабливаться к самым неожиданным, невероятным условиям, «выживать» в космических просторах.

Можно сказать, что вирусы – непобедимы. Но бороться с ними мы обязаны. Как минимум, с помощью современных противовирусных препаратов необходимо сдерживать их агрессию, которая могла бы уничтожить при желании всю человеческую цивилизацию.

Что представляют из себя вирусы?

По данным науки вирусами называют

Источник

Какие бывают противовирусные препараты недорогие, но эффективные?

76

Все противовирусные средства оказывают влияние на уровень иммунитета человека. Они применяются при различных вирусных инфекциях – герпетических, инфекционных болезнях дыхательной и выделительной систем, а также связанных с состоянием иммунодефицита.

Действие препаратов основывается на связывании составляющих лекарства с рибосомами зараженных клеток, и вирус перестает размножаться. С интоксикацией и остатками инфекции организм справляется быстро.

При каких дерматологических заболеваниях применяют противовирусные препараты

При лечении кожных заболеваний используются системные препараты. Это небольшая группа лекарств, которые применяются только в дерматологии. Но им нет альтернативы при лечении таких заболеваний, как генитальный герпес, опоясывающий лишай, и другие инфекции герпетического вида. Реже могут назначаться при комплексном лечении ветряной оспы. Эффективность этих препаратов обуславливается ингибирующей активностью, которая относится к 1 и 2 типу вирусов простого герпеса.

Недорогие, но эффективные противовирусные препараты, которые используются для этих целей: Ацикловир, Видарабин, Рибавирин. Ацикловир является недорогим, но эффективным противовирусным препаратом от герпеса. Перед приемом желательно ознакомиться с побочным действиями, такими как депрессия, гемолитическая анемия, нарушения работы щитовидной железы и аллергия.

Эффективные противовирусные препараты

мне делали лапароскопию при насморке
Насморк (ринит) — воспаление слизистой оболочки носа. Кажется, что насморк – это безобидное заболевание, но это не совсем верно. Слизистая оболочка глотки и носа представляет собой основной барьер и фильтр, который з

Сырая и холодная погода делает человека особенно уязвимым против вирусной инфекции. И в это время мы задаемся вопросом какой противовирусный препарат самый эффективный? В борьбе с вирусом следует применять самые эффективные противовирусные препараты. Любое из этих лекарств может успешно противостоять вирусной инфекции

Источник

Полезные советы: что лучше пить при простуде для быстрого выздоровления

С простудой сталкивается каждый человек. Это одно из самых распространенных заболеваний, которое может возникать по несколько раз за год. Существует мнение, что при лечении простуда длится 7 дней, а без лечения – неделю, что не всегда верно. Простуда без лечения может привести к тяжелым осложнениям и распространению инфекции, поэтому лечение необходимо не только ради сокращения времени болезни, но и для профилактики осложнений.

Простуда: причины и признаки

Простудой, как правило, называют острую вирусную инфекцию. Причиной возникновения простуды в любом случае является вирус, которых насчитывается более 200 (простудные вирусы). Ослабленный иммунитет, переохлаждение являются лишь способствующими факторами заболевания.

Окрепший организм способен побороть инфекцию, тогда как при ослабленном иммунитете вирус начинает активно размножаться в организме, вызывая симптомы простуды. При простуде нужно обращаться к терапевту. Врач осмотрит на предмет осложнений и посоветует, что лучше пить при простуде.  Довольно часто источником заболевания является зараженный человек.

При чихании и кашле большое количество вирусов распространяется на расстоянии до 10 метров.  Признаки простуды известны всем. Однако симптомы вирусной инфекции можно спутать с отравлением, аллергической реакцией:

Боль в горле, першение, сухость. Эти симптомы могут проявляться первыми или же позже, с течением болезни. Вирусы, попадая на слизистую горла, раздражают ее, вызывая воспаление, покраснение и болезненные ощущения при глотании. Резкая и сильная боль в горле может быть признаком ангины, возбудителем которой в отличие от простуды являются кокковые бактерии.

выполнение прививок от гриппа
Первые вакцины против гриппа производились из убитых или обезвреженных вирусов, они называются цельновирионными, а также из аттенуированных штаммов, так называемые, живые вакцины. Практически все современные прививк

Отек и обильное выделение слизи из носа. Эти симптомы могут проявляться по-разному в зависимости от самого вируса и анатомич

Источник

Источник