у ребенка 5 лет насморк две недели

Что делать, если у ребенка насморк?

Осень – по-своему, прекрасная пора. Повсюду разнообразие желтых, красных и оранжевых красок, опавшие шуршащие под ногами листья, последние теплые дни. Но, помимо этого, осень приносит с собой и первые холодные лужи, промокшие ноги, насморк и простуды.

Хоть осень только началась, мы уже успели заработать свой первый в новом сезоне насморк. В поликлинику пошли не специально из-за насморка, а на плановую ежемесячную аудиенцию, но, раз уж так совпало – расспросили врача и о насморке.

С участковым педиатром, я считаю, нам повезло. Толковая, квалифицированная и отзывчивая женщина. Правда, не очень разговорчивая, но в этот раз она нас удивила. Несмотря на приличную очередь, она нашла время обратить наше внимание на самые важные моменты, связанные с лечением насморка у ребенка, наверное, тема действительно актуальная. То, что она рассказала, вроде как очевидно, я это не раз слышала, но не обращала должного внимания, полагая, что насморк можно вылечить простыми сосудосуживающими каплями. Она же рассказала, как лечить насморк без лекарств, не навредив ребенку, в быстрые сроки.

Такая ее открытость и важность полученных знаний натолкнула на написание этого поста, дабы поделится с вами, уважаемые читатели, этой, несомненно, полезной и нужной каждой маме информацией.

Насморк – явление неприятное, но неминуемое, думаю, семьи, в которую никогда не приходил этот гость, наверное, не существует. Причин возникновения насморка много, в зависимости от этого можно квалифицировать насморк на:

С первой, третьей и четвертой разновидностями, думаю, все понятно. Насморк при прорезывании зубов вызван усилением кровообращения в челюстной области, что в свою очередь, усиливает кровообр

Источник

Сопли у ребенка не проходят 3 недели

Не проходит насморк у ребенка

Здравствуйте, Доктор! У нас проблемы с носом! Дочке 3,5 годика! Заболела месяц назад, была температура 39 три дня, потом насморк и кашель! Давали афлубин и анаферон, через неделю начала выздоравливать, а дней через четыре заболела опять: температура 39, насморк, кашель! Пошли к врачу снова, сказала что горло красное и нарыв, назначила цифодокс, йогурт, аскорбинку, тантум-верде! 5 дней все пропили, кашель прошел и горло, а как только перестали давать цифодокс, нос заложило снова! И по сегодняшний день никак не проходит! Капали салином 7 дней, результата никакого! Потом тизином, квиксом. пиносолом 6 дней, а теперь капаем хлорофилиптом, даем лоратадин и эреспал. но нос заложен, гундосит сильно, и слизь почти не выходит! Сопли то белого, то зеленоватого цвета! Закапали листком каланхоэ, но ребенок плачет, что жжет и болит. Доктор, подскажите, пожалуйста, что это у нас, как и чем лечить? Заранее большое спасибо!

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к ЛОР врачу, поскольку все симптомы указывают на аденоидит (воспаление носоглоточной миндалины) и только ЛОР может узреть данную патологию. При данном заболевании необходима антибиотикотерапия и интенсивная местная терапия, а именно банально промывать нос антисептиками, но всё это возможно после визита к ЛОР врачу.

Насморк не проходит. Что делать, если появился долго непроходящий насморк?

Длительный, затяжной насморк, который не проходит недели или месяцы, зачастую свидетельствует уже не об обычной простуде, а о серьёзном хроническом заболевании, требующем комплексного лечения. Если вы наблюдаете у себя вышеозначенный тревожный симптом, то это большой повод для беспокойства.

Одними из самых частых причин длительного затяжного непроходящего насморка, принято считать болезни синуситового ряда — это фронтиты, сф

Источник

Почему у ребенка не проходит насморк 2 недели?

Если у ребенка не проходит насморк 2 недели, что делать? Таким вопросом часто задаются обеспокоенные родители. Такое явление не редкость, но и не относится к норме. Непроходящий насморк повышает утомляемость и раздражительность как малыша, так и взрослых. Нарушение дыхания неизбежно влечет за собой нарушения сна, потерю аппетита. Более того, если не начать лечение, заболевание не пройдет и может послужить началом болезней дыхательных органов, вплоть до хронического гайморита и появления полипозных образований на слизистой. Затяжные насморки случаются по нескольким причинам.

Причины затяжного насморка

В первую очередь стоит обратить внимание на характер выделений из носа. Если они прозрачные, возможно, что это насморк аллергического характера. Но чаще цвет выделений варьируется от желтого до зеленого (тогда это вирусная инфекция). В обоих случаях проблема требует незамедлительного решения.

Может быть, до этого ребенок уже переносил простудное заболевание, которое было не до конца излечено. Иногда причиной ринита у ребенка являются ослабление иммунитета или частые инфекционные заболевания дыхательных путей. В этом случае острый ринит может перейти в хронический.

Образование полипов, или синусит, тоже могут послужить причиной того, что насморк не проходит целый месяц или даже больше. В этом случае может помочь только операционное вмешательство. Искривление носовой перегородки — это еще один из возможных вариантов. Такая проблема также решается исключительно хирургическим путем.

Так называемый медикаментозный насморк может развиться при длительном использовании сосудосуживающих препаратов. Конечно, в этом случае традиционные средства от насморка не только не помогают, но и могут навредить малышу.

Если ребенок ходит в бассейн, возможно, что таким об

Источник

Причины длительного насморка у детей

Дети часто болеют простудными заболеваниями, ОРВИ, которые сопровождаются насморком. При вовремя оказанной адекватной помощи сопли у ребенка проходят через неделю. Но случается и так, что после избавления от простуды насморк еще остается и затягивается. Говорить о затяжном рините у ребенка можно тогда, когда симптомы (заложенность носа, истечение назального экссудата) не прекращаются две недели.

Оставлять без внимания насморк нельзя. Сопли, не проходящие больше двух недель, часто дают осложнения. У ребенка может развиться синусит, отит, бронхит и даже пневмония. Начинать лечение нужно с посещения отоларинголога и установления причины.

Причины

Если насморк у ребенка не поддается терапии и длится уже вторую неделю, это говорит о присоединении бактериальной инфекции, аллергической природе болезни или физиологической особенности маленьких детей.

регулярное воздействие негативных факторов, раздражающих слизистую носа (табачный дым, бытовая химия, парфюмерия, другое);

Часто сопли у ребенка затягиваются на фоне ослабления иммунитета, неправильного или несвоевременного лечения простуды, злоупотребления лекарственными препаратами сосудосуживающего действия.

Затяжные сопли инфекционного или аллергического происхождения лечить нужно в обязательном порядке, но не всегда насморк у ребенка, длящийся больше двух недель, свидетельствует о болезни.

Разновидности

Затяжной насморк инфекционной этиологии развивается на фоне острого ринита. Присоединение бактериальной инфекции усугубляет течение болезни, из носа выделяются вязкие сопли зеленого оттенка. Такая патология возникает преимущественно из-за неправильного лечения простого насморка или полного отсутствия терапии.

Затяжные сопли аллергического характера провоцируют бытовые аллергены — пылевые клещ

Источник

Прозрачные сопли ребенка 2 недели

Три недели идут прозрачные сопли

Здравствуйте! Моему сыну 3 года, ходит в детский сад. Три недели назад появились сопли прозрачные, то закладывало нос, то текли. Две недели назад поднялась температура 38,4 и заболело горло. Температура продержалась 3 дня - горло вылечили, стал покашлевать. Пролечили кашель. Сопли как были так и идут, то текут, то закладывает, но ночью нет. Назначали виброцил. називин. протаргол - попеременно. Сегодня нас выписали в сад, а сопли так и идут. Все такие же прозрачные. Сказали идти к ЛОР, но запись колоссальная - пока не попадаем. Аллергии не было ни на что. Принимали витамины АЛФАВИТ (начали через неделю после появления соплей) (принимали их и раньше, только для детей 1-3, перешли на 3-7). А так, нового в окружении и рационе ничего нет. Болел последний раз в апреле, в августе был на море.

Теги: прозрачные сопли, прозрачные сопли у ребенка полтора года чем лечить, у ребенка вторую неделю прозрачные сопли, у ребенка прозрачные сопли не проходят

ЗДравствуйте! Возможно, это аллергический ринит. Назначить препараты не могу, поскольку это противоречит этике сайта. Промывайте нос назальными душами (Аква Марис. Аквалор и т. Д.), запишитесь на прием к ЛОР врачу и проконсультируйтесь с аллергологом.

Здравствуйте! Моему сыну сейчас 1 год и 9 месяцев, неделю назад появились сопли. Насморк прошел, и после этого, вот уже четвертый день идут совершенно прозрачные сопли (негустые), и температура 37,2-37,7. Что это может быть? Что делать?

Здравствуйте! Нос промывайте нос изотоническими растворами типа Аква Марис, Аквалор, Маример и т. д. после чего закапывайте Деринат 0,025% по 4 капли 3 раза в день. Обратитесь за консультацией ЛОР врача, очень вероятна ОРВИ.

почему при простуде нужно больше пить
Может показаться, что медицина просто споткнулась о простуду. Трансплантация органов  стала рутиной, создано новое поколение  эффективных препаратов для лечения рака, но каждую зиму мы продолжаем чихать, каш

Здравствуйте! У моей дочери в марте 2014г. Ей было 4г.8мес. Обнаружили менингит гнойный. Пролежали в больниц

Источник

Что делать если у ребенка не проходит 2 недели насморк

Насморк, у ребенка появившийся вследствие острого респираторно-вирусного заболевания, при правильном подходе к лечению обычно проходит за 5–7 дней. В начале заболевания насморк выражается в повышенной секреции слизистой носа, через несколько дней назальные выделения густеют, что является благоприятным условием для развития бактерий. В этот период следует давать ребенку больше теплого питья, промывать слизистую носа и создать в помещении климат с прохладным, свежим и увлажненным воздухом который будет способствовать выздоровлению.

В том случае, если родители не обеспечили ребенку необходимый уход и лечение, вирусный ринит может дать осложнения и перейти в затяжную форму, которая чревата осложнениями в виде синусита, гайморита, хронического вазомоторного насморка, отита.

Лечить затяжной насморк, который не проходит вторую неделю, следует совершенно другими способами, применяя физиопроцедуры и даже иногда назначенные врачом антибиотики. Но прежде следует определить, что послужило причиной появления осложнений и провести диагностику.

Разновидности затяжного насморка

На фоне обычного ринита при условии не соблюдений правил лечения и ухода за больным, а также при присоединении других осложняющих факторов возникает затяжной насморк. В зависимости от причины, которая привела к осложнениям у ребенка, такой насморк имеет несколько разновидностей:

надо ли гулять при простуде
Когда у ребенка появляется насморк – это может быть проявление какой-то незначительной простуды, а может быть предвестником более серьезного заболевания. Естественно, что причину насморка нужно выяснять вместе с тер

Затяжной вирусный насморк ринит, который начинается на фоне простуды и не проходит в течение недели по причине ослабленного иммунитета ребенка. Часто такая форма вялотекущего затяжного ринита бывает у ослабленных или недоношенных малышей или у детей со скрытым инфекционным заболеванием. Выделения из носа продолжают течь прозрачные и обильные, что приводит к заложенности носа и нарушению носового дыхания. Если ринит

Источник

Зеленые сопли две недели ребенка

Зеленые сопли у ребенка неделю

Сын (9 лет) 2 недели назад засопливился. Обычные сопли, прозрачные, особо его не мучили, других симптомов не было, температуры тоже. Неделю проходил с этими соплями и вдруг у него заболело горло, голова и поднялась температура до 37,5. Мы сразу же сели дома и стали лечиться. Сопли как были, так и оставались прозрачными. На следующий день температура спала, сын перестал жаловаться на что-либо, только с утра немного побаливало горло. Ночью он проснулся и пожаловался, что болят уши. Я закапала отипакс. Утром сын сказал, что все прошло, но стал говорить в нос и сильно так гнусавить. Я записала его к лору в поликлинику. Поскольку уши уже не болели, я стала промывать нос соляным раствором и брызгать ринофлуимуцил. При промывании обнаружила густые, зеленые, как тина, сопли. Промывали 3 дня. Голос у ребенка стал лучше, немного прошла гнусавость. Пошли по записи к лору. На приеме врач посмотрел уши, все в норме, нос тоже в норме, немного течет по задней стенке. Поставил острый ринит, сказал продолжать промывать, капать проторгол и полидексу, поскольку зеленые сопли = бактерия - и так 2 недели, если не пройдет, к нему опять на прием. Я решила подождать с полидексой, купила вместо нее мирамистин и стала промывать им. 2 дня промываний таким образом ничего не дали - сопли все еще были зеленые. Вчера не выдержала, стала брызгать полидексу. Сегодня 2 день, как брызгаем - эффект нулевой, сопли зеленые, легкая гнусавость. Больше ребенка вообще ничего не беспокоит, заложенности нет, на головные боли жалоб нет.

Сын (9 лет) 2 недели назад засопливился. Обычные сопли, прозрачные, особо его не мучили, других симптомов не было, температуры тоже. Неделю проходил с этими соплями и вдруг у него заболело горло, голова и поднялась температура до 37,5. Мы сразу же сели дома и стали лечиться. Сопли как были

Источник