сухая кожа на носу при насморке

Сухая слизистая носа... подскажите чем увлажнять.

Здравствуйте всем ) у меня сухая слизистая в носу, прям сильно ощущаю это. Посоветуйте чем можно увлажнять? Я промываю Долфином, брызгаю Эльфасепт, знаю что можно еще масла капать. В общем жду ваших советов )

мне посоветовал лор врач бальзам Караваева.Помогает.Еще сама делаю мазь из сливочного масла и прополиса.Прополис тру на терке и на водяной бане смешиваю со сливочным маслом.Потом процеживаю через марлю.Тоже хорошо помогает.

с языка сняли) автор, купите увлажнитель и "влагомер" = прибор для измерения влажности воздуха. Сейчас, с нашим адовым отоплением (в Москве) бывает, что влажность составляет всего 22%, при норме от 40%...то есть сохнут и слизистые, и кожа - отсюда выпадение волос, плохая кожа и дурное самочувствие. Если нет возможности купить увлажнитель, вешайте дома влажные полотенца на батареи и обязательно пейте 1.5литра воды.

пшикайте Аквамарис или иные препараты на основе морской воды. И как тут советовали - маслом персиковым слизистую смазывать или вазелином. У меня та же проблема, я так спасаюсь. И еще, если Вы курите, то бросив заметное улучшение испытаете - сухость слизистых носоглотки пропадает!!!

простой водой закапывайте, а все масла и препараты и т.д. только хуже делать будут, т.е. сначало вроде как облегчение, а потом опять 25.

Согласна. Самой мама в детстве сцеживала из але сок. Противо до ужаса. но слизистой в носу помогало. Мазь тоже неплохо оксолиновая. И соглашусь, долфином промывать все-таки стоит. Столько гадости с носа выходит.

Ребята,десять лет мучился с сухостью в носу,увлажнитель не выключался годами,смазывал витаоном,касторовым маслом,всякую физеотерапию,скучно всё перечислять. Начал подозревать насчёт грибка,и я был прав,после двух смазываний противогрибкового средства,в моём варианте - бифосин, всё проблемы полностью исчезли,от

Источник

раздражение под носом после насморка

Эта проблема мучает меня уже года три! Как-то начался сильный насморк и температура высокая,такая что встань не могла. сморкалась платком очень часто и отнего под носом появилось красное раздражение как корка. и оно не пропадает. становится постепенно бледнее, но всеравно видно. а при насморке опять краснеет. сейчас вот опять заболела. сморкаюсь и кремом мажу сразу,но все равно корочка((как с этимсправиться?

мажьте под носом жирным кремом, сойдет и крем для рук главное чтобы был очень жирный, можно и боро плюс как тут советуют, а можно детский крем...А после насморка через несколько дней корка сама проходит, странно что у вас не пропала

нос вообще руками не трогайте, смывайте водой, легонько, видимо кожа очень чувствительная. мажте стрептоцитовой мазью сразу

автор,возможно стрептодермия. Когда насморк,если уже травмировали немного кожу,в нее могут попасть бактерии,так что или антисептич салфетки,которые не сушат,или любые антисептики,я ребенку смазывала бепантен плюс кремом-там хлоргексидин и пантенол,очень быстро заживляет и предотвращает заражение.

Я мазала на ночь вазелином. Причем, вазелин был в круглой пластмассовой белой баночке, "Борный". Стоит стоько же, как и обычно. марку не помню/:((

прочитала тут что помогает боро плюс.. позвонила мужу чтоб купил после работы мне... на улицу страшно выходить было уже.. кожа вокруг носа шелушилась и ярко красная была.. на ночь очень толстым слоем ( как маску) нанесла крем - утром - как ничего и не было.. и кожа стала даже лучше чем была! Спасибо огромное вам всем за совет про боро плюс!

прочитала тут что помогает боро плюс.. позвонила мужу чтоб купил после работы мне... на улицу страшно выходить было уже.. кожа вокруг носа шелушилась и ярко красная была.. на ночь очень толстым слоем ( как маску) нанесла крем - утром - как ничего и не

Источник

Почему шелушится кожа на носу? Причины и борьба с проблемой

Шелушение кожи на носу явление довольно распространенное и часто напрямую зависит от внешних факторов, таких как время года, смена погоды, использование новых косметических средств, смена местонахождения и питания. Перед тем как начинать борьбу с этой проблемой, следует выяснить, почему шелушится кожа на носу.

Авитаминоз сказывается на состоянии кожи

Авитаминоз – это патологическое состояние, наступающее при дефиците какого-либо витамина. Особенно ослаблен иммунитет с приходом весны, после продолжительного осеннее – зимнего периода, когда в рацион питания мы получали недостаточное количество витаминов. В это время года наш организм особенно уязвим и слаб.

Витамины ­– это жизненно важные вещества нашего организма, которые обеспечивают обновление и омоложение клеток кожи. Продукты низкого качества, курение, малоподвижный образ жизни, экология, которая желает быть лучше – все это приводит к разрушению микроэлементов и витаминов. Нехватка витаминов А и С делает кожный покров хрупким и предрасположенным к травмам. Поддержание естественного водяного баланса обеспечивает витамин Е. Разнообразьте свой рацион продуктами, обогащенными витаминами А и бета­­ – кератином:

Зелень, овощи, фрукты богаты витаминами круглый год. Также отлично поддержит ваш ослабленный организм поливитаминный комплекс. Выпевайте не менее чем 2,5 литров воды в сутки. Отвар из шиповника разнообразит ваш питьевой режим и укрепит здоровье. Не забывайте о физических нагрузках. Посещайте бассейн, тренажерный зал. Как можно чаще бывайте на свежем воздухе. Постарайтесь в этот период отнестись к своему здоровью более бережно и авитаминоз не доставит хлопот.

Аллергия­­ – «звонок» о проблеме в организме

Аллергия – это индиви

Источник

Почему шелушиться нос? Шелушение кожи на носу.

Шелушение кожи – это нарушение процессов ороговения и отторжения кожи, при котором наблюдается избыток омертвевших клеток эпидермиса. Иными словами, верхние слои кожи быстрее отмирают.

Прежде чем подобрать методы лечения следует выяснить причину шелушения кожи на носу (в некоторых случаях шелушится кожа вокруг носа, а не сам нос). Непосредственной причиной шелушения является недостаток увлажнения.

Некоторые дерматологи указывают на то, что кожу может сушить неправильно подобранное мыло. Как правило, это антибактериальные или дезодорирующие сорта мыла. Дерматологи же рекомендуют выбирать те сорта мыла, в которых содержится много жира. В состав такого мыла может входить оливковое масло, оно обладает выраженным увлажняющим эффектом. Можно применять и другие увлажняющие сорта мыл, в составе которых имеется специальный увлажняющий крем. При выборе мыла тем, у кого шелушится нос, или вся кожа лица, следует внимательно проверять состав мыла на наличие ланолина. Он может провоцировать аллергические реакции, что в последствие только усугубит проблему.

При продолжительном насморке шелушение крыльев носа может происходить из-за натирания их поверхности руками и носовыми платками. Как правило, такое шелушение заканчивается вскоре после того, как проходит сам насморк. При аллергическом шелушении носа следует ограничить контакт больного с аллергеном. В противном случае данное заболевание носа может рецидивировать или перейти в хроническую форму. При авитаминозе шелушение затрагивает лицо, кисти рук и прочие участки кожи. При правильно подобранном курсе витаминотерапии шелушение полностью проходит. При воспалении слизистой оболочки носа шелушение наблюдается только на носу. Естественное, увлажнение кожи носа нарушается под действием воспалительных процессов в слизистой оболочки. Лечение

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Шелушение носа. Почему шелушиться нос и кожа вокруг носа?

Почему шелушиться нос? Шелушение кожи на Шелушение.

Некоторые дерматологи указывают на то, что может кожу сушить неправильно подобранное мыло. правило Как, это антибактериальные или дезодорирующие мыла сорта. Дерматологи же рекомендуют выбирать те сорта которых, в мыла содержится много жира. В состав мыла такого может входить оливковое масло, обладает оно выраженным увлажняющим эффектом. Можно другие и применять увлажняющие сорта мыл, в составе имеется которых специальный увлажняющий крем. При мыла выборе тем, у кого шелушится нос, вся или кожа лица, следует внимательно состав проверять мыла на наличие ланолина. Он может аллергические провоцировать реакции, что в последствие только проблему усугубит.

кларитин при аллергическом насморке
Кларитин представляет собой антигистаминный препарат от фармацевтической корпорации «SCHERING-PLOUGH LABO», который выпускается в основных лекарственных формах для приема внутрь – сиропе и таблетках. Он является избиратель

При продолжительном насморке шелушение носа крыльев может происходить из-за натирания их поверхности носовыми и руками платками. Как правило, такое заканчивается шелушение вскоре после того, как сам проходит насморк. При аллергическом шелушении следует носа ограничить контакт больного с аллергеном. В случае противном данное заболевание носа может или рецидивировать перейти в хроническую форму. При шелушение авитаминозе затрагивает лицо, кисти рук и участки прочие кожи. При правильно

Источник

Шелушение кожи на носу и вокруг него, причины и лечение

Стоит изменить образ жизни: Когда причина шелушения будет устранена, раздраженная кожа возле носа самостоятельно восстановит здоровый вид.

Можно заменить его увлажняющим кремом. Выбирать уходовую косметику нужно осторожно, тщательно изучая состав предлагаемых средств.

Шелушится кожа на носу: что делать и как убрать покраснение

Чем раньше выявлено заболевание, тем легче пройдет его лечение. Покрасневшие пятна покрываются слоем отмершей ткани, которая обсыпается, оставляя открытые микроранки.

Шелушение кожи под носом, возле носа, на переносице изрядно портит внешний вид, вызывает физический и психологический дискомфорт у человека. Чтобы провести действенное лечение важно определить факторы, влияющие на развитие таких дефектов. Покраснение и шелушение кожи вокруг носа Если шелушится кожа на носу, обратите внимание на такие факторы: Неправильный, недостаточный уход за лицом.

Покраснение и шелушение кожи вокруг носа: причины и лечение гомеопатией

Неверно подобранное мыло для умывания, тоник, крем для лица шелушатся кожа вокруг носа такую реакцию. Откажитесь на некоторое время от антибактериального мыла, отдав предпочтение увлажняющему средству, в состав которого входят различные растительные масла; Насморк, воспаление слизистой носа. Дело в том, что постоянное скопление слизи раздражает нежную кожу носа. Продолжительное использование салфеток, носовых платков натирает эпидермис, вызывает покраснение крыльев носа.

Если шелушится кожа около носа при насморке — это нормальная реакция. После выздоровления поврежденный эпидермис восстанавливается самостоятельно; Насморк может стать причиной появления покраснения вокруг носа Недостаток витаминов.

Шелушится кожа носа: причины и лечение

таежный бальзам при простуде
О бальзаме Таежный доктор хорошие отзывы, плохих, честно говоря,быть не может. Бальзам сделан на основе натуральных ингредиентов, помогает в случае не сильно серьезных осложнений, а вера в его чудесную силу реально пом

Авитаминоз сказывается на состоянии эпидермиса по всему телу

Источник

Причины возникновения покраснения и шелушения кожи вокруг носа

Все мы хотим иметь идеальную кожу лица. Угревая сыпь, покраснения, шелушения, купероз (мелкие кровяные сосудики), комедоны (черные точки), мелкие морщинки – все это портит внешний вид, добавляет возраст.

Если морщины – естественный процесс, то с остальными дефектами необходимо бороться. Покраснение и шелушение кожи вокруг носа – распространенная проблема, как мужчин, так и представительниц слабого пола. Характеризуется ускоренным отмиранием верхнего слоя эпидермиса. Покрасневшие пятна покрываются слоем отмершей ткани, которая обсыпается, оставляя открытые микроранки. Шелушение кожи под носом, возле носа, на переносице изрядно портит внешний вид, вызывает физический и психологический дискомфорт у человека. Чтобы провести действенное лечение важно определить факторы, влияющие на развитие таких дефектов.

Неправильный, недостаточный уход за лицом. Неверно подобранное мыло для умывания, тоник, крем для лица вызывают такую реакцию. Откажитесь на некоторое время от антибактериального мыла, отдав предпочтение увлажняющему средству, в состав которого входят различные растительные масла;

Насморк, воспаление слизистой носа. Дело в том, что постоянное скопление слизи раздражает нежную кожу носа. Продолжительное использование салфеток, носовых платков натирает эпидермис, вызывает покраснение крыльев носа. Если шелушится кожа около носа при насморке – это нормальная реакция. После выздоровления поврежденный эпидермис восстанавливается самостоятельно;

Недостаток витаминов. Авитаминоз сказывается на состоянии эпидермиса по всему телу. От сухости и шелушения при недостатке витаминов страдает не только нос, но и руки, все лицо;

Аллергическая реакция. Может проявится на что угодно, начиная от средств по уходу за лицом, заканчивая пищевой аллергией. Отдавайте предпочтение средств

Источник