нужен ли небулайзер при простуде

Флап Кино

Реальные пацаны

При выборе небулайзера много зависит как от целей его приобретения, так и от размера той денежной суммы, которую человек готов потратить на его приобретение.

В том случае, если устройство приобретается для лечения пациента с бронхиальной астмой или каким-нибудь другим хроническим заболеванием легких, необходимо приобрести компрессорный или меш-небулайзер, забыв про существование ультразвукового.

Если небулайзер в основном будет использоваться для лечения маленького ребенка, то здесь нужно выбирать между ультразвуковым и меш-небулайзером, так как совсем юные пациенты весьма негативно относятся к устройствам, издающим при работе громкий шум.

Частный случай последнего варианта — ребенок, страдающий астмой. В этом случае выбор однозначен — мэш. Такой небулайзер не только совершенно бесшумен и портативен, но также предоставляет возможность проведения ингаляций лежащему ребенку, так как способен работать под любым углом и в горизонтальном положении.

При приобретении небулайзера стоит обратить внимание и на фирму-изготовителя. Неплохие аппараты выпускает японская компания «OMRON» и итальянская «FLAEM NUOVA» (аппараты «Дельфин». Вот несколько примерных моделей:

компрессорный ингалятор «Cicoboy P4» итальянской компании «MED2000», характеризующийся наличием нескольких режимов работы — для верхних, средних или нижних дыхательных путей. Эта же фирма выпускает аппараты «Blue dream» и «Allegro», отличие которых от «Cicoboy» заключается в особенностях цветового и дизайнерского решения корпуса;

швейцарский компрессорный ингалятор «Microlife Neb 50» предоставляющий возможность выбора между режимами работы для средних и верхних дыхательных путей, а также для нижних дыхательных путей.

Вообще технические характеристики у большинства моделей, находящихся на прилавках аптек и предлагаемых многочисленным

Источник

Ингаляции при насморке небулайзером

Пожалуй, простуда – одно из самых частых заболеваний, которое в течение своей жизни переносит человек. А насморк – ее верный спутник. Всю неделю ходишь с красным припухшим носом, практически не различаешь запахов, тяжело дышать, да и горло, кажется, начинает першить…. Наверняка, всем хорошо знакомая картина. И хотя существует великое множество всевозможных капель и других медикаментозных препаратов от этой напасти, многие люди, в первую очередь  дети, не спешат ими воспользоваться, поскольку применение подобных «снадобий» – это довольно-таки противная процедура.

Не секрет, что наиболее эффективным и простым способом избавления от насморка является такой проверенный бабушкин метод, как ингаляция, который предполагает вдыхание теплых паров картофеля, лука или цитрусов. Тем не менее, данный процесс достаточно томительный и помогает только при остром насморке. В то время как при хроническом – и вовсе сможет лишь на некоторое время облегчить дыхание и снизить боль в носу, но никак не вылечить его. А вот ингаляции при насморке небулайзером — совсем другое дело.

Небулайзер – новое слово в лечении насморка

Небулайзер — это современный ингалятор, позволяющий делать аэрозоль из любых жидких растворов для ингаляций, что значительно уменьшает неприятные ощущения от лекарственных средств. При его использовании лечебные растворы превращаются в большое количество лечащих частичек настолько малых по размеру, что они свободно проникают даже в самые дальние отделы верхних дыхательных путей, что в десятки раз увеличивает пользу от процедуры при насморке и гарантирует положительную динамику в кратчайшие сроки.

А благодаря возможности контролировать дозировку вводимого препарата, подобное устройство можно использовать не под присмотром врачей, но и в домашних условиях, на отдыхе и

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Лечим кашель и насморк у ребёнка — делаем ингаляции небулайзером

С простудой ребенка сталкивалась любая мама — острые респираторные заболевания очень часто одолевают как деток, так и взрослых. Видя, как малыши трудно переносят недомогание — им тяжело дышать и сосать грудь, болит горлышко или замучил кашель  — многие родители задумываются о покупке небулайзера для детей, который, по отзывам в интернете, лечит и значительно облегчает симптомы ОРВИ или гриппа. Так ли это на самом деле, и стоит ли покупать дорогостоящий аппарат — разбираемся вместе.

Что такое небулайзер?

Под эти словом понимают специальный прибор, с помощью которого легко проводить ингаляции лекарствами малышам. Небулайзеры разбивают лекарственные растворы на мельчайшие частицы (аэрозоли) размером до 5 микрон. Такие аэрозоли хорошо проходят даже в нижние отделы респираторных путей.

Компрессорный — достаточно объемный аппарат, состоит из компрессора и камеры, соединенных воздуховодом. Распыление частиц происходит благодаря «разбиванию» лекарственного раствора струей воздуха. Аппараты шумные, не всегда подходят для использования у маленьких детей.

Ультразвуковой — преобразует лекарство в аэрозоль с помощью ультразвуковых волн. Компактный и бесшумный, но имеет существенный недостаток — ультразвук может разрушать некоторые молекулярные соединения — антибиотические комплексы, муколитики.

Меш-небулайзер — новое поколение ингаляторов-небулайзеров, аэрозольные частицы в нем образуются, проходя через специальную мембрану. Очень компактный, бесшумный, портативный прибор. Цена у него заметно выше предыдущих моделей.

Если вы ещё не купили, а только выбираете прибор — почитайте отзывы мам об опыте использования разных моделей небулайзеров от разных прои

Источник

В домашних условиях, как правило, используются два главных вида ингаляций. Паровые ингаляции (дышат паром «над кастрюлькой» или используют специальный паровой ингалятор) и ингаляции с помощью особых устройств, которые создают аэрозоли без пара, но с мелкими частицами, — такие ингаляторы называют небулайзерами. Небулайзеры применяют при кашле вследствие поражения нижних дыхательных путей, но это, как правило, достаточно серьезные болезни, и для ингаляции используются весьма непростые лекарства, которые уж точно не предназначены для родительского самолечения. При ОРЗ с поражением верхних дыхательных путей применяют паровые ингаляции. Польза паровой ингаляции состоит в том, что мокрота, контактирующая с теплым и влажным воздухом, активно увлажняется, улучшаются ее реологические свойства, и это создает условия для того, чтобы продуктивно откашляться. Но родители должны помнить о том, что процесс увлажнения засохшей слизи сопровождается увеличением ее объема, поэтому паровые ингаляции именно у детей могут провоцировать обструкцию дыхательных путей, и риск тем выше, чем ребенок младше. Главное, что должны знать родители: если в дыхательных путях нет засохшей слизи, так нет и потребности в паровых ингаляциях. Поэтому основная задача тех, кто ребенка лечит, — сделать все для того, чтобы сухая слизь не накапливалась и чтобы ингаляции были не нужны: поддерживать в комнате режим прохладного влажного воздуха и активно ребенка поить. В любом случае помните: детям до года паровые ингаляции противопоказаны, а дошкольникам их можно делать лишь после того, как ребенка посмотрит врач и этот врач не будет возражать. Последнее. Современная медицина не может доказать, что паровые ингаляции полезны. Паровые ингаляции оказывают влияние лишь на верхние дыхательные пути. Таким образом, они в принципе могут помочь только при легких и кратковременных ОРЗ (ринитах, тон

Источник

Ребенок возвращается из школы/садика с кашлем, соплями, болью в горле. Только от вас зависит, сколько продлится такое состояние-1-2 дня или 1-2 недели. Мы спасаемся компрессионным небулайзером (ингалятором) фирмы Omron (Омрон) и простыми дешевыми лекарствами. В этом отзыве я расскажу, как можно лечиться недорого и безопасно.

Свой небулайзер Omron мы купили лет 7 назад, поэтому он уже выглядит довольно потрепанным. Приобрели по рекомендации замечательного педиатра, младшая дочка постоянно болела, в садик ходили 1:3 (одну неделю в садике, 3 недели на больничном). После использования небулайзера статистика значительно улучшилась, стали болеть 1 раз в 2-3 месяца.

Нос промываем из шприца (без иголки!). Это не самая приятная процедура, но необходимая. Нужно создать бактериям и вирусам невыносимые для жизни условия, тогда они не смогут размножаться, а также чисто механически смыть всех нежелательных гостей из носоглотки.

Полоскать горло можно также фурацилином (1 таблетка на стакан воды), содой (1 ч.л. на стакан воды), но вкус у них отвратительный. Мои дети не соглашаются. Ромашку после 1-2 полосканий горла они просто проглатывают. Ромашка-отличное протововоспалительное, а также спазмолитик.

Ромашку покупаю в пакетиках, это намного удобнее, чем цветки россыпью. Завариваю 1 пакетик на стакан воды. ("Спитым" пакетиком можно потом еще лицо себе протереть )

чувство першения в горле при простуды
Першение в горле и сухой кашель, лечение которых зависит от характера заболевания, не следует оставлять без внимания. Першение в горле чаще всего сопровождается кашлем. Кашель — это рефлекс, выполняющий роль очищени

Также можно промывать нос физраствором. (для тех, кто совсем не медик: физраствор-это стерильный раствор хлорида натрия 0,9 %. Грубо говоря, чистая слабосоленая водичка) Тем же способом: из шприца без иголки. Это заменяет дорогие средства с "морской водой". Снимается отек и заложенность носа. Флакон с физраствором для полоскания следует иметь отдельный от флакона

Источник

Как выбрать самый лучший ингалятор (небулайзер) для лечения ребенка?

В современной медицине одним из распространенных и эффективных способов лечения респираторных заболеваний является использование ингаляционного метода введения лекарственных веществ.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Данный метод терапии заболеваний органов дыхания имеет явные преимущества перед другими, потому что позволяет сразу же донести лекарственное вещество в минимально эффективной дозировке в трахеобронхиальное дерево. При этом усвоение лекарства настолько высокое, что и эффект наступает фактически незамедлительно. При ингаляционном ведении медикаментозного средства состояние заболевшего простудой ребенка улучшается намного быстрее, чем при другом способе введения.

Практически каждый человек знает, как делать ингаляции в домашних условиях, и как они проводятся в лечебном учреждении. Вот только дома ингаляции чаще всего осуществляются по старинке, с помощью подручных средств, что имеет много недостатков. А посещать поликлинику или любое другое медицинское учреждение не всегда больной человек может, к тому же, в некоторых ситуациях необходимо экстренное ингаляционное введение лекарства для купирования, например, приступов аллергического кашля.

осложнения при гриппе капли
При гриппе значительно снижается естественная сопротивляемость другим инфекциям. Все резервы организм тратит на борьбу с вирусом, поэтому бактериальные инфекции присоединяются к клинической картине очень част

Поэтому самым настоящим спасением становится приобретение портативных домашних ингаляторов для детей, которые очень просты в использовании, могут точно дозировать лекарственное вещество, находятся всегда под рукой, отчего их можно включать в схему лечения любого заболевания дыхательной системы.

Что такое

Источник

Какие ингаляции можно делать при насморке: рецепты

Насморк постоянный компаньон простудного заболевания. С ним знаком каждый. Существует несколько способов его лечения: медикаментозное, народными средствами и ингаляциями. Последние процедуры эффективнее проводить небулайзером. Это ультразвуковое устройство способно быстро облегчить дыхание при насморке, а затем и полностью избавить от него, поэтому так популярны ингаляции при насморке небулайзером рецепты при этом можно узнать в статье.

Польза процедуры при рините

Ингаляции таким прибором помогают эффективно, а главное, безопасно устранить симптомы ринита, не прибегая к сильнодействующим средствам. Он может быть эффективен на любой стадии насморка, но все же лучше его использовать с первых дней. Он сможет:

после применения небулайзера нельзя курить, употреблять алкоголь, полоскать рот и пить средства для выведения слизи в течение часа;

Применение небулайзера оправдано в случае вирусных заболеваний. Ингаляции с ним не оказывают системного взаимодействия на организм, а это исключает образование побочных эффектов. Прибор оказывает местное влияние на насморк: облегчает симптоматику и уменьшает патологические процессы. Он работает результативнее других устройств за счет того, что выходящие из него частицы лекарства имеют более мелкодисперсную структуру, а поэтому легче всасываются в пораженную область носа. Но стоит знать, что такой ингалятор требует применения определенных растворов.

Что заливать в устройство для лечения насморка?

настои и отвары из трав. Во – первых, частички растений забиваются в различные части прибора и приводят к его поломке. Во — вторых, во время парообразования капли травяных средств при попадании в легкие способны вызвать аллергические реакции;

масла. Они испортят небулайзер, и его нельзя пот

Источник