какие противовирусные препараты при гриппе h1n1

Как распознать свиной грипп: симптомы и лечение гриппа А (H1N1)

Свиной грипп. Этот диагноз ввергает в панику и ужас все население – считается, что это заболевание протекает очень тяжело и в лучшем случае приводит к осложнениям, а в худшем заканчивается летальным исходом. А что известно науке о свином гриппе и как предупредить его появление?

Общие сведения о гриппе А (H1N1)

Считается, что вспышка заболеваемости свиным гриппом приходится на новогодние каникулы – люди долгое время находятся дома, их иммунитет снижается в связи с употреблением большого количества жирной пищи и алкогольных напитков. Кстати, именно в связи с нахождением людей в своих домах случаи протекания гриппа с тяжелыми осложнениями фиксируются очень часто – к врачам больные обращаются уже в критическом состоянии.

Обратите внимание: из года в год повторяется одна и та же картина: сначала бушует вирус гриппа В, затем начинает проявляться грипп H1N1, но он быстро «перегорает» и опять приходит вирус гриппа В, который может вяло заражать людей. И даже период такого волнообразного инфицирования каждый год приходится на одно и то же время – с января по март.

Большой процент заболевших свиным гриппом наблюдался в 2009 году – тогда и летальные исходы были зафиксированы, и тяжелое течение инфекции отчетливо прослеживалось. Медики прогнозировали вспышку гриппа А (H1N1) в 2016 году заранее, этот штамм был заложен в вакцину, которой прививалось большое количество людей – это позволило создать неплохую иммунную прослойку среди населения. И тем не менее, опасный свиной грипп с начала 2016 года стал активно распространяться на территории стран Северного полушария – Россия, Украина, Турция, Израиль.

Симптомы свиного гриппа

Опасность рассматриваемого заболевания заключается в его стремительном развитии, поэтому четко знать симп

Источник

Самые известные лекарства от гриппа и ОРВИ в России. Очень подробно!

Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредить серьезный патогенный микроорганизм, например, вирус гриппа.

На самом ли деле все аптечные средства, об эффективности которых мы слышим каждый день с рекламных источников, являются мощным и безотказным «оружием» в борьбе с вирусными инфекциями? Если учитывать тот факт, что многие недобросовестные фирмы выпускают препараты под видом противовирусных медикаментов, в которых химический состав не соответствует описанной в инструкции информации, так как абсолютно не содержит биологически активное вещество от вируса, эффективность таких «пустышек» равна нулю. Выходит, что громкие слова некоторых производителей, рассчитанные на некомпетентность потребителя, это всего лишь бизнес-уловка с целью увеличения продаж и получения прибыли.

Большинство противовирусных лекарственных средств в ассортименте отечественных аптек, к сожалению, не подвергались клиническим контрольным испытаниям относительно их возможности эффективно воздействовать на вирусы и безопасности для здоровья пациента. Слишком хлопотная процедура, требующая времени и затрат со стороны производителя фармацевтической продукции, в большинстве случаев игнорируется. Поэтому никаких доказательств, что такое лекарство действительно обладает противовирусным воздействием и не нанесет вред организму, попросту нет.

Медикаментозный рынок России с каждым годом расширяется в ассортименте, зарабатывая десятки миллиардов рублей на противовирусных и противопростудных препаратах за один эпидемиологический сезон. К примеру, средний ежегодный «вклад» простого населения в процветание фармакологических кампаний, выпускающих симп

Источник

Глобальное предупреждение и ответные действия (GAR)

Рекомендации по применению противовирусных препаратов

Пандемический грипп (H1N1) - 2009. Краткое сообщение № 8

21 августа 2009 г. | Женева - Сегодня ВОЗ выпускает руководство по применению противовирусных препаратов при лечении пациентов, инфицированных вирусом пандемического гриппа H1N1.

Это руководство разработано в результате консенсуса, достигнутого международной группой экспертов, изучивших все имеющиеся результаты исследований безопасности и эффективности этих препаратов. Особое значение придается применению осельтамивира и занамивира с целью предотвращения развития тяжелой болезни и наступления смерти, уменьшения потребности в госпитализации и сокращения длительности пребывания в больницах.

В настоящее время пандемический вирус чувствителен к обоим этим препаратам (известным как ингибиторы нейраминидазы), но устойчив ко второму классу противовирусных препаратов (ингибиторам М2).

Во всем мире у большинства пациентов, инфицированных пандемическим вирусом, наблюдаются типичные симптомы гриппа и полное выздоровление наступает через одну неделю даже при отсутствии какого-либо медикаментозного лечения. Здоровые пациенты с болезнью, протекающей без осложнений, не нуждаются в лечении противовирусными препаратами.

Применяя индивидуальный подход к пациенту, решения о назначении лечения необходимо принимать на основе клинической оценки и знаний о присутствии вируса в конкретных сообществах.

В районах широкой циркуляции вируса в сообществах врачи, принимая пациентов с гриппоподобным заболеванием, должны допускать, что причиной болезни является пандемический вирус. При принятии решений о лечении не следует дожидаться лабораторного подтверждения инфекции H1N1.

Эти рекомендации подкрепляется сообщениями из всех мест, где возникли вспышки боле

Источник

Противовирусный препарат от гриппа и ОРВИ

В связи с похолоданием наблюдается увеличивающееся число заболеваний – ОРВИ и гриппа. Поэтому в целях профилактики и лечения первых признаков болезни для многих остается актуальным вопрос о выборе противовирусных препаратов. Несмотря на обширные рекламные кампании, предлагаемые маркетинговой политикой, далеко не все средства так эффективны, как о них говорят. Рассмотрим, какой противовирусный препарат от гриппа и ОРВИ самый эффективный. Вообще они продаются в большом количестве, но лишь 5% средств действительно эффективны, безвредны для здоровья и имеют умеренную стоимость.

Современные противовирусные препараты

Современные лекарственные противовирусные препараты при ОРВИ  изготавливаются на основании активных веществ. Множество лекарств базируется на одном главном веществе, различие состоит только в концентрации и как следствие – в дозировках. Зачастую фармацевтическая отрасль намеренно завышает стоимость препаратов и делает это необоснованно, поэтому важно владеть информацией об аналогах тех или иных таблеток: это позволит купить лекарства по низкой цене, не теряя на эффекте.

Основное действие, которое имеют современные противовирусные препараты ОРВИ, нацелено на ингибирование ферментов, принимающих участие в процессе деления вирусов. Они используются для профилактики, устранения первых симптомов, а также при запоздалом лечении. Благодаря их применению, количество осложнений сокращается на 80-90%. Эффективные противовирусные препараты при гриппе и ОРВИ помогают обеспечивать борьбу с вирусами и улучшают самочувствие.

Выпуск средства осуществляется в виде капсул весом по 75 мг, также в фармацевтике предлагается порошок для суспензии. В одном флаконе имеется 30 мг. Есть определенные порядок приема, в котором используются эти современные противовирусные препараты.

Источник

Главные лекарства в лечении гриппа — антивирусные

Обычно осенью и зимой начинаются так называемые сезонные заболевания в виде всевозможных респираторных или гриппозных инфекций. Вирусов на нашу с вами голову много:

Поэтому почти никому, к сожалению, не удается избежать хотя бы одной простуды за сезон. Привычное лечение антибиотиками, к которым мы так привыкли, что и шагу ступить не можем без них, ничего не дает в плане экстренной помощи, если в клетки проник вирус. Также бесполезны (и вредны) антибактериальные препараты в качестве профилактики. Единственное возможное лечение при ОРВИ или гриппе на первом этапе- противовирусные средства.

Противовирусные средства: когда и почему они помогают

Противовирусные средства можно принимать как для профилактики, так и для борьбы с вирусом, уже проникшим в организм. Они применяются в начале заболевания, обычно не более пяти дней. Лечение из-за сверхбыстрого размножения микробов нужно начинать как можно раньше. Период максимальной эффективности большинства препаратов — 1.5 — 2 суток.

Позже действие лекарств оказывается недостаточным, чтобы справиться с огромной массой вирусов, и заболевание продолжает развиваться, хотя, возможно, и с менее острыми симптомами.

иммунитет после болезни ослаблен настолько, что открываются «ворота» для других бактерий и вирусов, и начинаются осложнения;

больной долгое время испытывает чувство усталости, бессилия, эмоциональной подавленности, психической неустойчивости — наступает так называемая послевирусная астения.

у ребенка закладывают уши и насморк
Насморк, кашель и повышенная температура тела такие же символы наступившей осени как лужи и желтые листья. Совсем нередко при простуде также закладывает уши. Почему?

Существуют, как минимум, две причины, объясняющи

Дело в том, что антибиотики применяются для лечения осложнений, вызванных бактериями, проникающими в ослабленный гриппом организм. Но в период острого гриппа и ОРВИ они бесполезны и, более того, вредны. Между тем, приступая к самолечению, люди в первую очередь бегут в аптеку за теми антибиотиками, котор

Источник

Противовирусные препараты при гриппе H1N1

Предыдущая пандемия гриппа, бушевавшая в 2009 году, привела к колоссальным потерям в экономике стран по причине болезни граждан и стала причиной немалого количества смертей. Исследования, проводившиеся в последнее время, привели к созданию новых эффективных противовирусных препаратов, применяющихся при гриппе H1N1. Более подробно узнать, какие противовирусные препараты при форме гриппа H1N1 рекомендует современная медицина, можно из данного материала.

Общеизвестно, что любое заболевание проще предотвратить, чем лечить. Специфическая профилактика гриппа H1N1 включает применение средств, укрепляющих иммунитет, а также противовирусных и иммуномодулирующих препаратов, в числе которых:

Арбидол, препятствующий проникновению в клетки вирусов гриппа из группы В и А (к последним относится и штамм гриппа H1N1). Помимо того что препарат повышает устойчивость организма к вирусной инфекции, он минимизирует вероятность развития осложнений в случае болезни.

Альгирем (Орвирем) – медикаментозное средство, применяемое в профилактических и лечебных целях, показано для всех возрастных групп.

Ингавирин – противовирусное и противовоспалительное лекарство, действенное при вирусах гриппа А и В, аденовирусных инфекциях.

Кагоцел – лечебное и профилактическое средство, применяемое при гриппе, респираторных заболеваниях, герпесной инфекции.

Ремантадин используется для предотвращения заражения во время эпидемий вирусных инфекций. Прием таблеток также показан для профилактики клещевого энцефалита.

Внимание! Все перечисленные фармацевтические препараты могут использоваться не только в профилактических целях, но и при лечении гриппа H1N1.

грипп пороки развития плода
УЗИ плода на выявление генетических патологий — это выявление трисомий (дополнительной третьей хромосомы в генетическом наборе плода), приводящих к рождению малыша с серьёзными наследственными заболеваниями и физич

Особое место в профилактике гриппа занимает вакцинация. Своевременно проведенная процедура, направленная на стиму

Источник

13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?

Изучив 13 самых продаваемых препаратов от гриппа, Slon выяснил, что ряд «уникальных изобретений российских ученых» не обладают доказанной эффективностью

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидол

Источник