лечим грипп витамином с

ОРЗ – симптомы и лечение у взрослых

ОРЗ и ОРВИ – самые частые аббревиатуры, которые можно встретить в больничных листах пациентов. Многие считают, что это одна и та же болезнь, но, давайте займемся ликбезом сразу в начале статьи.

ОРВИ – это острая респираторная вирусная инфекция, но чаще говорят – острое респираторное заболевание, и это запутывает больных. В названии заболевания уже есть подсказка – «вирусная», т.е. причина недуга вирусы, другие микроорганизмы или переохлаждения в этом процессе не участвуют. Если слово «вирусная» в названии отсутствует, следовательно, речь идет о другой болезни, несмотря на похожую симптоматику. В этой статье поговорим о симптомах и лечении ОРЗ у взрослых.

ОРЗ представляет собой совокупность острых симптомов, связанных с поражением дыхательной системы, которые появляются в результате многих причин: вирусов, грибков, бактерий (пневмококков, стрептококков, стафилококков), переохлаждения и смешанных инфекций. Термин ОРЗ (острое респираторное заболевание) применяют тогда, когда трудно определится с причиной болезни, и врач сомневается в вирусной природе развития всех симптомов.

Иногда источник довольно трудно установить, особенно, если вовремя не проведены определенные диагностические меры, или когда до обследования была уже применена антибактериальная терапия. Поэтому многие болезни, такие как фарингит, ринит, назофарингит, трахеит и другие, врачи определяют коротко – ОРЗ, хотя в международном классификаторе болезней есть для каждого недуга своя кодировка.

Обратите внимание, что очень часто имеют место смешанные типы инфекций, наличие которых могут подтвердить только специальные лабораторные исследования (посевы из носа и зева, а также анализы крови на

Источник

Лечим грипп и ОРВИ в домашних условиях

Вирусные инфекции часто подстерегают нас в холодное время года. Ослабленный осенней слякотью, стрессами после летнего отдыха, наш организм оказывается достаточно легкой добычей для болезни.

Резкое повышение температуры тела, головная боль, насморк, кашель свидетельствуют, что мы подхватили острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ). А если температура подскочила до 39-40 градусов, тело ломит, как будто его выкручивают, трясет в ознобе, а глазам больно даже от неяркого света — это признаки гриппа.

Лечение ОРВИ и гриппа у взрослых

При лечении гриппа и ОРВИ у взрослых в домашних условиях, необходимо соблюдать несколько важных правил, о которых мы расскажем. Это поможет быстро выздороветь и не затягивать лечение.

Чтобы быстро вылечить грипп рекомендуется принимать лекарство. Препараты противовирусного действия эффективно убивают вирусный грипп и способствуют выздоровлению. К ним относятся:

Как правило, люди относятся к гриппу и ОРВИ недостаточно серьезно, часто переносят болезнь на ногах. Но есть опасность затягивания болезни и появления осложнений. Поэтому при первых признаках заболевания, особенно при высокой температуре, нужно лечь в постель. Это касается ОРВИ. При гриппе обычно вопрос решается автоматически: состояние настолько тяжелое, что трудно просто сидеть или стоять, не только выполнять какую-либо работу.

Постельный режим желателен хотя бы 3 дня, на самый острый момент протекания заболевания. Но и пойдя на поправку, важно не перетрудиться, чтобы не заработать осложнения.

Важно: не торопитесь на работу, если не чувствуете себя полностью выздоровевшим. Грипп опасен своими последствиями. Измученный организм не способен толком сопротивляться другим инфекциям, которые могут подстерегать нас.

При вызове врача не придется ждать очереди в поликлинике, дополняя

Источник

ОРЗ и грипп: как лечить дома

0

С началом отопительного сезона резко увеличивается количество острых респираторных заболеваний и гриппа. Что делать, если вы тоже заболели? Самое главное – не паниковать. Не важно, какой вирус вы подхватили, принципы борьбы со всеми вирусами одинаковы.

Врача вызывать все-таки придется. Только специалист, прослушав ваши легкие, сможет сказать, стоит вас отправлять на госпитализацию или можно оставить лечится дома. Только врач может посоветовать, стоит ли вам принимать антигистаминные препараты, противовирусные медикаменты или же антибиотики. Если ваши легкие в порядке и никаких осложнений не было обнаружено, можете спокойно лечиться в домашних условиях.

Как лечить грипп и ОРЗ дома

Проветривайте комнату, мойте пол. Для того чтобы побороть вирус и снизить риск заразить своих близких, помещение нужно регулярно проветривать. Во-первых, свежий воздух пойдет вам только на пользу, во-вторых воздух станет влажнее, что очень не нравится вирусам. Больной вряд ли сможет каждый день делать влажную уборку, но наверняка кто-то сможет помочь.

Пейте больше жидкости. Вы должны выпивать на 50% больше вашей дневной нормы. Тело человека на 80% состоит из воды – это все знают. Как и то, что грипп и ОРЗ всегда сопровождаются повышением температуры, организм стремится нормализировать температуру и вызывает обильное потовыделение. Из-за этого человек с повышенной температурой постоянно теряет больше влаги, чем здоровый. В норме человек выпивает 1,5-2 л жидкости в день, следовательно, при болезни должен выпивать от 2 до 3 литров.

Старайтесь пополнить запас витаминов. Это не значит, что следует идти в аптеку и покупать витамины в таблетках или уколах. Вам просто нужно добавить в свой рацион больше продуктов с высоким витаминным составом. При высокой температуре апп

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Уютный журнал По-женски

Заполните форму

Лечим грипп по правилам

Почувствовав недомогание, желательно обратиться к врачу, чтобы не пропустить опасную ситуацию. Вы должны особенно насторожиться, если после 4-5 дней лечения не наступает улучшение состояния.

У вас появились первые признаки гриппа, что делать? Запомните: знаменитое народное средство лечения гриппа «водка с перцем», здесь не поможет! Спирт вирусы гриппа не убьет! А вот ослабленному иммунитету удар нанесет! В этом даже сомневаться не стоит.

Первое, что нужно сделать – это вызвать врача и лечь в постель. Если посмотреть статистику, то осложнения, которыми так опасен грипп, получают те, кто перенес грипп на ногах. Играть с огнем, не стоит! Если вам безразлична своя судьба, и свое здоровье, то подумайте, хотя бы о других. Продолжая ходить на работу, вы подвергаете риску ни в чем не повинных людей, так как становитесь источником инфекции.

Аптечка против гриппа

В доме каждого человека есть аптечка. В межсезонье, когда велика опасность, заболеть гриппом, заранее запаситесь противовирусными препаратами. Они отпускаются без рецепта. Для лечения гриппа на начальных стадиях вполне сойдут: гриппферон, виферон, оциллококцинум и другие. До прихода врача можно самостоятельно принять лекарство.

Антибиотики применять не следует, так как они абсолютно бесполезны, на вирусы они не действуют. А вот бесконтрольное принятие их, серьезно ослабляет иммунитет, а нам нужно укреплять иммунитет.

Повышение температуры указывает на то, что организм борется с болезнетворными вирусами. Вот поэтому температуру до 38 градусов сбивать не стоит. Сбивая температуру, вы помешаете организму бороться. А вот если температура выше 38 градусов можно пользоваться средствами для облегчения головной и мышечной боли и снижения температуры.

профилактика гриппа в 2016г
Термин "острое респираторное заболевание" (ОРЗ) или "острая респираторная вирусная инфекция" (ОРВИ) охватывает большое количество заболеваний, которые проявляются похожими симптомами: повышенная температура тела

Есть препараты, которые противоп

Источник

Как быстро вылечить грипп в домашних условиях? Народные средства. Медикаментозное лечение

Все люди одинаково подвержены различным заболеваниям. Однако у некоторых групп населения наблюдается снижение иммунитета. Такие лица наиболее склонны к поражению вирусами. Устранять то или иное вирусное заболевание нужно всегда. В данной статье речь пойдет о том, как быстро вылечить грипп в домашних условиях. Вы узнаете, какие можно использовать медикаментозные препараты. Также сможете ознакомиться с народными способами лечения. Обязательно стоит сказать о том, какие бывают симптомы гриппа у взрослых и детей и как не перепутать данную болезнь с обычной простудой.

Грипп и его признаки

Перед ознакомлением со способами того, как быстро вылечить грипп в домашних условиях, нужно узнать кое-что о самом заболевании. Многие люди путают данную патологию с обычным ОРЗ. Это неправильно.

Грипп имеет несколько отличительных особенностей. В самом начале болезни человек не чувствует боли в горле. Также больной гриппом не жалуется на насморк, с которого обычно начинается любая простуда. Признаки данной патологии обычно следующие: человек чувствует боль в области лба и висков. В некоторых случаях усиливается слюнотечение и возникает боязнь света. Также грипп характеризуется болью и ломотой в суставах и костях. Страдают преимущественно руки и ноги. Уже через несколько дней таких неприятных ощущений начинается повышение температуры. При классической простуде уровень термометра не поднимается выше 38 градусов. Если же вы заболели гриппом, то можете увидеть отметку 40-41 градус. Уже после повышения температуры тела человек начинает чувствовать боль в горле, отсутствие аппетита, насморк и заложенность носа.

Сколько дней грипп длится?

причина большой температуры при простуде
В данной статье я бы хотел обобщить весь арсенал имеющихся средств для снижения температуры тела при гриппе, простуде и других заболеваниях, которые уже упоминались на разных страницах и в разных разделах моего сайта.

Как долго человек может пребывать в состоянии болезни? Медики не дают однозначного ответа на данный вопрос. Во многом и

Источник

Перед применением средств и методов нетрадиционной медицины, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Грипп. Лечение гриппа народными средствами

Гриппом называют острое респираторное заболевание (ОРЗ), которое вызывается разными вирусами гриппа. Их источником является человек, как правило, в самом начале болезни. Микробы вируса выделяются во время разговора, при кашле или чихании. Человек остается разносчиком инфекции гриппа до 4-7 дней болезни. Здоровые люди заражаются воздушно-капельным путем. Обычно мы не придаем особого внимание этому заболеванию — считаем его незначительным, но события последних лет, свидетельствует об его опасности для здоровья человека. Грипп — очень опасен, при осложнениях — возможен даже летальный исход.

Длительность инкубационного периода гриппа – от 12 до 48 ч. Чаще всего начало гриппа острое, часто присутствует сильный или легкий озноб. Температура тела больного за первые сутки может достичь 38-40 град. Клиническими проявлениями гриппа являются общий токсикоз (слабость, лихорадка, потливость, сильная головная боль, боли в мышцах и в глазных яблоках, светобоязнь, слезотечение) и признаки поражения респираторных органов (заложенность носа, сухой кашель, першение в горле, осипший голос). Как правило, обследование обнаруживает низкое давления, слабые тона сердца. Такое происходит из-за диффузного поражения верхних отделов путей дыхания ( ларингит, ринит, трахеит, фарингит). Периферическую кровь характеризуют лейкопения, нейтропения, моноцитоз. СОЭ в случаях без осложнений не повышается. Грипп часто осложняется пневмонией, фронтитом, гайморитом, отитом и др.

Эпидемии распознаются на основании клинико-эпидемиологических данных. Во время эпидемии гриппом редко диагноз ставится с помощью лабораторных методов — обнаруживают возбудитель в слиз

Источник