сильный насморк при орви

Препараты для лечения кашля: не навреди!

Хорошо иметь свой блог! Пишешь все, что считаешь нужным. И никто не заставляет тебя писать о том, что «заказали». Только собственные мысли и суждения!

Итак, сезон кашля, соплей и болей в горле продолжает свое шествие по стране и ее окрестностям.  О препаратах при боли в горле  мы говорили. О том, что рекомендовать при насморке, мы тоже говорили. И о противопростудных препаратах успели поговорить.

Все далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Давайте во всем попытаемся разобраться. Хотя, честно вам скажу, у меня уже добрый десяток лет, если не больше, есть вопросы к ряду препаратов от кашля и к их производителям. Но об этом позже. А пока...

Почему бывает кашель?

Вот и представьте. Спрашивает у вас пожилой человек «что-нибудь» от сухого кашля, вы ему предлагаете Синекод, а человек этот только недавно начал принимать ингибитор АПФ. Причем он спрашивает у Вас и его! Должно Вас это насторожить? Безусловно! И скорее всего, если врач подберет ему другой гипотензивный препарат, кашель исчезнет.

У покупателя – банальный фарингит, который вызывает частые покашливания. Вы ему предлагаете Омнитус, а дней через пять он приходит к вам и говорит, что не помогло. Конечно, не поможет! Зачем в данном случае подавлять кашель? Ведь здесь нужны были самые обычные сосалки для горла, которые снимут местное воспаление!

Нет-нет! Я ни в коем случае не буду вас сейчас учить ставить диагноз во всех выше перечисленных случаях. Зачем «отбирать хлеб» у врачей?

Кашель при заболеваниях верхних дыхательных путей

Когда человек заболевает простудой, вирус проникает в слизистую носа, глотки, гортани, начинает там размножаться и вызывает воспаление.

Насморк и кашель. А если в процесс вовлекается гортань, то еще и осиплость голоса. При ларингите кашель сухой, при фа

Источник

Долго держится температура (37.3-38.3)

Добрый день. Практически не болела, иногда кратковременные простуды. А тут, что-то такое, от чего температура (37.3-38.3) держится уже седьмой день. Слегка кашель, насморка нет, сначала голова болела. Вчера попробовала сбить - не повлияло на ситуацию. Прошу помочь советом, терапевт в поликлинике меня пугает. Сначала она мне прописала арбидол, полоскать горло ромашкой и чего-то капать в нос. Была у неё сегодня, очень настойчиво отправляет на флюорографию, даже левостороннюю пневмонию под вопросом нашла. И прописала Аугментин. На мой вопрос какой диагноз почему антибиотики? Ответила- как флюорографию сделаете, пропейте и там видно будет. Это все рекомендации терапевта. Помогите, пожалуйста! Как мне правильно поступить в этой ситуации? Какие анализы необходимо сдать? (сдала из пальца, мочу, результаты, пока, не готовы)

Теги: температура держится 5 дней у взрослого что делать, третий день температура 38 у взрослого и болит голова, температура держится 3 дня у взрослого

Похожие и рекомендуемые вопросы

132 ответа

Здравствуйте. Столь долгое сохранение повышенной температуры чаще говорит о присоединении бактериальной инфекции. В этом случае показано применение антибиотиков. Назначение флюорографии и общих анализов абсолютно оправданы.

Я понимаю, что так долго высокая температура это нехороший признак. НО, что мне сделать, как спросить врача, чтобы получить адекватное лечение.

Пока, это были формальные назначения, как бы чего не вышло, по моему. Врач меня послушала стетоскопом, померила температуру и все. Насморка нет, кашель слабый, результатов анализов еще не было. И уже антибиотики? От чего?

Добрый день, очень нужен совет. Четвертый день - 38-38,5, жутко болит горло, кашель продуктивный. Прописали цефалексин, АЦЦ, грамидин, полоскание, на ночь-внутримыш. -анальгин, димедр

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Здравствуйте! В детстве сын часто болел. При болезни появлялись приступы удушья. поставили диагноз бронхиальная астма. Сейчас уже 15 лет ничего подобного не происходит. Учится на заочном факультете "Физическая культура и здоровье". Из-за диагноза не смог поступить куда хотел. и работу найти практически невозможно(если находим что-нибудь, то не подписывают медсправку). Можно ли как-то изменить диагноз? Или как нам быть? говорят, что этот диагноз не снимается.

Ответ. Будесонид это гормональный препарат который может использоваться длительно в качестве базисной терапии астмы (как и фликсотид), так и в комплексной терапии при приступе бронхоспазма. Спелеотерапии относится к дополнительным методам терапии астмы и проводится вне обострения (курсы 7-10 процедур)

Здравствуйте! Дочке 1,10 месяцев,за посдние 6 месяцев 3 эпизода обструкции, снималась беродуалом и за пару дней проходила. Последняя обструкциия была в начале декабря. 3 недели назад начался кашель 2р в день, часа через 2 после пробуждения и вечером,длился около часа,в ночные часы кашля не было, достаточно даже было подышать физраствором через небулайзер, чтоб стало легче. Обратились к педиатру, обнаружили хрипы,назначили беродуал и эуфиллин через час. Через 4 дня хрипов не было,но кашель лучше не стал,продолжили лечение Сиреспом,сдавали анализы, эозинофилы были 10,без совета врача даю супрастин. Прошла неделя,кашель ухудшился,появились хрипы снова. Есть ли смысл показаться аллергологу? Температуры у ребенка нет,наметились последние 4 зуба,может быть реакция такая? Очень нужен ваш совет)) на следующей неделе везём старшего ребенка к вам на приём,есть ли смысл брать младшую и какие сдать анализы?

Здравствуйте. Мне 40 лет, 6 лет назад была выставлена БА смешанная форма неконтролируемое течение. Баз

Источник

Какие бывают противовирусные препараты недорогие, но эффективные?

76

Все противовирусные средства оказывают влияние на уровень иммунитета человека. Они применяются при различных вирусных инфекциях – герпетических, инфекционных болезнях дыхательной и выделительной систем, а также связанных с состоянием иммунодефицита.

Действие препаратов основывается на связывании составляющих лекарства с рибосомами зараженных клеток, и вирус перестает размножаться. С интоксикацией и остатками инфекции организм справляется быстро.

При каких дерматологических заболеваниях применяют противовирусные препараты

При лечении кожных заболеваний используются системные препараты. Это небольшая группа лекарств, которые применяются только в дерматологии. Но им нет альтернативы при лечении таких заболеваний, как генитальный герпес, опоясывающий лишай, и другие инфекции герпетического вида. Реже могут назначаться при комплексном лечении ветряной оспы. Эффективность этих препаратов обуславливается ингибирующей активностью, которая относится к 1 и 2 типу вирусов простого герпеса.

Недорогие, но эффективные противовирусные препараты, которые используются для этих целей: Ацикловир, Видарабин, Рибавирин. Ацикловир является недорогим, но эффективным противовирусным препаратом от герпеса. Перед приемом желательно ознакомиться с побочным действиями, такими как депрессия, гемолитическая анемия, нарушения работы щитовидной железы и аллергия.

Эффективные противовирусные препараты

Сырая и холодная погода делает человека особенно уязвимым против вирусной инфекции. И в это время мы задаемся вопросом какой противовирусный препарат самый эффективный? В борьбе с вирусом следует применять самые эффективные противовирусные препараты. Любое из этих лекарств может успешно противостоять вирусной инфекции

Источник

Противовирусные препараты. Какое средство выбрать, если мучает простуда, ОРВИ, грипп?

Это только на внешний вид человечество считается непобедимым и способным противостоять любой агрессии извне, которая может существовать на нашей планете. В какой-то степени, это – правда. Мы научились делать трансплантацию органов, выращивать из стволовых клеток новые ткани, мы умеем лечить большинство известных нам заболеваний и бороться с патологическими микроорганизмами, которые несут вместе с собой огромное количество инфекционных заболеваний. Но есть на Земле нечто, с чем мы до сих пор не можем совладать.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Это вирусы, которых ученые до сих пор не могут отнести точно ни к живым существам, ни к неорганической природе. На их счет не прекращаются дискуссии и попытки найти самый эффективный противовирусный препарат, который стал бы панацеей в лечении от всех вирусных заболеваний.

Но такое невозможно, потому что, не смотря на относительною простоту их строения, вирусы представлены огромным количеством видов, они обладают громадной способностью к трансформации и образованию новых штаммов. Они умеют приспосабливаться к самым неожиданным, невероятным условиям, «выживать» в космических просторах.

Можно сказать, что вирусы – непобедимы. Но бороться с ними мы обязаны. Как минимум, с помощью современных противовирусных препаратов необходимо сдерживать их агрессию, которая могла бы уничтожить при желании всю человеческую цивилизацию.

Что представляют из себя вирусы?

причина большой температуры при простуде
В данной статье я бы хотел обобщить весь арсенал имеющихся средств для снижения температуры тела при гриппе, простуде и других заболеваниях, которые уже упоминались на разных страницах и в разных разделах моего сайта.

По данным науки вирусами называют

Источник

Доктор Комаровский об ОРВИ

Острые респираторные вирусные инфекции — самые частые детские заболевания. У некоторых малышей они фиксируются до 8-10 раз в год. Именно в силу своей распространенности ОРВИ «обросли» массой предрассудков и ошибочных мнений. Одни родители сразу бегут в аптеку за антибиотиками, другие верят в силу гомеопатических антивирусных препаратов. Авторитетный детский врач Евгений Комаровский рассказывает о респираторных вирусных инфекциях и о том, как правильно действовать, если ребенок заболел.

О заболевании

ОРВИ — это не одна конкретная болезнь, а целая группа похожих друг на друга по общим симптомам недугов, при которых воспаляются дыхательные пути. Во всех случаях в этом «виновны» вирусы, которые проникают в организм ребенка через нос, носоглотку, реже — через слизистую оболочку глаз. Чаще всего российские дети «подхватывают» аденовирус, респираторно-синцитиальный вирус, риновирус, парагрипп, реовирус. Всего насчитывается около 300 агентов, которые вызывают ОРВИ.

Вирусная инфекция обычно носит катаральный характер, но наиболее опасна даже не сама инфекция, а ее вторичные бактериальные осложнения.

Очень редко ОРВИ регистрируют у детей в первые месяцы их жизни. За это отдельное «спасибо» следует сказать врожденному материнскому иммунитету, который защищает малыша первые полгода с момента появления на свет.

Чаще всего недуг поражает детей ясельного, детсадовского возраста и идет на спад к окончанию начальной школы. Именно к 8-9 годам у ребенка вырабатывается достаточно сильная иммунная защита от распространенных вирусов.

заложило уши при насморке как лечить
Заложенность уха при насморке – типичный симптом множества разнообразных заболеваний, чаще всего связанных с органами ЛОР-спектра. Данное состояние возникает из-за близкой связанности органов дыхания и слуха, что в с

Это вовсе не означает, что ребенок перестает болеть ОРВИ, но вирусные недуги у него будут случаться значительно реже, и их течение станет более мягким и легким. Дело в том, что иммунитет ребенка незрелый, но по мере того, как он сталкивается с в

Источник

Чем лечиться при простуде: способы лечения и профилактика заболевания

О том, что такое простуда, известно каждому: неприятное заболевание может в любой момент выбить из колеи, срывая важные встречи и заставляя отказываться от привычного ритма жизни. Медицинское название простуды – ОРЗ, то есть острое респираторное заболевание, возникающее из-за воздействия болезнетворных микроорганизмов. Основная причина простуды – снижение иммунитета, поэтому важно выбрать правильное лечение и меры профилактики.

Почему возникает простуда?

ОРЗ называют простудой потому, что наиболее распространенной причиной является переохлаждение. Достаточно выйти на улицу сразу после тренировки, искупаться в слишком холодной воде или походить по квартире босиком осенью, чтобы уже через несколько часов возникли первые неприятные симптомы.

ОРЗ чаще всего проявляется болью и першением в горле, насморком, чиханьем, кашлем и незначительным повышением температуры. Зная, чем лечить простуду, можно добиться уменьшения неприятных симптомов вплоть до полного их исчезновения за несколько дней.

Вирусы, являющиеся виновниками заболевания, всегда присутствуют в носоглотке, но естественный иммунитет не дает им воздействовать на организм. Однако в некоторых случаях природные защитные силы снижаются, и болезнь берет верх.

Сильный стресс. Нервное потрясение и переживания снижают способности организма к защите, поэтому они могут привести к серьезному заболеванию.

Нарушения работы ЖКТ. Правильное регулярное питание не только помогает контролировать вес, но и способствует защите от простудных заболеваний.

Чем простуда отличается от ангины и гриппа?

К простуде часто относятся как к несерьезному заболеванию, и многие стараются перенести его на ногах, пытаясь убрать неприятными симптомами антибиотиками. Такое «лечение» не только не прино

Источник