По класификации Д. Фраули приводит в баланс все 3 доши – вата, питта, капха. Некоторые авторы указывают что хорошо понижается только капха; а вата и питта – нормализуются и немного повышаются при чрезмерном употреблении.
Турмерик – природный антибиотик. Его называют “лекарством почти от всех болезней”. Хорошее стимулирующее, укрепляющее и обезболивающее средство. Особенно хорош при ослабленных состояниях из-за большого содержания кальция, железа и фосфора.
Помогает регулировать женскую детородную функцию. Прием 5-10 г турмерика с водой в течении менструации предотвращает беременость. Прием 1/4 ч.л. турмерика с горячим молоком на 9 месяце беременности облегчает роды.
Турмерик обладает месячногонным действием, что обусловливает ее применение для регулирования менструаций (также вызывание при временном отсутствии), набухших грудных желез.
Рассасывает новообразования в женской половой сфере и при любом виде рака, действуя как сильное средство, удаляющее токсины и способствующее заживлению тканей. Дозировки при этом должны быть довольно большими.
Предменструальный синдром у людей вата-типа хорошо регулируется при употреблении Турмерика.тУ мужчин также действует очищающе на половую сферу и увеличивает количество спермы.
По данным американских ученых, турмерик способен предотвратить развитие рака простаты. По статистике, в Индии почти нулевой уровень заболевания простаты. Это приписывают постоянному употребления турмерика ( в разных блюдах).
В сочетании с другими биологически активными веществами растительного происхождения турмерик способен остановить развитие раковых опухолей на поздних стадиях болезни.
Турмерк является отличным очистителем печени, крови и лимфы, помогает в образован
Источник
Причины зеленых соплей у ребенка и методы лечения
Самой распространенной проблемой среди детей является насморк. Наверно, почти каждый ребенок, особенно посещающий садик или школу, по нескольку раз в год сталкивается с этим симптомом. В зависимости от причины насморка слизистые выделения из носа имеют различную консистенцию и окраску. Они могут быть прозрачными, белыми, желто-коричневыми, зелеными, жидкими, густыми. Наиболее пугающе для родителей выглядят зеленые сопли у ребенка. Такая окраска выделений свидетельствует о наличии в полости носа бактериальной инфекции. Лечение такого типа насморка назначает врач.
Возможные причины появления зеленых соплей
Как у взрослых, так и у детей насморк является одним из характерных симптомов простуды и острых респираторных заболеваний. Чаще всего он появляется в осенне-зимний и зимне-весенний период, когда на фоне общего снижения иммунитета сильно повышается восприимчивость организма к различным инфекциям. В группе риска находятся дети, посещающие детские коллективы, так как возбудители таких заболеваний с легкостью передаются воздушно-капельным путем от больного здоровому.
При попадании в верхние дыхательные пути вирусов в первые дни заболевания выделения из носа прозрачные и жидкие. Если на данном этапе не было начато адекватное лечение, то в носовой полости создается благоприятная среда для развития патогенной бактериальной микрофлоры (чаще стрептококков и стафилококков). При этом меняется характер соплей: они становятся более густыми и приобретают желто-зеленую или зеленую окраску, слизистая оболочка носа становится болезненной, затрудняется свободное носовое дыхание.
Такой цвет выделений из носа обусловлен тем, что для борьбы с патогенными бактериями в носовой полости скапливаются специальные клетки – нейтрофилы (нейтрофильные лейкоциты). Они поглощают бактерии, расщепляют их и затем
Источник
Полезные свойства алоэ вера, применение сока и рецептов из алоэ
Алоэ вера часто вырастает до четырех метров в высоту. Имеет ветвистые, густо облиственные, прямостоячие стебли. Листья алоэ очередные, длиной до 40 сантиметров, по краям имеют жесткие хрящевидные зубцы. Отличаются наличием очень мясистой и сочной мякоти. Цветки крупные, оранжевые, шестичленные, с тонкими цветоножками, образуют многоцветковую кисть цилиндрической формы длиной около 40 сантиметров. Плодом алоэ является коробочка с большим количеством семян.
Родиной алоэ вера считаются острова Кюрасао и Барбадос, юго-западная часть Аравийского полуострова. Растение культивируется в странах Азии и Африки, на Антильских островах. Во многих странах мира его выращивают в качестве декоративного садового и домашнего растения.
Сбор и заготовка алоэ. Свежие листья алоэ широко используются как в народной, так и в традиционной медицине. Их обычно собирают по мере отрастания. Из сока, находящегося в листьях растения, получают методом упаривания сгущенный сок алоэ, который в медицине называется сабуром. Высококачественный сабур полностью растворяется в 70-процентном спирте, хуже – в воде, бензине и эфире, совсем не растворяется в хлороформе. Фармацевтическая промышленность изготавливает из жидкого сока алоэ ряд препаратов, а также выпускает свежий сок с добавлением небольшого количества спирта.
Свежий сок алоэ можно получать в домашних условиях. Для этого из наиболее мясистых нижних листьев выжимается сок, который незамедлительно используется по назначению. Также известен способ заготовки алоэ в виде сиропа, который варится из сока растения с добавлением сахара и раствора хлорида закисного железа.
Алоэ вера обладает бактерицидными свойствами и активно в отношении таких бактерий как стрептококк, стафилококк, дифтерийная и дизентерийная палочки. Оно эффективно при облучении, воспали
Источник
Очень часто среди комнатных растений на подоконниках можно увидеть и столетник. Есть много видов алоэ, но с лечебной целью главным образом используют алоэ древовидное, из которого получают методом выпаривания сгущенный сок, а в дальнейшем кристаллы, которые затем разминают и получают порошок - сабур.
Родина алоэ - мыс Доброй Надежды и Южная Африка. Там он растет в высоту до 2-3 метров, а толщина ствола достигает 30 см. В горшке, алоэ древовидное, конечно, такой не растёт, а дает многочисленные боковые побеги и хорошо разрастается в виде куста. Растет он сравнительно быстро, за год может вырасти, в зависимости от условий от 30 см до 1 метра.
Употреблять сок алоэ желательно сразу же после отжатия, поскольку он быстро портится, темнеет и теряет свои лечебные свойства уже через несколько часов. Принимают сок алоэ обычно по 1 чайной ложке, 3 раза в день, за 30 минут до еды. Но, в разных рецептах и при разных заболеваниях может быть другая схема приема. Сок алоэ можно сохранить и длительно, сделав из него спиртовой экстракт.
Сок алоэ обладает бактерицидными и ранозаживляющими свойствами. Его применение эффективно при ожогах, абсцессах, трофических язвах. Он уничтожает многие группы болезнетворных микробов: возбудителей дифтерии, стафилококк, кишечную палочку.
При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, катаре желудка, гастрите, хронических заболеваниях печени и желчного пузыря рекомендуется принимать по 1 чайной ложке сока алоэ (можно консервированного) 3 раза в день, за 30 минут до еды.
Сок из алоэ входит и в состав некоторых мочегонных средств. Как наружное средство сок алоэ часто применяют для лечения в виде примочек, предварительно разведя кипячённой водой в соотношении 1:10: при гнойных воспалениях глаз или катаракте, мокнущих ранах, ожогах и др.
Сильно ослабленным людям можно использовать такой рецепт
Источник
Высокая температура: без паники
17:36, 01.12.2012 / Верcия для печати / 174 комментарияВрачи говорят, что к высокой температуре тела надо относиться, как к помощнику, чье участие должно быть, с одной стороны, своевременным, с другой, кратковременным. Однако высокая температура, как правило, нас пугает. Поэтому как только у человека начинается жар, все силы направляются на борьбу с ним.
На самом деле жар – это нормальная и даже желательная реакция организма на болезнь или травму, его стремление к самоизлечению. Так он борется с вторжением бактерий, вирусов или вредных веществ. Поэтому снижать температуру тела с помощью жаропонижающих лекарств нужно далеко не всегда. А по большому счету борьба с жаром заключается в первую очередь в лечении вызвавшей его болезни. Но есть ситуации, в которых высокая температура становится угрозой для жизни и тогда действительно следует срочно ее понижать.
Температура 38-38,5°С - легкий жар; 38,6- 39,5° С - умеренный; выше 39,5°С - высокий. Температура выше 40,5-41°С является рубежом, за которым она уже представляет опасность для жизни. Впрочем, реакция организма на температуру индивидуальна. Для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, для людей с судорожной готовностью даже легкий жар может быть опасным.
Что происходит в процессе усиления жара? Организм повышает свою температуру, снижая потоотделение, повышая активность обмена веществ и мышечный тонус. Кожа становится сухой и горячей, пульс учащается, человека знобит, он дрожит и страдает от мышечных болей и слабости, аппетит пропадает.
Нельзя поставить диагноз только по жалобам, что опухло горло и больно глотать. Эти симптомы могут появиться при многих заболеваниях. Чтобы правильно определить недуг, необходимо провести дополнительное обследова
1. Если жар начался у взрослого человека, состояние которого не отягощено хроническими заболеваниями, не надо сбивать температуру ниже безопасных 38°С-39°С жаропонижающими средствами или процедурами, чтобы не мешать организму бороться с инфекцией естественным путем. Сбива
Источник
Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы
Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.
Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.
Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.
Профилактика
Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?
- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.
- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.
Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения
Насморк - симптом преогромнейшего числа болезней, и наверняка среди читателей не найдется никого, кто бы ни разу не испытал насморка на себе.
Физиологическая основа насморка - повышенная
Многие ощущают свое заболевание в с
Источник
Насморк у детей
Методы лечения народными средствами
На второй-третий день появляются прозрачные обильные выделения из носа, которые беспокоят и днем, и ночью. Лечить насморк можно специальными каплями и спреями, но не теми, которые просто сужают сосуды и убирают лишь симптому, а именно теми, в которых содержатся лечебные компоненты.
Чем лечить насморк у ребенка? Обычно насморк хорошо поддается лечению, главное не пускать его на самотек, а поддерживать организм и иммунитет. При неправильном лечении или сильном запускании болезни могут развиться такие последствия как потеря обоняния, гайморит, отиты и даже потеря слуха.
Лечение насморка у грудничков до года и месячного ребенка.
Насморк у детей данной категории возникает при распространении инфекции от родителей, при переохлаждении, сквозняках. Но бывает и псевдо- насморк. Звуки в носоглотке (схожие на хрипы) возникают при скоплении слизи, слюны, остатках молока. Если во время кормления ребенка эти звуки исчезают, то никакого насморка нет. Частички молока после срыгивания могут засыхать и провоцировать легкий храп. При прорезывании зубов также возникают выделения из носа, поскольку раздражается тройничный нерв.
Комаровский- известный и опытный детски врач дает свои рекомендации и советы по лечению насморка у детей. Воздух в комнате малыша должен быть влажный (для этого применяют увлажнители воздуха), нос и горло нужно увлажнять при помощи физ.раствора. Его можно купить в аптеке или приготовить самим: (на стакан кипяченой воды потребуется 0,5 ч. ложки морской соли). Противовоспалительное действие оказывает "Эктерицид". Сосудосуживающие капли такие как "Нафтизин" противопоказаны ребенку. Чтобы слизистая не пересыхала нужно смазывать ее витамином Е, А или просто смачивать водой.
Чтобы не было длительного насморка, начинать лечить его нужно в самом начале. Хрон
Источник