лекарство от простуды с пингвином

Мне завидуют все мамочки двора, ведь я живу на одной лестничной площадке с нашей няней, Зинаидой Петровной. Всегда (ну, почти всегда), можно оставить ребенка на пару часов, а самой пройтись по магазинам или просто поспать. Она и покормит, и погуляет, и гимнастикой позанимается, и развивающие игрушки ребенку предложит. Красота! Но есть и минусы.

Зинаида - прогрессивный пенсионер: всегда отлично выглядит, сидит в Одноклассниках, ездит на разные семинары по здоровому образу жизни. У нее своих детей нет, и с моей Варюшкой она включается в процесс воспитания очень рьяно, порой даже чересчур. И никогда не знаешь, куда ее занесет на этот раз.

Буквально полгода назад я выдержала настоящую битву из-за прививок. Зинаида Петровна прочитала в Интернете, что прививки - зло, и натурально мне заявила, что я гроблю здоровье ребенка. А я - мама консервативная: раз доктор сказал, что прививки нужны, значит делаем.

Мне грудное вскармливание до пяти лет, домашнее обучение и вегетарианство не близки. Равно как и прослушивание Моцарта во время родов, развивающие занятия с рождения и "поза льва". И во всемирный заговор врачей с целью наживы на человечестве через прививки я не верю. Я верю своему педиатру. А Зинаида верит Интернету и Малахову. Так что прививки я отстояла, хоть и пришлось выслушать пятьсот историй о детях, загубленных масонскими врачами.

А недавно у нас с Зинаидой разыгралась битва из-за таблеток от простуды. Я уже второй год перед началом "гриппозного" сезона начинаю давать Варе Анаферон детский, нам его доктор рекомендовал - как профилактическое средство для защиты от простуды и гриппа.

В прошлом году я давала дочке таблетки тайком от Зины, а коробочку убирала под подушку. А в этом поняла, что тайное все равно станет явным, и переложила Анаферон в аптечку. Когда Зинаида Петровна увидела коробку с пингвином и прочитала п

Источник

Противовирусные препараты для детей

Как бы родители не ограждали своих детей от всяческих опасностей, а в особенности от инфекций, бактерий и вирусов, дети все равно болеют. Причина этого кроется скорее не в плохом уходе за детьми, а в общем ослаблении иммунитета не только у детей, но и у всех людей. В то же время в мире возрастет количество всевозможных вирусов и бактерий, а также их новых подвидов. Они стают причиной огромного количества заболеваний, которые грозят нашим детям на каждом шагу. Трудность состоит еще в том, что их лечение у детей во многом отличается от лечения этих вирусов у взрослых. Дело в том, что детский организм намного слабее организма взрослого человека – настолько, что многие препараты детям просто нельзя принимать, так как сила побочных действий от них намного больше, чем она будет у взрослых после применения ими препарата. Так какие же противовирусные препараты подходят детям?

Наиболее распространенные вирусы – ОРВИ и грипп. Дети особо расположены к заболеванию ими, и родителей всегда волновал вопрос, чем же лечить эти заболевания, так, чтобы было быстро, но действенно. В особенности сейчас, – когда прилавки аптек переполнены всевозможными препаратами. Но родители по опыту знают, что не все они являются эффективными, а тем более проверенными. Так, при тяжелом протекании гриппа эффективны препараты 2 групп:

При респираторно-синцитиальном вирусе (RSV), при тяжелом бронхите у детей до 1 года используется ингаляционный Рибавирин. Для отдельных групп пациентов (БЛД, пороки сердца) для профилактики РСВ-инфекции используется Паливизумаб (Синагис).

Самыми эффективными при борьбе с гриппом у ребенка считаются Тамифлю, Реленза и Рамантадин. Но есть еще некоторые лекарства, по которых мы пробежимся вкратце:

Рамантадин – таблетки, которые принимаются внутрь и лечат грипп на ранних стадиях. Препарат малоэффективен

Источник

На авито начала покупать, когда стала студенткой. Именно в этот период каждая копейка на счету. А то, что вещами уже кто-то пользовался, меня никак не смущает. Я же не средства личной гигиены покупаю. Читать весь отзыв >>

Противовирусный препарат Анаферон - отзывы

Как только я чувствую, что моя маленькая дочь начинает заболевать, то у нас сразу идет в ход анаферон. Это отличное безопасное! (- это самое главное) - средство от простуды. Для меня очень важно что оно безопасное. А когда маленькая таблеточка попадает в организм малыша, то интерфероны начинают сами бороться с вирусами и поддерживать иммунитет малыша в боевой готовности. Правда начать принимать анаферон следует как можно раньше, и при чем первые два часа следует принять ударную дозу: каждые... Читать весь отзыв >>

Моя дочка до 2 лет не болела. Я на радостях была уверена, что так будет всегда. Ну а как иначе? Ребенок крепкий, иммунитет болячками не измучен, зачем нам болеть? К сожалению, с походом в сад меня ждало сильное разочарование. Дочка отходила 3 недели и все... Можно сказать, что на этом с садом нам пришлось распрощаться. За первый год в саду она переболела трижды бронхитом, принимали антибиотики. Я стала ломать голову, что же такого придумать, чтобы мой ребенок не болел. Пробовали разные... Читать весь отзыв >>

Анаферон у меня стоит в одном ряду с Афлубином и оксолиновой мазью. Что у них общего? Деньги на ветер и никакого результата! Анаферон хорошо разрекламировали в свое время да и детские доктора его рекомендуют, вот народ и покупает. Даже я купила, ни на минуту не засомневалась. Ну как же, наш педиатр назначил его принимать, значит лекарство хорошее и поможет 100%. Меня не смутила высокая цена на препарат, ведь нам с детства вбивают в головы, что хорошее дешёвым быть не может. Для ребёнка ведь... Читать весь отзыв >>

О том, что существуют противовирусны

Источник

Анаферон взрослый: инструкция по применению

Таблетки Анаферон для взрослых относятся к группе гомеопатических средств, которые имеют иммуномоделирующий эффект и выраженное противовирусное воздействие. С помощью активирования определенных звеньев человеческой иммунной системы происходит естественное образование гамма – интерферона, который стимулирует работу иммунитета, направленную на борьбу с инфекцией вирусной природы. Это свойство препарата способствует быстрейшему освобождению от симптомов простуды, избавлению от заложенности носа, кашля, першения в горле, слезотечения и ринита. При попадании на слизистые оболочки ротовой полости Анаферон проявляет выраженное противовирусное воздействие. Параллельно снижается вероятность присоединения бактериальной инфекции, а также возникновение суперинфекции. Обычно при комбинировании препарата Анаферон с иными противовоспалительными либо понижающими жар средствами их дозу снижают. Доказана эффективность Анаферона в терапии и профилактике различных респираторных заболеваний. Наиболее часто препарат назначается против вирусов герпеса, гриппа, энтеровируса. Средство проявляет активность в отношении вирусов клещевого энцефалита и коронавируса, а также вируса птичьего гриппа.

Форма выпуска и состав

Анаферон выпускается в таблетированной форме. Блистер содержит 20 таблеток. Он упакован в картонную индивидуальную упаковку, содержащую данные о серии и термине годности. Кроме блистера в упаковке находится инструкция, описывающая препарат. Используют средство путем медленного рассасывания в ротовой полости.

В состав таблеток Анаферон входят очищенные гамма - антитела к интерферону человеческого организма в виде водно – спиртовой смеси, содержащей активные вещества. Как дополнительные вещества в состав включены также стеарат магния, лактоза и микрокристаллическая целлюлоза.

Показания к применен

Источник

Детский ингалятор – все, что нужно учесть перед покупкой

Малыши часто страдают от болезней дыхательной системы, включая хронические патологии. Ингаляция считается эффективным и безопасным методом введения лекарственных веществ в детский организм. Аэрозольная терапия обеспечивает доставку активных компонентов непосредственно в места воспаления и редко провоцирует аллергические реакции.

Виды ингаляторов для детей

Прогрессивные медицинские технологии позволили отказаться от такого неудобного варианта лечения как вдыхание горячих испарений над кастрюлей. Современный детский ингалятор комфортен в использовании, его применение исключает риск ожога дыхательных путей или передозировки препаратом. Многие приспособления работают бесшумно и выглядят, как игрушки, чтобы не пугать малышей.

В некоторых аптечных сетях доступны инновационные электронно-сетчатые устройства или mesh-ингаляторы. Они осуществляют скоростное распыление с максимально высокой дисперсностью низкочастотным методом. Данные приборы функционируют даже при использовании маслосодержащих растворов (вязкостью до 3 сП), антибиотиков и гормональных медикаментов.

Это самый недорогой и простой тип аппаратов. Принцип их действия заключается в испарении жидкости, содержащей лекарственные компоненты. Вдыхаемые ребенком вещества способствуют расширению сосудов в подслизистых оболочках и усилению кровотока, производят местный обезболивающий эффект. Тепловлажные процедуры помогают устранить сухость в глотке и облегчают отхаркивание.

от гриппа и простуды сбор
Сейчас в сезон холодов легко заболеть простудой и гриппом, поэтому я продолжаю тему лечения, и на этот раз расскажу про травы от простуды и насморка. Проверенные временем травы от простуды, как показывает практика фито

Самый универсальный тип устройств, способный распылять любые лекарственные жидкости без их нагревания. Такой детский ингалятор функционирует на базе компрессора. Аэрозольное облако формируется за счет подачи мощного потока сжатого воздуха через небольшое отверстие. Оно имеет комфортную температуру, не раздражая слизистые оболочки. Детский ингалятор-

Источник

Лекарство от насморка: список хороших лекарств от насморка

Чтобы выбрать подходящее лекарство от насморка, нужно, в первую очередь, иметь представление о том, каков, в целом, набор лечебных средств от этого недуга, на чем основываются их целебные свойства.

С учетом этих знаний уже можно хотя бы примерно определить: какое подойдет вам в зависимости от индивидуальных особенностей, от стадии заболевания и ожидаемого эффекта. Современная фармация предлагает разнообразные лекарства от насморка, которые различает:

Хорошее лекарство от насморка – это, в первую очередь, такое, которое не вызывает побочных реакций, воздействует целенаправленно на очаг воспаления и имеет, желательно, натуральный состав.

Составы для промывания

При первых признаках недомогания можно еще обойтись и без лекарственных препаратов. Используя растворы для промывания на основе морской соли, можно приостановить развитие воспаления.

Соль оказывает противовоспалительное и противоотечное действие, микроэлементы активизируют движение ресничек на слизистой носа, благодаря чему секрет легче отделяется, не вызывая заложенности. Производители также делают специальные составы с добавлением лекарственных трав: например, шиповника, ромашки, шалфея.

Хорошо зарекомендовали себя такие составы, как Долфин, Аквамарис, Аквалор, Отривин, Салин. Многие фирмы разрабатывают также отдельно растворы для маленьких пациентов: они сопровождаются примечанием «Бэби».

Сосудосуживающие капли

лекарство от гриппа для кормящих матерей
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

В качестве лекарства против насморка часто называют такие капли, как например Нафтизин, Ксимелин, Санорин, Ксилен, Галазолин и прочие. Это не совсем верно, так как эти средства относятся к сосудосуживающим и не излечивают, а только снимают симптомы. Однако в обзоре средств от насморка о них нельзя не упомянуть, потому что именно к этим каплям, чаще всего, при

Источник

Выбираем безопасные лекарства для детей от гриппа и простуды

Как безопасно лечить грипп и простуду у детей?

Выбор лекарственных средств от гриппа и простуды и для взрослых, и для детей достаточно широк. Но какие именно лекарства лучше выбрать для ребенка? В первую очередь мы должны думать о безопасности лекарства для детского организма. Какие препараты безопасны и эффективны одновременно?

Как только ребенок заболел, безусловно, нужно сразу вызвать врача. Специалист сможет оценить состояние ребенка и подобрать нужную терапию. Но еще до прихода доктора родители могут самостоятельно начать лечение симптоматическими средствами. Это достаточно безопасно, если у ребенка нет аллергических реакций на лекарственные препараты. Нужно помнить, что лечение любых вирусных и простудных заболеваний начинается с устранения неприятных и довольно тяжело переносимых детским организмом симптомов. Поэтому если у ребенка повышенная температура (выше 38,5 С), насморк, кашель, нужно незамедлительно начать прием симптоматических препаратов.

Правило первое. Соблюдать постельный режим

Еще до прихода доктора необходимо начать лечение. Самое главное — это постельный режим. При возникновении первых симптомов гриппа нужно обязательно соблюдать постельный режим. Постарайтесь ограничить двигательную активность ребенка, уложив его в постель с любимыми игрушками или книгой. Рекомендуются обильное теплое питье и легкая пища. Питье должно быть теплым, но не горячим.

Правило второе. Не применять противовирусные препараты без назначения врача

Грипп имеет инкубационный период, который, как правило, длится 1-2 дня, но может продолжаться до 5 дней. Начальная стадия заболевания обычно протекает очень остро. Течение болезни зависит от многих факторов: общего состояния здоровья, возраста, от того, контакт

Источник