диета при пищевом гриппе

Лекарство от поноса детям от года. Понос без температуры у ребенка: что делать?

Родители малышей часто сталкиваются с необходимостью использования лекарственных препаратов для своих детишек. Наиболее часто применяются жаропонижающие и обезболивающие медикаменты. На втором месте по популярности идут иммуномодуляторы и противовирусные средства. Также широкое распространение получили составы для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. В данной статье речь пойдет о лекарствах от поноса детям от года. Вы выясните, чем можно скорректировать такое состояние у малыша. Также стоит сказать, что делать в том случае, если появились понос и температура у ребенка (3 года и старше).

Понос или диарея у ребенка: что это такое?

Прежде чем дать что-то от поноса детям (от года и старше), нужно выяснить причину возникновения такого признака. Стоит отметить, что диарея или жидкий стул всегда являются следствием какого-либо влияния на организм. Понос не является самостоятельной патологией. Чаще всего его появлению предшествуют определенные факторы.

О диарее речь может идти только в том случае, если разжиженный водянистый стул возникает более трех раз в сутки. При этом объем каждой порции каловых масс довольно приличный. Чаще всего данный признак появляется по причине изменения рациона. Также вызвать диарею могут стрессовые ситуации, в которые попал малыш. Часто причиной поноса у детишек становится кишечная инфекция. В этом случае речь идет об инфицировании организма.

Что делать, если у малыша появился понос без температуры?

Если внезапно возник понос у ребенка от года, лечение должно быть начато как можно скорее. При отсутствии температуры можно особо не переживать. Скорее всего, так проявляется реакция организма малыша на новые продукты. Что же делать, если возник понос у ребенка (4 года)?

Для начала вспомните, чем вы кормил

Источник

Лечение отваром овса, полезные свойства, овес для печени

Овес – однолетнее культурное растение, вырастающее не больше полутора метров в высоту. У этого растения имеется придаточный и мочковатый корень. На прямом, с плотными узлами стебле располагаются линейные листья зелёного окраса, шероховатые, находящиеся в очередном положении. На верхушке стебля находится колос, собранный в метелку, состоящий из 2–4 цветков. Цветки овса мелкие и обоеполые. Плод растения – маленькая зерновка, которая окружена чешуйками.

Цветение растения начинается с лета и длится до июля. Созревание плодов приходится на конец лета – начало осени. Очень редко овес встречается в диком виде. Он произрастает на полях Европы, Азии, Северной Америки, Литвы и Эстонии. Также он растет в Молдове, России, Украине и в Эстонии.

Овес обладает многими полезными свойствами. Его применяют в качестве противовоспалительного средства при воспалениях различных органов, в том числе и желудочно-кишечного тракта. В овсе содержится фермент, который улучшает усвоение углеводов.

Благодаря содержанию в овсе магния, его применяют для улучшения работы сердечной и нервной систем, обмена веществ, и кроме того, его рекомендуют применять на начальных стадиях гипертонии. Препараты из овса восполняют баланс кремния в организме, укрепляет сосуды и опорно-двигательную систему организма.

Масло овса получают из семян растения при помощи способа низкотемпературной экстракции. В этом масле содержатся такие полезные вещества как витамины Е и А, жирные кислоты, биологически активные компоненты и многие другие. Масло овса применяют при эрозиях и язвах. В нем содержатся ретиноиды, которые улучшают зрение. Благодаря способности свойств масла выводить из организма песок и камни его используют при мочекаменной болезни.

Овес давно и успешно применяется в народной медицине. Препараты из овса нормализ

Источник

Чем полезна и вредна клубника?

Полезные свойства клубники

Клубника – ароматная ягода, которая обладает уникальными пищевыми, лекарственными и полезными свойствами. Она содержит большое количество сахаров, витаминов, фолиевую кислоту, клетчатку, каротин, пектины, железо, кобальт, кальций, фосфор и марганец. Такое растение оказывает мощное оздоровительное влияние на человеческий организм. Ягоды клубники используются для лечения  гипертонии, склероза,  запоров  и различных проблем с пищеварительной системой. Кроме того, многие формы запущенных состояний при  экземах  с легкостью решаются при особом лечении клубникой. Она способствует нормализации обмена веществ, а также помогает при серьезных болезнях сердца, при почечных недугах и  малокровии.

При воспалениях щитовидной железы показано употребление ягод клубники, поскольку она обладает особой противомикробной активностью. Если выпивать свежий клубничный сок натощак, то это поможет вылечить желчнокаменную болезнь. Следует также отметить, что современные медики по достоинству оценили сахаропонижающие и мочегонные свойства таких изумительных ягод. Также доказано, что клубника способствует выведению из организма лишней воды. Регулярное употребление ягод в пищу повышает аппетит и даже замедляет процессы старения. Большое содержание антиоксидантов обуславливает приподнятое настроение. Клубника просто незаменима при авитаминозах, она отлично борется с различными возбудителями вирусных и бактериальных инфекций.

Клубника является мощным афродизиаком, то есть продуктом, который способствует усилению и стимуляции полового влечения между мужчиной и женщиной. Её аромат заставляет раскрыться женскую чувственность. Горсть ягод, съеденная перед близостью, помогает партнерам раскрепоститься и наслаждаться друг другом.

Интересна история происхождения термина «клубничка» для продукции, предназначе

Источник

Полный медицинский справочник фельдшера

Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи. Фельдшер является непосредственным исполнителем врачебных назначений, должен владеть простейшими приемами реанимации на догоспитальном этапе, оказывать неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Фельдшеры работают в службе скорой помощи, в клинико-диагностических лабораториях и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), где оказывают медицинскую помощь сельскому населению.

Фельдшеры могут работать как в очаге поражения, так и за его пределами. В некоторых городах под руководством Центра медицины катастроф проводятся тактические учения персонала по медицинской помощи и взаимодействию с другими медицинскими и немедицинскими формированиями.

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – первичное доврачебное медицинское учреждение, оказывающее медикосанитарную помощь сельскому населению. Медицинский персонал ФАП осуществляет на закрепленной за ним территории комплекс лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, оказывает больному первую доврачебную помощь на амбулаторном приеме и на дому. Медицинскую помощь больным оказывают в пределах компетенции и прав фельдшера и акушерки под руководством участкового врача.

4) проведение под руководством врача комплекса профилактических, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, прежде всего инфекционной и паразитарной, сельскохозяйственного и бытового травматизма;

Больных, оставленных на дому, необходимо постоянно наблюдать до их выздоровления. Особенно это относится к детям. Больных из отдаленных от ФАП населенных пункт

Источник

Низкоуглеводная диета

Низкоуглеводная диета – режим питания, при котором предпочтение отдается продуктам с низким содержанием углеводов. При низкоуглеводной диете организм использует собственные запасы неизрасходованной энергии (жиры). При этом сокращается выработка инсулина, в результате чего жировые прослойки в организме человека самоуничтожаются. При низкоуглеводной диете питание сбалансировано таким образом, чтобы в организм поступали только полезные компоненты.

Доктор Джеф Волек изучил воздействие двухмесячной низкоуглеводной диеты на гормоны голода, а также на региональную и общую композицию тела. При исследовании двенадцать мужчин придерживались низкоуглеводного режима питания (8% углеводов). Контрольная группа из восьми человек питалась по классической диете. В результате исследования в первой группе произошло значительное снижение жировой массы (минус 3,4 кг) при увеличении сухой массы тела (плюс 1,1 кг). В контрольной группе не зафиксировали никаких изменений. По результатам исследования ученые пришли к выводу, что у человека с весом в пределах нормы при низкоуглеводной диете происходит снижение процента содержания жировых клеток в организме при одновременном увеличении сухой массы тела.

Разрешенные и запрещенные продукты низкоуглеводной диеты

средства от насморка во время беременности по триместрам
Когда женщина находится в интересном положение, то ее организм становится уязвим к различным факторам. Это значит, что иммунитет будущей мамочки ослабевает. Важно понимать, что в период роста и развития плода, все орга

Во многих отзывах о низкоуглеводной диете указывается, что список продуктов при данном режиме питания весьма внушителен. В списке разрешенных продуктов низкоуглеводной диеты на первом месте находится мясо. Во время данной диеты можно есть куриное, гусиное, утиное мясо, говядину, индейку, нежирную свинину. В рецепты похудения низкоуглеводной диеты обязательно надо включить рыбу. Предпочтение следует отдавать морской, так как она богата полезными для организма кислотами омега-3. Не стоит забывать и о морепродуктах. Кальмары, креветки, крабы, мидии, омары и устрицы также находятся в спис

Источник

Лечение отваром овса, полезные свойства, овес для печени

Овес – однолетнее культурное растение, вырастающее не больше полутора метров в высоту. У этого растения имеется придаточный и мочковатый корень. На прямом, с плотными узлами стебле располагаются линейные листья зелёного окраса, шероховатые, находящиеся в очередном положении. На верхушке стебля находится колос, собранный в метелку, состоящий из 2–4 цветков. Цветки овса мелкие и обоеполые. Плод растения – маленькая зерновка, которая окружена чешуйками.

Цветение растения начинается с лета и длится до июля. Созревание плодов приходится на конец лета – начало осени. Очень редко овес встречается в диком виде. Он произрастает на полях Европы, Азии, Северной Америки, Литвы и Эстонии. Также он растет в Молдове, России, Украине и в Эстонии.

Овес обладает многими полезными свойствами. Его применяют в качестве противовоспалительного средства при воспалениях различных органов, в том числе и желудочно-кишечного тракта. В овсе содержится фермент, который улучшает усвоение углеводов.

Благодаря содержанию в овсе магния, его применяют для улучшения работы сердечной и нервной систем, обмена веществ, и кроме того, его рекомендуют применять на начальных стадиях гипертонии. Препараты из овса восполняют баланс кремния в организме, укрепляет сосуды и опорно-двигательную систему организма.

Масло овса получают из семян растения при помощи способа низкотемпературной экстракции. В этом масле содержатся такие полезные вещества как витамины Е и А, жирные кислоты, биологически активные компоненты и многие другие. Масло овса применяют при эрозиях и язвах. В нем содержатся ретиноиды, которые улучшают зрение. Благодаря способности свойств масла выводить из организма песок и камни его используют при мочекаменной болезни.

обезвоживание при простуде у ребенка
Даже если вы не являетесь строгим приверженцем здорового образа жизни, вы прекрасно знаете, как важно ежедневно употреблять достаточное количество воды. Ее недостаток может привести к самым разным проблемам. Однако б

Овес давно и успешно применяется в народной медицине. Препараты из овса нормализ

Источник

Низкоуглеводная диета

Низкоуглеводная диета – режим питания, при котором предпочтение отдается продуктам с низким содержанием углеводов. При низкоуглеводной диете организм использует собственные запасы неизрасходованной энергии (жиры). При этом сокращается выработка инсулина, в результате чего жировые прослойки в организме человека самоуничтожаются. При низкоуглеводной диете питание сбалансировано таким образом, чтобы в организм поступали только полезные компоненты.

Доктор Джеф Волек изучил воздействие двухмесячной низкоуглеводной диеты на гормоны голода, а также на региональную и общую композицию тела. При исследовании двенадцать мужчин придерживались низкоуглеводного режима питания (8% углеводов). Контрольная группа из восьми человек питалась по классической диете. В результате исследования в первой группе произошло значительное снижение жировой массы (минус 3,4 кг) при увеличении сухой массы тела (плюс 1,1 кг). В контрольной группе не зафиксировали никаких изменений. По результатам исследования ученые пришли к выводу, что у человека с весом в пределах нормы при низкоуглеводной диете происходит снижение процента содержания жировых клеток в организме при одновременном увеличении сухой массы тела.

Разрешенные и запрещенные продукты низкоуглеводной диеты

Во многих отзывах о низкоуглеводной диете указывается, что список продуктов при данном режиме питания весьма внушителен. В списке разрешенных продуктов низкоуглеводной диеты на первом месте находится мясо. Во время данной диеты можно есть куриное, гусиное, утиное мясо, говядину, индейку, нежирную свинину. В рецепты похудения низкоуглеводной диеты обязательно надо включить рыбу. Предпочтение следует отдавать морской, так как она богата полезными для организма кислотами омега-3. Не стоит забывать и о морепродуктах. Кальмары, креветки, крабы, мидии, омары и устрицы также находятся в спис

Источник